Бесшумный вентилятор для нивы
Бесшумный вентилятор для нивы
1. Покупки возможны без регистрации на сайте.
2. Предоплата 100% за товары.
3. Минимальная сумма заказа: 1800 руб
4. Доставка: Транспортными Компаниями и/или Почтой России.
5. Гарантия качества (минимальный срок гарантийных обязательств 6 месяцев ).
6. 100% возврат а денег в соответствующих случаях.
7. Информацию, после отгрузки сообщаем на электронную почту.
8. Бесплатная информационная поддержка по телефону: 8-800-100-14-99.
9. Предоставляем Инструкции и Сертификаты на силовой обвес, багажники и прочие товары.
10. Перед оплатой получаете достоверную информацию по: стоимости доставки, перевозчику, месту получения заказа в вашем населённом пункте,
перечню заказанных товаров (артикул, название, кол-во, опции) с Суммой к оплате со всеми возможными наценками!
11. Информацию по платежам дублируем в СМС на ваш мобильный телефон.
12. Всегда п одтверждаем поступление денег.
13. Наложенным платежом товары Не продаём!
14. Время Отгрузки заказа: в среднем 2-3 Рабочих Дня.
15. Расширенная гарантия на некоторые товары.
16. Регулярные акции со скидками, распродажи!
17. Подпишитесь и следите за нашими новостными рассылками на электронной почте!
Нам оставили больше 900 Благодарных Отзывов:
Очень ХОРОШИЙ магазин.Заказывал передние и задние фонари.Всем рекомендую. Выбор хороший и люди относятся к вашим проблемам с пониманием. Буду и дальше тут покупать
Здравствуйте! Хочу поделиться отзывом о электронной РК. Конечно Все нивоводы знают, что такое дребезжание рычагов и гул РК. Долго конечно думал на счёт данного девайса, вот наконец решился приобрести. Заказал у Константина, пришла пасылка довольно быстро. Установка заняла не много времени, все очень просто как оказалась устовить, и первая поездка: сначала я забыл, что нахожусь в ниве. Ожидания превзошли себя я даже не думал, что ниву можно сделать тихой. Включения происходит как на Патрке. В целом пока не желею, время покажет работу данной штукенции. Спасибо Константину и Нава24, хороший магазин. Кстати печьку от ваз 2108 заказывал тоже сдесь. Пишите, спрашивайте, с удовольствием поделюсь опытом.
Ростислав Бондарев Ростислав Бондарев •
Добрый день! Пришла вторая(не маленькая) посылка! Упаковано классно, быстро, четко! Сайт рекомендовал на «драйв2» Буду сотрудничать дальше!
Андрей Черепахин, Москва *
Лада 4×4 5D КрокоЛадНицца_long_NIVA › Бортжурнал › ДОРАБОТКА_002. ОТОПЛЕНИЕ.ЧУДО-вентилятор в НИВЕ нннада?!
Во-вторых, часть улитки (сама горловина или раструб) вообще отрезана и улитка держится всего одним ухом на одном болтике. Естественно, ни о какой герметичности в союзе «улитка-корпус печки» речи быть не может. Улитка просто опирается на часть корпуса получившимся неаккуратным срезом.
В-третьих, зев, откуда воздух нагнетается на разгоряченный радиатор, расположен необдуманно.
Мало того, что улитка перекрыта почти на треть этим маленьким окошком, так еще и само окошко расположено в самом дальнем углу от радиатора. Реально поток воздуха нагнетается через окошко размером в три спичечных коробка расположенных в ряд
Приклеил уплотнитель между улиткой и корпусом, добавил еще точку крепления в виде длинного самореза.
Немного расширил окошко для увеличения площади сечения воздушного потока. Но в этом была моя ошибка.
По моей просьбе мы с женой открыли позабытые консервированные ананасы, чему были рады. Нам было вкусно))))
Банку разрезал и сделал из нее направляющие для потока воздуха.
Первый вариант был прост. Вырезаны и отогнуты пластины под разными углами. Отлично справился мультитул Ганзо (не реклама, а рекомендация). Но эта идея помогла задействовать только половину радиатора. Раньше, вероятно, обдуву подвергалась только четверть.
Затем я решил длинные лопасти немного покромсать и развернуть винтом.
Получился второй вариант.
Когда совместил корпус чудо-вентилятора с верхней частью отопителя, то понял, что расширять окошко не следовало и что часть рассеивателя перекрывается, даже с учетом небольшого «выгрыза» в окошке перед радиатором.
Решено было заглушить одну створку рассеивателя и остановиться на третьем варианте.
После сборки подключил к аккумулятору шурика и проверил качество исполнения.
Радиатор стал обдуваться не на 100%, но процентов на 60-70 точно. Ничего нигде не задевало, пластины рассеивателя не вибрировали и не дребезжали (даже ввиду тонкости самой жести).
Инсталлировал эти доработки в машину.
Короб с вентилятором очень не хотел вставать на свое привычное место. Пришлось применить физическую силу. В итоге, видимо из-за перекоса или излишнего прижима, появился мерзкий тоненький вой. Видимо придется снимать снова. Кстати, установить одному вообще нереально! Помогала моя любимая, за что ей огромное ЛЮБЛЮБЛАГОДАРЮЦЕЛУЮОБНИМАЮ!
Поролоном уплотнил всю часть, в которой находится радиатор. Кстати, где выходят трубки и кран, там щели огромные! И воздух гнало наружу, в сторону, а не через радик.
Попутно поставил кран отопителя керамический от ВАЗ-2108. Установил снаружи, тросик пока не проложил.
Могу заявить с твердой уверенностью, что все старания не прошли даром.
Теперь не просто еле дует теплый, а гонит реально горячий воздух!
Лада 4×4 3D Булочка › Бортжурнал › 069. Вентиляторы 21214 на ниву 2121
Тема известная, кому интересно и не знает с чего начать, советую начать с мурзилки. Кто прочитал и того не устроил вариант, тот учится пользоваться поиском в сети и по драйву в том числе.
Для ленивых пару ссылок:
Вариант
ещё вариант
третий вариант
вариант четвертый, экзотически-эстетический в трех частях, все обязательны к прочтению.
Конечно это не все возможные варианты, и ваша фантазия может породить другие варианты совершенно самостоятельно.
Я пошел следующим путем — позвал друга, который разбирается в проводке чуть лучше меня 🙂 Купил два патрубка для датчиков температуры, купил два датчика типа ТМ108, изначально это были ДТ Лузар, один уже сломался…и был заменен. Схема следующая, в верхний патрубок (горячий) врезали датчик, с которого включается первый вент, в нижний патрубок врезали датчик с которого включается второй вент. Два реле по 30А, питание на первые вент через предохранитель, на второй с аккума напрямую, хотел в провод врезать предохранитель, но так ещё и не врезал, почти месяц прошел…
картинки:
Раз сливать тосол, регил промыть систему охлаждения вот такой жижей
подготовился к промывке, затарился дистиллированной водой и антифризом
Схема: прогрел, залил жижу, потарахтел полчаса, слил тосол. пока ставили датчики и вентили, пару дней простояла как есть, потом два или три цикла с дистиллированной водой, забыл уже сколько, и красивый зеленый антифриз мне в радиатор
вот такая не хитрая схема. Установлен вольтметр, поэтому даже если не слышно вентили, я вижу по просадке, что система работает. Правда на спринт ставил родной вентиль, ибо жарко было очень! и воды не предвиделось.
на прошлых выходных ездили в Бийск на этапы чемпионата города Бийска и этап кубка Алтайского края, поломались, нифига не заняли, но домой приехали своим ходом, было жарко, в принципе вентиляторы справились, правда есть подозрение, что один уже крякнул((( завтра расскажу все подробнее.
Лада 4×4 3D Нива «Легенда АвтоВАЗа» › Бортжурнал › Охладиться бы! Установка электровентиляторов 21214
Добрый вечер коллеги! Пауза была не слишком долгой. С машиной слава богу все в порядке, ездит, радует. Я оставил ее в покое в плане каких-либо работ на некоторое время, и лишь использовал по назначению. В минувшую Пасху съездили в деревню, вроде все как обычно, но на обратном пути попав в 3-х часовую пробку, я неоднократно вспоминал нехорошими словами инженеров, и маркетологов АвтоВАЗа…
Многие из вас, особенно владельцы 21-х и 213-х зачастую сталкивались с проблемой перегрева в пробках. Штатная «мясорубка» в такие моменты просто не в состоянии охладить радиатор.
Еще перед покупкой рассматривая подкапотку «Нивы»(4Х4) мы с отцом пришли в недоумение. 2000 год вроде уже, а все мясорубка стоит, на трешке подавно в 76 уже стоял электро с завода. Странно, — подумали мы.
Но в принципе меня эта штука особо не напрягала первое время, конечно были мысли на будущее поставить эту «хреновину с проводами», но этот момент не стоял на первом месте, пока я не попал в первую крупную пробку. Естественно при таких обстоятельствах не обойтись без печки было практически нельзя, стрелка упорно шла к красной зоне.
Вот как раз в той самой пробке, простояв 3 часа, и пришлось помучаться и изрядно попотеть наблюдая за стрелкой.
Конечно же при установке ничего сверхъестественного нет. На нива-форуме вариантов подключения полно, заостряться на этом не будем. Скажу лишь то, что я ориентировался по первой схеме, как самой простой, и удобной.
Конечно правильнее было подключить все это дело к мозгам, как делали это в свое время некоторые собратья по моновпрыску, но я решил обойтись все же традиционным методом, ибо не доверяю электронике в принципе, тем более в таком почетном возрасте и редком исполнении. К тому же опыт перегрева уже имеется.
Вентиляторы попались сразу те что искал (на 12 лопастей) вот только как оказалось после покупки, на них отсутствовали верхние резинки, которые убираются в телек между радиатором… ну это не критично. Главным плюсом было то, что под нижние крепления дырки уже были с завода, что гораздо сократило объем работ.
С демонтажом решетки проблемы возникли еще в прошлом году, снять я ее не смог. Пришлось ломать… Но и поломка решетки не шибко помогла. С огромным трудом удалось выкрутить 4 винта в усмерть прикипевших, остальные два остались на своем месте. Высверлить их так же не получилось, так как они были каленые, и сверла быстро садились. (К решетке мы вернемся в одном из следующих блогов).
Снял заодно фароочистители, вернее редуктора. Щетки уже отсутствовали при покупке, да и редукторы не подавали признаков жизни. К тому же после установки новой оптики они мне уже не понадобятся. Заодно покрасил под решеткой, снял оптические элементы фар. Поразился их наружным состоянием и вынес вердикт о срочной замене. А пока лишь обработал и покрыл грунтом чтоб новые ободки не ржавели. Старым же «хромированным» пришлось уйти на покой. Спасибо ржавым фарам за это, и конечно же бывшим хозяевам, поленившимся все это дело обработать. Само собой вся процедура была проведена как полагается.
Ну раз замахнулся на решетку с ободками, стоит и эмблему поменять. А то за 13 лет она порядком облезла, включая хром на ладье. Корявая эмблема нового образца естественно отпала, в черном корпусе 03 эмблема мне не попадалась. Пришлось взять хром, и переставить корпуса, ибо с хромом смотрся как то пусто, так как не хватает ранней окантовки. Но у нас не ранний выпуск, поэтому заморочки эти оставим редчайшим ценителям данных экземпляров, за что им респект и уважуха.
Ну и собственно что имеем.
В блоге Пляски с электрикой. Колхоз. Старт дан! Я писал про установку блока флажковых предохранителей. Но так как он был полностью занят, возникла необходимость в дополнительном. После нехитрых плясок с изготовлением кронштейнов, все встало на законное место. Единственный минус, стал больше бросаться в глаза.
Дырки сверлить не стал. Зато откопал на брызговике вкрученные саморезы. Зачем это делалось я так и не понял. Впрочем уже не важно, главное пригодились.
С датчиком и тройником было много мыслей. Почитав «фак», и поразмыслив что конечно же лучше будет поставить это все на выходе, но патрубок там слишком узок, его очень сложно натянуть, и неизвестно какие после этого могут быть последствия. Надолго ли его хватит. Знаю, многие так делают, но все же решил сделать по своему, т.е. по альтернативному варианту — сверху. Патрубок толще, и налазит гораздо лучше.
Включается кстати ТМ-108 от классики и там как положено. Не знаю что там вы в ветке пытались доказать другу другу.
Жгут проводов оказался приличным, оставлять сопли не очень хотелось.
С выключателем поступил как гласит схема. Как раз валялся лишний в гараже. Но доверия мне он не шибко внушает. Время покажет.
Мясорубку решил пока оставить на недельку для подстраховки, катаюсь пока в тестовом режиме так сказать. Но эффект уже заметен. Стрелку больше не тянет в красную зону 🙂 Так что затраты и возня оправданы, что не может не радовать.
Вот такие дела. Продолжаем ездить короче. Приятного вечера вам.