Пошаговый рецепт киевских котлет

Классические котлеты по-киевски

пятница, 24 октября 2014 г.

Пошаговый рецепт киевских котлет. 960w. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-960w. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка 960w. пятница, 24 октября 2014 г.

Классические котлеты по-киевски! Согласитесь, ведь это блюдо настолько известно, что его можно встретить в ресторанах не только русской и украинской кухни. Котлету по-киевски подают по всей Европе и даже в далекой Америке.

Это вкусное и сытное блюдо состоит из отбитого куриного филе в форме котлеты, внутри которой находится ароматное сливочное масло (чаще всего с укропом). Интересно, что изначально это масло кулинары вбивали молоточком в филе курицы и позже начали просто заворачивать его внутрь котлеты, что значительно ускорило и упростило процесс приготовления классической котлеты по-киевски.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пошаговый рецепт киевских котлет. 480w. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-480w. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка 480w. пятница, 24 октября 2014 г.

Готовить котлеты по-киевски мы будем из таких продуктов: охлажденная (если замороженная, предварительно разморозить) куриная грудка, яйцо куриное, масло сливочное, свежий укроп, соль, мука пшеничная, сухари панировочные, масло подсолнечное без запаха для жарки.

Пошаговый рецепт киевских котлет. 480w. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-480w. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка 480w. пятница, 24 октября 2014 г.

Пошаговый рецепт киевских котлет. 480w. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-480w. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка 480w. пятница, 24 октября 2014 г.

Пошаговый рецепт киевских котлет. 480w. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-480w. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка 480w. пятница, 24 октября 2014 г.

Пошаговый рецепт киевских котлет. 480w. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-480w. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка 480w. пятница, 24 октября 2014 г.

Пошаговый рецепт киевских котлет. 480w. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-480w. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка 480w. пятница, 24 октября 2014 г.

Берем кусочек филе-миньон и заворачиваем в него масло.

Пошаговый рецепт киевских котлет. 480w. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-480w. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка 480w. пятница, 24 октября 2014 г.

Затем выкладываем маленькую заготовку на отбитое куриное филе (с краю) и еще раз заворачиваем.

Пошаговый рецепт киевских котлет. 480w. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-480w. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка 480w. пятница, 24 октября 2014 г.

Получается вот такая котлета, в которой масло надежно укутано в целых два мясных слоя. Это очень важно, так как в процессе жарки это масло может вытечь, а это уже получится не котлета по-киевски. Форма котлеты должна быть такой: она овальная с заостренными концами. Всего делаем подобным образом 4 штуки.

Пошаговый рецепт киевских котлет. 480w. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-480w. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка 480w. пятница, 24 октября 2014 г.

Пошаговый рецепт киевских котлет. 480w. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-480w. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка 480w. пятница, 24 октября 2014 г.

Разболтаем яйцо и обволакиваем в нем котлеты.

Пошаговый рецепт киевских котлет. 480w. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-480w. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка 480w. пятница, 24 октября 2014 г.

Пошаговый рецепт киевских котлет. 480w. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-480w. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка 480w. пятница, 24 октября 2014 г.

Пошаговый рецепт киевских котлет. 480w. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-480w. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка 480w. пятница, 24 октября 2014 г.

Затем перекладываем котлеты по-киевски в подходящую форму для запекания и доготавливаем их в горячей духовке при 190 градусах около 15 минут.

Пошаговый рецепт киевских котлет. 480w. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-480w. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка 480w. пятница, 24 октября 2014 г.

Классические котлеты по-киевски готовы! Подаем их сразу же, еще горячими со свежими овощами и гарниром на выбор.

Пошаговый рецепт киевских котлет. 480w. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-480w. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка 480w. пятница, 24 октября 2014 г.

Источник

Котлеты по-киевски — 11 пошаговых рецептов приготовления

Пошаговый рецепт киевских котлет. Kotlety po kievski 11 receptov prigotovlenija s poshagovymi dejstvijami. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-Kotlety po kievski 11 receptov prigotovlenija s poshagovymi dejstvijami. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка Kotlety po kievski 11 receptov prigotovlenija s poshagovymi dejstvijami. пятница, 24 октября 2014 г.

Котлеты по-киевски считаются традиционным русским блюдом, хотя до сих пор ведутся нешуточные споры по поводу «родины» мясного яства. Котлеты получаются поистине лакомыми, сочность и нежность – отличное сочетание! Помимо всего прочего, они являются отличным дополнением к любому гарниру, будь то картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны или овощное рагу.

Блюдо, приготовленное собственными руками, отличается натуральным вкусом и насыщенным ароматом, а ещё одним преимуществом считается то, что можно использовать любимые специи и фарш по собственному усмотрению, подключая фантазию!

Вариаций приготовления знаменитых котлет «советских времен» сотни, а быть может и тысячи, они отличаются разновидностью, используемого мясного фарша и разнообразием начинок, но всех их объединяет отменный вкус, аппетитный аромат и простота приготовления! Следует отметить, что котлеты по-киевски подают в презентабельных ресторанах во всех странах мира!

Котлеты по-киевски из куриного филе — пошаговый рецепт приготовления

Котлеты из нежной куриной грудки придутся по душе каждому, кто их попробует!

Пошаговый рецепт киевских котлет. Kotlety po kievski iz kurinogo file poshagovyj recept prigotovlenija. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-Kotlety po kievski iz kurinogo file poshagovyj recept prigotovlenija. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка Kotlety po kievski iz kurinogo file poshagovyj recept prigotovlenija. пятница, 24 октября 2014 г.

Выполнение предполагает 6 этапов:

Всего за половину часа можно получить вкуснейшее блюдо для всей семьи!

Котлеты по-киевски по классическому рецепту с косточкой

Необычная вариация приготовления и подачи блюда, с «богатой» и аппетитной начинкой!

Пошаговый рецепт киевских котлет. Kotlety po kievski po klassicheskomu receptu s kostochkoj. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-Kotlety po kievski po klassicheskomu receptu s kostochkoj. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка Kotlety po kievski po klassicheskomu receptu s kostochkoj. пятница, 24 октября 2014 г.

Вариация с подробным описанием действий:

Блюдо отличается насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, всё это благодаря незамысловатой начинке и натуральному составу!

Рецепт котлет по-киевски из фарша свинины в домашних условиях

«Неправильная» рецептура мясного «лакомства», но такая вкусняцкая, что слова здесь излишни, нужно обязательно попробовать!

Пошаговый рецепт киевских котлет. Recept kotlet po kievski iz farsha svininy v domashnih uslovijah. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-Recept kotlet po kievski iz farsha svininy v domashnih uslovijah. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка Recept kotlet po kievski iz farsha svininy v domashnih uslovijah. пятница, 24 октября 2014 г.

Продуктовый перечень требует наличия:

Вариация с разбором действий поэтапно и фото:

Приготовленные котлеты можно обжарить сразу, либо заготовить впрок, а затем заморозить.

Как приготовить котлеты по-киевски с грибами и сыром в домашних условиях

Традиционная вариация котлет по-киевски, немного исправлена на манер французской кухни, умопомрачительное удовольствие!

Пошаговый рецепт киевских котлет. Kak prigotovit kotlety po kievski s gribami i syrom v domashnih uslovijah. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-Kak prigotovit kotlety po kievski s gribami i syrom v domashnih uslovijah. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка Kak prigotovit kotlety po kievski s gribami i syrom v domashnih uslovijah. пятница, 24 октября 2014 г.

Ингредиентные составляющие включают в себя:

Вариация с пошаговым исполнением:

Нежнейшее мясное «лакомство» готовится быстро и без всякого рода сложностей, съедается на раз-два!

Приготовление котлет по-киевски с куриным фаршем и маслом

Экономичный состав и простота в приготовлении, вся семья будет в восторге от мясного «деликатеса».

Пошаговый рецепт киевских котлет. Prigotovlenie kotlet po kievski s kurinym farshem i maslom. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-Prigotovlenie kotlet po kievski s kurinym farshem i maslom. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка Prigotovlenie kotlet po kievski s kurinym farshem i maslom. пятница, 24 октября 2014 г.

Составляющие по рецепту ингредиенты:

Выполнение этап за этапом:

Мясное блюдо получается сочным, сытным и аппетитным, рекомендуется подавать с гарниром из картофельного пюре или отварных макарон.

Котлеты по-киевски в духовке без обжарки — рецепт с хрустящей корочкой

Простецкая вариация, процесс приготовления которой не занимает более получаса.

Пошаговый рецепт киевских котлет. Kotlety po kievski v duhovke bez obzharki recept s hrustjashhej korochkoj. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-Kotlety po kievski v duhovke bez obzharki recept s hrustjashhej korochkoj. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка Kotlety po kievski v duhovke bez obzharki recept s hrustjashhej korochkoj. пятница, 24 октября 2014 г.

Ингредиенты, входящие в состав:

Подробное описание поэтапных действий:

Приготовление в духовке «дарит» хозяюшкам много свободного времени, которое можно провести с немалой пользой! Котлеты получаются просто объеденье!

Домашний рецепт котлет по-киевски с сыром в микроволновке

Вариация для любителей особо острых блюд! Рецепт просто «бомба»!

Пошаговый рецепт киевских котлет. Domashnij recept kotlet po kievski s syrom v mikrovolnovke. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-Domashnij recept kotlet po kievski s syrom v mikrovolnovke. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка Domashnij recept kotlet po kievski s syrom v mikrovolnovke. пятница, 24 октября 2014 г.

Продуктовые составляющие включают в себя:

Перечень поэтапных действий:

Отличный вариант закуски для встречи с лучшими друзьями за бутылочкой «пенного» напитка! Рецептура представляет собой разновидность котлеты по-киевски на латиноамериканский манер.

Котлеты по-киевски в мультиварке на пару

Курица является диетическим мясом, но если его готовить ещё и на пару, то калорийность блюда значительно снизится, а это отличное решение для тех, кто следит за фигурой!

Пошаговый рецепт киевских котлет. Kotlety po kievski v multivarke na paru. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-Kotlety po kievski v multivarke na paru. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка Kotlety po kievski v multivarke na paru. пятница, 24 октября 2014 г.

Ингредиентный перечень составляющих:

Выполнение состоит из 5 этапов:

Чуть меньше часа потребуется на весь процесс, результат приятно удивит, блюдо получается сочным, питательным и что не менее важно, низкокалорийным! В качестве гарнира идеальным вариантом станут овощи, приготовленные на пару или отварной рис.

Пошаговый рецепт котлет по-киевски из куриного фарша в картофельной панировке

Сочность и необыкновенный вкус, немного суховатому мясу птицы, придаст картофель. Рецепт обязательно должен пополнить кулинарную «копилку знаний» каждой хозяйки.

Пошаговый рецепт киевских котлет. Poshagovyj recept kotlet po kievski iz kurinogo farsha v kartofelnoj panirovke. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-Poshagovyj recept kotlet po kievski iz kurinogo farsha v kartofelnoj panirovke. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка Poshagovyj recept kotlet po kievski iz kurinogo farsha v kartofelnoj panirovke. пятница, 24 октября 2014 г.

Состав ингредиентов складывается в перечень:

Рецептура с подробным описанием каждого шага:

Куриный фарш можно купить готовый, либо приготовить в домашних условиях перекрутив на мясорубке куриные грудки.

Лучший рецепт котлет по-киевски в аэрогриле — очень вкусные и сочные

Абсолютно нестандартный способ приготовления котлет по-киевски, но не менее вкусный!

Пошаговый рецепт киевских котлет. Luchshij recept kotlet po kievski v ajerogrile ochen vkusnye i sochnye. Пошаговый рецепт киевских котлет фото. Пошаговый рецепт киевских котлет-Luchshij recept kotlet po kievski v ajerogrile ochen vkusnye i sochnye. картинка Пошаговый рецепт киевских котлет. картинка Luchshij recept kotlet po kievski v ajerogrile ochen vkusnye i sochnye. пятница, 24 октября 2014 г.

Продуктовый перечень включает в себя:

Рецептура с подробным описанием действий и фото:

В качестве острых специй может выступать черный или красный молотый перец, тимьян, паприка, куркума или шафран. Подавать блюдо следует горячим, присыпав зеленью и тертым сыром.

Как жарить (полуфабрикат) замороженные котлеты по-киевски на сковороде — видео-рецепт

Приготовленные для обжарки полуфабрикаты имеют пару-тройку нюансов, которые следует знать, прежде чем непосредственно приступать к процессу. Ингредиентный состав экономичен и все составляющие найдутся в доме каждой хозяйки. Замороженные полуфабрикаты хороши тем, что на весь процесс готовки уходит не более четверти часа. Более подробное описание рецепта, смотрите, пройдя по ссылке:

Важно, что котлеты по-киевски можно приготовить практически одинаково, но с разными результатами. Например, если прикрыть крышку при обжарке, блюдо получится мягким и нежным, а если не накрывать, то котлетки зарумянятся и покроются хрустящей корочкой. При подаче, поджаренную вкуснятину, можно припорошить колечками зеленого лука или мелко порубленной зеленью.

Масло для начинки рекомендуется выбирать свежее и хорошего качества, чтобы не испортить блюдо, иначе может остаться неприятное послевкусие и прогорклость. Важным считается и то, что весь процесс готовки не занимает более получаса, совместно с этапом обжаривания. Котлеты всегда получаются с нежнейшим вкусом, ароматные, слегка пикантные по вкусу и с хрустящей корочкой. Для разнообразия в состав можно ввести чесночные зубчики, головки репчатого лука или свежей зелени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *