Причины отказа от дневного сна

Ложный отказ от дневного сна

Как радует родителей своевременно развивающийся, активный карапуз! Мы с волнением следим за новыми возможностями маленького человека, отмечаем каждый вылезший зубик. Однако не секрет, что стремительный рост и развитие влияют на режим и качество сна. Речь идет о так называемых скачках развития (примерно в 4-6-9-12-18-24 мес.), когда мы порой не узнаем своих чад.

Когда ребенок отказывается от дневного сна, важно понять, действительно ли он уже достаточно взрослый, чтобы обойтись меньшим количеством отдыха, или мы имеем дело с так называемым «ложным отказом». Наша задача — внимательно наблюдать за крохой и вовремя ловить его сигналы и подсказки.

В эти моменты мы можем столкнуться с такими проявлениями, как:

Итак, мы знаем, чего ожидать. Теперь необходимо сделать все, чтобы рутина дня восстановилась как можно скорее:

Как быть, если режим меняется основательно? Например, 11-месячный карапуз упорно практикует ложный отказ от второго сна днем, третий сон в 6 месяцев начинается после 17 вечера, а полуторагодовалый не спит днем совсем. Мы можем решить, что нормы очень условны (и будем правы). Почему следуя за «индивидуальными потребностями», мы получаем в ответ ухудшение сна и бесконечные капризы?

Причины отказа от дневного сна. star. Причины отказа от дневного сна фото. Причины отказа от дневного сна-star. картинка Причины отказа от дневного сна. картинка star. Как радует родителей своевременно развивающийся, активный карапуз! Мы с волнением следим за новыми возможностями маленького человека, отмечаем каждый вылезший зубик. Однако не секрет, что стремительный рост и развитие влияют на режим и качество сна. Речь идет о так называемых скачках развития (примерно в 4-6-9-12-18-24 мес.), когда мы порой не узнаем своих чад.С трех на два:

Причины отказа от дневного сна. star. Причины отказа от дневного сна фото. Причины отказа от дневного сна-star. картинка Причины отказа от дневного сна. картинка star. Как радует родителей своевременно развивающийся, активный карапуз! Мы с волнением следим за новыми возможностями маленького человека, отмечаем каждый вылезший зубик. Однако не секрет, что стремительный рост и развитие влияют на режим и качество сна. Речь идет о так называемых скачках развития (примерно в 4-6-9-12-18-24 мес.), когда мы порой не узнаем своих чад.С двух на один:

Причины отказа от дневного сна. star. Причины отказа от дневного сна фото. Причины отказа от дневного сна-star. картинка Причины отказа от дневного сна. картинка star. Как радует родителей своевременно развивающийся, активный карапуз! Мы с волнением следим за новыми возможностями маленького человека, отмечаем каждый вылезший зубик. Однако не секрет, что стремительный рост и развитие влияют на режим и качество сна. Речь идет о так называемых скачках развития (примерно в 4-6-9-12-18-24 мес.), когда мы порой не узнаем своих чад.Отказ спать днем:

В каком возрасте чаще наблюдаются ложные переходы

«Ловушка» заключается в том, что возможности бодрствования крохи выросли настолько, что не позволяют вписываться в привычное расписание, но еще недостаточны, чтобы полноценно перейти на меньшее количество снов.

Причины сбоев в картине бодрствования:

Причины отказа от дневного сна. star. Причины отказа от дневного сна фото. Причины отказа от дневного сна-star. картинка Причины отказа от дневного сна. картинка star. Как радует родителей своевременно развивающийся, активный карапуз! Мы с волнением следим за новыми возможностями маленького человека, отмечаем каждый вылезший зубик. Однако не секрет, что стремительный рост и развитие влияют на режим и качество сна. Речь идет о так называемых скачках развития (примерно в 4-6-9-12-18-24 мес.), когда мы порой не узнаем своих чад. скачок в развитии

Малыш освоил новый навык, и нужно дать ему срок для адаптации (учитывайте, что ребенок даже не представлял, что такое для него возможно). Как вели бы себя Вы, вдруг осознав, что умеете летать?;). Немудрено пропустить тихий час в попытках понять, как теперь уложиться из положения сидя или стоя.

Причины отказа от дневного сна. star. Причины отказа от дневного сна фото. Причины отказа от дневного сна-star. картинка Причины отказа от дневного сна. картинка star. Как радует родителей своевременно развивающийся, активный карапуз! Мы с волнением следим за новыми возможностями маленького человека, отмечаем каждый вылезший зубик. Однако не секрет, что стремительный рост и развитие влияют на режим и качество сна. Речь идет о так называемых скачках развития (примерно в 4-6-9-12-18-24 мес.), когда мы порой не узнаем своих чад.неподходящий режим

Всем нам сложно принять, что естественное время для пробуждения маленького ребенка находится в промежутке с 6 до 7:00. Просыпаясь позже, малыш не успевает начинать отдых в оптимальных промежутках, возникает диссонанс биоритмов – мы укладываем его, когда организм настроен бодрствовать и, наоборот, играем, когда он ощущает сонливость. Хорошим выходом станет маме с папой укладываться пораньше – попробуйте, ведь засыпать до полуночи полезно и для взрослого.

Причины отказа от дневного сна. star. Причины отказа от дневного сна фото. Причины отказа от дневного сна-star. картинка Причины отказа от дневного сна. картинка star. Как радует родителей своевременно развивающийся, активный карапуз! Мы с волнением следим за новыми возможностями маленького человека, отмечаем каждый вылезший зубик. Однако не секрет, что стремительный рост и развитие влияют на режим и качество сна. Речь идет о так называемых скачках развития (примерно в 4-6-9-12-18-24 мес.), когда мы порой не узнаем своих чад.негативные сонные привычки

Малыш, засыпающий с Вашей помощью, вынужден отслеживать изменения в условиях сна, и чем дольше он это делает, тем более чуткой, беспокойной становится его дрема. Попытки использовать комфортное время бодрствования не работают, так как у крохи есть силы контролировать Ваше присутствие. Некоторые родители выбирают использовать бОльшие промежутки между снами, форсируя переход, это приводит к накоплению усталости, учащению ночных пробуждений и сбою в распорядке и суточных ритмах.

Причины отказа от дневного сна. star. Причины отказа от дневного сна фото. Причины отказа от дневного сна-star. картинка Причины отказа от дневного сна. картинка star. Как радует родителей своевременно развивающийся, активный карапуз! Мы с волнением следим за новыми возможностями маленького человека, отмечаем каждый вылезший зубик. Однако не секрет, что стремительный рост и развитие влияют на режим и качество сна. Речь идет о так называемых скачках развития (примерно в 4-6-9-12-18-24 мес.), когда мы порой не узнаем своих чад.резкий скачок возможностей бодрствования

В норме малыш готов познавать мир на 15-20 мин дольше каждые 3-4 недели. Однако если мы некоторое время живем на неподходящем режиме и вот, наконец, отоспали кроху, организм может резко подтянуться к возрастной норме, и необходимо вовремя сориентироваться, определив признаки недогула.

Причины отказа от дневного сна. star. Причины отказа от дневного сна фото. Причины отказа от дневного сна-star. картинка Причины отказа от дневного сна. картинка star. Как радует родителей своевременно развивающийся, активный карапуз! Мы с волнением следим за новыми возможностями маленького человека, отмечаем каждый вылезший зубик. Однако не секрет, что стремительный рост и развитие влияют на режим и качество сна. Речь идет о так называемых скачках развития (примерно в 4-6-9-12-18-24 мес.), когда мы порой не узнаем своих чад.период адаптации

На любое новое событие в своей жизни маленький ребенок прогнозируемо реагирует слезами и нарушением распорядка – это нормально, нервная система и процессы торможения еще недостаточно зрелые. Развивающие занятия, детский сад, приезд родных, которых малыш видит впервые или видит редко (что для детей до трех лет равно «первому разу»), переезд, путешествие – дайте крохе возможность привыкнуть и прийти в себя.

Причины отказа от дневного сна. star. Причины отказа от дневного сна фото. Причины отказа от дневного сна-star. картинка Причины отказа от дневного сна. картинка star. Как радует родителей своевременно развивающийся, активный карапуз! Мы с волнением следим за новыми возможностями маленького человека, отмечаем каждый вылезший зубик. Однако не секрет, что стремительный рост и развитие влияют на режим и качество сна. Речь идет о так называемых скачках развития (примерно в 4-6-9-12-18-24 мес.), когда мы порой не узнаем своих чад.отношение родителей к проблеме

Исследования подтверждают – дольше сохраняют дневной сон дети в семьях, понимающих важность отдыха и настаивающих на нем.

Нередко мамы и папы боятся создавать подходящие условия, беспокоясь, что нигде кроме как в тишине и темноте ребенок спать не будет.

Но подумайте – Ваше чадо обязательно попробует чипсы или еще какую-нибудь «полезную» еду, но мы не приучаем его к этому с пеленок. Мало кому захочется спать, если вокруг шумно, светло и интересно. Неправильно также думать, что маленький непоседа сам уснет, когда захочет. Системы саморегуляции еще не сформированы для таких решений. Малыши игнорируют сигналы организма об усталости, предпочитая познавать мир, а когда силы иссякнут, будут слишком возбуждены и гиперактивны, чтобы без скандала уснуть и проспать столько, сколько требуется для полноценного восстановления.

Как преодолеть ложный отказ от дневного сна

В период скачка в развитии бывает сложно расслабиться.

Ложный отказ от дневного сна – очередное испытание в попытке родителей наладить режим своего малыша. И Вы его обязательно пройдете, а если надо – я помогу. Высыпайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *