Плацинды с кабаком рецепт
Плацинды с кабачком на кефире
Плацинда с кабачками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плацинда с кабачками необходимо.
Замесить тесто на кефире для плацинд. В теплый кефир добавить разрыхлитель, яйца, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Всыпать муку и замесить тесто.
Для начинки кабачок натереть на терке.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/plazinda/43234.shtml
Плацинды на кефире
Плацинды — это лепешки, родом из Молдавии, которые готовят с самой разнообразной начинкой. Тесто делают как дрожжевое, так и пресное. Сегодня расскажу, как приготовить плацинды на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте соль, сахар и соду.
Шаг 3
Сделайте углубление и влейте в ямку кефир.
Шаг 4
Перемешайте все сначала ложкой и влейте масло.
Шаг 5
Затем руками замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и займитесь начинкой.
Шаг 6
Я обжарила на сковороде нарезанный лук, добавила нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу и потушила все вместе до мягкости. Вы можете приготовить любую другую начинку на ваш вкус.
Шаг 7
Тесто разделите на 6-8 частей.
Шаг 8
Каждый кусочек раскатайте смазанной маслом скалкой. Посередине положите начинку. Затем по краям сделайте надрезы ножом в виде лучей, не доходя немного до начинки.
Шаг 9
Заверните тесто к середине, накрыв начинку.
Шаг 10
Переверните и слегка расплющите лепешку скалкой или руками.
Шаг 11
На сковороде нагрейте масло и выложите лепешку швом вниз. Обжарьте на огне чуть меньше среднего под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/placindy_na_kefire-77159.html
Молдавские плацынды. Тесто на кефире
Лепешка с начинкой, что может быть вкуснее! У каждого народа есть такая вкусняшка, сегодня пробуем молдавские плацынды с начинкой из творога и брынзы! Тесто на кефире получается очень нежным, что там говорить – только попробуй, не остановишься!
Подготовим продукты и начнем, как чаще всего бывает с теста:
укроп 1 пучок
В кефир добавим соду, сахар и хорошо перемешаем. Соль высыпаем в муку, вливаем кефир и замесим мягкое тесто. Когда тесто готово, даем ему постоять (под крышкой) минут 20.
Тем временем займемся начинкой. Зелень хорошо помоем. Брынзу разомнем вилкой, добавим творог и мелко нарезанную зелень. Хорошо все перемешиваем и пробуем на соль. При желании можно добавить черный перец.
Тесто делим на четыре части и раскатываем лепешки. На центр лепешки выкладываем 3-4 столовые ложки начинки. Плацынды не защипывают, а складывают. Получается конвертик. Теперь аккуратно, можно скалкой или руками формируем нашу лепешку с начинкой. Обжариваются плацынды в растительном масле под крышкой, с обеих сторон на среднем огне. Аромат стоит великолепный!
На все про все ушло чуть больше получаса! Очень быстро и вкусно получилось! Тесто на кефире получается нежным, а начинка просто супер! Ешь и остановиться не можешь))) Сырно-кисловатый привкус и сочность зелени, лучше не придумаешь! Все нюансы здесь https://www.youtube.com/watch?v=PYhw8Xsqv-0
Дубликаты не найдены
А точно плацЫнды? Просто тогда придется дополнять проверялку:
Цыган с плацындой на цыпочках цыкнул на цыпленка цыц.
В Молдавии и в Одессе точно говорят именно плацЫнды. Но гугл утверждает, что через «И»
В Молдове еще говорят плэчинте 😉
Хм, интересный момент. Несмотря на правило, где через «и», я за плацынды.
С начинкой из тыквы и корицы получается просто замечательно.
То блюдо, которое особенно хорошо свежим — с хрустящей корочкой. Как только остыло, всё, мягкое и уже не то. Но частично реабилитируется разогреванием на сковороде со сливочным маслом.
Попробовала воплотить рецептик в жизнь. В тесте мало кефира или много муки. Не ошиблись в количестве при описании??
Так на видео, вроде, выходит нормальное.
Посмотрел другие рецепты кефирного теста, везде пропорции муки и кефира примерно 2:1, но много где добавляют яйцо, сливочное масло.
Я по своему вчерашнему опыту пишу, пришлось доливать кефир в тесто, примерно полстакана (точнее не скажу, так как подливала за три захода), и все равно очень плотное получилось тесто ((
У муки разная влажность и впитывающая способность, плюс разные сорта, клейковина, прочее. Часто встречающаяся проблема пропорций в рецептах.
При мне в Приднестровье их называли плаценты. То есть одна-плацента. С*ка, каждый раз передергивало!
Да ладно. Если один особенный говорит «Фотожоп», это ни о чём.
Помидоры по-корейски в банке за сутки
Эту закуску можно подавать как к повседневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Ароматные и в меру острые маринованные помидоры по-корейски будут фаворитами на любом столе. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают великолепный вкус томатов.
Время приготовления: 1 д. 15 м. (Подготовка продуктов 15 минут, время маринования 24 часа)
— Масло растительное — 100 мл
1) Помидоры, перец, петрушку хорошо промыть.
2) Помидоры нарезать произвольно на небольшие кусочки и сложить в заранее подготовленную чистую банку.
3) Болгарский перец очистить от перегородок и семян. Нарезать на средние кусочки.
4) Чеснок очистить и сложить в чашу, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5) Петрушку порезать и сложить в чашу.
6) Добавить нарезанный болгарский перец.
7) Тщательно все перемешать блендером до кашеобразного состояния.
8) Готовой заправкой залить помидоры.
9) Закрыть крышкой и хорошо перемешать заправку. Убрать в холодильник на 24 часа. Количество ингредиентов на 3-х литровую банку.
Запекаем морковку на гарнир. «За копейки» готовим ресторанное блюдо
По советам итальянских шеф-поваров.
Далеко не все хозяйки привыкли готовить обычную морковь как самостоятельный гарнир. Морковка — один из самых дешевых овощей; доступен круглый год; подходит и к мясу и к рыбе. По советам итальянских поваров приготовим мягкую и ароматную морковь в духовке «за копейки». Такую подают в итальянских ресторанах.
Морковь очищаем и произвольно нарезаем крупными кружочками или брусочками. Перекладываем в глубокую ёмкость, солим, перчим, добавляем чеснок и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем.
Итальянские повара запекают чеснок целиком, чтобы его без проблем можно было вытащить из блюда. По желанию, овощ можно измельчить и оставить, с ним тоже будет вкусно.
Для мягкого ароматного гарнира выбираем любимые душистые травы. Итальянцы обычно используют свежий базилик, розмарин, лавровый лист, орегано и чабрец. Если нет под рукой свежей зелени, можно воспользоваться смесью итальянских трав.
Листья перемешивают с овощами, выкладываем на противень и запекают 30-40 минут в разогретой до 180°С духовке. За это время морковь придётся 2-3 раза перевернуть.
Пирог с творогом и грушевым конфи
Ореховое печенье
Рецепты категории «Гости на пороге» — это как анекдоты категории Б, только рецепты.
К своему собственному удивлению, хочу сегодня поделиться именно таким.
На замес теста уходит 5 минут, на выпечку еще максимум минут 15. Вжух, и вкусное, очень ароматное и хрустящее печенье готово!
• Сахар – 40 г (часть можно заменить сахарозаменителем)
• Ореховая паста – 85 г (здесь из кешью, подойдет и арахисовая и фундучная — выбирайте любимую)
• Мука – 75 г (здесь 1:2 рисовая и пшеничная)
• Масло растирают с сахаром и солью
• Вливают яичный меланж (по желанию добавляют ваниль) и перемешивают
• Соединяют все сухие ингредиенты и всыпают в жидкие, замешивая тесто. Рекомендую следить за консистенцией (получится липкая масса), так как на этом этапе может понадобиться чуть больше или же меньше муки
• Удобным способом формируют печенья и выпекают 10-15 минут при 180 °С
Закуска из томатов по-астрахански
В данном рецепте я приготовлю закуску, которую мне очень рекомендовал один мой подписчик. Называется она закуска из томатов по-астрахански. Готовится совершенно не сложно, результат мне понравился. Советую попробовать!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Перец черный горошком – 12шт;
Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.
Очищаем головку чеснока. Нарезаем каждый зубчик на крупные лепестки. У кинзы отрезаем стебли, а саму верхнюю часть пучка нарезаем произвольно, достаточно крупно. Тоже самое делаем с укропом. Обратите внимание на то, что стебли мы не выкидываем. Они нам ещё пригодятся.
Берем стеклянную банку и кладем в неё на самый низ стебли кинзы и укропа. Приминаем их, чтобы они начали выделять сок и дали нам как можно больше аромата. Помещаем в банку 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 2 соцветия гвоздики. Также бросаем на дно несколько лепестков чеснока. По моему мнению его в этом блюде много не бывает.
Вернемся к помидорам. Сейчас необходимо поместить в каждую половинку помидора 2 лепестка чеснока. По одному с каждой стороны.
Следующим шагом выкладываем помидоры в банку срезом вверх. Делаем это слоями. Каждый слой помидоров присыпаем небольшим количеством укропа и кинзы. На зелень выкладываем следующий слой помидоров и продолжаем чередовать их с зеленью, пока не заполнится банка, либо не кончатся помидоры.
Сверху последнего слоя помидор выкладываем оставшийся лавровый лист, гвоздику и перец черный горошком. Если у вас остался лишний чеснок также выкладываем его поверх помидор. Последним, самым верхним слоем помещаем в банку остатки зелени.
Приготовим простой маринад. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в неё 1 литр воды. После закипания добавляем в воду 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Размешиваем их до полного растворения. Затем снимаем маринад с огня. И заливаем им помидоры. Сверху добавляем 1 ст.л. 6% яблочного уксуса и закрываем банку крышкой.
Ждём пока банка остынет и убираем её в холодильник. Через 3 дня закуска из помидоров по-астрахански будет готова. Приятного аппетита!
Как там наши документы поживают?
Быстрый сковородочный хлеб с сыром и сидром. Рубрика: ТяжМет
Здравствуй, честной народ. Сегодня в рамках ковбойско-чугунной рубрики покажу быстрый хлеб, который легко приготовить в чугунной сковороде, форме для запекания или даже простом казане на природе. В этот раз для разнообразия будем юзать яблочный сидр, ибо хочется новых впечатлений и вот это вот все.
— сливочное масло для смазывания.
— Духовку разогреть до 220С
— Сковороду смазать маслом, не забывая о бортах.
— В подходящей миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
— Сыр натереть на мелкой терке. Разделить его пополам «на глаз» и одну половину вмешать в муку. Со всей пролетарской серьезностью размешать муку с сыром. А то сыр любит комковаться.
— Влить, помешивая, яблочный сидр.
— Переместить тесто в сковороду. Ну или где вы там намереваетесь готовить.
Так, теперь тонкий момент: если уверены в своем сыре и знаете, что за 20 минут он не превратится в подошву резиновых шлепок, можете посыпать оставшимся сыром на поверхность и выпекать 20-25 минут. Если же сомневаетесь в качестве оного, то посыпьте за 5-7 минут до готовности.
— Готовность проверяется по-старинке: пенетрированием зубочистки в само тело хлеба. Если поверхность сухая, все ок, можно доставать. В противном случае- готовить еще пару-тройку минут.
— Все. Дать остыть в форме минут 15 и можно доставать.
Технические вопросы и замены:
— Формы: чугунные формы, глубокая сковорода или чугунная кастрюля, стеклянные или керамические формы для запекания. Я даже в алюминиевой делал и получилось прилично.
— В качестве дополнения я иногда кладу бекон или грудинку, нарезанную маленькими кубиками.
— Сыр: по-хорошему надо нормальный чеддер. Выдержанный и оранжевый. Но такой сыр стоит денег и в такой простой хлеб его откровенного говоря мне жалко. Поэтому берем сыр немного попроще, но все же не самый дешевый. Пусть он будет, как минимум, вкусным.
— Сидр: брать можно обычный бутылочный или баночный сидр. Яблоко или грушу. Если такой вариант вам противоречит- берите воду или воду с яблочным соком. Но сидр здесь работает на ура. Он газированный, с небольшой яблочной кислиной – то, что надо.
-Такой хлеб можно делать и на огне или углях. Только в таком случае продумайте верхний нагрев. Для этого нужна крышка, на которую кладут уголь. Я такое делал в чугунной кастрюле и казане на костре. Дома такое проделать сложнее.
Выводы: Вот такой вот простой «холостяцкий» хлеб за полчаса для тех моментов, когда хочется свежего хлеба и самоутвердиться на ниве готовки. Само тесто делается за пять минут вместе с подметанием пола от рассыпанной муки, на готовку и остывание уйдет еще полчаса-минут 40, все время из которых это лишь томительное ожидание. ПО вкусу это простой хлеб без выпендрений и красивой, крафтовой корочки, со вкусом сыра и легким привкусом яблочного сидра.
Если сделать в форме поменьше, хлеб выйдет потолще. Я же традиционно делаю в своей широкой сковороде, благо она у меня ну совсем под рукой.
Есть такое можно вот, как есть, либо сделать бутер. Либо поджарить, как гренку- так получается еще вкуснее. В общем просто, но душевно. Готовьте, дамы и господа и вспоминайте старого пирата добрым словом)
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.
Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.
НА сегодня у меня все. Солнца и позитива. Ваш Бра.
Плацинда с кабачком
Интересное, несложное, сладкое блюдо.
Ингредиенты для «Плацинда с кабачком»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3757.8 ккал | белки 123.3 г | жиры 32.1 г | углеводы 728 г |
Порции | |||
ккал 751.6 ккал | белки 24.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 145.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Плацинда с кабачком»:
В кефир добавить разрыхлитель и яйца, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Добавить муку и замесить тесто.
Кабачок натереть на терке.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересное, несложное, сладкое блюдо.
Похожие рецепты
Круассаны
Постный пирог из цельнозерновой муки
Лодочка из теста с фаршем и овощами «Пиде»
Печенье «Лествички»
Медовые палочки
Пасхальная корзина
Чуду абхазское
Пирожки с фруктами
Сосиски в тесте
Комментарии и отзывы
7 октября 2010 года Киця Мася #
11 декабря 2009 года tat70 #
20 ноября 2009 года Urus #
15 ноября 2009 года Нетали deleted #
15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Лисенок #
15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года ирина66 #
15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Исида #
15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года DeAnna #
15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
он большой и внутри желтый и с очень твердой кожей!
15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года белошвейка #
15 ноября 2009 года белошвейка #
15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Igolochka #
15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года smirn deleted #
15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Танютка #
15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Юл-к83 #
14 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Mashynia #
14 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года руська #
14 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года руська #
14 ноября 2009 года Тополь deleted #
14 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: