Один сон на двоих рассказ
Одно сновидение на двоих — высший уровень межличностн
Существование ментальных связей между людьми — это неоспоримый факт, о котором известно практически каждому. Ни для кого не станут новостью рассказы о возможности человека почувствовать, что кто-то из близких попал в беду, а об особой телепатической связи между самыми близкими родственниками известно каждому. Однако мало кто знает, что один из самых простых способов телепатического общения с другим человеком — совместное сновидение с ним.
Совместный сон можно определить как сочетание осознанного сновидения с ментальной связью с другим спящим человеком; некоторые исследователи парных и групповых снов считают их одним из видов внетелесных путешествий. Какая из этих двух теорий более близка к истине — вопрос, на который, к сожалению, ответ еще не найден. Тем не менее, практика совместных снов после соответствующих тренировок доступна каждому человеку, который уже научился осознавать сновидения и управлять ими.
Лучше всего практиковать совместные сновидения со своими знакомыми или родственниками — для того, чтобы двум людям встретиться в одном сне, между ними должна присутствовать какая-либо связь наяву. Так как парный сон является высшим уровнем осознанных сновидений, необходимо, чтобы по крайней мере один из тех, кто решил встретиться во сне, в совершенстве умел управлять своими снами, а второй обладал хотя бы минимальными навыками осознания сна.
Самая простая методика, с помощью которой двое людей могут увидеть совместный сон, заключается в следующем:
1. Сновидцам необходимо предварительно договориться о групповом сновидении и в назначенную ночь постараться уснуть примерно в одно и то же время, причем оба человека должны настроиться на осознанный сон.
2. Человек, который лучше умеет управлять своими снами, должен взять на себя роль «ведущего» — самому найти во сне своего партнера по сновидению и начать общение с ним. Для достижения этой цели нужно войти в состояние осознанного сна и позвать того, с кем было решено видеть общий сон, по имени, при этом почувствовать желание и намерение его увидеть.
3. Как правило, после того, как «ведущий» почувствовал присутствие своего партнера во сне и увидел его, обстановка сновидения окажется чужеродной; возникнет большая вероятность потерять своего напарника по сну. Поэтому «ведущий» должен приблизиться к ведомому и «разбудить» его — взять за руку и, таким образом, ввести его в совместное сновидение.
4. Когда два человека оказались в совместном сновидении, они могут начать общение. Люди, практикующие групповые сны, утверждают, что в большинстве случаев разговор происходит в форме обмена мыслями и эмоциями; вопросы и ответы не проговариваются вслух. Доверие сновидцев друг к другу является обязательным условием пребывания и общения в общем сне: в случае, если один из партнеров по сновидению не испытывает достаточного доверия, ощущение страха вытолкнет его из сна и заставит проснуться.
В отличии от осознанных снов, обстановка и декорации совместного сновидения, как правило, не имеют большого значения; они постоянно меняются, так как зависят от воли не одного, а двух человек. Интересным нюансом совместных снов является тот факт, что в встречах во сне существует только настоящее время (либо понятия времени нет вообще) — довольно часто случается так, что совместный сон один из партнеров увидит в отведенную для практики общего сновидения ночь, а второй человек — на следующую ночь или даже через несколько суток.
Люди, успешно практикующие групповые сны, со временем могут достигать в этом умении значительных высот — они способны во сне вступить в контакт с практически любым из своих знакомых, и за несколько мгновений общения в сновидении передать или получить большой объем информации. Совместные сновидения являются малоизученной способностью подсознания человека, однако такие сны открывают перед сновидцами новый уровень в межличностном общении.
Один сон на двоих
Сны? Мечты. Плоть моих мыслей.
Стук капель крови о палубу буксира – мы ведь почти написали этот роман!
Дрожь в руках от неизбежности, предвкушения и ответственности
Ты чуть встревожена, милая
А я ослаб и почти смирился
Умираю? Или всего лишь потерял себя?
Ты молчишь… как хорошо, что я придумал всё, что было с нами
Теперь не так скучно и почти совсем не страшно
Хотя очень не хватает …
смотрю в твои глаза, слежу пристально, как ты улыбаешься или на мгновение задумчиво отвлекаешься от всего происходящего вокруг, уносясь так далеко от меня, к своим давним грезам. Кем же ты себя видишь в них? Рабыней проживаешь долгие годы до самого исхода или полностью и безвозвратно счастлива в мире, без тревог и времени, заботясь лишь о себе самой? Я не знаю это наверняка, зато уверен, что увижу те мысли, что у тебя в голове и эмоции на сердце, между нами та самая незримая связь, которую не прервать жизненным коллизиям. Это ведь навсегда, часть моей души и твоей кармы. То, что позволяет мне лично оставаться человеком. Знаешь, а ведь я готов и дальше платить за ощущение твоего присутствия бессонницей и головной болью. Люблю тебя, не зная даже, существуешь ли в этой жизни…Смотришь затаив дыхание.. ловишь моменты, когда я в себя ухожу, пробуешь на вкус свои идеи о том? кто или что я такое.. Ведь часто, поднимая глаза
уже тогда я понимал свою исключительность, отличия от остальных детей- сверстников и чуть взрослее, с ними-то я в основном и проводил свободное время, становились все заметнее с каждым месяцем. Мне часто попадало за то, что я не такой как все, никто не относится терпимо к белым воронам. Выберет тебя здоровяк в качестве мальчика для битья и преследования и заставить его оставить эту идею, а если бы только мысли, а не самый настоящие действия – было очень нелегко. Неплохой вариант – в неожиданный момент поднять камень поострее и пойти навстречу. Думаю, что тут играло свою роль выражение лица, бледная маска смерти. Даже на хулиганов это действует как сорванный стоп- кран на электричку, несколько в сторону от тебя уводит их устремления раз и навсегда. Поселяется у такого героя внутри неясное стремление избегать таких моментов, слишком уж переживания внутри похожи на то, что поджилки дрожат. А кому понравится так себя чувствовать, ведь не по-мужски это. Или еще можно было не заставлять себя в гнев впадать и пробуждать внутри дремлющий и крепко дух берсерка, просто пару слов сказать лично ему, только не при всех, да и в нужный момент. Не у многих потом хватит решимости ударить или продолжать по-старому глумиться. Дети не настолько испорчены в моем детстве были, хотя спорное утверждение, ведь все мы чуть постарше стали и такая дурь поперла, вспомнить смешно, как чудили. И страх появился и восторг, упоение свободой и собственными силами тоже присутствовало. Постепенно совсем расходились наши пути-дорожки и не все выбирали то, что детям подобало больше, чем просто одиноким и незащищенным существам, независимо от их возраста и пола. А ведь странно выглядел, наверное
моя станция, сейчас нужно будет выходить. Прерываю поток воспоминаний и образов, они чуть замылены, так как даже сейчас я закрыт от окружающих. Сконцентрироваться на этом приятном погружении в тот мир детства не даёт боль в спине, неудачно упал в прошлую пьянку с Романом, и нежелание пропустить свою остановку, я категорически не люблю возвращаться, до паники доходит. Остаётся размышлять о наболевшем, например, куда же уходит тепло и любовь. Начинаю самозабвенно улыбаться и понимаю, что теперь на меня с недоумением и раздражением смотрят стоящие рядом пассажиры. Для них я сейчас просто антисоциальный и безответственный тип! Поезд останавливается, и двери нехотя раскрываются, выпуская приготовившихся к прыжку в неизведанное беспокойных людей. Я задерживаюсь на мгновение перед тем как сделать шаг вовне и говорю, глядя прямо в стальные глаза стоящего справа от меня парня – Всё своё отдаю тебе. Бери, что сочтешь нужным, друг. И успеваю заметить, что
способен её увидеть. Задумываюсь об энтропии человеческих эмоций и задаю себе риторический вопрос- Куда уходит любовь? Что происходит после того, как два человека зачем-то и отчего-то решают стать чужими друг для друга. Расставание, переживания, отвыкание. Я идеалист или романтик и уверен, что как раз Любовь становится в определенный момент самими нами, частью души, сущностью, правдой, которую нельзя заменить ничем иным. Она не вспоминает о том, что было год или пять назад, а я делаю это так часто, что почти убедил себя в реальности воспоминаний, реальности, сильно отличающейся от случившегося на самом деле. Многие события моё воображение услужливо идеализировало, некоторые подменило неслучившимися. А часть я крепко-накрепко стараюсь позабыть.. Хотя
Один сон на двоих
Наталья Петровна удивленно выглянула в больничный коридор: он был пуст, лишь на посту тосковала за книжкой молоденькая медсестра. Куда же подевалась дочь? Может, пошла в туалет? На улицу?
Женщина медленно, но уверено дошла до стола дежурной сестры. Девушка подняла на нее глаза, и нахмурилась:
— Доктор же сказал вам лежать после операции, и не ходить особо. Но тут же спохватилась.
— Нет, все в порядке. Я вам задам один вопрос, может, странный.
— Какой? — Спросила медсестра, отложив яркий томик с изображением полуобнаженной красавицы, которую страстно сжимал в объятиях мускулистый брюнет, с татуировкой на плече.
— Ко мне не приходили сейчас? — Наталья Петровна волновалась. И было с чего. Болезнь, как и водится, приключилась неожиданно. Странно, всегда здоровее быка была, когда строили железную дорогу, считай что, strashno.com наравне с мужиками работала, хотя сама крупной не была. Бралась за любую работу — санитарка в больнице, торговала на рынке, что бы дочка Катюшка не нуждалась ни в чем. От горе папы алиментов не дождешься — все после развода за воротник закладывал, и дочкой не интересовался.
Наталья Петровна махнула на устройство личной жизни, посвятила себя дочери. А Катенька росла и радовала маму — школа с золотой медалью, институт, работа, мужа нашла хорошего, заботливого, внуки. Что для счастья надо? Но тут приключилась болезнь, суставы. Катюша очень волновалась о маме, деньги высылала, даже приезжала раз, но жили далеко, да и дети маленькие еще очень, чаще дочка звонила и переводы слала. А вот теперь должна приехать, и приехала. Или нет?
Сквозь дрему женщина видела, как Катя вошла в палату, поправило одеяло на маме, сползло во strashno.com сне, когда ворочалась, погладила по голове, но при этом все молча, ни слова не сказала. Затем вышла бесшумно. Что за странность, ведь видела, что мать уже проснулась.
— Сейчас? — Медсестра удивилась.
-Даже если бы пришли, кто бы пустил, ночь на дворе, не клуб же, что бы туда-сюда ходить.
— А может вы отходили куда, и прошли в это время?
— Да нет, никуда я не ходила. Девушка явно занервничала.
-Да и охрана на первом этаже, мимо ребят мышь не проскочит. Приснилось вам, идите в палату.
Удивленная Наталья Петровна вернулась к себе, по пути заглянув на всякий случай в туалет. Но там никого не было в такой поздний час. Незамеченной мимо медсестры дочь не прошла бы, и мимо охранников тоже, куда же делась тогда? Не найдя ответа на свой вопрос, женщина легла strashno.com в постель, и на удивление уснула быстро.
Утро началось с визита дочери. Катюшка старалась подбадривать мать, доставала из сумки различные вкусности, книжки. С тем же рассказала, что могла приехать еще вчера вечером, но в пути были снежные заносы, и поезд почти всю ночь простоял в поле.
— Я к тебе так спешила, что даже сон приснился! — Рассказывала дочь.
— Какой? — Спросила Наталья Петровна.
— Приснилось, что я к тебе пришла в палату, одеяло поправила, мам, а что ты так на меня смотришь?
— Да мне тоже, наверное, сон такой приснился. — Произнесла женщина, и улыбнулась.
-Наверное, мы друг друга уж очень увидеть хотели, и сон был один на двоих.
Один сон на двоих
Детство отличается от взрослой жизни тем, что каждый день – это новое открытие.
Старые добрые друзья с того волшебного времени навсегда врезаются в память, потому что между ними всё общее, всё единое…
Когда мне было 8 лет, я и не знала, что такое единство может оказаться столь мистическим для меня.
Однажды я вышла в свой двор и поняла, что день будет интересным. Нет, не так – он будет волшебным. Осенний ветерок дул в лицо, а первые снежинки врезались холодной водой в щеки.
По привычке позвала гулять свою подругу Полину, с которой мы были не разлей вода. Мне быстрее хотелось рассказать ей свой интересный сон, поразивший меня ярким сюжетом с переплетением реальных лиц.
Подружка быстро зашла ко мне во двор, мы немного поболтали о всяких девичьих секретах, потом я приступила к рассказу своего сна:
– Ты представляешь, мне сегодня приснились наши соседи и всякая дребедень, но это всё было так необычно! Еще снилась ты, в кроличьей шапке.
– Ну и кто именно тебе снился, что ещё было во сне-то? – подруга с нетерпением ждала продолжения интересной истории.
– Сначала я почему-то каталась на санках по асфальту, а потом резко оказалась в джипе, а ты на соседнем сиденье. Но я же совершенно не умею водить! Вот просто взяла и села за руль, но не справилась с управлением и врезалась в забор наших соседей, ну где тетя Зоя живет. Протаранила не только его, но и их стену! Ах-ха-ха!
Тут я заметила, как подруга широко открыла глаза: в них появился очень странный огонёк, не такой, как обычно. Она даже немного побледнела. И тут резко произнесла:
– А дыра еще была такая овальная, кирпичи сыпались по грядкам. А тетя Зоя была злая, сильно кричала.
– Что? – я не могла поверить своим ушам! – Откуда, откуда ты это знаешь? – теперь шок был у меня.
– Какие волосы были у соседки? – спросила Полина.
– И они так сильно развевались на ветру, а лицо, её лицо. – продолжала говорить Полина.
– Лицо было скорченное, она в бешенстве двигалась на меня, была одета в одну ночнушку. Летели проклятья, – сказали мы в один голос.
Мы говорили словно о каком-то фильме, который только что посмотрели вместе. Это было невероятно, так не бывает! Полина рассказывала все детали сна, которые я тут же узнавала.
Наперебой щебетали друг другу, как потом пришла моя мама и забрала нас, посадив в джип, как потом за нами бежала соседка по огороду. Всё, абсолютно всё совпадало. Это было первое чудо в моей жизни. И жизни подруги. Мы стояли друг напротив друга с открытыми ртами и ошалелыми глазами. Один сон на двоих. Один!
За всю свою жизнь я не встречала никого, кто бы испытал подобное. Больше никогда со мной такого не повторялось. Что это было? Хитрая игра детского воображения и разума? Или тайный знак свыше? Об этом мне вряд ли суждено будет узнать…
Ольга Анохина: «Один сон на двоих»
«Что ты наделала!» — крик мужа заставил Оксану вздрогнуть. С трудом выбравшись из «объятий» своего ужасного сна, она спросила Ивана: «Милый, тебе кошмар приснился?» Они смотрели друг на друга и понимали, что старая история повторилась вновь. »
«Муж и жена — одна сатана» — так говорят в народе. Иногда эта пословица отражает действительность. Так думала я, глядя на пару, пришедшую ко мне за советом. Было видно, что супруги напуганы и озадачены произошедшим. И было с чего. «Мы с женой материалисты, — начал рассказ Иван. — Никогда в мистику не верили, пока не родился наш сын. Сейчас ему семь лет, и все эти годы с нами происходят чудеса, которые сложно объяснить». Началось все с того, что в одну и ту же ночь супругам приснился почти одинаковый сон, первый из многих других. Оксана увидела во сне облако, на котором сидит и болтает ножками симпатичный младенец. Мальчик играл на арфе. Мелодия была такой красивой, а малыш был так мал, что Оксана застыла как завороженная. Заметив ее внимание, младенец прекратил играть, заливисто рассмеялся и вдруг сказал: «Мне давно пора родиться, почему вы до сих пор меня на забрали?!» Затем обиженно надул губы и расплакался. «А мне приснилось, что мальчик лет пяти плывет по реке на лодке. Он играл на дудочке. Я как будто парил над ним. Мне казалось, что я невидим, но малыш меня заметил. Вскинул глаза на меня и обиженно произнес: «Сколько можно сомневаться? Мне давно нужен дом!» Самое удивительное в этой истории было то, что накануне семья как раз обсуждала, стоит ли в этом году, в кризис, заводить ребенка. На тот момент Васильковы жили уже пять лет вместе, оба мечтали о наследнике, да все никак не решались. И тут такой сон. «Через месяц я узнала, что беременна», — продолжила рассказ Оксана, но это еще были не все чудеса. Накануне малыш приснился им с мужем снова, чтобы сказать свое имя. «В моем сне мальчик обернулся медведем и рыкнул: «Так меня и назовите!» — рассказывал Иван. Сон его жены был более миролюбив, она увидела медвежонка, который человеческим голосом сказал: «Я — Мишка! Мишка — я!» Так будущие родители решили назвать первенца Михаилом. В том, что родится именно мальчик, они уже не сомневались.
Когда сыну было три года, отец и мать вновь увидели один сон на двоих. Только на сей раз им приснился густой и липкий туман, сочащийся из- под входной двери. «В моем сне туман струился из окна», — заметила Оксана. Кинулись искать значение и нашли. Семье грозила опасность. Мол, надвигается несчастье, да только все благополучно закончится, если сумеете вовремя понять, что происходит. «А на следующую ночь мы увидели во сне пса, виляющего хвостом, — вспоминал Иван. — Когда утром выходили из дома, навстречу выбежала собака, явно бездомная. И мы решили взять ее домой». Джек — так назвали пса — спас их жизнь. Через пару недель среди ночи в квартире загорелась проводка, пес почуял дым и кинулся будить хозяев. «Когда все сопоставили, поняли, что сон про туман сбылся. Тогда мы решили, что наш сын каким-то образом посылает нам вещие сны. Мистика, но другого объяснения мы найти не смогли. Именно поэтому сегодня мы у вас. Вы когда-то помогли нашему общему другу, а теперь помощь, похоже, необходима нам».
«Опять сон приснился?» — понимающе спросила я. «Да. Очень странный и страшный. У нас кошка месяц назад котят родила. Ну родила и родила, уже почти все пристроены, ждут своих новых хозяев. Так вот сегодня ночью мужу приснилось, что он нашел на дороге ежа, накормил его мясным фаршем, а остатки мне отдал, чтобы я котлеты приготовила. И каким-то образом один из котят вспрыгнул на сковородку и сильно обжегся. Во сне Ваня понимал, хотя котенок и жив остался, спасти его вряд ли удастся. А мне самой приснилось почти то же самое. Только вместо фарша были кусочки мяса, которые муж положил нашей кошке. Один из котят забрался в миску, кошка его не заметила и нечаянно сильно прикусила за шею. Помню, во сне я прижимала к груди малыша, обливаясь слезами. И еще интересный момент, в моем сне я обвиняла в случившемся мужа, а он в своем — меня. Мы боимся, что это сон-предупреждение. Но разгадать его так и не смогли. Стали смотреть в интернете значение сна: котята — это вроде бы неприятности. Какие, с кем. В общем, ничего не поняли и тут вспомнили, как лет пять назад моя мама решила с вашей помощью проблему нашего друга. Подумали, а вдруг вы и сны разгадывать умеете?»
«Ваш сон такой ясный, что его даже разгадывать не требуется. Опасность грозит вашему сыну. Сырое мясо снится к болезням, несчастным случаям. И часто, когда в дом приходит беда, да еще и с ребенком несчастье случается, мать и отец могут обвинять друг друга в произошедшем. Совсем как вы во сне. Хорошо, что ко мне пришли. Есть простой обряд, который поможет. Нужно сделать откуп. Пожарьте дома котлет, отнесите на перекресток и там скажите: «Духи перекрестка! Отведите от нашей семьи все зло, всю беду, все несчастья! Отведите от нашего сына порчи, корчи, маету, несчастья, беды!» Оставьте котлеты на тарелке (можно взять одноразовую посуду) и уходите, не оглядываясь».
Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону +7 (495) 753 41 54