Ночью к нам приходят сны
Откуда к нам «приходят сновидения»?
— Откуда к нам «приходят сновидения»? Мы привыкли считать, что это мозг проигрывает самые яркие впечатления дня, подсознание обрабатывает имеющуюся информацию и т.п. Но порой мы видим сны, которые в это объяснение никак не вписываются, поскольку не напоминают ничего из нашего опыта.
— Наш мозг неустанно трудится круглые сутки и не перестаёт работать даже когда мы крепко спим. Мы всегда видим сновидения, но не всегда их запоминаем. Мозг обрабатывает всю полученную за день информацию, и выдаёт нам ответы в виде образов, зашифрованных им же сами так, что именно тот, кто увидел образ, может его расшифровать или объяснить наиболее точно.
Если вы в течение дня или нескольких дней задавали себе один и тот же вопрос, пытались решить какую-то свою задачу, может быть, «маялись» какой-то проблемой, ваш верный помощник, ваш мозг подскажет вам решение или ответит на вопрос во сне. Главное — правильно понять свой сон.
— Как правильно трактовать сны, насколько могут помочь в этом сонники, ведь их «показания» порой ощутимо расходятся. Может ли человек сам истолковать свой сон верно, или без помощи знающего толкователя это мало результативно?
— В образах, увиденных во сне, не всегда легко угадывается ответ на главный вопрос, который вас волнует. Сонники на 100% не помогут, в первую очередь, потому, что, как правило, вспоминая сновидение, мы можем описать несколько событий или предметов, сценарий сновидения может плавно меняться от приятного к не приятному и наоборот. Если истолковывать отдельно каждое событие или приснившийся предмет, то в результате мы можем прочитать в соннике противоречащие друг другу объяснения.
Конечно, особенно если сон очень яркий или повторяющийся, лучше прийти на приём, так как важно не допустить досадные ошибки в расшифровке увиденного. Наш мозг кричит нам во сне, старается нам помочь, а мы, порой, отмахиваемся или попусту забываем «кино про себя», не доводим полученные образы — опорные сигналы до осознания и не принимаем новые решения, не получаем нужный результат.
Если вы правильно расшифровали ваш сон, то вы скажете себе уверенно: «А, я понял…».
— Влияет ли на «сбываемость» сна то, что о нём рассказали другому человеку? (По народным приметам — никому не рассказывать вещий сон до обеда и т.п.)
— Во-первых, как понять, что сон вещий? Бывают такие сны, что в них чётко указаны обстоятельства, участники и время, к таким снам лучше относиться серьёзно, и если сон хороший, приятный, то не надо про него никому рассказывать, пусть это будет ваша маленькая тайна. А если такой сон оказался не приятным, и вы ожидаете в будущем, что эти неприятности сбудутся, то, конечно, надо сделать всё, что вы можете, чтобы предотвратить негативные события. В таком случае я всегда говорю — «Приходите, будем менять».
— Кто может верно истолковать сон, какого рода специалист, чем он при этом руководствуется, может ли ошибиться, какова вероятность получить верное толкование, как в принципе выбрать такого человека?
— Для какого бы дела вы не выбирали специалиста, принцип один: у этого человека должно быть достаточно знаний и опыта, и сам он не должен быть «сапожником без сапог». В первую очередь, настоящий мистик, человек, изучающий эзотерику, то есть понимающий не видимые для обычных людей причинно-следственные связи и знающий законы космоса, не может быть несчастным, не может быть слишком бедным или слишком богатым, не может обижаться или впадать в гордыню, не может не быть самодостаточным, не может не иметь чувства юмора.
— Как понять, что это был именно «вещий» сон, а не пустое видение, которое ничего не значит?
— Не бывает ничего не значащих сновидений, каждое показывает вам вас. Если у нас нет актуальных важных задач, если обстоятельства жизни ровные, если вы спокойны, то и сны тоже снятся спокойные, но как только ваше подсознание столкнётся с проблемой или с нерешаемой задачей, так сразу вам начнут сниться яркие, говорящие сны.
— Если сон повторяется, о чём это говорит?
— Это говорит о том, что надо бегом бежать к специалисту и расшифровывать все детали сна. Сон повторяется, когда ваш мозг кричит вам о важном, а вы не слышите, не меняете поведение, не принимаете меры. Такие сны нельзя оставлять без внимания, постарайтесь вспомнить и записать подробно все нюансы повторяющегося сна. Если сон очень длинный, и вам не хочется писать, то надо подробно рассказать его вслух себе или тому, кому вы доверяете. Возможно, что когда вы будете писать или рассказывать, вы поймёте, что это сон значит.
— Стоит ли придавать снам большое значение?
— Некоторые люди, особенно женщины, видят очень много ярких, цветных снов и буквально живут во сне, а не наяву. Такого допускать нельзя, чаще всего эти люди перестают активно действовать в реальной жизни, плывут по течению и медленно, но верно деградируют. Однако и не придавать значения увиденному во сне нельзя. Особенно если вам приснился плохой сон, то не вставайте с постели, пока не вспомните всех его деталей, а ещё лучше вернитесь в сновидение и «переделайте» его в хорошее.
— Если сон сбывается — всегда ли он был вещим, или есть вероятность, что впечатлительный человек просто запрограммировал себя на «предсказанные» события? Как не попасться в такую ловушку?
— Мы постоянно притягиваем к себе различные события. Иногда не хватает времени, сил, внимания, осознанности для того, чтобы понять, что именно приснилось и изменить будущие события. Чтобы не попасться в ловушку, надо внимательно смотреть «под ноги», думать, куда идёте и зачем, выбирать лучший путь.
— Можно ли сказать, что каждый из нас порой видит сны, которые можно назвать вещими, или всё же должны быть открыты определённые энергетические каналы? Как-то можно увеличить свою восприимчивость, начать видеть сны-пророчества? И нужно ли это, по большому счёту?
— Желание собственной исключительности, желание развития способностей — «сидхи», открытие так называемых каналов, всегда актуально для тех, кто не безразличен себе. Однако надо точно знать, что это и ответственность и перед самим собой, и перед своей семьёй, и перед друзьями. Если вы хотите ради самолюбования развить свои способности, то не стоит этого делать.
— Могут ли сны представлять опасность, если увлечься эзотерическими практиками без должных знаний и опыта (привлечь внимание негативных духов, сил, получить психическое или нервное расстройство, застрять в астрале и т.п.)?
— Есть такие люди, которых надо спасать от самих себя. Сакральные знания не написаны в книгах, и о действительно сакральном вам не расскажут по телевизору, такие знания передаются только устно от учителя к ученику по мере готовности ученика.
В целом, сон — это ресурсное состояние и время, которое можно и нужно применять себе на пользу. Во сне можно вырасти, выздороветь, помолодеть, похорошеть.
Будьте счастливы! Сладких вам снов!