Козий огород салат рецепт
Салат Козел в огороде — 6 классических рецептов
Всем привет! Сегодня хочу предложить мою любимую закуску, которая всегда выручает, готовится просто, быстро, а вкус потрясающий. Один раз попробовав этот сочный и хрустящий вариант, вы влюбитесь в него навсегда.
Ярко и красочно смотрится на праздничном столе, а также, позволяет разнообразить повседневное меню. Рецептов данного блюда масса, но я выбрала самые популярные, которые готовлю сама, и они уже много лет пользуются спросом на нашем праздничном столе, как и салаты с чипсами, закуски и бутерброды.
Все гости в восторге от вида, вкуса и подачи, плюс блюдо не тяжелое, но сытное. Продукты используются самые доступные, это не роскошь, ведь абсолютно каждый сможет позволить себе приготовить тот рецепт, который ему по-душе.
Салат Козел в огороде с курицей и чипсами — классический рецепт
Этот вариант я готовила на день рождение дочери, и сделала фотографии, чтобы поделиться с вами пошаговым рецептом. Фото которое вы видите ниже, представляет собой блюдо в перемешанном виде.
Его можно подавать горками, а при гостях перемешать, и выглядит это эффектно и красиво, а можно оставить, и пусть каждый гость берет себе те продукты, которые ему больше нравятся.
Но закуска потрясающая (свежая, сочная, хрустящая). Скажу без преувеличения, гости смели в считанные минуты. Каждый хотел попробовать, ведь для многих этот вариант оказался новинкой.
Ингредиенты:
Я готовила с капустой, самая обычная белокочанная, при ее отсутствии, чудесно получается с пекинской. Морковь берите сочную, сладкую, ярко-оранжевого цвета.
Это такой фейерверк красок, чудо просто. Но вернемся к блюду. Капусту я нарезала, немного ее приминаю, но не солю, иначе она пустит сок в блюде. Морковь потерла на корейской терке.
Приготовьте красивое плоское блюдо, или тарелку, выкладывать будем горками (кучками) по кругу тарелки.
В сезон, или при желании, можно использовать свежую зелень, у меня сегодня лук зеленый и петрушка, если нет, можно этот момент опустить, не добавлять. Свежий огурчик я нарезаю вдоль, и затем еще вдоль, и крашу соломкой.
Размещаем на блюде стараясь чтобы в одном месте не было много зеленого цвета, распределяем чередую овощи и цвета, этих самых овощей.
Готовлю я сегодня с куриным мясом, это быстрее и проще. Брать можно окорочок, бедро, ножку, или филе. Я нарезаю мясо кусочками, буквально 1 см на 1 см. И обжариваю его на растительном масле до готовности. Сильно не зажариваю, так как моя задача не сделать мясо румяным, или горелым, а только приготовить его.
Для избавления от излишков жира, я помещаю кусочки на бумажное полотенце. Кстати, шкурку с бедра или окорочка лучше снять, срезать кость, а мясо нарезать. Соль и перец по вкусу.
Курицу можно порезать, посыпать специальной приправой предназначенной для этого вида мяса, и оставить на 15 минут промариноваться, или посыпать куркумой или другими вкусными специями на ваш выбор.
Обожаю это яркое блюдо, вы только взгляните, и сразу настроение повышается, не так ли? Куриное мясо я остужаю, и выкладываю на тарелку. Также, я купила пачку чипсов, небольшую, берем гость разминаем, но не в пыль, а чтобы кусочки были, и размещаем на тарелке.
В центр размещайте соус или майонез. Под соусом я подразумеваю сметану смешанную с провансалем 1:1. Или небольшое количество йогурта можно смешать с солью, перцем, соком лимона, и горчицей в зернах. Йогурт берите без добавок.
У меня на праздничном столе красовался этот вариант, но вы можете разнообразить другими продуктами, какими, мы рассмотрим ниже, в других рецептах.
Его можно сделать заранее, и затянув пленкой поместить в холодильник. Соус размещаем перед подачей на стол. Очень интересный сочный и хрустящий. Пробовать его одно удовольствие. Потрясающий вкус, все продукты чудесно дополняют друг друга.
Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой
Этот вариант блюда со свеклой и сырой морковью, овощи отваривать не нужно, в том и суть, что получаются они хрустящие. А выглядит ярко, и разнообразно.
Ингредиенты:
Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло, куриное филе, нарезанное кусочками, подсоленное и приперченное, обжариваем до готовности.
Тонко нарезаем картофель, и жарим чипсы небольшими порциями на растительном масле, они должны плавать в масле. Вы можете купить готовые, или пожарить в домашних условиях.
Выкладываем на бумажную салфетку чтобы стекло лишнее растительное масло, и присаливаем. Оставляем остывать.
Берем сочную белую капусту. Ее нужно нашинковать с помощью шинковки, или нарезать острым ножом. Присаливаем, и мнем руками, чтобы она стала мягче.
Натирать нужно все отдельно, каждый раз вымывать терку. Чтобы все не смешалось. Если у вас нет такой терки (хотя она самая простая), можно взять обычную.
В центр выкладываю курицу, и все овощи располагаю по кругу в виде цветка. Используем все дважды, распределяя друг напротив друга.
Затем огурец, свекла, и картофельные чипсы. Заправлять его нужно майонезом, но уже на столе, чтобы гости увидели всю эту красоту. Но я рекомендую подавать майонез прямо в соуснике.
Вместо сырых овощей, предлагаю использовать морковь по-корейски, и свеклу по-корейски.
Я еще готовлю вкусную заправку, помещаю майонез в соусник, выдавливаю через чесночницу чеснок, соль, перец, нарезанный укроп, и подаю, это супер вкусно!
Думаю, вам не составит труда приготовить такую хрустящую овощную вкуснятину. Уместна она на зимнем и летнем столе. Гости в восторге, поедая салаты с чипсами. Да и мне, очень нравится вкус, так как все ингредиенты отлично дополняют друг друга.
Козел в огороде из сухариков и колбасы (простой и вкусный)
Этот вариант готовится быстро и просто, никогда не надоедает. Рецепт взяла у свекрови, это ее любимое блюдо на праздничный стол. Всегда выставляет в центр стола, и объемы у нее больше.
Сама, будучи на ее день рождении, заметила, как гости сметают салат, вот и решила приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом. Очень быстрый и бюджетный, готовится не более 5 минут, только яйца отварите заранее. Всегда выручит когда гости на подходе, а не предупредили заранее.
Ингредиенты:
Все продукты самые простые. Яйца я отвариваю вкрутую заранее. Сухарики беру в магазине, бекон, холодец и хрен, самые распространенные вкусовые добавки, или просто соленые.
Выкладываю кучками по кругу, размещайте так, чтобы цветовая гамма красиво распределялась по тарелке.
В центр разместите майонез. В него можно всыпать порезанную зелень и добавить немного мелко нарезанного чеснока. Если любите, черный молотый перчик.
Украшаем зеленью, и вот так быстро, холодная закуска готова. Я как-то говорила с замороженными томатами, так ничего, и вид, и вкус. Подавала на новогодние праздники, правда делала небольшую тарелку. Всегда хочется удивить гостей необычным блюдом. Подснежниками среди зимы, так и я, свежими овощами, среди зимы.
Рецепт салата Козел в огороде с крабовыми палочками и капустой
Необычайный рецепт непревзойденного блюда с отварной свеклой и овощами, дополненный крабовыми палочками. На столе смотрится шедеврально. Понравится любителям палочек. Этот невероятный рецепт стоит попробовать.
Иногда его называют «кучками», не мудрено, ведь все выкладывается кучками, и получается неимоверно аппетитно!
Ингредиенты:
Капусту нужно брать не зеленую, а белую и сочную, если она у вас зеленая и горькая, лучше заменить на пекинскую. Нарезаем ее с помощью шинковки, или острого ножа.
Зелень нарезаем, а также мелким кубиком нарезаем лук. Крабовое мясо и палочки освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Также, свежую морковь натираем.Сливаем маринад с кукурузы.
Сначала подготовим все ингредиенты в отдельных мисочках, а затем приступим к сборке блюда.
Свеклу отвариваем в воде до готовности, остужаем, и натираем на крупной терке.
Выкладываем продукты полосками и треугольничками. В центре майонез, также, солим и перчим по всей поверхности блюда. Чипсы вставляем в майонез перед самой подачей, чтобы они не размокли.
Выкладываем один треугольник на против другого, как видно овощи поделены на 2 части и выкладываются параллельно друг другу.
Помните, и не забывайте, майонез или соус, перед подачей на стол. Еще, вместо кукурузы можно класть зеленый горошек. Зелень можно использовать замороженную или свежую.
Праздничный Козел в огороде из болгарского перца и корейской моркови
В этом варианте несколько видов мяса, отварное и ветчина, можно использовать ветчинную колбасу. Очень яркий, насыщенный, невероятный. В таком исполнении он не только привлечет внимание, но и вызовет аппетит! Уверена, ваши гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до готовности, и остудить. Остальные продукты готовы к употреблению. Нарезать будем кубиками. Морковь порежьте, чтобы была не такая длинная, и капуста.
При желании в соус можно выдавить немного чеснока, и добавить зелень.
Выкладывайте кучками, а в центр майонез, солим по вкусу. На столе, перемешиваем, и получается вот такая аппетитная закуска.
Зимой я использую замороженный болгарский перец, или можно купить свежий. Он хоть и дорогой, но свежий, это свежий. Очень яркое блюдо, взглянув на такое, сразу поднимается настроение.
Как сделать салат с мясом и гранатом
Скорее всего хозяйки могут знать это блюдо как Поляна или Ромашка, он яркий, и всегда притягивает взгляды гостей. Гранат, добавляет яркости и пикантности, а еще вносит некую кислинку.
Ингредиенты:
Свеклу и морковь нужно отварить заранее, но не варите их в одной емкости, иначе они окрасятся. Картофель мы будем жарить. Гранат нужно брать с красными зернами внутри, так красивее. Косточки можно есть, в них нет ничего страшного. Но сейчас есть сорта без косточек.
Картофель нужно очистить и нашинковать на корейской терке. Затем залить нашинкованные полоски водой, чтобы вышел весь крахмал. Обсушить используя бумажное полотенце.
Затем наливаем в сковороду растительное масло, выкладывать немного, частями, и обжаривать до готовности. Готовые полоски, также, выкладываю на бумажное полотенце и загружаю следующую партию. Солить не нужно.
Мясо свинины нужно брать не жирное, нарезаем его тоненькими полосочками. Обжариваем его на растительном масле, помешивая, до готовности. Также, если хочется убрать лишний жир, то выкладывайте его на бумажное полотенце.
Картофель, мясо и все отварные овощи должны остыть.
Очищаем гранат, разделяем на зернышки, зернышки выкладываем на тарелку. Все у нас кучками, а в центр помещаем майонез, солим и перчим по вкусу.
Я считаю это блюдо самым настоящим зимним блюдом. В нем нет свежих овощей, но зато все доступные, которые есть в каждом доме зимой. Обожаю этот вариант, и готовлю его именно со свининой, он получается сытный и яркий. Можно украсить оливками или зеленью, чтобы придать яркий нарядный вид.
Очень надеюсь что вам понравились эти чудесные рецепты. Вы будете готовить используя их, и у вас выйдут шедевры! Буду благодарна за отзывы. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 7
Заманчивый салатик, а главное какой витаминный. Название очень оригинальное и смешное. Скушается я думаю в праздники в миг. Спасибо.
Одно только название заставляет попробовать приготовить такой салат. Оформлением напоминает салат Чафан.
Ухты какой красивый, особенно понравилось, когда на тарелке все отдельно. Можно так поставить на стол и предложить гостям выбирать то, что им по душе и заправлять майонезом уже в своей тарелке.
Необычный способ приготовления салата с не менее необычным названием. Надеюсь, что и вкус у такого салата тоже оригинальный.
Почитали и сразу захотелось есть!Пойду готовить!Потрясаюе красивый и,наверное,такой же вкусный!
Да, он очень простой и легкий в приготовлении. У меня вся семья любит этот хрустящий и вкусный салат козел в огороде. Попробуйте, уверена, он понравится и вам!
Салат «Козел в огороде»
Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».
Продукты для салата «Козел в огороде» перед вами.
Как приготовить салат «Козел в огороде»:
Капусту мелко шинкуем.
Копченую колбасу нарезаем соломкой. Если делаете салат с колбасой, то лук не нужен.
Если салат будет с мясом, то мясо режем тонкими полосками, лук чистим, моем, режем полукольцами. Затем мясо с луком обжариваем до готовности (10 минут.). Мясо можно сперва отварить, а затем обжарить. Лук, при желании, можно использовать для салата сырой (не обжаривать его вместе с мясом).
Свеклу очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Открываем пачку сухариков.
Или чистим, моем и нарезаем тонкой стружкой картофель. Обжариваем небольшими порциями во фритюре (получаются хрустящие чипсы) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Если используем лук или чеснок, их нужно очистить, вымыть и мелко нарезать, затем равномерно посыпать салат подготовленным чесноком и луком.
Поливаем салат «Козел в огороде» маслом или выкладываем майонез вокруг колбасы (на горку мяса). Салат можно подавать на стол. Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы или сухарики не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается.
| Бабайка Четверг, 16 Сентября 2010 г. 22:28 # |
Это же козел, а где он у вас? Колбаса в середине должна быть, копченая.
Спасибо, Таня, что обратили внимание. Рецепт подкорректировали.
| Мари Суббота, 03 Декабря 2011 г. 07:21 # |
вообще-то в оригинале салат делается с мясом, а не с колбасой.
свёклу с морковью обжаривать или нет?
| Маруся Четверг, 02 Февраля 2012 г. 12:22 # |
свёклу с морковью обжаривать или нет?
| МАРИНА Четверг, 15 Марта 2012 г. 08:07 # |
А МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ НАМНОГО ПРОЩЕ: МОРКОВЬ ПО- КОРЕЙСКИ, ВЕТЧИНА, ЗЕЛ. ГОРОШЕК, СВ.ОГУРЕЦ И ЧИПСЫ, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ И БЫСТРО, НЕ НАДО НИЧЕГО ОТВАРИВАТЬ. ДЕЛАЛА НА 8 МАРТА НА РАБОТЕ ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
Да я тоже все делаю проще, колбаса копченая, кукуруза, св. огурец, фиолетовая капуста, вареные яйца и сухарики. Делала сестре на день рожденье, всем гостям понравилось
| Катя Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:56 # |
А я делаю так:св.морковь,св.огурец,капус «сметана и зелень» и майонез перед подачей.Получается просто супер.
| настя Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 15:45 # |
как сделать всё проще.
| Настя Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:14 # |
Особенно салат козел в огороде детям понравился, сами на столе все перемешивали)Так что этот рецепт огорода-козла всем советую
| Галина Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:55 # |
А я вместо огурца добавляю кисло-сладкое яблоко,а вместо сухариков крабовые чипсы,дети лопают с удовольствием,и витаминов куча!
| Алёна Вторник, 21 Января 2014 г. 11:41 # |
Точно такой же салат готовлю, но еще добавляю перец и картошку. Все овощи кроме картошки и свеклы нарезаются. И замачиваются по отдельности в уксусе, доваляется немного перца и соли. Свекла отваривается, режется соломкой и так же замачивается в уксусе. Картошка нарезается брусочками, в кипящей воде отваривается примерно минуты 3, чтоб не хрустела и не переварилась. В центр тарелки выкладывается майонез, на него ложится мясо, и овощи выкладыатся вокруг в разноцветном порядке. Очень вкусно и необычно!Приятного аппетита
свёклу с морковью обжаривать или нет?
| Светлана Суббота, 19 Апреля 2014 г. 17:06 # |
У меня все то же по рецепту + зеленое кислое яблоко.В середину майонез грецкие орехи и изюм.Очень вкусно.
Вместо колбасы можно использовать шпроты очень вкусно
спасибо за козла очень вкусно
| Алия Вторник, 01 Декабря 2015 г. 04:30 # |
| Татьяна Четверг, 21 Января 2016 г. 07:46 # |
Я добавляю вместо сухариков картофель фри и мяско немного промаринованное и прожаренное,в середину ложу. изумительный вкус.
| Матроскин Четверг, 27 Октября 2016 г. 11:18 # |
Я понимаю, что вкус и цвет товарищей нет. Но есть сырую свеклу увольте. И колбасу в этот салат добавлять не хочется. Я повар с высшим образованием и делаю этот салат так. Режу соломкой куриную грудку и мариную ее в соевом соусе, потом обжариваю. Укладываю в середину блюда, по периметру укладываем белокачаную капусту, морковь, маринованный лук, тертую вареную свеклу. Каждый сегмент разделяю полосками красного болгарского перца а в центр ставлю пальму из оливок и петрушки. Смотрите сами.
А свеклу по рецепту получается сырую нужно тереть или все таки отварить и после этого на терке натереть.
| Умница Красавица Среда, 13 Декабря 2017 г. 04:39 # |
Я понимаю, что вкус и цвет товарищей нет. Но есть сырую свеклу увольте. И колбасу в этот салат добавлять не хочется. Я повар с высшим образованием и делаю этот салат так. Режу соломкой куриную грудку и мариную ее в соевом соусе, потом обжариваю. Укладываю в середину блюда, по периметру укладываем белокачаную капусту, морковь, маринованный лук, тертую вареную свеклу. Каждый сегмент разделяю полосками красного болгарского перца а в центр ставлю пальму из оливок и петрушки. Смотрите сами.
Для повара с высшим образованием, салат могли бы и эстетичней оформить, да и посуду поизящней выбрать.