Она любила читать перед сном

Познание мира

Познавай себя и мир каждый день

Она любила читать перед сном. chtenie pered snom poleznaya privychka dlya vashego mozga. Она любила читать перед сном фото. Она любила читать перед сном-chtenie pered snom poleznaya privychka dlya vashego mozga. картинка Она любила читать перед сном. картинка chtenie pered snom poleznaya privychka dlya vashego mozga. Познавай себя и мир каждый день

Чтение перед сном: полезная привычка для вашего мозга

Чтение перед сном — это больше, чем привычка, это удовольствие. Это способ расслабиться после дня, полного активности и забот. Когда вы читаете перед сном, у вас есть возможность погрузиться в море слов. Это мир возможностей, который перенесет вас в новые захватывающие места.

Некоторые люди выключают свет, когда они заканчивают последнюю главу своей книги. Они испытывают опьяняющее удовольствие, которое сопровождается тяжелыми веками и спокойным умом. Чтение забирает их мысли из этого мира в мир снов. Другие люди выключают свет в первые часы после просмотра нескольких эпизодов своих любимых сериалов. Другие падают в постель, проведя несколько часов в социальных сетях, электронной почте или WhatsApp.

Есть только две вещи, с которыми вы можете лечь спать: человек и книга.

Рэй Брэдбери

У всех нас есть свои привычки и образ жизни. Нравится нам это или нет, наши процедуры перед сном существенно влияют на качество нашей жизни. Чтение перед сном было традицией на протяжении тысячелетий, но в наши дни оно находится под угрозой исчезновения.

Важно! То, что меньше людей читает перед сном — это плохо. Мало того, это способ пренебречь своим здоровьем и мозгом.

Преимущества чтения перед сном

Принимать душ в расслабляющей обстановке, надевать удобную одежду, варить горячий чай и ложиться спать с книгой — это просто, дешево и приятно. Более того, во многом это может изменить вашу жизнь.

Если вы думаете, что это немного преувеличение, все, что вам нужно сделать, это взглянуть на то, что наука говорит по этому вопросу. В конце дня чтение перед сном — это простой путь к счастью, от которого мы не должны отказываться.

Она любила читать перед сном. effektivnaya forma relaksatsii. Она любила читать перед сном фото. Она любила читать перед сном-effektivnaya forma relaksatsii. картинка Она любила читать перед сном. картинка effektivnaya forma relaksatsii. Познавай себя и мир каждый деньBeautiful young brunette reading a book before going to sleep.

Эффективная форма релаксации

Чтение от тридцати минут до часа значительно снижает уровень стресса.

Чтение улучшает ваше психическое сопротивление

Несмотря на то, что у нас до сих пор нет лекарства от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, мы знаем одну вещь. Можно тренировать мозг, чтобы он был более сильным и более устойчивым к психическим нарушениям.

Один из способов сделать это — читать. Чтение перед сном даже лучше, потому что это еще больше оптимизирует мозговые процессы. Вы будете лучше справляться со стрессом, лучше спать, стимулировать свою память, ловкость ума, воображение и многое другое.

Она любила читать перед сном. vstryakhnite svoe tvorchestvo. Она любила читать перед сном фото. Она любила читать перед сном-vstryakhnite svoe tvorchestvo. картинка Она любила читать перед сном. картинка vstryakhnite svoe tvorchestvo. Познавай себя и мир каждый деньwoman reading a book and holding a mug of hot beverage

Встряхните свое творчество

Расслабленный ум — это творческий ум. Если вы каждую ночь наполняете свой мозг историями, уроками, сказками, возможностями и чудесными открытиями, вы развиваете свое воображение. Ваш мозг становится более изобретательным, оригинальным и креативным. Эксперты по психологии чтения, такие как Кит Э. Станович из Университета Торонто, считают, что есть несколько привычек, которые так полезны для детей.

Чтение помогает детям улучшить свою культурную осведомленность, словарный запас и выразительные способности. Мало того, это помогает им развивать абстрактное мышление.

Она любила читать перед сном. uluchshennaya empatiya. Она любила читать перед сном фото. Она любила читать перед сном-uluchshennaya empatiya. картинка Она любила читать перед сном. картинка uluchshennaya empatiya. Познавай себя и мир каждый деньwallup.net

Улучшенная эмпатия

Раймонд Мар, психолог из Йоркского университета в Канаде, считает, что чтение помогает нам быть более чуткими. Он провел больше исследований по этой теме, чем кто-либо другой в своей области. Он утверждает, что романы и истории дают уникальную возможность развить этот потенциал. Мы отождествляем себя с персонажами и страдаем, смеемся и любим вместе с ними.

Это все оставляет свой след на нас. Он предлагает нам улучшить нашу способность к эмпатии. Аналогично (как бы странно это ни казалось) чтение перед сном еще более усиливает эту пользу. Перед сном мы уделяем больше внимания тому, что читаем. Следовательно, мы более сосредоточены и способны улавливать эти эмоции, и они оживают в нашем мозгу.

Она любила читать перед сном. sposobstvuet vnutrennemu spokoystviyu. Она любила читать перед сном фото. Она любила читать перед сном-sposobstvuet vnutrennemu spokoystviyu. картинка Она любила читать перед сном. картинка sposobstvuet vnutrennemu spokoystviyu. Познавай себя и мир каждый день

Способствует внутреннему спокойствию

Мало что может быть хуже, чем ложиться спать с плохим настроением. Может быть, вы раздражены после сложного дня на работе. Или, может быть, вы спорили со своим партнером, или беспокоитесь о новостях. Вы не можете перестать думать о том, что произошло вчера или что вы должны сделать завтра.

Один из способов «разорвать» этот стрессовый цикл — это прочитать книгу. Читать книгу — все равно что получить прямой билет на мирный остров. Это позволяет вам быть кем-то другим, делать что-то другое. В течение часа или двух вы можете позволить себе подключаться к параллельной вселенной. Проведение времени в этом воображаемом мире поможет вам отдохнуть.

Подарите себе эти несколько ежедневных минут покоя. Тренируйте свой мозг в искусстве спокойствия и расслабления. Не стесняйтесь забрать эту привычку и делайте это каждую ночь. Оно того стоит для вашего здоровья и здравомыслия. Возьмите настоящую книгу (не электронную) и пусть она заберет вас туда, куда вам действительно нужно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Не читайте перед сном биографии: непоэтичные факты о Марине Цветаевой (и не только)

Мы зачастую отождествляем авторов произведений с их героями. Думаем, не может же такие глубокие и красивые строки написать плохой человек… А правда в том, что, как пишет Анастасия Миронова, автор и литература не всегда одинаково красивы. Талант выпадает случайно….

В сети нередко обсуждают (и осуждают) Марину Цветаеву. Вернее ту главу ее биографии, в которой поэтесса отдала дочерей в приют, где младшая скончалась от голода. Публика шокирована. Как могла уморить дочку голодом автор строк «Воспоминанье слишком давит плечи»?

Она всего лишь не любила дочь.

Обыватель при встрече с искусством всегда склонен совершать две ошибки. Он, во-первых, отождествляет творцов с героями их произведений, а во-вторых, обожествляет и превозносит любого человека, имеющего отношение к высокой литературе, живописи, музыке. И эти две наклонности мешают обычным людям наслаждаться искусством. Потому что они не хотят верить, что талант и мораль несовместимы.

Да, дочь Цветаевой умерла от голода. И не просто умерла, а в то время, пока у матери сохранялись ценности и была работа. Цветаева после революции осталась с новорождённой Ириной и пятилетней Ариадной. Муж поэтессы ушёл с белой армией. Она в первые послереволюционные годы работала в разных советских структурах: то в Наркомате по делам национальностей, фактически — органе цензуры, то в Наркомпросвещения. Получала какую-никакую зарплату.

Много и плодотворно писала стихи, пьесы. Участвовала в поэтических вечерах, ходила в гости, заводила хорошие знакомства. Младшую дочь при этом запирала дома, привязав к ножке кровати. Старшую часто ссылала к тётке. Ирина от недоедания медленно развивалась, почти не говорила, чем очень раздражала тщеславную Цветаеву.

В 1919 году она отдаёт детей в приют. Подбрасывает, как беспризорников. Не приезжает к ним — работает. В конце концов её вынуждают навестить дочек. Заведующая приютом рассказывает Цветаевой, как дочь Ирина всё время кричит от голода, на что мать оставляет в дневнике запись:

«Ирина, к ая при мне никогда не смела пикнуть. Узнаю ее гнусность». Цветаева приносила немного еды только старшей дочери. Персонал просил кормить и младшую. На что поэт снова пишет в дневнике:

«А что ж Вы маленькую-то не угостите?» Делаю вид, что не слышу.— Господи! — Отнимать у Али! — Почему Аля заболела, а не Ирина. »

Она очень любила дочь Ариадну.

Мать не хотела работать для содержания детей на скучной работе — всё время увольнялась. Продавать вещи на рынке тоже не стала: она безмерно любила мужа и каждый день ждала, что тот напишет из эмиграции и позовёт её с собой.

Так и случилось: когда в 1921 году ей передали от Сергея Эфрона письмо, она стала собираться в Прагу. Имевшихся у неё ценностей хватило, чтобы уехать с Ариадной в Европу и первое время жить там без работы. Когда умерла от голода дочь Ирина, мать не приехала на похороны, а мужу написала об этом в двух словах, пожелала побыстрее забыть девочку и обещала родить сына.

Сына, кстати, скоро родила. Но, судя по всему, от любовника Константина Родзевича. Муж об этом романе знал и предложил развестись. Цветаева так испугалась потерять мужа, что предложила ребёнка выбросить, если тот будет напоминать об измене. Сергей Эфрон сжалился над мальчиком.

Любовь Цветаевой к мужу была безграничной. Когда он, уже завербованный ОГПУ, захотел вернуться из Франции в Россию и склонил к этому дочь Ариадну, девушку решили отправить первой — мать хотела убедиться, что в СССР безопасно. Только потому поехал на родину Эфрон, а за ним Цветаева с сыном. Ариадна Эфрон вскоре после приезда матери была арестована. Провела восемь лет в лагерях и шесть лет в ссылке.

Порченные девки, любовный квинтет и гей-бордель

Но ведь стихи Цветаевой блестящи! Как же выходит, что отвратительная мать может быть прекрасным поэтом?

Пушкин был страшным бабником и завсегдатаем борделей. С проститутками обходился плохо. Писал матерные стихи, был мстительным, мнительным. Перепортил много крепостных девок. Хоть и водил дружбу с декабристами, но считал крепостную жизнь вольготной и необременительной. При этом очень хотел эмигрировать или хотя бы переправить рукопись «Евгения Онегина» за границу. Россию не любил и страдал от того, что так и не выехал за её пределы.

Практически одновременно с Пушкиным писал свои незабываемые стихи Байрон. Английский романтик и эстет. Его книги держала под подушкой вся просвещённая Европа. А сам Байрон был бессовестным любовником. Известно, что за один только год в Венеции он переспал с двумястами пятьюдесятью женщинами. Причём у всех своих пассий поэт состригал волосы с лобка и бережно их хранил в специальных конвертах. Ещё Байрон очень страдал от полноты, пил для похудения уксус, им же надеялся достичь аристократической бледности.

Воздушный поэт Афанасий Фет был скаредным, мелочным и болезненно переживал лишение его потомственного дворянства. Тридцать лет он днём и ночью бился за право носить дворянскую фамилию Шеншин. А в перерывах писал про причудливый хор облаков.

Были поэты и пострашнее. Так, французский символист Поль Верлен избивал беременную жену за то, что та не разрешала приводить в дом несовершеннолетнего любовника Артюра Рембо.

А сколько порочных людей было среди писателей! Достоевский, по свидетельствам многих современников, имел склонность к малолетним, тема развращения девочек интересовала его всю жизнь.

Марсель Пруст финансировал публичный дом для геев и вызывал к себе в номер мальчиков-проституток. Достигал оргазма, мастурбируя под одеялом: брезговал притрагиваться к беднякам.

Иван Бунин поселил вместе с женой любовницу Галину Кузнецову, а чтобы жена не отвлекала от романа, нашёл ей поклонника и тоже привёл в дом. Позже Кузнецова влюбилась в женщину и какое-то время квинтет проживал у Буниных в Грассе. Нобелевскую премию писатель потратил на любовницу и её подругу.

Лучше не читать перед сном биографий

Всего этого нам ни в школах, ни в университетах не рассказывают. Потому большинство людей воспринимают поэтов, писателей и художников небожителями. Знать правду обычный человек не хочет, потому что не сможет от неё отстраниться и смотреть не на автора, а на искусство. Как не может он порой и понять природу художественного вымысла. Благочестивого семьянина Набокова обыватель считает педофилом, скромного журналиста Паланика — садистом.

А правда в том, что автор и литература не всегда одинаково красивы. Талант и даже гений выпадают случайно. И даже если дар достался хорошему человеку, слава и деньги вполне способны его испортить. Поэтому людям, не умеющим абстрагироваться от личности автора, лучше не читать биографических монографий и ограничиться краткой справкой. Потому что, узнав однажды о подлости или слабости любимого автора, иной читатель уже никогда не сможет получать удовольствия от литературы, созданной бесчестным человеком.

Лёгкая биография, не обременяющая литературного наследия, должна выглядеть так:

Для обывателя этого жизнеописания достаточно. Томик Цветаевой будет читаться перед сном куда лучше, если не знать, что эта женщина пожалела для умирающей дочери кусок сахара.

По материалам: Избранное (автор — Анастасия Миронова)
На фото: дочери Цветаевой Ариадна и Ирина

Новое видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *