Приготовления коктейлей рецепт коктейля
ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.
Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.
А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.
На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.
Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.
Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.
Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.
Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.
Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.
Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:
А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.
В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.
Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.
Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».
Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:
Молочный коктейль с водкой 
Алгоритм приготовления коктейля:
Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.
Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.
Известно несколько вариантов пунша молочного.
Классический горячий молочный пунш 
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:
Порядок в пошаговом приготовлении:
Классический холодный молочный пунш
Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:
Пунш шоколадный 
Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:
Молочный пунш с вином 
Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.
Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:
Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:
Молочный коктейль с мороженым и ликёром
Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.
Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:
Порядок приготовления по шагам:
Способы приготовления алкогольных коктейлей
Коктейль – алкогольный или безалкогольный напиток, состоящий из двух или более ингредиентов. Однако это не значит, что можно просто влить все компоненты в стакан в случайном порядке и получить изысканный напиток. Дело в том, что ликеры, соки, крепкий алкоголь и прочие жидкости обладают разной плотностью, вкусом и другими характеристиками.
Секреты миксологии
Хороший коктейль – это баланс между крепким и слабым, кислым и сладким, плотным и легким.
Основные высокоградусные компоненты коктейлей – водка, джин, ром. Менее крепкие – вино (игристое или тихое), ликер. За кислый вкус отвечают цитрусовые фрукты, а сладость привносят сахар и сиропы.
Компоненты коктейлей делятся на три категории:
Чаще всего (если в рецепте не заявлено что-то другое) эти компоненты добавляются именно в указанном порядке, то есть от крепкой базы к слабоалкогольным или вообще безалкогольным модификаторам и ароматизаторам.
Способы смешивания ингредиентов коктейля
Build
Build (билд, англ. «строить»). Самый простой метод: коктейль создается непосредственно в бокале, рюмке или стакане. Ингредиенты могут вливаться одновременно или по очереди, в зависимости от рецепта. Способ делится на два подтипа:
Building (билдинг, англ. «построение»). Ингредиенты вливают поочередно, последовательность определяется рецептом. Самые известные примеры – «Кровавая Мэри», «Отвертка». Чаще всего такие коктейли смешивают в высоких бокалах типа хайбол и подают с палочкой-свизл-стиком, которым можно перемешать все составляющие напитка, как сахар в чае.
Билдинг
Layering (лееринг, от англ. layer – слой). Так получаются знаменитые слоистые коктейли, в первую очередь, конечно, шоты. Ингредиенты аккуратно укладывают слоями, от самого плотного к самому легкому. Базовый слой обычно образуют ликеры, затем идет крепкий алкоголь и/или соки. Бывают исключения: например, в коктейль «Хиросима» сначала наливают самбуку, и только потом Бейлис – так Айриш Крим тонкими струйками просачивается сквозь прозрачное спиртное и создает миниатюрную иллюзию ядерного гриба. Другие классические представители стиля – Б-52, «Зеленый мексиканец».
Лееринг
Stir (стир, англ. «перемешивать»). В заполненный льдом смесительный стакан поочередно вливают компоненты по принципу возрастания градусности. Всё аккуратно перемешивают барной ложечкой и выливают в бокал для подачи через ситечко-стрейнер так, чтобы лед остался в стакане. В результате получается охлажденный коктейль без добавления в него кубиков льда (минус льда в том, что он тает, меняя вкус и понижая крепость напитка). Пример коктейля, приготовленного по этому методу – «Сухой Мартини».
Стир
Shake
Shake (шейк, англ. «взболтать»). Этот метод приготовления коктейлей необходим для смешивания компонентов разной плотности. Сначала шейкер наполняют льдом на ¾, затем добавляют ингредиенты коктейля, закрывают и 20-30 секунд хорошенько встряхивают сосуд, следя, чтобы жидкость как следует взболталась. Наконец, готовый напиток выливают в бокал, параллельно процеживая от частиц льда и фруктовой мякоти при помощи стрейнера. Так готовят множество известных коктейлей: «Виски Сауэр», «Космополитан», «Маргарита», «Том Коллинз» и др.
Шейк
Очевидно, что в шейкере нельзя смешивать напитки, в состав которых входит газировка (содовая, лимонад, шампанское и т.д.) – от активного взбалтывания жидкость сначала вспенится (обдав бармена фонтаном, как только он откроет сосуд), а затем выдохнется.
Blend
Blend (бленд, анг. «смешивать»). Обычно этим способом готовят фруктовые смузи или детское питание, но стоит добавить в ледяную крошку с фруктовым пюре чуть-чуть алкоголя, и получается освежающий коктейль.
В блендере сначала перемалывают твердые или вязкие ингредиенты напитка (фрукты, овощи, кубики льда, замороженные ягоды, мороженое и т.д.), затем добавляют к ним соки, сиропы и алкоголь в любой последовательности. Бленд подходит для коктейлей «Пина-Колада», «Клубничный Дайкири», «Банановая Маргарита», «Багама Мама» и др.
Бленд
Дополнительные техники
Следующие действия не являются самостоятельными способами смешивания коктейлей – это, скорее, дополнительный штрих, без которого можно и обойтись.
Muddling (маддлинг, от англ. muddle – «давить»). Входящие в коктейль листья мяты, кусочки фруктов и овощей разминают в бокале специальной ложкой-пестиком. Применяется в таких коктейлях, как «Мохито», «Кайпирнья».
Маддлинг
Flaming (флеминг, англ. «поджигание»). Вершина мастера бармена, метод, при котором алкогольный напиток поджигают, чтобы произвести впечатление, усилить вкус или вывести на первый план фоновые ароматы.
Чаще всего поджигают шоты, при этом крепость верхнего слоя должна быть не ниже 40%, иначе он не загорится. В горящий коктейль нельзя доливать спиртосодержащие напитки, также нужно обязательно потушить прежде, чем пить. Представители стиля: «Тыквенный пирог» самбука с кофейными зернами, «обратная тяга» и т.д.
Флеминг
50 рецептов молочных коктейлей
Готовьте новые интересные молочные коктейли по этой коллекции рецептов.
Каждый рецепт рассчитан на 2 коктейля.
1. Ванильный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли.
2. С маршмеллоу. Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1), добавив 6 маршмеллоу. Оставшиеся используйте для украшения.
3. «Смор». Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили, щепотку соли и 6 маршмеллоу. Сверху добавьте разломанные крекеры «Грэм» и оставшиеся маршмеллоу.
4. С инжиром и портвейном. Готовьте при слабом кипении 1 ст. портвейна с 1/3 ст. нарезанного сушеного инжира, пока жидкость не выпарится наполовину; остудите, затем смешайте в блендере с 1 ст. л. портвейна. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1); вылейте в стаканы слоями, чередуя с винной смесью.
5. Клубничный. Смешайте в блендере 500 мл. клубничного мороженого, 1 ст. клубники и 1/4 ст. молока.
6. Ягодный. Сделайте молочные коктейли (№ 5), заменяя клубнику малиной и черникой (по 1/2 ст.).
7. Клубничный с ревенем. Томите при слабом кипении 1,5 ст. нарезанного ревеня, по 2 ст. л. сахара и воды и 1/4 ч. л. цедры апельсина до мягкости; остудите. Смешайте в блендере с 1/2 ст. молока и 500 мл. клубничного мороженого.
8. Шоколадный. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. сливок и 3 ст. л. шоколадного сиропа.
9. С кукурузными хлопьями. Залейте 1,5 ст. подслащенных кукурузных хлопьев (сухой завтрак) 1,5 ст. горячего молока на 30 мин. Процедите и заморозьте в лотке для льда. Смешайте в блендере замороженные кубики молока с 500 мл. ванильного мороженого и 1 ст. кукурузных хлопьев. Посыпьте хлопьями.
10. Шоколадно-банановый. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 замороженных банана и 1/4 ст. шоколадного молока.
11. Банановый с арахисовой пастой. Приготовьте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 1/2 ст. арахисовой пасты.
12. Банановый с ромом. Сделайте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 2 ст. л. рома.
13. Лимонный с безе. Смешайте в блендере по 1 ст. лимонного сорбета и ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. лимонного курда; вылейте в стаканы. Взбейте 2 пастеризованных яичных белка с 2 ст. л. очень мелкого сахара до жестких пиков. Выложите ложкой на коктейли и подрумяньте кулинарной горелкой.
14. «Павлова» с малиной. Сделайте коктейли с безе (№ 13), заменяя лимонный сорбет малиновым, а лимонный курд – 1/2 ст. малины.
15. Лаймовый. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. молока, цедру и сок 6 лаймов.
16. «Пина колада». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1 ст. замороженных кусочков ананаса, 1 ст. л. кокосовых сливок и 60 мл. темного рома. Украсьте ананасом.
17. Кокосовый «Трес лечес». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, по 2 ст. л. сгущенного молока с сахаром и кокосовых сливок. Вмешайте 1/2 ст. поджаренных кубиков кекса. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
18. С орехами и кленовым сиропом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. молока и 2 ст. л. кленового сиропа. Поместите в каждый стакан консервированные грецкие орехи в сиропе, сверху добавьте смесь из мороженого.
19. С манго и йогуртом. Смешайте в блендере 500 мл. мангового сорбета, 1 нарезанное манго и 2/3 ст. кефира или йогурта без добавок. Сверху добавьте кусочки манго.
20. Мятный джулеп. Смешайте в блендере по 1 ст. мятного мороженого и ванильного замороженного йогурта с 60 мл. бурбона. Украсьте листьями мяты.
21. Шоколадный по-мексикански. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сгущенного молока с сахаром и 1/4 ч. л. корицы. Посыпьте сахаром турбинадо.
22. Ванильный по-мексикански. Кипятите 2 ст. молока с 1/4 ст. кукурузной муки маса харина, 2 ч. л. коричневого сахара и щепоткой корицы, помешивая, до загустения. Охладите и смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого.
23. С печеньем. Замочите 1 ст. шоколадного вафельного печенья в 1/4 ст. молока до мягкости. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого. Сверху добавьте еще печенья.
24. Мятный с печеньем. Сделайте коктейли с печеньем (№ 23), заменяя ванильное мороженое мятным с шоколадной крошкой.
25. «Тыквенный пирог». Растопите 55 гр. подсоленного сливочного масла и перемешайте в форме для выпечки с 1 ст. раскрошенных крекеров «Грэм»; запекайте 8 мин. при 180°С. Остудите. В блендере смешайте 500 мл. тыквенного мороженого и 1/2 ст. молока. Сверху добавьте смесь из крекеров.
26. «Канноли». Смешайте в блендере 2 ст. сыра рикотта, 500 мл. замороженного ванильного йогурта, по 1/4 ст. молока и сахарной пудры, 2 ст. л. нарезанной карамелизированной кожуры апельсина и немного корицы. Посыпьте шоколадными гранулами.
27. Шоколадный с арахисовой пастой. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, по 1/2 ст. арахисовой пасты и молока. Посыпьте кусочками арахиса, запеченного с медом.
28. Шоколадный с кешью. Сделайте шоколадные коктейли (№ 27), заменив арахисовую пасту на пасту из кешью. Посыпьте кусочками соленых кешью.
29. «Мокко». Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. шоколадного сиропа.
30. «Мокко» с солодовым молоком. Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 3 ст. л. порошка солодового молока, 2 ст. л. молока и 1/4 ст. шоколадных гранул.
31. С «Нутеллой». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. пасты «Нутелла» и 1/4 ст. молока.
32. «Мокко» с «Нутеллой». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного мороженого, по 1/2 ст. шоколадного и кофейного мороженого, по 1/4 ст. молока и «Нутеллы» и 2 ч. л. шоколадного сиропа.
33. С оливковым маслом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса. Посыпьте морской солью в хлопьях.
34. С оливковым маслом и миндалем. Сделайте коктейли с оливковым маслом (№ 33), используя вместо обычного молока миндальное. Посыпьте кусочками жареного миндаля.
35. С черной малиной. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с черной малиной, по 1/4 ст. малины и газированной воды и 1 ч. л. лимонного сока. Украсьте взбитыми сливками.
36. С финиками. Томите при слабом кипении 1/2 ст. нарезанных фиников в 1 ст. воды до мягкости; слейте воду и остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. простокваши или кефира и 2 ч. л. лимонного сока.
37. Кокосовый с горячим шоколадом. Приготовьте шоколадный соус: разогревайте в микроволновке 1/2 ст. измельченного темного шоколада, по 1/4 ст. сливок и сгущенного молока, часто помешивая, пока шоколад не расплавится. Смешайте в блендере 500 мл. кокосового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
38. «Спумони». Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Готовьте на огне 1 ст. разрезанных пополам вишен без косточек с сахаром и лимонным соком (по 2 ст. л.) до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере 500 мл. фисташкового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом и вишнями.
39. С конфетами из арахисовой пасты. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли; выложите в стаканы слоями, чередуя с горячим шоколадом и кусочками шоколадных конфет с арахисовой пастой.
40. Супер-шоколадный. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37; выложите по 3 ст. л. в каждый стакан. Растопите в сотейнике на слабом огне, помешивая, 110 гр. белого шоколада с 2 ст. л. молока. Смешайте в блендере 1 ст. шоколадного мороженого и 3 ст. л. шоколадного сиропа. Поместите в стаканы слоями смесь из белого шоколада и смесь с мороженым.
41. «Персик Мелба». Перемешайте 1 ст. раздавленной малины с 1-2 ст. л. сахарной пудры. Смешайте в блендере 500 мл. персикового мороженого и 1/4 ст. молока; поместите слоями в стаканы, чередуя с малиной. Посыпьте целыми ягодами малины.
42. Черничный с простоквашей. Томите при слабом кипении 1 ст. черники, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/4 ст. простокваши.
43. «Тирамису». Замочите 6 шт. печенья «дамские пальчики» в 1/2 ст. кофе; измельчите в блендере и вылейте в стаканы. Смешайте в блендере по 1 ст. кофейного мороженого и ванильного замороженного йогурта, по 1 ст. л. молока и сгущенного молока с сахаром; вылейте на смесь из печенья с кофе. Присыпьте какао-порошком.
44. Бананово-ореховый. Смешайте в блендере 1 банан, 500 мл. мороженого с орехами пекан, 1/2 ст. жареных орехов пекан, 2 ст. л. молока и 1/4 ч. л. ванили.
45. С ромом. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с орехами пекан, 3 ст. л. ирисового соуса баттерскотч, 60 мл. темного рома, по щепотке корицы и гвоздики.
46. С виски. Сделайте коктейли по рецепту № 45, используя вместо рома шотландский виски.
47. Имбирный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/4 ч. л. корицы и щепотку соли с 1/3 ст. пасты из имбирного печенья «спекулос» (или 6 шт. раскрошенного имбирного печенья, вымоченного в 1/4 ст. молока).
48. С красными бобами и тапиокой. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. бобов адзуки из банки (азиатская красная фасоль), 1/4 ст. молока и 2 ч. л. лимонного сока. В каждый стакан поместите 1/4 ст. приготовленных крупных шариков тапиоки, сверху добавьте смесь из мороженого.
49. С кунжутом. Замочите на 30 мин. в 1/4 ст. горячего молока 2 ст. л. молотого жареного кунжута. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/2 ч. л. кунжутного масла.
50. «Асаи буст». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. замороженной черники, 1/2 банана, 1/4 ст. сока из ягод асаи и 2 ст. л. протеинового порошка.
50 рецептов и идей молочных коктейлей
Молочный коктейль — это лакомство из детства. Собрал для вас небольшой гид по их приготовлению в домашних условиях. Если у вас есть миксер или блендер и немного фантазии — добро пожаловать в клубнично-бананово-шоколадный мир милкшейков.
Способ приготовления и пропорции классического молочного коктейля по ГоСТу СССР
Если вам лень читать всю статью, то в самом начале я расскажу как приготовить простой и вкусный молочный коктейль у себя дома, используя обычный погружной блендер или миксер или же специальный стационарный блендер для смузи и милкшейков.
Также вы найдете раздел с рецептами напитков на растительном молоке.Вы легко повторите эти ресторанные коктейли у себя дома, имея простой блендер или миксер. Вы научитесь правильно и вкусно взбивать классический молочный коктейль и узнаете точные пропорции. Мороженое не всегда есть дома, поэтому мы привели для вас еще и рецепты молочных коктейлей без него — то есть на базе йогурта и сорбетов.
Коктейли с мороженым
Настоящий милкшейк имеет в своем составе мороженое. Повторюсь — важно брать исключительно качественный исходный продукт без растительных добавок. Не берите ни фруктовое, ни шоколадное. Только молочное или сливочное.
Клубника и мороженое
Весной начинается сезон клубники, которую привозят из-за рубежа. По-моему, такую ягоду лучше использовать как раз для милкшейков.
Здесь вы можете посмотреть мой старый проверенный пошаговый рецепт клубничного коктейля.
Банановый
Берем за основу базовый рецепт молочного коктейля по ГоСТу, приведенный в самом начале статьи, только вместо сиропа добавляем целый банан. Здесь важно, чтобы банан был зрелым, ароматным. Не страшно, если он будет слегка перезревшим — так даже вкуснее. Также в этот шейк иногда добавляют ликер Бейлис — с ним вы в домашних условиях получите превосходный напиток ресторанного уровня.
Коктейль с мороженым и печеньем
Эффектный и вкусный милкшейк. Все ингредиенты, включая печенье, нужно взбить в блендере. Насколько печений оставить для топпинга.
Кунжутный
Если вы любите экспериментировать, обязательно приготовьте молочный коктейль с мороженым и кунжутом. Кроме того, что напиток очень вкусный и необычный, он еще и полезный, ведь кунжут — чемпион по содержанию кальция, поэтому рекомендован женщинам зрелого возраста. А еще кунжут богат сезамином — отличным природным антиоксидантом. Для приготовления этого милкшейка вам понадобится кофемолка.
Кофейный
Любителям кофе, к коим я себя причисляю, это лакомство придется по вкусу.
Коктейль «Нутелла»
Вкус шоколадно-ореховой пасты «Нутелла» от знаменитого Феррейро Роше в сочетании с ванильным мороженым — это поистине роскошное лакомство. Добавьте пасту в обычный молочный коктейль — но главное не переборщить, чтобы не получилось слишком сладко. Вот идеальные пропорции ингредиентов.
«Тирамису»
Чтобы получить характерный вкус десерта тирамису, нужно замочить печенье Савоярди (пальчики) в кофе эспрессо. Добавим мороженое и молоко и вуаля — получаем тирамису в форме молочного коктейля!
Супершоколад
Это вариант густого и насыщенного по вкусу напитка, похожего на те, что подают в фаст-фудах. По консистенции он напоминает мягкое мороженое.
Зефир-ванилла
Нежный густой молочный коктейль с ванильным вкусом, украшенный маленькими зефирками маршмеллоу. Готовится очень просто — достаточно смешать в блендере или миксером все ингредиенты и украсить сверху маршмеллоу.
Милкшейки без мороженого
Шоколадный молочный коктейль «Сникерс»
Суперская альтернатива знаменитому шоколадному батончику! Это гастрономический восторг. Приготовьте обязательно. Все ингредиенты кроме шоколада нужно смешать в блендере. Шоколад измельчить на терке и вмешать в напиток.
Милкшейк «Сицилийские Канолли»
Вы знаете любимое пирожное итальянских мафиози? Это канолли — трубочки из песочного теста, наполненные кремом из домашнего сыра рикотта с добавлением цукатов. Исключительно вкусное лакомство! Кстати, в форме милкшейка тоже имеет право на кулинарное признание. Готовится этот коктейль как и все коктейли очень просто в домашних условиях. Единственно, тут мы должны предварительно сделать замороженный йогурт.
«Банановый маффин»
Тут есть один секрет. Чтобы напиток напоминал любимую выпечку — банановый маффин, в него добавляют интересный сахарозаменитель — лукуму. Порошок лукумы — это не только суперфуд и заменитель сахара. Она придает коктейлю вкус выпечки.
Манговый
Я еще не встречал людей, которым не нравится манго. Поэтому коктейль с манго тоже обречен на успех. Вместо мороженого мы будем использовать сорбет.
Бананово-клубничный милкшейк без мороженого
Полезный натуральный милкшейк с натуральным вкусом. Клубника и банан содержат большое количество калия, кальция, железа, магния и цинка, что важно для тех, кто занимается спортом. По желанию можно добавить в коктейль соевый протеин — 2 ч.л.
Молочный коктейль «Брауни»
Какао отлично поднимает настроение и обеспечивает нас дофамином. Наслаждайтесь вкусом любимого шоколадного десерта без вреда фигуре!
«Малиновый чизкейк»
Этот сытный напиток подойдет людям, которые часто несут серьезные физические нагрузки. Здесь есть калий, кальций, железо, магний, цинк. Ну и кроме того он очень вкусный, напоминает нежный чизкейк.
Молочные коктейли из фаст-фудов: МакДональдс, KFC, Бургер Кинг и магазинный «Чудо»
Милкшейк из ресторанов быстрого питания (а-ля МакДональдс)
По вкусу коктейль напоминает скорее мягкое мороженое. Это от того, что в нем больше содержание мороженого, чем в привычном нам с детства напитке (который по ГоСТу СССР). По этому рецепту вы сможете дома приготовить такой же вкусный ванильный молочный коктейль как в Макдональдсе. Конечно, многое зависит от исходного мороженого. Пробуйте разные виды и подберете. Милкшейки из KFC, Бургер Кинг — что-то подобное.
Как приготовить «Чудо-шоколад»
Этот молочный шоколадный коктейль можно сделать дома. И уж поверьте, домашний напиток будет гораздо полезнее. У вас есть миксер или блендер и вы до сих пор покупаете чудо-шоколад? Попробуйте сделать этот десертный напиток сами. Чтобы не мелочиться, сделаем сразу 500 мл.
Безлактозные коктейли на растительном молоке
В этом разделе расскажу и покажу, какие милкшейки я готовлю чаще всего. Честно скажу, молоко в моем доме давно не в почете после настоятельного совета педиатра исключить из рациона детей молочные продукты в вечернее время. А молочные коктейли мы очень любим. И вот тут на помощь приходят безлактозные напитки на растительном молоке — кокосовом, миндальном.
«Морковный кекс»
Именно специи, характерные для морковного кекса, придают этому коктейлю тот самый вкус. Только калорий тут гораздо меньше!
Безлактозный «Красный бархат»
Может ли десерт быть вкусным и при этом очень полезным для организма? Почему нет. Именно таков наш «Красный бархат» — молочный коктейль со вкусом всем известного американского тортика.
«Мятный шоколад»
Сочетание мяты и горького шоколада — это нестареющая классика. Как же здорово наслаждаться этим вкусом и к тому же доставлять пользу своему любимому организму! Все ингредиенты кроме шоколада нужно смешать в блендере. Шоколад измельчить на терке и вмешать в коктейль.
«Тыквенный пирог»
Вкуснейший коктейль с пряными нотами, богатый цинком и омега-3 жирными кислотами.
«Персиковый пирог»
Этот коктейль богат калием, железом, магнием и селеном, а еще он порадует вас невероятным вкусом персикового пирога.
«Лесной орех»
Фундук придает коктейлю нежный ореховый вкус и делает его весьма сытным.