Рецепт кекс с вареньем смородин
Кекс с вареньем из смородины в духовке, рецепт с фото
Выпечка с вареньем всегда самая простая. Начинку нужно просто размешать с тестом, а не каким-то особым образом выкладывать поверх него. А еще — это отличный способ израсходовать запасы консервации в преддверии нового сезона заготовок!
Если варенье у вас с кислинкой, то будьте уверены, пирог получится очень вкусным! Кекс с вареньем из смородины в духовке тому подтверждение. Приготовьте его и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Еще понадобится фигурная форма для выпекания кекса, небольшой кусочек сливочного масла с ложкой муки, чтобы обработать форму и уберечь тесто от прилипания к ней.
Как выпекать кекс с вареньем в духовке
1. Сливочное масло поместите в кастрюлю или сотейник, поставьте на небольшой огонь. Пусть оно растопится. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар и взбейте вилкой.
2. Добавьте к взбитым яйцам муку, присыпьте ее солью, ванильным сахаром и разрыхлителем для теста. Размешайте все эти ингредиенты «одним махом» до однородного состояния.
3. Если масло уже растопилось, остудите его до теплой температуры и влейте в тесто. Вновь все хорошенько размешайте.
4. Добавьте в тесто для кекса варенье из черной смородины и перемешайте ложкой. До этого этапа тесто было густым, а благодаря варенью оно превратится в более жидкую субстанцию.
5. Сделайте так называемую французскую рубашку – обработайте форму для запекания. Сначала смажьте ее кусочком масла, а затем покройте тонким слоем муки, стряхивая форму для равномерного покрытия. Как вариант, можно венчиком нанести на стенки и дно остатки растаявшего масла.
6. Выложите тесто с вареньем из смородины в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс на протяжении получаса, а готовность теста проверьте спичкой. Если выпечка уже готова, не спешите доставать из духовки. Выключите огонь и оставьте в тепле еще на 10 минут.
7. Кекс с вареньем из черной смородины готов! Подавая этот простой домашний кекс на стол, присыпьте его сахарной пудрой или какао-порошком. Обе эти добавки будут отлично сочетаться с кисло-сладкой начинкой вкусной выпечки. Приятного аппетита!
Кекс на основе смородинового варенья
А точнее на основе смородины перетертой с сахаром. А вы делаете такую заготовку на зиму? Я обязательно делаю из черной смородины, а потом можно ее просто есть с чаем, делать морс (просто добавь воды 🙂 ) и печь вот такие кексы. Моя мама любит печь одним большим кексом (это ее фирменный рецепт) и иногда добавляет в него крупно порезанные грецкие орехи. А я пеку чаще маленькими кексами-маффинами, чтобы моим дочкам было удобно взять с собой и слопать в качестве перекуса.
Ингредиенты для «Кекс на основе смородинового варенья»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2481.2 ккал | белки 58 г | жиры 25.2 г | углеводы 518.3 г |
Порции | |||
ккал 248.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 48 г |
Рецепт «Кекс на основе смородинового варенья»:
Первым делом смешаем йогурт (или сметану, или кефир) и смородину перетёртую с сахаром. Добавим к этой смеси 1 десертную ложку соды (под нож), гашеную либо уксусом либо лимонным соком. Перемешиваем и убираем эту смесь в холодильник на час примерно. Если честно, я убирала и на 15 минут и на 3 часа, разницы не заметила. Но написано на час 😉 Это время я не учитываю как время готовки.
Через час взбиваем 3 яйца с половиной стакана сахара, добавляем их к нашей фиолетовой смеси.
Вот такой пузырчатой выходит наша йогуртово-вареньевая смесь из холодильника
Ну и последней добавляем муку, постепенно вмешивая ее. Тесто должно стать густотой как сметана.
Разливаем его по формочкам, заполняя их на 2/3 (очень хорошо поднимается). И выпекаем при 180 градусах до сухой палки (или как у меня зубочистки 🙂 )
Вот такие красавцы у меня выходят! Можно так есть или украсить на свой вкус: пудрой, шоколадной глазурью или как-либо ещё. Мне вкусно и так. Вышло 20 штучек!
А вот так они выглядят под снежной шапкой пудры.
Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А точнее на основе смородины перетертой с сахаром. А вы делаете такую заготовку на зиму? Я обязательно делаю из черной смородины, а потом можно ее просто есть с чаем, делать морс (просто добавь воды 🙂 ) и печь вот такие кексы. Моя мама любит печь одним большим кексом (это ее фирменный рецепт) и иногда добавляет в него крупно порезанные грецкие орехи. А я пеку чаще маленькими кексами-маффинами, чтобы моим дочкам было удобно взять с собой и слопать в качестве перекуса.
Похожие рецепты
Ванильные капкейки с нежным белковым кремом
Яблочные кексы
Медовые кексы без сахара и масла
Маффины без глютена
Мандариновый кекс
Банановый кекс
Кекс снежный!(Очень вкусный)
Шоколадные кексы с глазурью
Мандариновые кексы
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года uldanova99 #
4 декабря 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
16 августа 2017 года deputat43 #
16 августа 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года uldanova99 #
2 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: