Гидроручник из цилиндра сцепления дэу нексия
KIA Sportage SportageXtreme НЕвзаимно › Бортжурнал › Гидроручник (подготовка)
пока собираются и изготавливаются детали для замены задних барабаных тормозов на дисковые,
подготовил гидроручник, делов, на час вместе с покраской.
цилиндр подошёл от дэунеХуя)), он достаточно компактный, маде ин корея, и по резьбам подходит к штатным штуцерам…
продолжение следует …
KIA Sportage 2005, двигатель бензиновый 2.0 л., 128 л. с., полный привод, автоматическая коробка передач — тюнинг
Машины в продаже
Kia Sportage, 2001
Kia Sportage, 2002
Kia Sportage, 2013
Kia Sportage, 2021
Комментарии 62
Интересно, заморачивался ли кто крлхозингом ручника как в патролах и прочих оффройд-тяжеловесах — барабан тормозной на вьіходе раздатки (на заднем кардане) — так чтоб сразу все 4 колеса блокировались на полном приводе?
Как по мне — такой ручник бьіл бьі очень полезен во многих случаях на стремних склонах. а то одни задние колеса могут не удержать машину.
А Ваш гидроручник держит давление длительное время? Скажем, хотя бьі с вечера до утра? Или всеравно передачей подстраховьіваетесь?
барабан и блокировка кардана это слишком сложно… проще гидроручник подключить на выходе из гтц, тогда все 4 колеса будут блокироваться. держит он долго, неделю точно, все зависит от качества цилиндров суппортов
Но в том то и дело что с гтц идут две трубки\контура — так что же гидроручник с двумя цилиндрами городить через коромьісло? Тоже сложно. И ктому же зажать такой ручник рукой да без усилителя тяжеловато будет, не хочется ручку метровую городить и махать ею через полсалона.
Еще есть вариант использовать клапаньі «недо-абс» с дорестайла — типа зажал тормоза ногой и тикнул кнопку закрития клапанов (тогда отпустил педаль — а тормоза держат — такой себе «типа-ручник»). Но минус в том что такая система резко «отпускает» тормоза, а например при трогании на сильном подьеме надо плавно отпустить. Ну и конешно вопрос надежности такого колхоза — что бьі как-нибудь не лишиться тормозов в момент когда они жизненно нужньі.
Напрашивается идея от штатного ручника к педали тормоза тросик кинуть )))
скажем так, при нажатой педали тормоза гидроручних хрен поднимешь из за давления в магистрали, а вот от руки он как разтаки легко ставиться. но не суть, с гтц выходит одна трубка к которой подключены тройники, на нее вообще можн в разрез поставить обычный шаровый кран, что многие и делают и получается горный тормоз. педаль нажал, кран завернул. по поводу надежности спорить не стану, я ручником с момента его установки не пользовался ни разу так как с автоматом в нем нет большой необходимости…
Еще раз спасибо за обьяснение.
И, если не трудно, киньтесь пожалуйста ссьілочкой где описаний реальньій пример такой реализации.
А то я забиваю в поиск «горньій тормоз» — а ето оказивается некая заслонка в вихлопе для еффективного торможения мотором на горньіх серпантинах, тоже интересная штучка то совсем не то что я ищу ))).
скажем так, при нажатой педали тормоза гидроручних хрен поднимешь из за давления в магистрали, а вот от руки он как разтаки легко ставиться. но не суть, с гтц выходит одна трубка к которой подключены тройники, на нее вообще можн в разрез поставить обычный шаровый кран, что многие и делают и получается горный тормоз. педаль нажал, кран завернул. по поводу надежности спорить не стану, я ручником с момента его установки не пользовался ни разу так как с автоматом в нем нет большой необходимости…
Daewoo Lanos 1.6 SX › Бортжурнал › Гидроручник
Всем привет, Многие уже видели фото, видео, в instagram
В продолжение записи про Задние дисковые тормоза 270мм.
По поводу гидроручника, уже ранее писал для чего он, я не собираюсь дрифт устраивать на переднем приводе, он нужен для уверенности, что в экстремальное ситуации я смогу заблокировать заднюю ось и тем самым помочь себе выйти из какой то не стандартной ситуации.
По конфигурации, будет Гтц АБСный, но без абс.
Я не люблю абс, тем более ланосовский, уже года два езжу с отключённым абс, в данной конфигурации он нам не нужен и будет просто удален.
Подключение будет следующим образом:
-Перед через тройник от ГТЦ.
-На зад из ГТЦ пойдет одна трубка в ручник, из ручника одна трубка пойдет к задней балке и там уже через тройник разойдется по колесам.
Пришел ручник вот в таком виде.
Далее второй этап упаковки.
И наконец, сам ручник 600мм.
Сразу подключить все не удалось, так как там была американская дюймовая резьба.
Нигде в городе я не нашел переходников, поэтому поехал к токарю и сделал, на вход переходник а на выходе просто нарезали нужную нам резьбу.
Переходник, готов и вкручен.
Машина была без механического ручника и отключены магистрали от ГТЦ, поэтому заехать на доски и поднять машину на подставки не представлялось возможным, дабы на заведённой машине не спрыгнуть порогом на доски.
Пришлось, мучатся так.
Подлезть было крайне не удобно, пришлось идти на крайние меры, откусывать патрубок, и выкручивать штуцер.
Вот что из этого получилось.
Это у нас идет магистраль от ручника, из салона на балку.
Отсутствие бензобака в штатном месте позволяет нам разгуляться)
И так, магистраль выведена.
Имеем тройник, и две медные трубки со штуцерами.
Эта конструкция необходима, для развода одной магистрали на два колеса.
С откручиванием магистрали от правого колеса по ходу движения, возникают те же проблемы, поэтому делаем все уже по отработанной схеме)
Все, от задник колес, до ручника, все проведено и подключено.
далее, делаем отверстие для вывода магистрали от ручника к ГТЦ, через салон.
Вот собственно и все)
От ручника, ушло назад.
От ручника ушло вперед.
Сейчас работы стали, так как нет пока Главный тормозной 25мм, Вакуумный усилитель тормозов Opel Omega B 3.0.
Машина полностью без тормозов, как только все будет, дальше все пойдет полным ходом.
На месте все равно не стоим)
Иногда фото с машиной попадают на instagram, кто на него подписан, в курсе всех работ по машине.
Daewoo Nexia the process of reimagine › Logbook › Замена рабочего цилиндра сцепления
Приехал в сервис, а предъявить-то особо и нечего.
Дыма-то больше нет. Ну там крышка потеет, но что с того… Она же и раньше потела.
Но у меня есть другая претензия к машине. Дело в том, что первая передача начала включаться неохотно или «с хрустом» при определённых условиях. Начала она это делать не вчера, ясное дело, но я раньше думал, что это глюки. Что это мне кажется. Условия нужны такие: топишь такой по трассе, вот тут населённый пункт, в нём светофор, переключился на красный. Я останавливаюсь, ручку в нейтраль. Светофор переключается, я ручку в первую — а она не входит. Или с хрустом шестерёнок. При обычной езде такого эффекта нет, если надо выехать просто с припаркованного места — нет проблем, если просто в городском потоке ехать по улице со светофорами — нет проблем. Проблема только включить первую на стоящей машине, которая только что интенсивно ехала, такое чувство, что в коробке какой-то вал продолжает вращаться. Ну или сцепление не дожимает. Да, я думал, что мне кажется. Но после недели езды на автомате, я как только в нексию сел — сразу понял, что ошибался. Симптом есть. С этим я и приехал в сервис.
Первое, что я там увидел — вот эту милоту: жизнь процветает даже среди мусора.
Меня конечно же спросили мастера, которые тачку взяли в работу, что мол, как двигатель… Я конечно же задвинул им своё недовольство субъективными моментами. Но ответом мне было: «А, ну это не к нам, это к мотористам. А по сцеплению что?» Мотористов понятное дело, с утра на работе не было, так что ни дыма, ни того, кто двигатель собрал нет.
А по сцеплению что?
Чтобы это исследовать мастера взяли палку и подпёрли капот. Я раньше думал, что у них одна палка на сервис. Я был не прав.
Ещё вот там в районе вилки какие-то подтёки.
Но подтёки их не заинтересовали, мастера начали с прокачки сцепления.
В расширительном бачке сцепления жидкость есть, но на минимуме. А ведь в июне её меняли и было с ней всё в порядке. Каких-то несчастных 17097 километров пролетело. Налили по-горло.
Прокачали — её всосало.
Ещё достали вот эту детальку. Сказали, что она уже не жилец.
Как я понял вот отсюда, но это не точно.
Потом вообще весь цилиндр достали.
Что-то мне сюда показывали, говорили, что надо сфотографировать.
И ещё вот этот болт зачем-то.
В итоге принесли свежий, новый РЦС.
И две медных шайбы ещё.
У меня нет записей о замене рабочего цилиндра сцепления, судя по всему, это ещё заводской был. Собрали. Может там ещё надо было вилку поменять, но им виднее.
А при установке, конечно же порвали провод от лямбды.
Прицепили, сказали: «там защёлкнулось, не отпадёт«. Ещё пробовали педаль сцепления регулировать. Кстати, симптом признали, мне не кажется. А потом долго ещё пытались эмулировать езду раскруткой коленвала на стоящей машине, долго втыкали передачи в разных комбинациях. И решишли, что с коробкой проблемы. Сказали, что ремонтировать её нецелесообразно, что конрактную поставить и всё. Я, понятное дело, отморозился сейчас коробку менять. Я бы, на всякий случай, оставил бы себе эту, когда поменяем. Но хранить-то мне её негде. А мы пока нашли решение с переключением: включать первую через вторую. То есть сначала вторую, и сразу первую — так работает идеально.
Текущий пробег: 332405 км.
Update 02/10/2020
Хоть своими глазами посмотрю, где эти шайбы стоят.
Текущий пробег: 333492 км.
Update 12/10/2020
Да, так тоже работает: как бы направив и чутка надавив, но срабатывает так не всегда, вероятно «чутка» не всегда получается выбрать правильно услилие.
Текущий пробег: 335012 км.