Как зимой ездить на матизе
Matiz зимой
Всем владельцам матизов привет! Расскажите в двух словах как ведет себя матиз зимой? Быстро ли нагревается салон, при какой температуре лучше и не пытаться заводить и т.п.
А то мне предстоит первая зима на этой машинке, хотелось бы знать, чего от нее ждать.
Вы думаете все матизы одинаково себя ведут зимой?
Общие закономерности заключаются в том как вы авто к зиме сами подготовите!
Удав Это все ерунда. Я ездила на Матизе зимой! Никаких проблем, одно удовольствием, правда у меня с автозапуском и коробкой автомат. Сколько раз замечала, что в минус 30 по городу было очень свободное движение, потому что мало кто смог завестись, а Матизики спокойно при любой температуре заводятся и ездят замечательно, более чем приспособлены к нашим условием, ни за что бы его не поменяла ни на что!
не ну конечно очень круто лесть в чужой монастырь со своим уставом. и гордится упертостью. но как то по детски.
а по поводу матиза
этой зимой собираюсь поставить автозапуск
Таня а у тебя какой автозапуск стоит? думаю леопарда поставить
White_Cat Леопард стоит, мне без автозапуска нельзя с автоматом, поэтому мне сразу в салоне поставили. Правда когда зимой прогреваешь ее через каждые два часа, чтобы двигатель не замерз, она столько бенза жрет, надо чтобы всегда полный бак был залит
А так проблем не знала вообще зимой.
а я ж на свою В8 поставила ШЕРХАН с автозапуском))))))))
кто тебе сказал что нельзя. у меня тоже с автоматом.
дану. переплата. можно дешевле
Наташ.. у меня лишних денег нет
я лучше ребенку на эти деньги что нить куплю
Лен..у меня окна на другую сторону выходят..и леопард не берет по дальности))шерхан же взял)))
страл лайн тоже берет
Не знаю как у леопарда и шерхана, но у Star Line можно настраивать так, чтобы машина сама заводилась в определенное время, на брелок даже жать не нужно. В этом и заключается смысл автозапуска зимой
согласна. шерхан тоже самое.
обычно два варианта
по времни и по температуре
меня например устроил бы вариант по температуре
если нет то не будет. а утром за 15 минут до выхода с брелка завести
Наверно, даже и принцип. Когда долгое время ты SolHЫшko, а потом тебя заставляют им не быть, нет желания соглашаться с этим.
Не знаю, я вообще не хочу на эту тему обсуждать больше. Много других тем. Например, где купить электрообогрев Емеля, уже неделю ношусь по всяким магазинам-рынкам, то нет, то закончились, то гарантию на 3 дня дают.
другие не знаю автопуски,но я такая щастливая. мне кажется даже моя ласточка радовалась))))
тем более не хочу машину продавать..может в семье останется)))родителям)))так что деньги потрачены невпустую)))
Магазин Интервал на улице Татьяничевой,я там брал на ту зиму работает без проблем,цена в районе 500-600.
Daewoo Matiz Зеленый жжигун 0.8 › Бортжурнал › Подготовка к зиме.
Встает идеально под капот, закрывает почти все пространство, не дает уйти теплу куда либо вверх…
дальше. положил уплотнитель оконный между капотом решеткой фар., что бы тепло не выдувалось.
все получилось как надо.
Ноздрю эту большую тоже закрыл, что бы напрямую воздух холодный не попадал на воздухозабор.
А теперь внимание! Нижнюю решетку я изначально закрыл полностью,
а этого не стоило делать, во первых, машина быстро нагревалась и не имела возможность остывать, там просто парилка была, во вторых не знаю почему, стала плохая вентиляция в салоне и при включении вентилятора окна в машине затягивало в секунды… поэтому был выбран оптимальный вариант, отрезать кусочек.
машина при необходимости охлаждалась, восстановилась вентиляция, и потери тепла минимальны, при этом под капотом жара, отверстие сделано специально напротив коробки, а не двигателя…
дальше были приняты дополнительные меры:
утепление акума, специально утеплена нижняя стенка акума и задняя, которая возле крыла, и боковые. крепил на пластиковые хомуты.
потому что со стороны крыла и с низу идет холод, я там и утеплил, а со стороны двигателя очень тепло, так как под капотом очень очень тепло, акум всегда в теплом бодром состоянии, а утеплитель не дает остывать ему со стороны низа и крыла, итог- хороший запуск на простоях до 12 часов…
еще утеплил разширитель немного, что бы при небольших простоях меньше остывал… крепил на пластиковые хомуты.
ВСЕ ЭТО, дало очень положительный результат, я был очень доволен, движка готова была к любым морозам, в отличии от салона.
По полу постоянно гулял ветер, меня это жутко бесило, так как тепла внизу толком не было, следовательно это влияло и на общий климат в машине…
короче все разобрали, там гольное железо с дырками, и тончайший ковер явно от холода не спасет.
короче заклеили все дырки, какие могли алюминиевым скотчем и хорошенько заклеили пол, боковые стойки и переднюю стенку как могли строительным самоклеющимся Пенофолом
было поздно, торопились домой и я совсем забыл сфотать процесс…(((
Короче собрали все, на следующий день я все это опробывал, скажу честно небо и земля, в ногах не было ветра, салон держал тепло, даже когда машина некоторое время стояла заглушенной. Кпд печки повысился на порядок, до задних пассажиров, точнее до их ног стало доходить тепло, чего не было. короче я доволен результатом очень. Материл конечно узбеков, что никакого утепления и модернизации для машин в нашу россию не производилось…
В общем принятые меры повысили мой комфорт и комфорт автомобиля зимой на порядок)) может кому пригодится сей опыт, буду рад))