Пирожное мильфей рецепт селезнева

Мильфёй— знаменитое французское пирожное от Александра Селезнева

Что значит мильфёй, спросите вы? Mille – с французского переводится как тысяча, а feuille – это лепесток. Значит пирожное «Мильфёй» состоит из тысячи лепестков или лучше сказать слоев.

Но ни в коем случае не путайте классический французский десерт с тортом «Наполеон»! В чем разница и как готовить мильфёй с заварным кремом расскажет маэстро кондитерского мастерства Александр Селезнев.

Пирожное мильфей рецепт селезнева. dc1bfa22fe22d7f6d7817b3515ebccd6 RSZ 690. Пирожное мильфей рецепт селезнева фото. Пирожное мильфей рецепт селезнева-dc1bfa22fe22d7f6d7817b3515ebccd6 RSZ 690. картинка Пирожное мильфей рецепт селезнева. картинка dc1bfa22fe22d7f6d7817b3515ebccd6 RSZ 690. Что значит мильфёй, спросите вы? Mille – с французского переводится как тысяча, а feuille – это лепесток. Значит пирожное «Мильфёй» состоит из тысячи лепестков или лучше сказать слоев.

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ПИРОЖНОГО «МИЛЬФЁЙ»
Надо:

2 листа слоеного теста

Заварной крем:
500 мл молока
1 стручок ванили
3 яйца
125 г сахара
20 г муки
20 г кукурузного крахмала
500 мл сливок 33%
1 ст.л. коньяка

сахарная пудра – для украшения

1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить семена из стручка ванили. Довести до кипения.

2. Яйца перемешать с сахаром, чтобы не было комочков. Добавить муку и кукурузный крахмал, интенсивно перемешать. Добавить немного еще не закипевшего молока. Активно взбивать смесь венчиком.

4. Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, предварительно подпылив стол мукой. Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для того, чтобы при выпечке тесто поднималось равномерно, с помощью ножа необходимо сделать по всему периметру проколы.

5. Отправить тесто в духовку, разогретую до 200°С и выпекать в течение 20 минут.

Пирожное мильфей рецепт селезнева. ec1388a7a953e4ae6abd44bfe6ddacc2 RSZ 690. Пирожное мильфей рецепт селезнева фото. Пирожное мильфей рецепт селезнева-ec1388a7a953e4ae6abd44bfe6ddacc2 RSZ 690. картинка Пирожное мильфей рецепт селезнева. картинка ec1388a7a953e4ae6abd44bfe6ddacc2 RSZ 690. Что значит мильфёй, спросите вы? Mille – с французского переводится как тысяча, а feuille – это лепесток. Значит пирожное «Мильфёй» состоит из тысячи лепестков или лучше сказать слоев.

6. Возвращаемся к заварному крему. Добавить коньяк и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно ввести взбитые до крепких пиков сливки. Перемешать с помощью силиконовой лопатки.

7. Готовое слоеное тесто разрезать на ровные полоски, чтобы каждое пирожное состояло из 3 слоев.

8. Из обрезков теста сделать при помощи блендера крошку.

9. Наполнить кремом кондитерский мешок. На первый слой теста отсадить крем толщиной 1 см. Разложить свежую клубнику. Отсадить немного крема. Накрыть вторым слоем теста. Отсадить крем. Уложить малину и красную смородину. Украсить кремом. Накрыть 3 слоем теста.

10. С помощью ножа разровнять бока пирожного и обсыпать их приготовленной крошкой. Поверхность пирожного присыпать сахарной пудрой.

11. Для соуса нарезать клубнику на 4 части. Насыпать на разогретую сковородку 1 ст.л. сахара и растопить до карамели. Добавить ягоды. Чтобы они не потеряли форму, соус нужно готовить очень быстро. Влить ликер и фламбировать. Выпарить алкоголь.

12. Подавать мильфёй с горячим ягодным соусом.

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *