Как матиз ведет себя на снегу
Matiz зимой
Всем владельцам матизов привет! Расскажите в двух словах как ведет себя матиз зимой? Быстро ли нагревается салон, при какой температуре лучше и не пытаться заводить и т.п.
А то мне предстоит первая зима на этой машинке, хотелось бы знать, чего от нее ждать.
Вы думаете все матизы одинаково себя ведут зимой?
Общие закономерности заключаются в том как вы авто к зиме сами подготовите!
Удав Это все ерунда. Я ездила на Матизе зимой! Никаких проблем, одно удовольствием, правда у меня с автозапуском и коробкой автомат. Сколько раз замечала, что в минус 30 по городу было очень свободное движение, потому что мало кто смог завестись, а Матизики спокойно при любой температуре заводятся и ездят замечательно, более чем приспособлены к нашим условием, ни за что бы его не поменяла ни на что!
не ну конечно очень круто лесть в чужой монастырь со своим уставом. и гордится упертостью. но как то по детски.
а по поводу матиза
этой зимой собираюсь поставить автозапуск
Таня а у тебя какой автозапуск стоит? думаю леопарда поставить
White_Cat Леопард стоит, мне без автозапуска нельзя с автоматом, поэтому мне сразу в салоне поставили. Правда когда зимой прогреваешь ее через каждые два часа, чтобы двигатель не замерз, она столько бенза жрет, надо чтобы всегда полный бак был залит
А так проблем не знала вообще зимой.
а я ж на свою В8 поставила ШЕРХАН с автозапуском))))))))
кто тебе сказал что нельзя. у меня тоже с автоматом.
дану. переплата. можно дешевле
Наташ.. у меня лишних денег нет
я лучше ребенку на эти деньги что нить куплю
Лен..у меня окна на другую сторону выходят..и леопард не берет по дальности))шерхан же взял)))
страл лайн тоже берет
Не знаю как у леопарда и шерхана, но у Star Line можно настраивать так, чтобы машина сама заводилась в определенное время, на брелок даже жать не нужно. В этом и заключается смысл автозапуска зимой
согласна. шерхан тоже самое.
обычно два варианта
по времни и по температуре
меня например устроил бы вариант по температуре
если нет то не будет. а утром за 15 минут до выхода с брелка завести
Наверно, даже и принцип. Когда долгое время ты SolHЫшko, а потом тебя заставляют им не быть, нет желания соглашаться с этим.
Не знаю, я вообще не хочу на эту тему обсуждать больше. Много других тем. Например, где купить электрообогрев Емеля, уже неделю ношусь по всяким магазинам-рынкам, то нет, то закончились, то гарантию на 3 дня дают.
другие не знаю автопуски,но я такая щастливая. мне кажется даже моя ласточка радовалась))))
тем более не хочу машину продавать..может в семье останется)))родителям)))так что деньги потрачены невпустую)))
Магазин Интервал на улице Татьяничевой,я там брал на ту зиму работает без проблем,цена в районе 500-600.
Daewoo Matiz Рыжик › Бортжурнал › Off-Road Matiz или как мы съездили на Гремячий ключ
Он это смог!
Но всё по порядку…
Проехав, мы решили, что следующим музеем в списке посещённых станет Этномир под Сергиевым Посадом. На разведке мы там, конечно, уже гуляли, но место до такой степени позитивное, что было желание погулять там ещё.
Впоследствии оказалось, что лошадок в музее пока что нет, и в ближайшее время не будет. Но потом обязательно появятся. Вроде как калмыкские и монгольские, о чём нам любезно поведал улыбчивый владелец музея.
К моменту нашего прибытия в Этномир там уже тусовался весь Jeep Happens, причем довольно давно. Поэтому, стоило нам там появиться, мы сразу были зазваны попить чаю на полянке через дорогу от музея. Пока приглашавшие нас товарищи собирались, заводили свои матёрые ДжЫпы и перебирались на место грядущего пикника, мы успели ещё немного погулять по Этномиру — это не в упрёк ребятам, что долго собирались, это наоборот, в благодарность, что не дали нам просидеть там весь день))
Мы славно попили с ними чаю, пообсуждали железки и зверюшек, понаблюдали, как остальные участники пробега собираются продолжать движение по маршруту…
Этот спец.участок под ЛЭП от Этномира до Радонежа тоже интересовал меня в качестве грязюки, куда можно было бы беспроблемно засунуть Матиз, ведь на прокатке трассы этот СУ был фактически детским садом, мы его проходили на одном заднем приводе с периодическими остановками на пофотографироваться.
но более всего меня смущала перспектива. Вот, залезем мы в эти говны. Вот проедем это поле. Но на выходе на асфальт там небольшой провал, который хоть для внедорожника и ничего не стоит, а для Рыжульки мог стать реально камнем преткновения, ведь канава вдоль дороги, которую надо было преодолеть, чтобы выйти на асфальт по ширине была точно с колеса Матиза, но при этом достаточно глубокая. Сам он бы её не переехал никогда, даже по замёрзшему грунту, не то что по грязюке страшной. Без сенд-траков там вообще делать было нечего. А Траков у нас, естественно, нет. А если мы не проедем там? Это якорить всех участников, возвращать их в это поле, вынуждать спасать меня оттуда из-за моего же упрямства и глупости? ну нет, спасибо.
Тем более что впереди намечался еще один СУ, на который можно было бы поехать, а если он вдруг оказался бы непроходимым, можно было бы вернуться. По крайней мере, на тот момент мне так казалось. Потому что реальность оказалась несколько далека от моих буйных фантазий.
Мы подъехали только ко въезду на спец.участок, и стало ясно, что по самой дорожке нам не пройти. Решили, ладно, попробуем пробиться чуточку подальше, пофотографируемся и уедем обратно на асфальт.
А потом я чуть подсбросила газ, и Матизик уже не смог въехать на горку. Нам бы остановиться, вернуться, пока еще не поздно, но тут снова взыграл мой комплекс владельца ММ, и мы поехали «ещё немного подальше». Теперь уже за рулем сидел более опытный и умелый штурман, он вёл маленькую машинку весьма уверенно, и Рыжик хоть и копал, но продолжал ехать вперед. Когда появилась возможность остановиться, мы это сделали. Сбывалась мечта, мы собирались пофотографироваться и свалить отсюдова. Где-то впереди мелькали Восьмидесятка, УАЗ Патриот и Джип Чироки, но они явно не видели, кто попытался проломиться им вслед. Иначе заглумили бы и отправили обратно сразу.
Но пока мы протирали объективы, мило беседовали и любовались окрестностями, сзади нас подпёрла толпа подготовленной внедорожной техники.
Ребята подъехали к нам, почему-то боком, и спросили: «Вы сидите?»
— Нет, — ответили мы.
На нас с интересом посмотрели, а далее задали самый логичный на данный момент вопрос:
— А как вы сюда вообще попали? — Ребята совершенно искренне недоумевали, они и представить не могли, что Рыжик просто ехал там, где у них было фигурное катание с пробуксовкой и боковым скольжением.
— Приехали, — пожали плечами мы, чем вызвали бурю недоумения.
А затем штурман добавил:
— Вы вообще зря сюда поехали. Дорога идет ниже, в обход деревни, краем поля.
— Ааа… — загадочно протянули пилоты и штурманы подготовленной внедорожной техники, после чего развернулись и уехали со спец.участка.
Но нам-то теперь нужно было как-то выбираться…
Спец.участок развезло. Для внедорожников он, может быть, был не несложным, но для Матиза это было за гранью его проходимости. Тем не менее Рыжик — честняга и трудяга! Он не сдался, не подвёл, не засел и ни разу не задержал едущих сзади, которые могли валить по такой дороге, вообще не заморачиваясь на тему глубины луж или колеи.
А далее был въезд в лесную часть. Дороги были покрыты подтаявшим льдом, лужи, не выдержав массы проезжавших перед нами автомобилей, потрескались и стали напоминать маленькие озёра, размером точно в Матиз.
Короче, этот спец.учатсок мы прошли. Едущие за нами пилоты внедорожников в конце СУ подошли, чтобы выразить свое восхищение. А заодно поделились мощным компрессором, дабы мы подкачали колёсики)))
На следующие дорожки мы решили таки Рыжика не запихивать. Он и так уже доказал свою преданность и верность. Он показал всем большим машинкам, что не подведёт свою хозяйку, даже если она не шибко интеллектуальна.
А потому мы с Рыжиком отправились в конец последнего СУ встречать там народ с фотоаппаратом. Оказалось, правильно решили, потому что там нас ждало вот это:
Это помимо шикарных видов
К моменту выхода последних, как нам на тот момент казалось, участников с СУ световой день уже закончился. Навстречу им я пробежала пешкарусом 6 км, вымоталась и устала. И нашим экипажем было принято мужественное решение забить на покатушки и двигаться на точку финиша. Поэтому до Гремячего ключа мы так и не доехали))))
Лучший автомобиль для девушки + самый экономичный автомобиль!🌴🌴🌊🌊🌊 📝 🌎 🏂🎿 🗽 🗽🔥Плюсы и минусы Матиза, стоимость КАСКО и ОСАГО.
ЗДРАВСТВУЙ, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!)
что Вам придется выложить начиная от постоянных расходов на бензин!
И с этого показателя начинаются плюсы моего крошки Матиза:
— Расход моей крошки Дэу Матиз всего то 6 литров на 100 км.
— Цена полного бака всего 850 рублей, (92-го) и хватает на полтысячи км!
— Я сразу же хотела именно малолитражку, поэтому выбор стоял только из
трогательным видом, большеглазой мордашкой
и миниатюрными размерами и я купила в итоге Матиз точнее мне его купил мой м.ч))
— цена была 250 тысяч в базовом комплекте
внутри он больше! Да да, вот так, даже мой парень, который довольно высокий,
сидит спокойно и не подпирая крышу макушкой)
— Салон светлый, очень симпатичный
— стоимость ТО для Матиза в фирм салоне 150 долларов
— Матиз это самый дешевый авто класса А, поэтому конечноже не стоит ждать от него многого, тем не менее это вполне хороший автомобиль для новичков и особенно для девушек новичков, маневренный, красивый и экономичный, все это мой Дэу Матиз!
— Глядя на меня, сестра тоже купила Матиз, подержанный 2006 года ей обошелся всего в 120 тысяч рублей, ездиет очень довольная, но она ездила с другом который осмотрел и сказал что машина в отл состоянии, гаражном хранении, и можно брать!
— Прост в управлении, дешев в ременте, замена фары ближнего света всего 150 р.
— Запчасти и ремонт дешевы и вообше почти не случается никаких поломок.
Минусы:
— В базовую комплектацию не входят ни подушка безопасности, ни абс, только ГУР и все.
— в самой дорогой комплектации цена переваливает за 10 000 долларов,
— низкая посадка, даже черезчур низкая, зимой по снегу реально проблема где чуть побольше снега мой Матиз уже не проедет,
— странное сиденье, при езде дольше часа реально начинает побаливать поясница, на других авто такого не было,и вообще спина у меня здоровая.
— ОСАГО аж 5000 р в год, (каско не оформляла, там вообще 30 тысяч в год)
— пришлось сменить аккумулятор, цена 3000 р.
— летняя резина 5000 р.
— несерьезное отношение остальных водителей)
— при езде по неровностям сильно трясет и ощущаешь все рытвины попой)
Итог:
практичен и очень симпатичен! Люблю моего малыша Матиза)
Daewoo Matiz Боёвка Отделочника › Бортжурнал › почему следует поставить нормальную подвеску в матиз
осознание что стандартная подвеска матиза негодна пришло через два месяца после покупки, когда эйфория от обладания свеженькой иномарки прошла.
во первых сильно кидало и бухало.
во вторых свежеустановленные брызговики терли об асфальт в маломальском повороте, а до них половина просвета автомобиля.
в третьих съехать с бордюра, даже аккуратно, было невозможно не ударившись ребрами порога.
в четвертых задняя ось в повороте очень стремилась спрыгнуть с траектории. что однажды у нее и получилось.
стаж пилотирования перевалил за десять лет, но бочину развез себе я знатно.
дело было весной 13 года и происходило так. есть у нас один затяжной поворот, обычный каких много. погода середина весны. днем плюс и все тает, а вечером минус. поздний вечер и под колесами была шуга. еду в левом ряду, приближаюсь к повороту, и тащится в среднем ряду какая то бывалая иномарка, а по средине поворота были ямы. к началу поворота я его догоняю, щас думаю перестроится, оставляю ему место и сильно не поджимаюсь, нет он начинает трястись по ямам, ясно, думаю, видит меня и не хочет резать, я поддаю газку начинаю приближается, а этот хрен когда все ямы уже кончились начинает резать меня, и выдавливать на встречку, через сугроб. бампера наши очень близко. неприятно, но ожидаемо и ничего страшного, ослабляю подачу газа, притормаживаю двигателем, этот тип перестраивается и мы продолжаем ехать, я начинаю его отпускать идя накатом. идиллию нарушила маленькая ямка глубиной 3см и диаметром 15-20см. заднее правое колесо въезжает в нее, чуть заметная работа подвески, автомобиль спотыкается и все, жопа спрыгнула с траектории, в общем то ничего страшного, начинаю поправлять, но нет, на заплатах-трещинах поворота задняя ось не желает стабилизироваться спрыгивает вновь и и вновь, меня начинает разматывать. перекладывая авто туда сюда дороги перестает хватать, и я понимаю что переложив еще раз меня вынесет на встречку. стиснув зубы направляю авто в снежный ледяной отвал кювета и торможу в юз, решив, что чем меньше скорость взлета, тем лучше.
влетаю в отвал, меня начинает опрокидывать и переворачивать на левый бок, ледяные комья уже близко с боковым стеклом, вот они уже поглощают перемалывая корпус моего бокового зеркала, я облокачиваюсь плечем на дверь, в дециметре пролетает ледяная каша, искрит обильно поливая искрами заднее левое колесо, и все только усугубляется. газ вжат, колеса вывернуты в сторону земли, но зацепится им не за что, но вот им удается это сделать. рывок. автомобиль подлетает делает оборот в 270 градусов, и приземляется на правое переднее колесо в правый ряд. я выворачиваю, ловлю авто, и окончательно замираем. все, бой окончен. мотор заглох. завожу, отъезжаю в безопасное место, в карман остановки.
воображение рисует изувеченную бочину, крышу домиком и все такое. выхожу и не могу поверить глазам, все нормально, царапины на двери зеркало, замято заднее левое крыло, разбит фонарь. думал легко отделался.