Как дэу матиз едет по трассе

Daewoo Matiz Volk Rays Mesh+Borbet A › Бортжурнал › Дальние поездки и Матиз: мифы и реальность

Как дэу матиз едет по трассе. be429a8s 100. Как дэу матиз едет по трассе фото. Как дэу матиз едет по трассе-be429a8s 100. картинка Как дэу матиз едет по трассе. картинка be429a8s 100. Среди людей (обычно крайне далеких от Матиза) бытует ряд домыслов по поводу Матиза и междугородних поездок. Постараюсь на собственном опыте их опровергнуть =)

Как дэу матиз едет по трассе. 467c9a8s 960. Как дэу матиз едет по трассе фото. Как дэу матиз едет по трассе-467c9a8s 960. картинка Как дэу матиз едет по трассе. картинка 467c9a8s 960. Среди людей (обычно крайне далеких от Матиза) бытует ряд домыслов по поводу Матиза и междугородних поездок. Постараюсь на собственном опыте их опровергнуть =)

Среди людей (обычно крайне далеких от Матиза) бытует ряд домыслов по поводу Матиза и междугородних поездок. Постараюсь на собственном опыте их опровергнуть =)

В конце сентября прокатились на дачу к тестю и теще — райское место на границе Житомирской и Киевской областей, далеко от цивилизации, два шага до леса (грибы!), озера (на выбор — естественные и затопленные гранитные карьеры), воздух, продукты =)

Единственное что — ехать далековато, 475 км в один конец: 13 км по Одессе, 350 км по Киевской трассе и 122 км по вполне приличной асфальтированной дороге (дальнобойщики по ней срезают угол, чтоб не ехать через Киев).

* Миф №2: Matiz — легкая, достаточно высокая машина с короткой колесной базой — его должно сносить от ветра и проезжающих фур!
** Реальность: по той же дороге, в то же время года, я ездил на Матизе, Ланосе и Авео. При сильном боковом ветре Матиз сносит так же, как Ланос. Авео показала себя ощутимо лучше =)
От фур Матиз по полосам не гуляет, ведет себя нормально, ничем в худшую сторону не отличаясь от «старших» машин!

* Миф №3: Matiz обладает весьма слабой звукоизоляцией, на высокой скорости в салоне должно быть очень громко и некомфортно.
** Реальность: смотря с чем сравнивать. Если с машинами более-менее подходящими под ценовой диапазон и год выпуска (согласитесь, мало смысла сравнивать Матиз с немцем начала 90-х или японцем конца 90-х) — в Матизе вполне прилично. Тише, чем в Ланосе.
Шум дороги, конечно, слышен. Но в салоне достаточно комфортно, голос повышать необходимости нет.

* Миф №4: Matiz — маленькая городская машина, три цилиндра, 51 лошадь — какая трасса?
** Реальность: Matiz с двумя пассажирами бодро и без надрыва едет 110 км/час по ровной дороге, поднимается на 5-й передаче в горку (внизу 110км/ч — наверху 90км/ч).
Более того, ИМХО, по нашим дорогам вообще не желательно ездить быстрее 100км/ч. Ну и в качестве бонуса — Матиз на крейсерской скорости 90 км/ч ест до 4,5 л/100км.
*** Мега-опровержение: почитайте мега-интересный отчет о поездке на ОКЕ по Европе — forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41384.

* Миф №5: В Matiz не посадишь много людей и не положишь много поклажи, под нагрузкой он не едет.
** Реальность: Конечно, 5 взрослых человек в Матиз на 500 км посадит только садист. Четверо в нем поедут запросто. Колени задних пассажиров в передние сидения не упираются (мой рост 1.87), крышу головой на кочках никто не пробивает, все нормально =) Багажник — да, маловат. Объемные грузы лучше положить между двумя задними пассажирами (заодно подлокотник организуется). А какой у него вместительный багажник, если нет задних пассажиров — вообще сказка =)
Под нагрузкой на скорости 90 км/ч Матиз ведет себя прилично, но в горку уже лучше 4-ю включать. Да, 4 человека в салоне плюс поклажа (или 2 человека плюс картошка) сильно увеличивают время разгона, но такова селяви =) Расход возрастает максимум на пол-литра.

В качестве бонуса — фотография Матиза на трассе и несколько теплых фотографий красивой природы. И смешная фотожаба от моего сотрудника =)

Источник

Daewoo Matiz Микропендель › Бортжурнал › Правила езды на мотизах, читать всем. 🙂

Как дэу матиз едет по трассе. 7e59ec8s 100. Как дэу матиз едет по трассе фото. Как дэу матиз едет по трассе-7e59ec8s 100. картинка Как дэу матиз едет по трассе. картинка 7e59ec8s 100. Среди людей (обычно крайне далеких от Матиза) бытует ряд домыслов по поводу Матиза и междугородних поездок. Постараюсь на собственном опыте их опровергнуть =)

Матиз – уникальный автомобиль. Вроде иномарка, а вроде и нет. Чтобы эффективно передвигаться в городе, придется вырабатывать особый стиль езды и особый склад ума, ну, как-то так. У машины немало плюсов и немало минусов. Попробую рассказать, как ими пользоваться более-менее эффективно.

Во-первых, «аутотренинг». «Я еду на автомобиле, я еду на автомобиле, мне пофиг на вас, высокомерные ублюдки!» Поразительная брезгливость со стороны абсолютно всех участников движения, кроме, собственно, других мотизов, ввела меня в ступор в первые дни передвижения на Микробе по тесному Петербургу. Пешеходы в упор не видят, или видят, но считают куском мусора (если читали блог Микроба, в курсе, как они выражают радость по поводу появления сего авто в пределах видимости). Видимо, считают, что об них можно матиза сильно разбить, потому «объедет, не трамвай». Любой, кто едет сзади, всеми силами старается обогнать. При том, что зачастую едем с одинаковой скоростью, нет же, обязательно обгонит из последних сил, перестроится… и едет впереди и маячит, а я вынужден дышать ему в затылок. Нафига обгонять было? Понимаю, если б я плелся 40 и всем мешал… нет, едем 90 в городе, а меня стараются на 94 км/ч во что бы то ни стало объехать «как стоячего». Ничем иным, кроме высокомерия, это не могу объяснить.

Во-вторых. «Учимся ездить, как грузовики». Плавно, но быстро. Ибо отсутствующая напрочь на автоматическом микробе тормозная и разгонная динамика просто не дает иных альтернатив. Горит красный? Притормозите поодаль, выберите себе местечко между рядами, в которое просунется только наше хилое тельце, прицельтесь… тут главное – вовремя выбрать момент. Как только загорится зеленый, все стоявшие на светофоре будут в шоке от пролетающего меж них на немалой скорости тарахтящего узбека 🙂 Главное не зарываться, ибо и так уже набрали максималку и покорно потом давать себя обгонять сильно обиженным соседям по потоку.

Третье. «В обиду себя не давайте». Во что бы то ни стало. Вас обогнали? Пристройтесь в хвост и едьте за обидчиком. Аэродинамические вихри и создаваемое за передним авто разрежение будут затягивать ваш маленький автомобильчик в «воздушный мешок» так, что никуда сопернег не денется. Поверьте, это дико нервирует, когда сзади на хвосте висит такой автомобиль. Нервные клетки не восстанавливаются? Психологический «вампиризм» никто не отменял. Не стесняйтесь побыть мелким вапмирчиком. 😉 Исключение – ивалюшены и WRXы. Блин, у них все ж немало лошадей. И антикрыло чортово рушит нашу стройную аэродинамическую картину 🙁 Не давайте себя в обиду! Вам не уступают дорогу? Смело давите по газам и вклинивайтесь в поток, зачастую вас просто не заметят, поэтому и вы никому и не помешаете. 🙂

Четвертое. «Драг». Дада, драг 🙂 ВАЗ-2105 я кладу на лопатки. Древний японский «автомат» передергивает передачи в десятки раз быстрее, чем самый квалифицированный гонщик на «тазике». Поэтому, если вас сильно обидели, то можно смело выпустить пар, «задрав» со светофора парочку «тазов» 😉

Пятое. «Почувствуй себя «праворулькой». В городских пробках частенько праворульные авто едут шустрее остальных из-за того, что легко видят в правых рядах нычки и споро в них ныряют. Матиз в этом случае универсален – стоит вам наклониться направо, как вы упретесь головой в правое боковое стекло и будете прекрасно видеть все, творящееся справа. Если ваш рост 190 см и выше – опускайте это стекло и высовывайте голову, это даст поистине уникальный для леворульного авто угол обзора.

Шестое. «Ты едешь на велосипеде». Отмечу отдельно еще раз поразительное свойство матиза просачиваться в любые немыслимые дырки и парковаться там, где другие уже вызывали бы ГАИ для оформления. Да, мы не одиноки, немного завидуем Смартам и свысока посматриваем на Оку 🙂 Хотя у двух последних радиус разворота сравним с микробским.

Седьмое. «Ты едешь на велосипеде-2». Велосипед имеет дурацкое свойство наклоняться на поворотах. Микробы тоже жутко кренятся, но, в отличие от велосипедов, не всегда удается выставить ногу и, оттолкнувшись от асфальта, подстраховать себя от переворота. Кошмар, недоработка, надо было предусмотреть в дверях отверстия для ног… пригодились бы, кстати, при разгоне и торможении тоже…

Восьмое. «Берегитесь кочек». Матиз сцука коварный. Мелкие неровности проглатывает замечательно, но чуть размеры неровности переходят некий порог, как при наезде микроб пробивает подвеску до буферов и с веселым хрумканьем продавливает резину до диска. Хрум-хрум, два боковых пореза. «Я машина Би-Би-Си, метр еду, два неси». Еще на кочках в повороте он любит «козлить» влево-вправо, подражая джыпам. Так что не удивляйтесь, если вдруг окажетесь на встречке после очередной дырки в асфальте. И смотрите, в дырку ту не провалитесь, старайтесь проезжать ходом. 😉

Девятое. «Не забывайте заправляться». Так как, чтобы ездить на микробе более-менее уверенно по мегаполису, приходится пользоваться педалью газа как выключателем, то бензин утекает просто на глазах. Да, за «удовольствие за рулем» надо платить. Мотиз кушает 10-11 литров на 100 км, будьте готовы в любой момент подбросить дровишек 🙂

И последнее, десятое. Не, десятого не будет, я передумал. Ветреные мы 🙂

Если будете придерживаться этих правил, выработанных потом и кровью Инвиктуса, то хорошее настроение при езде на Daewoo Matiz Automatic вам гарантировано. Я вот как проеду, так и ржу потом, ага 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *