Почтальон снов книга кто автор
Почтальон снов книга кто автор
5 книга, а желания читать дальше только прибавляется
серия просто супер. >>>>>
Подарок
Очень хороший роман. Адекватные герои. Прочитала с удовольствием! >>>>>
Святое дело
Отличная книга! Побольше бы таких. Вообще не понимаю почему его в школах не преподают. >>>>>
Всего одна неделя
Вот мне тоже стиль написания не пошёл, страниц 10 осилила и не захотелось больше, хоть другие романы этого автора. >>>>>
Грымза с камелиями
Очень лёгкое и приятное чтение. Фантазии автора безграничны. >>>>>
Австралийский писатель Маркус Зузак родился в 1975 году и вырос на рассказах родителей — эмигрантов из Австрии и Германии, переживших ужасы Второй мировой войны. Австралийские и американские критики называют его «литературным феноменом» неспроста: он признан одним из самых изобретательных и поэтичных романистов нового века. Маркус Зузак — лауреат нескольких литературных премий за книги для подростков и юношества. Живет в Сиднее.
Веб-сайт автора: www.markuszusak.com
Мировая пресса о романе «Книжный вор»
«Книжного вора» будут превозносить за дерзость автора… Книгу будут читать повсюду и восхищаться, поскольку в ней рассказывается история, в которой книги становятся сокровищами. А с этим не поспоришь.
«Книжный вор» бередит душу. Это несентиментальная книга, но глубоко поэтичная. Ее мрачность и сама трагедия пропускаются сквозь читателя, будто черно-белое кино, из которого украдены краски. Зузаку, быть может, и не довелось жить под пятой фашизма, но его роман заслуживает места на полке рядом с «Дневником Анны Франк» и «Ночью» Эли Визеля. Похоже, роман неизбежно станет классикой.
Зузак ничего не подслащивает, но ощутимую мрачность его романа можно вынести так же, как «Бойню номер 5» Курта Воннегута — здесь тоже как-то сурово утешает чувство юмора.
Элегантная, философская и трогательная книга. Прекрасная и очень важная.
Этот увесистый том — немалое литературное достижение. «Книжный вор» бросает вызов всем нам.
Роман Зузака — туго натянутый трос канатоходца, сплетенный из эмоциональной пластичности и изобретательности.
Триумф писательской дисциплины… один из самых необычных и убедительных австралийских романов нового времени.
Стремительная, поэтичная и великолепно написанная сказка.
Блистательная причудливая сказка. Превосходная книга, которую вы будете рекомендовать всем, кого встретите.
Блестяще и амбициозно… Такие книги способны изменить жизнь, потому что, не отрицая внутренне присущей аморальности и случайности естественного порядка вещей, «Книжный вор» предлагает нам с таким трудом завоеванную надежду. А она непобедима даже в нищете, войне и насилии. Юным читателям нужны такие альтернативы идеологическим догматам и такие открытия важности слов и книг. Да и взрослым они не помешают.
The New York Times Review of Books
Одна из самых долгожданных книг последних лет.
The Wall Street Journal
Эта книга действует на читателя, как графический роман.
The Philadelphia Inquirer
Изумительно написанная и населенная запоминающимися героями, книга Зузака — пронзительная дань словам, книгам и силе человеческого духа. Этот роман можно не только читать — в нем стоит поселиться.
The Horn Book Magazine
Маркус Зузак создал произведение, заслуживающее самого пристального внимания не только изощренных подростков, но и взрослых, — гипнотическую и оригинальную историю, написанную поэтическим языком, который заставляет читателей упиваться каждой строкой, даже если действие неумолимо тащит их вперед. Необычайное повествование.
School Library Journal
Подростков толщина книги, ее темы и подход автора могут, пожалуй, отпугнуть, но книга несомненно увлекает своим вдохновенным повествованием.
The Washington Post’s Book World
Эта история разобьет сердце как подросткам, так и взрослым.
Потрясающие людские характеры, выписанные без лишней сентиментальности, хватают читателя за душу.
Элизабет и Хельмуту Зузакам с любовью и восхищением
ГОРНЫЙ ХРЕБЕТ ИЗ БИТОГО КАМНЯ
где наш рассказчик представляет:
себя — краски — и книжную воришку
Так я обычно вижу мир.
Или, по крайней мере, пытаюсь.
* * * ВОТ МАЛЕНЬКИЙ ФАКТ * * *
Когда-нибудь вы умрете.
Ни капли не кривлю душой: я стараюсь подходить к этой теме легко, хотя большинство людей отказывается мне верить, сколько бы я ни возмущался. Прошу вас, поверьте. Я еще как умею быть легким. Умею быть дружелюбным. Доброжелательным. Душевным. И это на одну букву Д. Вот только не просите меня быть милым. Это не ко мне.
Все книги на нашем сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом
«Это я, почтальон Печкин, вам бутылка для вашего мальчика»
«Почта России» собирается нынешним летом начать торговать алкоголем
Дистанционная продажа алкоголя на территории России законодательно запрещена еще с 2007 года. За это время было предпринято немало попыток этот запрет отменить. Так, в 2017 году Минфин озвучивал работу над проектом, который позволил бы торговать спиртным через интернет. А в прошлом году с просьбой ускорить легализацию этого вида бизнеса, причем без поэтапного ввода, выступало объединение предпринимателей «Опора России», и замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов допускал снятие подобного ограничения.
Теперь, похоже, до этого момента осталось буквально рукой подать. Уже этим летом по крайней мере в двух регионах страны — Московской области и Мордовии — подобный эксперимент может стартовать.
Как утверждается, в частности, в презентации АО «Почта России» под названием «Доставка российского вина напрямую покупателям — D2C торговля», в его рамках планируется протестировать механизм прямых поставок российского вина от изготовителей потребителям в том числе путем заказа товара с помощью онлайн-ресурса этого государственного ведомства. Сделано это будет во исполнение соответствующего поручения президента России Владимира Путина, которое тот дал еще в начале минувшего месяца.
До конца 2025 года в отладку подобной платформы может быть вложено порядка 5 миллиардов рублей. Эти инвестиции, как утверждается, будут пущены на оборудование 25 так называемых dark stores, площадок для формирования заказов, к каждой из которых будет подключено порядка 800 почтовых отделений, а также на внедрение мобильных локеров и прочих необходимых ИТ-решений.
В случае успешной технической реализации схема заказа вина через «Почту России» может выглядеть следующим образом:
В качестве альтернативного варианта заказанное вино может быть доставлено клиенту на дом при условии доплаты за «последнюю милю», однако для этого потребуется специальное постановление правительства.
В перспективе «Почта России» рассчитывает уже к концу 2025 года выйти на объемы продаж в 200 миллионов бутылок вина (15 миллионов дал), ежедневно обслуживая 140 тысяч заказов в день, что даст ведомству выручку в размере 100 миллиардов рублей.
«Пока проект на стадии дизайна, это только старт рассмотрения возможности. Почта здесь может стать удобным партнером как структура, уже имеющая готовую возможность идентификации клиента — у авторизованных клиентов почты есть простая электронная подпись, а значит, уже на стадии заказа мы сможем знать возраст клиента. При формате „click&collect“, когда заказ клиент получает в отделении, получится проводить повторную идентификацию, а при интеграции наших систем с ЕГАИС и учет продажи», — цитирует РБК слова собственного неназванного источника в «Почте России», уточняя, что к эксперименту планируется подключить 25 крупнейших производителей вин в России.
— Весь оборот российского рынка вина на данный момент составляет 3 триллиона рублей, — констатировал председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин. — А «Почта России» намеревается выйти сразу на 3%, что, в принципе нормально для бизнес-проекта. Да и сама идея вполне себе нормальная и реализуемая. Но тут все дело зависит от ряда нюансов.
«СП»: — Например?
— Например, я лично сомневаюсь в том, что это будет продажа именно в онлайн-режиме, потому что таковая у нас законодательно запрещена. Так что прежде, чем делать такие презентации, неплохо было бы им перечитать законодательство. Хотя следует отметить, что такого же подхода придерживаются очень немногие страны, в США, Великобритании и многих других государствах этот вид ритейла вполне себе процветает, особенно на волне пандемии коронавируса.
«СП»: — Так «Почта России» ссылается же в своей презентации на поручение Владимира Путина. Следовательно, логично предположить, что этот барьер может быть убран достаточно быстро? Тем более что и сами почтовики в своей концепции заявляют — фактически заказывать вино онлайн можно уже сейчас, несмотря на отсутствие законодательного решения.
— Да с законом-то как раз, думаю, никаких проблем не будет. В нашей Думе найдется достаточное количество депутатов, которые внесут нужные поправки, услышав про поручение президента.
Вопрос тут в другом — рынок-то нелегальный действительно сейчас существует, хотим мы этого или нет, и обелять его нужно, но вот торговать в интернете вином можно будет всем участникам рынка или только «Почте России»? У нас ведь очень много экспериментальных режимов в последнее время появилось. Например, у нас есть целый закон о маркировке иностранного алкоголя на территории Калининградской области. Интересно, в чьих интересах он был проведен, хотя у нас по постановлению правительства экспериментально маркируется пиво?
Все, что угодно готовы делать, лишь бы свои прямые обязанности не выполнять. Отделения закрываются, в результате гражданам, чтобы отправить посылки и письма, приходится преодолевать многие километры. А доставка посылок? Мне тут на Рождество родственники из Стокгольма отправили конфеты «Почтой России». Так я по трекеру отслеживал — из Швеции до Москвы отправление летело всего 6 часов, зато последние 40 километров от столицы до подмосковного адресата шло ровно месяц. Мое заказное письмо в Нижний Новгород туда-обратно месяц ходило, попав в циклическую ссылку.
«СП»: — Так, может, «Почту России» вообще тогда ликвидировать за профнепригодностью?
— Я лично ее услугами давно не пользуюсь. Есть масса компаний, в том числе частных, международного или регионального уровня, которые справляются с этой работой просто блестяще. Мне как-то нужно было за два часа доставить подписанные документы из столицы в Тверь. Так вот, одна из них сделала это за сравнительно небольшие деньги. Как это было обеспечено, когда на машине между городами часа три ходу, и то если без пробок, загадка.
Вся эта «почтовая», как я ее называю, дурь, уходит корнями в обычную монополию. Вот ее как раз быть не должно. «Почту России» можно и оставить, но пусть она будет в серьезной конкуренции с другими доставщиками, как в Европе. Только, боюсь, она таких условий не выдержит, и, предполагаю, начнет просить власти ей еще и водкой разрешить торговать.