Помидоры зеленые квашеные рецепты

6 простых рецептов квашенных зеленых помидоров: готовим быстро и вкусно!

Помидоры зеленые квашеные рецепты. kvashenye zelenye pomidory bystrogo prigotovleniya i na zimu samye vkusnye recepty. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-kvashenye zelenye pomidory bystrogo prigotovleniya i na zimu samye vkusnye recepty. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка kvashenye zelenye pomidory bystrogo prigotovleniya i na zimu samye vkusnye recepty. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.

Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.

Зеленые помидоры, квашенные в банках ‒ самый вкусный рецепт

Помидоры зеленые квашеные рецепты. v bankah 1. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-v bankah 1. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка v bankah 1. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.

Такую заготовку я делаю из начинающих поспевать томатов под капроновую крышку в литровых банках.

Берем на литровую банку:

Простой рецепт приготовления:

Стеклянную тару тщательно вымыть, ополоснуть несколько раз, обдать кипятком.

Овощи почистить, помыть. Томаты среднего размера разрезать на четвертинки. Перец нарезать крупными кусочками, чеснок измельчить ножом.

Резаные плоды укладывать в банку, пересыпая подготовленными овощами и солью. Залить кипяченой или родниковой холодной водой.

Я несколько баночек сразу отправляю в подвал. Там они дольше квасятся, и будут готовы через месяц или полтора.

Пару баночек оставляю в тепле на четыре дня, не закрывая плотно. Потом выношу в подвал, закрыв капроновой крышкой.

Очень вкусные помидоры будут готовы дней через десять.

Закатка по-грузински

Помидоры зеленые квашеные рецепты. po gruzinski 3. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-po gruzinski 3. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка po gruzinski 3. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.

Очень вкусные получаются зеленые помидоры молочной спелости, квашеные с зеленью по-грузински.

Как готовить по-грузински:

Вымытые помидоры разрезаем по центру, но не до конца. Они должны раскрываться, как книга.

Для начинки перекручиваем перец с чесноком, соединяем с измельченной зеленью, чуть присаливаем и сахарим. Каждый плод раскрываем, срез посыпаем солью, намазываем начинкой, соединяем обе половинки.

Начиненные плоды складываем плотно в кастрюле, накрываем тарелкой, устанавливаем груз. Он должен быть тяжелее овощей в два раза.

Оставляем емкость в тепле на четыре дня. За это время выделится много жидкости, в которой будут заквашиваться плоды.

Для хранения плоды перекладываем в банки. Рассол процеживаем. Если закуска надолго не задержится, то просто залейте острые помидорчики процеженным рассолом, закройте капроновой крышкой и спустите в подвал.

Для более длительного хранения плоды заливаем кипящим рассолом, укупориваем, закатки накрываем покрывалом. После остывания консервирование спускаем в подвал.

Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму под капроновую крышку

Помидоры зеленые квашеные рецепты. pod kapronovuyu kryshku. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-pod kapronovuyu kryshku. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка pod kapronovuyu kryshku. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.

Зеленые помидоры, квашеные по этому рецепту на зиму, всегда получаются очень вкусные.

Продукты на одну бутыль:

Как готовим с горчицей:

В подготовленные, ошпаренные бутыли выкладываем укропные семена, кусочек перца, томаты целиком.

Высыпаем соль и заливаем холодной кипяченой или колодезной водой до нижнего края горлышка.

Сверху распределяем горчичный порошок. С горчицей засолка будет более резкой и вкусной. Закрываем капроновой крышкой и выносим в погреб.

Целые зеленые томаты квашеные с горчицей

Помидоры зеленые квашеные рецепты. s gorchicej. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-s gorchicej. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка s gorchicej. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.

Хочу рассказать, как сделать квашеные зеленые томаты в домашних условиях. Такую закуску лучше заготавливать в 3 литровых банках.

Продукты на одну бутыль:

Вымытую бутыль обрабатываем паром. Зеленые томаты моем, выкладываем на полотенце. Очищаем чеснок.

В стеклянную тару отправляем зелень, чеснок, целые томаты. Всыпаем соль с горчицей и сахаром.

Плоды заливаем холодной водой. Заполненную тару ставим в глубокую посуду, при брожении рассол будет собираться в емкости, а не растекаться по столу.

Консервация должна находиться в тепле пять дней. Затем бутыль с овощами закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. Через две недели помидоры будут, просто пальчики оближешь.

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Помидоры зеленые квашеные рецепты. bez zakatki. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-bez zakatki. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка bez zakatki. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.

Квашеные, ароматные зеленые помидоры заготавливаем с чесноком и с разнообразной зеленью без закатки.

Как готовить без закатки:

Томаты будем заготавливать в кастрюле объемом десять литров. Зелень моем, просушиваем на кухонной салфетке, крупно нарезаем, кроме вишневых листьев. Очищенные зубки чеснока разрезаем на две половинки.

На дно емкости кладем половину специй с зеленью и чесноком. Укладываем томаты, сверху семена горчицы и оставшиеся ингредиенты.

В четырех литрах очищенной воды разводим соль. Овощи с зеленью заливаем солевым раствором. Сверху устанавливаем груз. Засолка должна простоять в тепле четырнадцать дней. По истечению данного времени томаты можно убрать в подвал.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления квашеных зеленых помидор.

Как приготовить зеленые помидоры квашеные за 3 дня

Помидоры зеленые квашеные рецепты. za 3 dnya. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-za 3 dnya. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка za 3 dnya. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.

Эта заготовка для тех, кто не хочет ждать несколько недель, пока помидоры станут квашеными. По данному рецепту быстрые томаты будут готовы за 3 дня.

Понадобятся следующие составляющие на 3 литровую банку:

Источник

Квашеные зеленые помидоры

Зеленые помидоры с капустой

Закуски из зеленых помидор – это всегда актуально и практично. Засоленые помидоры обычно в первую очередь идут в ход, разбавляя приемы пищи. Зеленые помидоры с капустой – это вдвойне вкусно и необычно! Приготовив однажды для семьи данную закуску, она обязательно займет достойное место в вашей кулинарной копилке идей.

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

По этому рецепту вы можете заквасить в кастрюле зеленые помидоры сразу на даче, только кастрюля должна быть большой. Это очень удобно. Почему-то при квашении в кастрюле помидоры получаются менее солеными и более ароматными, чем в ведре. Зелени и пряностей не жалейте. Попробуйте!

Квашеные зеленые помидоры в ведре

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.

Квашеные зеленые помидоры в бочке

Неоспоримый факт, что самое вкусное соленье, и не только на зиму, – квашеные зеленые помидоры в бочке. Можно квасить в банке, ведре и большой кастрюле, но бочковые помидоры превосходят все остальные своим особым древесным ароматом и вкусом. Из-за большого объема заготовки квасить помидоры нужно сразу в холодном месте. Для засолки подходят все зеленые помидоры кроме салатных и соусных сортов.

Помидоры в бочке на зиму

Любители соленых помидоров точно знают, что идеальные помидоры получаются только в бочке. Рецепт помидоров в бочке на зиму сделает вас настоящим профессионалом в деле заготовки овощей на зиму. Помидоры по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Квашеные зеленые помидоры дольками

Известно, что квашеные продукты благотворно влияют на человеческий организм, поддерживая его иммунитет. Именно поэтому рецепт квашеных зеленых помидоров дольками каждая хозяйка просто обязана взять на вооружение. Эти полезные помидоры получаются хрустящими, сочными и вкусными, поэтому обязательно понравится всей семье.

Зеленые помидоры с хреном

Зеленые помидоры с хреном имеют характерный вкус и аромат, и обязательно понравятся любителям пряных и острых закусок. Соленые помидоры можно подавать как самостоятельную закуску к мясным блюдам или сделать салат, нарезав зеленые помидоры и заправив их нерафинированным маслом.

Зеленые помидоры квашеные в кастрюле с горчицей

Предлагаю приготовить квашеные зеленые помидоры в кастрюле с горчицей. Закуска из зеленых помидоров получается очень вкусной и ароматной от использования разнообразной зелени. Приготовьте квашеные зеленые помидоры, и они станут одной из любимых закусок.

Квашеные зеленые помидоры как бочковые

Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму. Квашеные зеленые помидоры по этому рецепту получаются, как бочковые. Мы часто готовим такие помидоры, они могут храниться целую зиму, но у нас они съедаются еще до нового года

Зеленые помидоры с начинкой

Обожаю различные кулинарные эксперименты. Однажды и этот рецепт был моим экспериментом. Если честно сказать, то в его удачном результате я не была уверена. Теперь же квашеные зеленые помидоры с начинкой частый гость на нашем столе.

Зеленые помидоры с хреном в кастрюле

Предлагаю приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров с хреном в кастрюле. Помидоры получаются очень вкусными. Те, кто любит вкус бочковых огурцов не останутся равнодушными к этой закуске.

Квашеные зеленые помидоры резаные

Зеленые помидоры – это не потерянный урожай. Бывает, что они просто не успевают вызреть, но это не беда. Из зеленых помидоров можно приготовить соусы, закуски и даже основные блюда. Сегодня я хочу предложить приготовить резаные квашеные зеленые помидоры, которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к основным блюдам.

Бочковые зеленые помидоры рецепт

Если вы любите зеленые помидоры, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Бочковые зеленые помидоры получаются достаточно ароматными и особенно вкусными. Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, разнообразят блюда на ваших семейных застольях и торжествах.

Зеленые помидоры квашеные

Зеленые квашеные помидоры я впервые попробовала у бабушки в деревне. Я была маленькой и, естественно, такая закуска мне не понравилась, как и бочковые огурцы. Но, как известно, с возрастом вкусы меняются и то, что было не вкусным в детстве, в осознанном возрасте становится деликатесом.

Бочковые зеленые помидоры в банке

Засолка овощей холодным способом – это очень простой и эффективный метод сохранения заготовок на зиму. В этом рецепте мы поделимся способом заготовки помидоров на зиму, словно они томились в бочках. Холодный способ заготовки сэкономит ваше время и подарит новый вкус соленым зеленым помидорам.

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле, получаются как бочковые. Они долго хранятся. Для рецепта понадобится садовая зелень и листья кустов и деревьев.

Квашеные зеленые помидоры с горчицей

Квашеные помидоры имеют кислый ядреный вкус. В качестве консерванта в этом рецепте будет использована горчица, благодаря ей помидоры отлично хранятся вплоть до весны и на них не образуется плесень.

Зеленые помидоры в бочке

Квасить в бочке можно не только капусту и огурцы. Мало кто заготавливает таким способом зеленые помидоры. Отбирайте для таких заготовок небольшие плоды одинакового размера без признаков болезней и подпорченности. Уделяйте внимание травам и специям, они влияют на вкус помидоров, хорошо подходят для этого листья вишни, черной смородины, дуба и хрена, а также чеснок, укроп и острый перец.

Квашеные зеленые помидоры острые

Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Перец чили придает помидорам «серьезный характер». Метод сквашивания делает заготовку полезной, поскольку обеспечивает наличие благотворных бактерий. Степень остроты можно регулировать по собственному вкусу, добавляя большее или меньшее количество чили.

Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму

Помидоры, напоминающие бочковые, но заготовлены в банке. Как вкусно подавать такие хрустящие помидоры с картошкой или использовать для приготовления салатов!

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол. Удивите своих гостей оригинальным угощением!

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Зеленые помидоры с начинкой на зиму

Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов. Томаты выбирайте плотные и крепкие. Подать такую заготовку можно к мясным блюдам или к гарнирам, например к картофелю.

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Источник

9 секретных рецептов квашеных зеленых помидоров, о которых не знают ваши соседки

Все о квашении зеленых томатов: что это за процесс, как выбрать тару и ингредиенты, и, конечно же, самые вкусные и популярные рецепты разносолов

С древних времен на Руси для сохранения фруктов и овощей на зиму большой популярностью пользовалось квашение в домашних условиях. Чаще всего квасили капусту, помидоры, огурцы. В результате натурального брожения и добавления пряных трав, вишневых, дубовых, черносмородиновых листиков получались очень вкусные разносолы, которые по полезности превосходили маринованные овощи с добавлением уксуса.

Помидоры зеленые квашеные рецепты. kvashenie po starinnomu retseptu. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-kvashenie po starinnomu retseptu. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка kvashenie po starinnomu retseptu. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.Квашенные зеленые помидоры, как в старину

Зимой и ранней весной, когда организм страдает от недостатка витаминов, квашеные овощи помогают поддерживать иммунитет естественным способом, так как в них много витамина С. Расскажу вам, как правильно консервировать зеленые помидоры старинным русским способом, чтобы получились такие же вкусные, как в бочке.

Содержание

Что такое квашение и чем этот процесс отличается от соления и маринования

Квашение – это натуральный процесс брожения (ферментации) овощного сока с выделением молочной кислоты (естественного консерванта) полезными бактериями. По мнению кулинаров квашение является самым удачным и мягким методом консервации, так как в классическом варианте к продуктам не добавляют никаких дополнительных компонентов типа уксуса.

Так как квашение – это результат работы молочнокислых бактерий, которые сбраживают выделяющийся сок овощей, то для начала процесса необходимо, чтобы овощи оставались в тепле под гнетом несколько дней. Как только брожение пойдет активно (о чем будет свидетельствовать появление на поверхности пены с пузырьками), емкость с закваской переносят в прохладное место, где оставляют кваситься дальше под гнетом в образовавшемся рассоле. Тару плотно не закрывают, просто ставят сверху крышку меньшего диаметра, чтобы она прижимала овощи или тарелку, и на нее гнет.

Помидоры зеленые квашеные рецепты. pomidorki pod kapronovymi kryshkami. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-pomidorki pod kapronovymi kryshkami. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка pomidorki pod kapronovymi kryshkami. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.Помидорки под капроновыми крышками

Если собственного сока у овощей недостаточно, их заливают крепким соляным раствором без уксуса. Используют и различные соки, обладающие способностью быстро сбраживаться (свекольный и яблочный). В них можно добавлять или не добавлять соль. Если хочется солененького, то для квашения потребуется соль (примерно 1,5% от общего объема заквашенных овощей).

На заметку! Маринование, соление и квашение – это способы консервации продуктов, позволяющие сохранить их вкусными, полезными, целыми. Фрукты и ягоды, консервированные таким методом, называются мочеными.

Виды консервации отличаются друг от друга способом образования кислоты. При квашении кислота вырабатывается в результате естественного сбраживания сока овощей молочнокислыми бактериями. Она является консервантом, не дает размножаться плесени и болезнетворным бактериям. При солении роль консерванта на себя берет соль, при мариновании – уксусная, винная, лимонная кислота.

Помидоры зеленые квашеные рецепты. mochenaya brusnika. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-mochenaya brusnika. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка mochenaya brusnika. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.Мочеными называют заквашенные ягоды и фрукты. На фото — брусника.

Важно! При достижении определенного уровня кислотности полезные микроорганизмы погибают и брожение прекращается. А вот при мариновании кислотность может быть очень высокой, если по ошибке переборщили с уксусом.

Соление и маринование имеют между собой больше сходства. При солении овощи заливают крепким соляным рассолом. НЕсколько рецептов вкусных соленых зеленых помидоров вы можете посмотреть здесь. При мариновании варят маринад из воды, уксуса, сахарного песка, соли, с добавлением растительного масла. Сразу после консервации маринованные и соленые продукты убирают на холод, их не держат в тепле, как квашеные.

Применение различных емкостей

Раньше в деревнях для квашения использовались только деревянные бочки и бочонки. Помидорки сохранялись в них отлично, имели очень приятный вкус. В современных условиях практически никто в бочках не квасит.

Помидоры зеленые квашеные рецепты. dlya kvasheniya vybirayut posudu nuzhnogo obuema. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-dlya kvasheniya vybirayut posudu nuzhnogo obuema. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка dlya kvasheniya vybirayut posudu nuzhnogo obuema. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.Для квашения выбирают посуду нужного объема

Это неудобно, хранить бочки негде, да и таскать их не хочется. Можно, конечно, самостоятельно смастерить небольшой бочонок или приобрести его. Сейчас чаще всего квасят помидоры в стеклянных банках, кастрюлях, ведрах. Конечно, вкус будет заметно отличаться от бочковых, но если очень хочется именно квашеных разносолов, вполне подойдет и такая тара.

Выбор и подготовка зеленых помидоров, тары и ингредиентов

Практически все сорта помидоров, когда они еще не зрелые, а зеленые, подходят для квашения. Но выбирают самые плотные, с наименьшим содержанием сока. Хорошо подходит несозревшая Сливка или сорта, похожие на нее. Все помидорки должны быть без вмятин, признаков болезней, пятен, белого стержня внутри.

Специалисты не советуют заквашивать томаты разных сортов в одной емкости, добавлять зрелые и, особенно, перезрелые томаты. Перед квашением помидорки моют, обсушивают, также поступают и с остальными компонентами. Далее все делают в соответствии с рецептом.

Помидоры зеленые квашеные рецепты. dlya horoshego rezultata vazhno pravilno vybrat ze. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-dlya horoshego rezultata vazhno pravilno vybrat ze. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка dlya horoshego rezultata vazhno pravilno vybrat ze. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.Для хорошего результата важно правильно выбрать томаты и компоненты

Важно определиться с емкостью для заквашивания. Если раньше основной тарой для квашения были деревянные бочки, то в современных условиях можно использовать практически любую посуду нужного объема. Квасят зеленые помидоры в кастрюлях, банках, пластиковых, эмалированных ведрах.

Любую тару необходимо тщательно обработать перед заквашиванием. Если выбрана деревянная бочка, ее заливают на несколько часов водой. Доски за это время разбухают и мелкие щели закрываются. После набухания бочку ошпаривают кипящей водой. При выборе эмалированной и пластиковой посуды ее тщательно моют в максимально горячей воде. Если квашение будет в стеклянных банках, их стерилизуют.

Как и сколько хранятся квашеные помидоры

Квашеные зеленые томаты лучше всего сохраняются в той емкости, где их консервировали. Важно следить, чтобы они полностью утопали в рассоле.

На заметку: лучшей температурой для хранения является от +1 до +6°С.

Помидоры зеленые квашеные рецепты. pri pravilnom hranenii tomaty ne teryayut svoj vkus. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-pri pravilnom hranenii tomaty ne teryayut svoj vkus. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка pri pravilnom hranenii tomaty ne teryayut svoj vkus. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.При правильном хранении томаты не теряют свой вкус и аппетитный вид

Немного замедлить процесс порчи помогает пропитанная водкой или обильно посыпанная горчичным порошком хлопковая ткань. В холодильнике, погребе и подвале квашеные помидоры могут сохраняться до 8 месяцев.

Рецепты очень вкусных квашеных зеленых томатов

Зеленые помидоры квашеные или соленые – одна из популярнейших и любимых закусок славянской кухни. Рецептов приготовления существует огромное количество. Некоторые предпочитают квасить по старинке, как делала бабушка. Любители экспериментировать создают оригинальные консервированные композиции с добавлением разных специй и овощей.

Рецепт вкусных квашеных зеленых помидоров. Получаются, как настоящие бочковые

Среди многообразия рецептов всегда можно найти подходящий, который понравится всем домочадцам.

Со сладким перцем в банках под капроновой крышкой

Приготовленные таким способом помидорки прекрасно сохраняются на полке холодильника в банках под капроновыми крышками. На вкус они просто превосходные, немного островатые и сладковатые.

Помидоры зеленые квашеные рецепты. kvashenye tomaty na tarelke. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-kvashenye tomaty na tarelke. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка kvashenye tomaty na tarelke. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.

На трехлитровую банку понадобится:

Помидоры моют, чеснок меленько шинкуют, перец сладкий болгарский освобождают от семечек, острый просто моют и режут пластинками, зелень измельчают. Банки стерилизуют, укладывают в них помидорки с другими ингредиентами. Вливают горячий рассол, закрывают крышками. Дожидаются, пока остынут, убирают на полку в холодильник. Квашеные зеленые помидоры будут готовы через 10 дней.

В банках под закатку

Превосходно получаются квашенные зеленые помидоры в банках на зиму. Любители такой закуски утверждают, что она даже лучше бочковых «квашенок». На килограмм томатов потребуется литр воды, 2 столовые ложки соли, пара листиков хрена, пара укропных зонтиков, 3 смородиновых листа, 5 зубчиков чеснока.

Помидоры зеленые квашеные рецепты. v banke. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-v banke. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка v banke. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.Томаты в банках под закрутку

Приготовление зеленых квашенных помидоров на зиму в банках состоит из следующих шагов:

Продукт готов к длительному хранению!

Кусочками в банках

Острые помидорки, приготовленные таким способом, получаются поистине кавказскими. Они резкие, жгучие и невероятно вкусно пахнут.

Помидоры зеленые квашеные рецепты. appetitnaya zimnyaya zakuska. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-appetitnaya zimnyaya zakuska. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка appetitnaya zimnyaya zakuska. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.Аппетитная зимняя закуска

На трехлитровую банку берут:

Вымытые томаты и жгучий перец режут кусочками, чеснок чистят, мелко натирают. На дно простерилизованных банок кладут веточки зелени, затем частички томатов, чесночную кашицу и перец. Варят рассол, остужают, вливают к томатам. Закрывают банки железными крышками. Прекрасная жгуче-пряная овощная закуска готова!

С чесноком и зеленью в кастрюле

Рецепт квашенных помидоров в кастрюле можно считать старинным. Именно по нему квасили овощи, укладывая их в деревянные бочонки. Теперь эту рецептуру адаптировали под квартирные условия, поэтому используют вместо бочек кастрюли, ведра, банки.

Помидоры зеленые квашеные рецепты. zelenye tomaty mozhno zakvasit v obychnoj kastryule. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-zelenye tomaty mozhno zakvasit v obychnoj kastryule. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка zelenye tomaty mozhno zakvasit v obychnoj kastryule. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.Зеленые томаты можно заквасить в обычной кастрюле

На кастрюлю в 5 литров потребуется:

Подготавливают все продукты (моют, чистят). В чистую, ошпаренную кипятком кастрюлю, слоями кладут томаты, чеснок и зелень, листья хрена, порезанный пластинками жгучий перчик, вишневые, смородиновые листья.

В отдельной емкости готовят холодный рассол. Заливают помидоры, ставят гнет, убирают кваситься в тепло на пару дней. Доходить до кондиции овощам необходимо 3 недели в прохладном месте. И можно наслаждаться вкусом томатной закуски с чесноком и зеленью.

Простой рецепт в ведре

Это один из простейших рецептов приготовления квашеных зеленых помидорок, с которого можно начать свое кулинарное знакомство с классическими разносолами.

Совет! Количество пряностей и листьев варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений. Не нужно их жалеть, они сильно влияют на вкус и аромат будущих заготовок.

Чтобы квасить зеленые помидоры в ведре, нужно брать овощи одного размера. Мелкие квасят целиком, большие разрезают на дольки. У помидоров удаляют плодоножки, промывают, укладывают в ведро, добавляют остальные ингредиенты. Нельзя утрамбовывать томаты, иначе их можно раздавить, они превратятся кашу. Располагаться плоды должны свободно.

Помидоры зеленые квашеные рецепты. pomidory v vederke. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-pomidory v vederke. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка pomidory v vederke. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.Зеленые томаты можно заквасить в обычной кастрюле.

Из охлажденной воды, соли и сахара делают рассол. Заливают им овощную заготовку. Сверху накрывают ведро чистой марлей, на нее ставят тарелку с гнетом. Оставляют для брожения на пару дней в тепле, затем выносят в погреб или убирают в холодильник. Через 2-3 недели помидорки можно употреблять.

Важно! Марлю регулярно заменяют на чистую, одновременно осматривая помидоры на наличие плесени, убирают пену.

Холодным способом в бочке

Если в хозяйстве имеется тридцатилитровая бочка, то можно в ней заквасить вкуснейшие пикантные помидорчики холодным способом. Потребуется 20 кг зеленых томатов, 10 зубчиков чеснока, 1 жгучий перчик (можно его не класть), несколько листьев хрена (по вкусу), 2 кг соли, по 30-40 смородиновых и вишневых листьев. По желанию добавляют семена укропа, эстрагон. Для рассола потребуется 15 литров питьевой воды и килограмм соли.

Помидоры зеленые квашеные рецепты. bochka starinnaya emkost dlya kvasheniya. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-bochka starinnaya emkost dlya kvasheniya. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка bochka starinnaya emkost dlya kvasheniya. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.Бочка — старинная емкость для квашения

Бочку оставляют в тепле при +5. +8°С. Засол будет готов через 3 недели.

Фаршированные

Помидоры зеленые квашеные рецепты. zelenye farshirovannye. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-zelenye farshirovannye. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка zelenye farshirovannye. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.Фаршированные витаминные «бомбочки»

Рецепт довольно простой. Потребуется:

Томаты выбирают с плотной шкуркой и мясистыми стенками. Их моют и обсушивают бумажными полотенцами. На каждом помидорчике делают крестообразный разрез, прорезая до середины. Если сделать разрез глубже, овощи после фарширования развалятся.

Укроп, петрушку, чеснок измельчают, смешивают. Полученным фаршем наполняют помидорки и укладывают в подготовленную тару. Перекладывают листьями смородины, вишни. Готовят рассол, заливают им помидорки, оставляют при комнатной температуре, положив сверху гнет. Через 3-4 дня деликатес будет готов. Хранят его холодильнике.

С острым перцем

Этот рецепт напомнит ностальгирующим по советским временам людям вкус тех самых зеленых помидорчиков, которые целыми рядами трехлитровых банок стояли на полках полупустых магазинов. Только они более жгучие.

На килограмм зеленых помидоров потребуется: жгучий перчик, пучок свежего укропа, 3 дольки чеснока, штук 8 горошкового перца (черного или белого), 2 столовые ложки соли, чайная ложка сахара, 2 литра воды.

Помидоры зеленые квашеные рецепты. tomaty s ostrym perchikom obzhigayushee vkusno. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-tomaty s ostrym perchikom obzhigayushee vkusno. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка tomaty s ostrym perchikom obzhigayushee vkusno. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.Томаты с острым перчиком — обжигающее вкусно

Совет! Можно поставить гнет для лучшего сквашивания. Но тогда помидорки будут морщинистыми. Без гнета они тоже хорошо проквасятся при помощи проколов.

Легко определить готовность острых квашеных помидоров по консистенции рассола. Когда он потеряет свою прозрачность и станет мутным, можно пробовать разносол.

Томаты с горчицей

Прекрасный рецепт квашенных зеленых помидоров в бочке. Можно использовать любую тару, просто добавляя горчицу в рассол, но в бочонке получается невероятно вкусно!

Потребуется 10 кг томатов зеленого цвета, 5 крупных головок чеснока, 10 больших листьев хрена, 100 грамм горчицы, 20 вишневых листиков. Для рассола берут ведро воды, по 2 стакана соли и сахарного песка.

Помидоры зеленые квашеные рецепты. pomidorki v gorchichnom rassole. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-pomidorki v gorchichnom rassole. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка pomidorki v gorchichnom rassole. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.Помидорки в горчичном рассоле

Выдерживают томаты при температуре +25°С в течение 2-4 дней для брожения и начала процесса заквашивания. Затем выносят на холод. Через пару недель можно снимать пробу с горчичных томатов.

Заключение

Помидоры зеленые квашеные рецепты. kvashenye pomidorki horoshi na stole i v prazdniki i. Помидоры зеленые квашеные рецепты фото. Помидоры зеленые квашеные рецепты-kvashenye pomidorki horoshi na stole i v prazdniki i. картинка Помидоры зеленые квашеные рецепты. картинка kvashenye pomidorki horoshi na stole i v prazdniki i. Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.

Зеленые томаты, заквашенные в бочке, банках, ведрах, – прекрасное дополнение к жареной или вареной картошке, мясу, рыбе. Это старинное блюдо, приготовленное по классическому или современному рецепту, будет украшать обычный обед или ужин и не затеряется на праздничном столе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *