Кошка по швейцарски рецепт
Кошка с гарниром и соусом по-швейцарски. Как вам такое блюдо?
Еще подумалось: как же это вообще возможно, в Европе, а особенно в Швейцарии, где и голода-то, и войны уже много десятков лет не знают? Это у нас, в блокадном Ленинграде, умирающие от голода люди съедали от безысходности кошек и собак. Но это совсем другое.
Никогда мы, русские, не сблизимся с Европой( и с Азией тоже). Мы другие. Нам их не понять. И я не хочу уподобляться ни в чем никаким другим народам.
Бедная старушка от неожиданности разлила молоко и выскочила из дома. Шок был у всех, кто об этом узнал!
Проверяющий китаец,который, кстати, прекрасно говорил по-русски и прожил в России не один десяток лет, откровенно признался, что в командировки всегда берет с собой мышеловки. Если нет мышей, ставит их на кротов, крыс,-на любых бегающих и ползающих тварей. Не брезгует ящерицами лягушками, ужами.
Вот как сохранять толерантность к национальным традициям других народов? Сложно очень.
Аж прослезилась. Как я съем своего Шмуртика. Может если бы у меня по дому бегал некий Бяшка или Теленок, то я бы и о них так же думала. (. )
Думается мне подспудно,что большинство людей так или иначе связаны душевно, кто с кошками(котами) а кто с собаками! (прошу заметить,что при добром хозяине кошка(кот) с собаками не только не воюют а даже дружат). И этот Ваш вопрос вызывает у меня(как и у моих товарищей) не только недоумение или озабоченность а, скорее праведный гнев, к пожирателям наших вечных спутников,братьев по крови и домашних любимцев! Ибо кошки(коты) и собаки давно перешли в ранг наших друзей и спутников по жизни, они настолько естественно и ненавязчиво проникли в наши сердца, что сама мысль о том, что кто-то из них станет для нас(нормальных,подчёркиваю, людей) ПИЩЕЙ,мне видится крамольной и ничтожной по сути! Не стоит уподобляться племенам из Новой Гвинеи или некоторых уголков Африканского континента,где и человечинка деликатесом является,или школьницам из г.Николаева,которые продавали на переменке «яства» с жуткими названиями(например- «кровь российских младенцев»)Господь Бог им судья. как и пожирающим наших милых и верных спутников! Ибо во многих случаях Собака или Кошка куда лучше некоторых представителей рода человеческого! А я бы и вовсе этих нелепых к людям не причислял! Эпитетов давать не стану, ибо они достаточно нецензурные. Этак они и до своих соседей,а потом и Родственников доберутся! Они же не столько голодны,сколько разум их замутился и сделался примерно таким,как у постельного клопа! А клопам но фигу чью кровь то сосать! Так что, лично мне ТАКОЕ блюдо НИКАК! и Всем советую,в ком есть Душа, Доброта и просто ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! Просто взгляните на фото, и решайте Сами можно ли даже подумать о том, чтобы эти милые создания стали жертвами убогого чревоугодия, это же НАШИ ДРУЗЬЯ:Кто-то уже спит а кто-то сморит своими честными и пронзительными глазами, и представьте, хоть на секунду,что ИХ кто-то употребил в пищу,для меня это непостижимо и нелепо
Способы Приготовления Кошек
СОСТАВ : 1 кошка среднего веса 250 г моркови корень петрушки
360 г лука репчатого 0,5 кг репы 150 г томатной пасты полстакана подсолнечного масла
50 г сахара 300 г уксуса
Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кошку вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Гмм. Кажется, рецепт расчитан на шестипроцентный уксус, нужно это учитывать. Да и пряностей явно не хватает. КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ
кошка 1 ст. ложка топленого сала 150 г шпика соль
Для начинки: лопатка кошки
1 луковица 2 моркови 1 яйцо 2 ломтика булки,
2/3 стакана молока для замачивания, 1 ст ложка масла перец
Способ приготовления: Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренную кошку было легче разрезать на куски. Затем кошку посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.
Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кошку. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину,
курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком. Обложить жареным картофелем
500 г. кошачьего мяса
1 чайная ложка соли
1 стакан мадеры немного коньяка 0,5 литра воды
2 щепотки молотого перца
500 г свиного фарша.
Разобрать (или разрезать) мясо на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее (1—2 часа) мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кошачью печень и добавить ее в свиной фарш (если печени нет, то, желательно, 2—3 ложечки крови). Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, при желании мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кошки.
Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кошки. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой) для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера (расстояние между краями миски и блюда должно «быть 4—5 см) с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета.
Может храниться в холодном месте в течение 10—15 дней.
Кошка весом около 1 кг
150 г шпика с грудинки мелкие луковицы 2 столовых ложки топленого сала соль, черный молотый перец 2 столовых ложки муки 0,5 бутылки столового белого вина
чабрец лавровый лист долька чеснока 1 кг молодого картофеля.
0,7-1 кг мяса кошки с костями
3,5 ст. ложки оливкового масла
450 г очищенных маринованных маленьких луковиц
1 натертый зубчик чеснока
3 чайные ложки томатной пасты
1,2 стакана красного вина
1,2 стакана куриного бульона
мелко нарезанная зелень петрушки
Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки кошатины. Разогрейте на
сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски кошатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками кошатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.
Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В
остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политую соусом кошку на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.
Хех. Надоело [Ctrl]+[C] / [Ctrl]+[V] княпать, но там еще этих рецептов много. Приятного аппетита!