Торт клубника базилик ваниль

Торт клубника базилик ваниль

Торт клубника базилик ваниль. 221970 0. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-221970 0. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 221970 0. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Приготовить зеркальную глазурь и пробить при помощи погружного блендера.

Готовую глазурь накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 12-24 часа для стабилизации.

Подготовить ингредиенты для фисташкового штройзеля.

В чашу миксера просеять фисташковую муку (30 г), миндальную муку (25 г), пшеничную муку (50 г), добавить коричневый сахар (50 г) и нарезанное кубиками сливочное масло (50 г).

Перемешивать насадкой «весло», до объединения ингредиентов, т.е. пока тесто не соберется в ком (или смешать в чаше кухонного процессора с насадкой «нож»).

Получившееся тесто выложить на пергамент или силиконовый коврик.

И раскатать между двумя слоями пергамента, или между двумя силиконовыми ковриками, до толщины 2 мм.

Тесто вместе с пергаментом, или на силиконовом коврике, переложить на большую разделочную доску (или другую ровную поверхность), убрать в морозилку и заморозить.
Замороженное тесто переложить на противень.

Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 15 минут, до румяности.
Готовые коржи вынуть из духовки и остудить.
До использования хранить коржи аккуратно, т.к. они очень хрупкие.

Подготовить ингредиенты для бисквита Cuillere(Дамские пальчики).

Приготовить бисквитное тесто и переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром 8-10 мм.

Отсадить тесто на перевернутый противень, застеленный пергаментом, спиралеобразно, начиная отсаживать от центра диска.

Подготовить ингредиенты для кремю «Клубника-базилик».

Приготовить кремю, добавить кубики сливочного масла и пробить блендером до однородной, гладкой консистенции.

Из кремю «Клубника-базилик» мы будем готовить инсерт (т.е. вставку в середину торта).
У меня в наличии имеются 2 силиконовые формы: основная форма «Бублик», диаметром 18 см и форма-инсерт (вставка), диаметром 16 см.

Вылить кремю «Клубника-Базилик» в форму-инсерт (диаметром 16 см), толщиной около 7-8 мм.

Убрать форму с кремю в морозилку и хорошо заморозить.

Приготовить «Клубничное кули».
Быстро вылить клубничное кули сверху на замороженное кремю «Клубника-базилик» (действовать нужно быстро, чтобы кули распределилось ровным слоем, т.к. кули моментально схватывается из-за того, что мы выливаем его на замороженное кремю).

Снова убрать форму в морозилку (минимум на 4 часа) и хорошо заморозить.

Совет. Если Вы готовите торт в жестяном кольце для торта (без дна), Вам понадобится 2 таких формы, диаметром 18 см (для основы торта) и 16 см (для инсерта). Затяните дно кольца-инсерта (диаметр 16 см

Источник

«Strawberryfresh»

Торт клубника базилик ваниль. IMG 1505. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-IMG 1505. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка IMG 1505. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Очень освежающий летний торт! Идеальное сочетание клубники, базилика и лайма делает его очень запоминающимся и выделяет из большинства других. Абсолютно не приторный, сладости в меру. Рецепт Веры Никандровой, за что ей огромное спасибо! Пока не закончился сезон клубники — порадуйте своих близких:)

Если используете листовой желатин — замачивайте в холодной воде, если порошок — заливайте водой 1:5

В рецепте есть альбумин, я его не использовала — на результат никак не повлияло

Клубнику можно использовать как свежую, так и заморозку, и пюре

Форма диаметром 18см

Бисквит Pain de Genes

75гр молотого миндаля или миндальной муки
75гр сахарной пудры
25гр белка
90гр желтка
30гр яиц
80гр муки
1гр разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
30гр сливочного масла
90гр белка
70гр сахара
1гр альбумина
1ст.л. Лимончелло

Клубничный кули
125гр клубники
35гр сахара
2,5гр пектина NH
2гр лимонной кислоты

Лаймовое cremeux с базиликом
50гр сахара
50гр сока лайма
60гр яйца
75гр сливочного масла 82,5%
5гр зелёного базилика
1,5гр желатина

Мусс с чаем EarlGray
110гр молока
15гр чая EarlGrey
170гр белого шоколада от 28% какао
30гр сока лайма
6гр желатина
235гр сливок от 33%

Приготовление

Клубничный кули:
1. Смешать пектин с сахаром
2. Клубнику пробить в пюре и подогреть до 40С, добавить пектин с сахаром, дать закипеть и добавить лимонную кислоту.
3. Проварить 1мин. и вылить в кольцо, диаметром 16см, толщина слоя должна быть примерно 5мм.
4. Отправить в заморозку.

Cremeux:
1. Сахар, сок лайма и яйцо сложить в сотейник и помешивая довести до загустения, температура 82С.
2. Снять с огня, добавить желатин, остудить до 60С.
3. Добавить листья базилика и пробить блендером. Процедить.
4. Остудить до 45С, добавить сливочное масло, пробить блендером и вылить на замёрзшее клубничное кули. Заморозить.

Бисквит:
1. Миндальную муку, сахарную пудру и 25гр белка смешать лопаткой до состояния пасты. Взбить, постепенно добавляя яйцо и желтки.
2. Взбить 90гр белка + альбумин и 70гр сахара до устойчивых пик, добавляя сахар постепенно.
3. Муку смешать с цедрой и разрыхлителем и ввести в миндальную массу. Аккуратно перемешать.
4. Масло растопить и примешать в тесто. Затем в 2 приема ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
5. Вылить на противень 30х40, застеленный пергаментом и выпекать 15мин. при температуре 180С

Мусс:
1. Молоко нагреть до кипения (90С) и настоять с чаем 10мин.
2. Отжать, восстановить вес. Нагреть ещё раз и распустить в нем желатин.
3. Вылить горячее молоко на шоколад, пробить блендером.
4. Сок лайма немного подогреть, влить в шоколадную массу и снова пробить.
5. Сливки взбить до мягких пик и аккуратно примешать к шоколадной массе.

Сборка:
Если собирать в силиконовой форме, то лучше это делать «наоборот»: вылить половину мусса, вложить замёрзший центр кули с кремю, влить оставшийся мусс и сверху бисквит. А если собирать в обычной раздвижной форме или кольце, то последовательность обратная:) Декорируйте по своему усмотрению.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

Торт клубника базилик ваниль. 5949310647 d15f6868ae b. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-5949310647 d15f6868ae b. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 5949310647 d15f6868ae b. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Получила справедливых дюлей в предыдущем посте за многократно обещанное и зажатое. Исправляюсь.
Но это будет очень странно для меня написанный рецепт. Во-первых, я потеряла подробные пошаговые фотки (такое тоже бывает), во-вторых, хочу показать, как я потом расшифровываю рецепты. Вот оригинал в моей записной книжке:

Лаконично.
Представляете, я бы тут так писала?
Кое-какие фотографии для «визуализации» все-таки нашла. Вот он вам в таком, оскопленном варианте.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Просеять муку горкой на стол (рабочая поверхность не должна быть теплой, чем холоднее, тем лучше!). Сделать «колодец», положить туда яйцо, сахар, масло и влить ледяную воду (суньте предварительно бутылку минералки в мороз.камеру). Соединить внутри воронки все компоненты и сразу замесить тесто. Когда оно стало однородным и мягким, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут (минимум). После с ним можно «работать».

Торт клубника базилик ваниль. 5949319901 c79eaedc12. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-5949319901 c79eaedc12. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 5949319901 c79eaedc12. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Creme Patissiere

Отделить желтки от белков, смешать с сахаром и взбить до кремового цвета (долго, минут десять).
Муку смешать с солью, просеять и постепенно добавлять в желтки, взбивая.
В молоко положить стручок ванили (надсеченный), довести до кипения, выключить, дать постоять минут 10-15.
Влить тонкой струйкой молоко в желтки, непрерывно взбивая.
Перелить в глубокий сотейник или кастрюлю. И, очень активно мешая, нагреть на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь и, мешая, варить пару минут. Процедить сквозь мелкое сито и поставить остывать, периодически его помешивая (чтобы избежать пленки).

* Крем Арналя варился без ванили!
В самом конце, в остывающий, но еще достаточно горячий крем добавлялись нарезанные тонкими полосочками листики фиолетового базилика (небольшой пучок). Базилик может быть и обычным!

Торт клубника базилик ваниль. 5949320685 d3d3927993. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-5949320685 d3d3927993. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 5949320685 d3d3927993. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

А вот как они его быстро охлаждают. Профессиональный прием.
На сетку натянуть пленку, равномерно размазать крем, затянуть опять пленкой и отправить в холодильник.

Торт клубника базилик ваниль. 5949321515 54559fcf65 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-5949321515 54559fcf65 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 5949321515 54559fcf65 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.Торт клубника базилик ваниль. 5949875936 35f267baf0 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-5949875936 35f267baf0 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 5949875936 35f267baf0 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Тесто достать, раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пекарской бумагой, а сверху гнетом (фасоль, бобы или спец. камушки). Выпекать около 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке до золотисто-румяного цвета. Вынуть из формы, дать остыть на решетке.
На корж нанести прохладный крем, плотно уложить ягоды (отрежьте им хвостики так, чтобы было удобно ставить вертикально).

Торт клубника базилик ваниль. 5958228098 9124d817a9 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-5958228098 9124d817a9 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 5958228098 9124d817a9 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.Торт клубника базилик ваниль. 5958204614 66d1cb6083 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-5958204614 66d1cb6083 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 5958204614 66d1cb6083 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Намазать сверху желе из клубничного сока (уваренного с желатином) или разогретым (растопленным) желе из красных ягод (для глянцевости).
Дать желе схватиться. Всё!

Торт клубника базилик ваниль. 5949298379 e89dc6af80 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-5949298379 e89dc6af80 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 5949298379 e89dc6af80 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.Торт клубника базилик ваниль. 5949299409 2ea2004e2a m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-5949299409 2ea2004e2a m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 5949299409 2ea2004e2a m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Торт клубника базилик ваниль. 5949301363 a351f5e9ec. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-5949301363 a351f5e9ec. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 5949301363 a351f5e9ec. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.Торт клубника базилик ваниль. 5949300313 95c5cb1556. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-5949300313 95c5cb1556. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 5949300313 95c5cb1556. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Торт клубника базилик ваниль. 5949860638 32f604aab4. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-5949860638 32f604aab4. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 5949860638 32f604aab4. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.Торт клубника базилик ваниль. 5949304817 5975932433. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-5949304817 5975932433. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 5949304817 5975932433. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Торт клубника базилик ваниль. 5949917784 241f6eb26a. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-5949917784 241f6eb26a. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 5949917784 241f6eb26a. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.Торт клубника базилик ваниль. 5949862858 05365bbb0d. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-5949862858 05365bbb0d. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 5949862858 05365bbb0d. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Источник

Торт клубника базилик ваниль

Очень легкий и вкусный тортик. А сочетание клубники и базилика это очень вкусно.

Торт клубника базилик ваниль. 117324 900. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-117324 900. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 117324 900. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Торт клубника базилик ваниль. 117664 900. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-117664 900. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 117664 900. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Спешу отнести к Ульяне Торт клубника базилик ваниль. userinfo. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-userinfo. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка userinfo. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.happyhomecook в Летний ФМ «Клубничный торт»

1 шт. – яиц
30 г – сахара
25 г – муки
8 г – картофельного крахмала
1 пакетик ванильного сахара.
щепотка соли

Разъёмную форму (16) для выпечки застелем пергаментом, маслом не смазываем

Яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем. Ставим миску с слегка взбитой яичной массой на паровую баню и, помешивая, доводим до 45 градусов. Снимаем с паровой бани и взбиваем до густой светлой массы оставляющей след от «восьмёрки» на поверхности.

Просеиваем муку и крахмал, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Мучную смесь аккуратно вводим в яичную смесь, перемешиваем движениями снизу вверх. Тесто получается тягучим и плотным.

Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, до сухой зубочистки. Приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке еще на 5 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Бисквит должен хорошо остыть.

70 г – сахара
50 г – грецких орехов
2 ст.л. – лимонного сока

Рисуем на пергаменте круг диаметром 16 см.
Орехи мелко рубим.
На среднем огне, периодически помешивая растопить сахар с лимонным соком
Когда сахар полностью растворится, добавляем орехи и хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергамент и даем остыть.

300 г – клубники
2-3 л – базилика
30 г – сахара (но лучше по вкусу)
6 г – желатина

100 г – молока
10 г – сахара
5 листьев – базилика
5 г – желатина
83 г – сливок (33%)

Итальянская меренга
1 шт. – яичного белка
50 г – сахара
1 ст.л. – воды

Сборка (я в этот раз собирала снизу вверх, так и пишу)

Торт клубника базилик ваниль. 117897 900. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-117897 900. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 117897 900. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

На дно формы (18см) уложить бисквит диаметром 16 см, намазать слегка базиликовым муссом и положить хрустящий слой. На хрустящий слой вылить 1/3 базиликового мусса и сверху положить клубничный компоте. Сверху вылить оставшийся мусс, заполняя бока. Охладить и поставить на 1час в морозилку.

Покрыла я клубничным ганашем, но мне он не понравился. Лучше покрыть клубничной глазурью.

50мл – сливочного масла
50 г – белого шоколада
50 г – клубничного пюре.
5 г – клубничного ликера (можно и без).

Растопить шоколад на водяной бане и добавить масло и клубнику. Перемешаем до однородности. Охладить.

Торт клубника базилик ваниль. 118461 900. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-118461 900. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 118461 900. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Торт покрыть ганашем или глазурью украсить клубникой и базиликом.

Источник

Муссовый торт «Клубника-Ваниль-Базилик»

Торт клубника базилик ваниль. 3 60. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-3 60. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 3 60. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ингредиенты

Состав торта:
— фисташковый штройзель
— бисквит cuillere (бисквит дамские пальчики)
— кремю «Клубника-базилик»
— клубничное кули
— мусс с белым шоколадом «Ваниль-базилик»
— цветная зеркальная глазурь на сгущенном молоке
Для бисквита cuillere (на 2 бисквита, диаметром около 20 см)
белок яичный 150 г
сахар (мелкий) 125 г
яичные желтки 100 г
мука 125 г
Для фисташкового штройзеля
сливочное масло (холодное) 50 г
коричневый сахар 50 г
мука 50 г
фисташковая мука (измельченные фисташки) 30 г
миндальная мука (измельченный миндаль) 25 г
Для кремю
клубничное пюре (можно заменить свежей либо замороженной клубникой) 150 г
яичные желтки 45 г
яйца 60 г
сахар 50 г
масло сливочное 50 г
желатин 6 г
свежий базилик 2 веточки
Для клубничного кули
клубничное пюре (можно заменить свежей либо замороженной клубникой) 250 г
сахар (по вкусу) 50-60 г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) 12 г
желатин 6-8 г
Для мусса с белым шоколадом
молоко 95 г
сахар 20 г
яичные желтки 30 г
желатин 8 г
белый шоколад 200 г
сливки (от 33%) 450 г
ваниль 1 стручок
свежий базилик 2-3 веточки
Для цветной зеркальной глазури
сахар 150 г
сироп глюкозы 150 г
вода 75 г
сгущенное молоко 100 г
желатин 10 г
белый шоколад 150 г
пищевой краситель

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

на 1 торт, диаметром 18 см (6-8 кусочков)

Пошаговый рецепт с фото

Торт клубника базилик ваниль. b239418e04ad9129e3f0e165aad495b1 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-b239418e04ad9129e3f0e165aad495b1 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка b239418e04ad9129e3f0e165aad495b1 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Приготовить зеркальную глазурь и пробить при помощи погружного блендера.

Торт клубника базилик ваниль. d88f4fe7774cd0e30df5eac38532636e m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-d88f4fe7774cd0e30df5eac38532636e m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка d88f4fe7774cd0e30df5eac38532636e m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Готовую глазурь накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 12-24 часа для стабилизации.

Торт клубника базилик ваниль. 3496fe12a86c0c5f0e6ceef1f6c20749 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-3496fe12a86c0c5f0e6ceef1f6c20749 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 3496fe12a86c0c5f0e6ceef1f6c20749 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Подготовить ингредиенты для фисташкового штройзеля.

Торт клубника базилик ваниль. c67a6d48abfacfacc1fa88512b2d9383 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-c67a6d48abfacfacc1fa88512b2d9383 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка c67a6d48abfacfacc1fa88512b2d9383 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

В чашу миксера просеять фисташковую муку (30 г), миндальную муку (25 г), пшеничную муку (50 г), добавить коричневый сахар (50 г) и нарезанное кубиками сливочное масло (50 г).

Торт клубника базилик ваниль. 99d115749d93177c1a690548176a4f32 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-99d115749d93177c1a690548176a4f32 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 99d115749d93177c1a690548176a4f32 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Перемешивать насадкой «весло», до объединения ингредиентов, т.е. пока тесто не соберется в ком (или смешать в чаше кухонного процессора с насадкой «нож»).

Торт клубника базилик ваниль. 688d39bb01f4c87ec8a1bd0aaab45522 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-688d39bb01f4c87ec8a1bd0aaab45522 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 688d39bb01f4c87ec8a1bd0aaab45522 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Получившееся тесто выложить на пергамент или силиконовый коврик.

Торт клубника базилик ваниль. 737ca06c8ab07f2149e832e36e236471 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-737ca06c8ab07f2149e832e36e236471 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 737ca06c8ab07f2149e832e36e236471 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

И раскатать между двумя слоями пергамента, или между двумя силиконовыми ковриками, до толщины 2 мм.

Торт клубника базилик ваниль. 309f6ceac099e8b134818b0109277092 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-309f6ceac099e8b134818b0109277092 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 309f6ceac099e8b134818b0109277092 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Торт клубника базилик ваниль. c122732690b51140d18ff68e08010346 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-c122732690b51140d18ff68e08010346 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка c122732690b51140d18ff68e08010346 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Тесто вместе с пергаментом, или на силиконовом коврике, переложить на большую разделочную доску (или другую ровную поверхность), убрать в морозилку и заморозить.
Замороженное тесто переложить на противень.

Торт клубника базилик ваниль. 2c46d1d7415b37da1cbbf80545401d0b m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-2c46d1d7415b37da1cbbf80545401d0b m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 2c46d1d7415b37da1cbbf80545401d0b m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 15 минут, до румяности.
Готовые коржи вынуть из духовки и остудить.
До использования хранить коржи аккуратно, т.к. они очень хрупкие.

Подготовить ингредиенты для бисквита Cuillere (Дамские пальчики).

Торт клубника базилик ваниль. e1d521acc982bc599be9a7d548da8fe8 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-e1d521acc982bc599be9a7d548da8fe8 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка e1d521acc982bc599be9a7d548da8fe8 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Приготовить бисквитное тесто и переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром 8-10 мм.

Торт клубника базилик ваниль. 7c4e608d52bff3ccabe7ac7c25f71552 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-7c4e608d52bff3ccabe7ac7c25f71552 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 7c4e608d52bff3ccabe7ac7c25f71552 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Отсадить тесто на перевернутый противень, застеленный пергаментом, спиралеобразно, начиная отсаживать от центра диска.

Торт клубника базилик ваниль. 4d5df96c0eb11018d4b14a82ac359b65 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-4d5df96c0eb11018d4b14a82ac359b65 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 4d5df96c0eb11018d4b14a82ac359b65 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Торт клубника базилик ваниль. 21d7a989bafe89e0945168cf26bb01aa m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-21d7a989bafe89e0945168cf26bb01aa m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 21d7a989bafe89e0945168cf26bb01aa m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Торт клубника базилик ваниль. 02ca27c30cb96a8520a7b6b1c5df6bf5 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-02ca27c30cb96a8520a7b6b1c5df6bf5 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 02ca27c30cb96a8520a7b6b1c5df6bf5 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Приготовить кремю, добавить кубики сливочного масла и пробить блендером до однородной, гладкой консистенции.

Торт клубника базилик ваниль. 771154b895c4b5c76c44aac34d369a54 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-771154b895c4b5c76c44aac34d369a54 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 771154b895c4b5c76c44aac34d369a54 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Из кремю «Клубника-базилик» мы будем готовить инсерт (т.е. вставку в середину торта).
У меня в наличии имеются 2 силиконовые формы: основная форма «Тор», диаметром 18 см и форма-инсерт (вставка), диаметром 16 см.

Вылить кремю «Клубника-Базилик» в форму-инсерт (диаметром 16 см), толщиной около 7-8 мм.

Убрать форму с кремю в морозилку и хорошо заморозить.

Торт клубника базилик ваниль. bc911dc06a4679db218e382c3a99bedd m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-bc911dc06a4679db218e382c3a99bedd m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка bc911dc06a4679db218e382c3a99bedd m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Приготовить «Клубничное кули».
Быстро вылить клубничное кули сверху на замороженное кремю «Клубника-базилик» (действовать нужно быстро, чтобы кули распределилось ровным слоем, т.к. кули моментально схватывается из-за того, что мы выливаем его на замороженное кремю).

Торт клубника базилик ваниль. dd456f48158a519ba7a35a073507cf5c m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-dd456f48158a519ba7a35a073507cf5c m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка dd456f48158a519ba7a35a073507cf5c m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Снова убрать форму в морозилку (минимум на 4 часа) и хорошо заморозить.

Совет. Если Вы готовите торт в жестяном кольце для торта (без дна), Вам понадобится 2 таких формы, диаметром 18 см (для основы торта) и 16 см (для инсерта). Затяните дно кольца-инсерта (диаметр 16 см) пищевой пленкой (пленка должна быть хорошо натянута на бортики формы). Поставьте форму на ровную поверхность (например, разделочную доску). Вылейте кремю, толщиной около 7 мм и хорошо заморозьте.
Когда кремю замерзнет, сверху вылейте слой клубничного кули и снова хорошо заморозьте (минимум 4 часа).
Затем получившийся двухслойный диск кремю и кули нужно освободить от пищевой пленки и вырубить из формы при помощи ножа, проводя ножом близко к краю форму.
Если, например, у Вас есть только одна большая форма «Тор» и нет инсерта, тогда нужно при помощи пластиковой или жестяной вырубки, соответствующего диаметра, вырезать середину в диске-инсерте и получится готовый инсерт для формы «Тор» (т.к. профессиональные формы довольно дорогие, можно не покупать специально 2 силиконовых формы «Тор» разного диаметра, а немного сэкономить).

Приготовить мусс с белым шоколадом «Ваниль-базилик» (мусс готовится в самую последнюю очередь, непосредственно перед сборкой торта).

Торт клубника базилик ваниль. 8237543506f3b116ab2f064a1c7cccec m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-8237543506f3b116ab2f064a1c7cccec m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 8237543506f3b116ab2f064a1c7cccec m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

В большую форму «Тор», диаметром 18 см выложить часть мусса из белого шоколада (мусс удобно выкладывать из кондитерского мешка или наливать из высокого пластикового мерного стакана с носиком).

Торт клубника базилик ваниль. 8b361c8dc7189a046ae672b4601e0561 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-8b361c8dc7189a046ae672b4601e0561 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 8b361c8dc7189a046ae672b4601e0561 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Извлечь инсерт из формы.

Торт клубника базилик ваниль. ff2e0375b1979eab9529d66ad3a57972 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-ff2e0375b1979eab9529d66ad3a57972 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка ff2e0375b1979eab9529d66ad3a57972 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Сверху, на мусс, аккуратно уложить замороженный инсерт с клубничным кремю и кули (укладываем инсерт слоем кремю вниз, т.к. торт собирается вниз головой).

Торт клубника базилик ваниль. 4140ee7942b736c1a0d30d27aa2215d7 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-4140ee7942b736c1a0d30d27aa2215d7 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 4140ee7942b736c1a0d30d27aa2215d7 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Сверху налить немного мусса, чтобы он полностью покрыл инсерт.

Торт клубника базилик ваниль. ccd510ff23ef644e0e0720a80aee0bd5 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-ccd510ff23ef644e0e0720a80aee0bd5 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка ccd510ff23ef644e0e0720a80aee0bd5 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Затем уложить диск бисквита (при помощи пластиковой или жестяной вырубки, соответствующего диаметра, вырезать середину в бисквите).
Бисквит можно пропитать сиропом.

Торт клубника базилик ваниль. 28c66ca4ec75f64a9cee7e6337181f27 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-28c66ca4ec75f64a9cee7e6337181f27 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка 28c66ca4ec75f64a9cee7e6337181f27 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Смазать бисквит муссом из белого шоколада и аккуратно, чтобы не сломать, уложить диск фисташкового штройзеля.
Убрать торт в морозилку и хорошо заморозить в течение ночи (8-12 часов).

Торт клубника базилик ваниль. a0341dd5df202b12f86ab9f25e8ec5b3 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-a0341dd5df202b12f86ab9f25e8ec5b3 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка a0341dd5df202b12f86ab9f25e8ec5b3 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Зеркальную глазурь довести до рабочей температуры в микроволновке (нагревать на средней или высокой мощности, с короткими интервалами, постоянно контролируя температуру кулинарным термометром) либо на водяной бане.
Рабочая температура глазури 35°C.
Когда глазурь дошла до рабочей температуры еще раз пробить ее блендером, держа блендер под углом 45°C, и избегая образования пузырей в глазури (пузырьки воздуха испортят внешний вид глазури).

Торт клубника базилик ваниль. b698ada8bb7d2710f130a3c2344c6a18 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-b698ada8bb7d2710f130a3c2344c6a18 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка b698ada8bb7d2710f130a3c2344c6a18 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Торт клубника базилик ваниль. c8a22d42293c881c88b1797a059a27d2 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-c8a22d42293c881c88b1797a059a27d2 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка c8a22d42293c881c88b1797a059a27d2 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Быстрыми, уверенными движениями полить торт глазурью (поливать из высокого пластикового мерного стакана с мерным носиком), стараясь заглазировать всю поверхность.
Осмотреть торт со всех сторон и убедиться, что на торте не осталось ни одного незаглазированного пятнышка.

Торт клубника базилик ваниль. b1c7797375c1f9b6008cb662524e05f2 m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-b1c7797375c1f9b6008cb662524e05f2 m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка b1c7797375c1f9b6008cb662524e05f2 m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Торт клубника базилик ваниль. e15986fd4bd16b990c48ac7627ec2fcd m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-e15986fd4bd16b990c48ac7627ec2fcd m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка e15986fd4bd16b990c48ac7627ec2fcd m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

Торт клубника базилик ваниль. f4c4a3754566b4b2319e672193ecfb8a m. Торт клубника базилик ваниль фото. Торт клубника базилик ваниль-f4c4a3754566b4b2319e672193ecfb8a m. картинка Торт клубника базилик ваниль. картинка f4c4a3754566b4b2319e672193ecfb8a m. Подготовить ингредиенты для цветной зеркальной шоколадной глазури.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *