Приколы про сон в армии
Армейский юмор: бьёт в самую суть человека!
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике «Хохмы от детей и взрослых» подготовила подборку на тему: «Армейский юмор: бьёт в самую суть человека!». Жизнь на гражданке разительно отличается от быта военнослужащих. Особенно нелегко приходится в первое время новобранцам. Но меткий, как пулеметная очередь, особый армейский юмор помогает им не только преодолевать тяготы солдатских будней, но также сближает. Поэтому распространенное выражение «кто в армии служил-тот в цирке не смеётся», следует воспринимать в буквальном смысле.
Озорные шутки и приколы с подтекстом про армейскую жизнь не теряют своей актуальности. Людям, привыкшим жить по уставу, не чуждо здоровое чувство юмора. Причем в объектив армейских насмешников попадают все: от рядового до генерала. Подборка искрометных шуток и анекдотов о суровых буднях военнослужащих обязательно поднимет настроение.
Армейский юмор: бьёт в самую суть человека!
Наверняка, добрый смех всегда оказывает позитивное влияние на эмоциональный фон. Смех заразителен, он снимает стресс. Ни что так не располагает к человеку, как искренняя улыбка. Доказано, что смех стимулирует выработку эндорфинов – веществ, которые еще называют гормонами счастья.
Поэтому в нелегкой жизни солдат юмор имеет такое огромное значение. Впрочем, как любой другой профессиональный юмор, для понимания армейского требуется иметь хоть какое-то представление о службе, о жизни военнослужащих.
И, правда, в армии много шутят и высмеивают недостатки. Но при этом рассказывают армейские байки о самых скрытых чертах человеческой натуры. Они предельно откровенны и просты, а иногда бывают грубыми. Зато бьет армейский отточенный юмор всегда прямо в цель – в суть взаимоотношений между людьми.
Любая шутка армейского формата высмеивает мелочность, алчность и глупость. Солдатский юмор откровенный, он не прикрывается красивыми фразами, а выставляет напоказ ущербность некоторых личностей, подлость их поступков. Но армейский юмор понятен всем, кто, так или иначе, причастен к жизни военных.
Анекдоты
В основном военные анекдоты рассказывают об армейских буднях. Это отшлифованные, как штык, остроты высмеивают проблемы службы и отношения между служащими. Очень часто главными героями коротких историй становятся те, кто идет на любые уловки, чтобы «откосить» от службы в армии.
Например, нередко главным героем юмористических рассказов становится немного глуповатый, но не злой прапорщик. Приводим подборку самых зажигательных анекдотов на тему армейской жизни.
Внуки решили порадовать деда, участника Великой Отечественной войны туристической путевкой в Германию. Когда он отправился в посольство заполнять анкету для оформления визы, ему предложили ответить на два вопроса:
Когда вы в последний раз посещали Германию? Ветеран, не задумываясь, написал в соответствующей графе: май 1945.
Если вы посещали Германию, то каким видом транспорта пользовались. К этому вопросу прилагался список: поезд, самолет, автомобиль или другое средство. Нужное надо было подчеркнуть. Дед на минутку задумался и дописал: Танк Т-34.
Поймал как-то раз мужик золотую рыбку. Она, согласно жанру, обещает исполнить любое желание, лишь он отпустил ее на волю.
— Хочу получить звание Героя Советского Союза!
… Тот же берег, та же речка, и мужик с двумя гранами против пяти немецких танков…
Байки о призывниках
Прапорщик рассказывает новобранцам о новом танке:
Но солдат решил уточнить:
— Товарищ прапорщик! А какая скорость у компьютера?
Прапорщик недовольно посмотрел в сторону новобранца:
— Для тупых объясняю еще раз: компьютер двигается с такой же скоростью, что и танк.
Идет призывная комиссия. Молодой паренек браво заявляет:
— Сынок, а ты хоть плавать умеешь?
— Нет. А у вас, что совсем кораблей не осталось?
Призвали деревенского парня на службу в армию. Через некоторое время он пишет родителям письмо:
— Армейская жизнь – сплошное удовольствие. Каждое утро валяюсь в постели до пяти часов.
Через некоторое время отец отвечает сыну:
— Так и думал, что избалует тебя армейская служба! Потом колом на поле выгонять надо будет!
Военком на комиссии обращается к призывнику:
— Меня абсолютное не убедило, что у вас врожденное плоскостопие. Некоторые ради того, чтобы от службы в армии откосить, специально девочками рождаются!
Солдатские байки
Итак, прапорщик зашел в казарму проверить солдатский быт. Не зная к чему бы придраться, начал проверять чистоту. Провел по столу пальцем, показывает пыль:
— Рядовой Иванов! Что гласит народная мудрость по этому поводу?
— Народная мудрость гласит, товарищ прапорщик, что свинья везде найдет грязь!
Десантник перед прыжком спрашивает у командира:
— Что будет, если парашют у меня не раскроется?
— Тогда ты точно первым приземлишься.
Прапорщик перед строем солдат спрашивает:
— Бойцы, кто поедет на картошку! Два солдата делают шаг вперед.
— Молодцы, а остальные пойдут пешком.
Замполит отчитал радиста за то, что тот не убрал вовремя свое рабочее место. Он оправдывается:
— Вам, товарищ майор, хорошо: рот закрыли-рабочее место убрано.
Майор вызывает бойца:
— Рядовой Иванов, ты в загробную жизнь веришь?
— Ну так иди на КПП, там тебя бабушка ждет, к которой ты ездил на похороны.
Сама жизнь подтверждает, что в солдатских нелегких буднях всегда находится время для хорошей отборной шутки. Ведь юмор не только поднимает настроение, он вдохновляет на свершение, пусть маленьких, но побед. Побед над унынием и грустью, тоской по дому.
Крылатые фразы.
Если анекдоты – это классика армейского юмора, то мемы считаются совершенно новым направлением. Солдаты и военнослужащие со звездочками на погонах с удовольствием знакомятся со свежими примерами такой сатиры.
Мемы со скоростью ветра распространяются не только по просторам интернета, но также по солдатским казармам. Служивые люди придумывают хлесткие шаржи на своих товарищей и командиров. Но главное — на такие шутки никто не обижается, а, наоборот, с удовольствием включаются в смехотерапию – самый полезный для солдатской души вид лечения.
Афоризмы
Несомненно, отдельное место занимают афоризмы о службе в армии. Они четкие и короткие, как приказ командира. К примеру, некоторые из самых популярных высказываний:
Напоследок
Несомненно, армейский юмор: бьёт в самую суть человека! Наверное, можно еще бесконечно перечислять самые отборные армейские приколы, которые скрашивают нелегкие солдатские будни. Они заряжают позитивом и бодростью, объединяют солдат. Но самое главное достоинство армейского юмора – он стал неотъемлемой частью жизни всех военнослужащих: от простого рядового до генерала.
Про сон в армии
Очень часто меня ставили дежурным по роте, так как я отчисленный курсант, и «знаю устав». Начались проверки, народа в роте не хватает, и мною, подобно шпатлевке заделывали все бреши в нарядах.
Ночью спать было очень опасно, поскольку проверки приходили каждый час, а дневальные не внушали доверия. Спал утром, с разрешения старшины.
И вот, что-то мои дневальные накосячили с порядком утром, получил я люлей от старшины и мой сон отменился.
Открыв глаза я увидел кучу солдат, которые хозяйничают у меня в оружейке, носятся с автоматами туда сюда и наводят хаос.
Сначала подумал, что залунатил, сам открыл дверь, и упал спать дальше.
Конечно, мне очень сильно повезло, потому что никто никому про мое путешествие к Морфею не рассказал,
и самое главное никто меня не подставил, при такой удобной возможности, хотя за это мне могло очень и очень сильно влететь. Отличные ребята попались. Спасибо.
Дубликаты не найдены
про шпатлевку круто задвинул.
В моей части дежурный по роте отбивался с 14 до 18 днём, во время наряда, оставался «дневальный за дежурного». И потом после сдачи наряда с 8:30 до 11:30.
У нас отбивался с 1 ночи до 5 утра.
У нас просто заступали в наряд в 8:00 утра.
А во многих частях с вечера заступают.
Это будет тред армейских баек?
Сны об армии
Тогда и сейчас
Что-то дневального неслышно
UPD: Из армии я пришёл в 97 году, но этот случай до сих пор помню.😉
Как задрот в армию ходил. Часть 9
Сон во сне
Опять срочная служба. В 39 лет.
Выделили место, стал получать вещевое довольствие. Выдали всё, вплоть до бушлата )) Затем построение на плацу, после развод по нарядам. Поставили дневальным.
Проснулся в холодном поту. Мда. За 20 лет впервые такой детальный сон.
Служба идёт.
Бдительность
Пермский край. Казарма полка. Очередным дневальным стоит недавно призванный солдат. Интеллигент до мозга костей. С любовью к армии и таким минусом в зрении, что в человеке различает только силуэт. Утро. Открывается дверь и в казарму входит командир полка. Кто служил-знает, обязанность дневального в этом случае проорать команду «Смирно!». Чем громче орёшь-тем сильнее уважаешь. Но не сейчас. Полковник стоит-дневальный молчит.
Командир вопрошает: «А вы почему команду не подаёте?».
Интеллигентный солдатик, учтиво так: «А вы извините кто?»
Полковник:«Я, командир полка, полковник Г….ев».
Солдатик делает три шага навстречу, тянет голову вперёд и водит носом по полковничьему погону рассматривая звёзды.
Затем задумчиво- удивлённо произносит: «Да, действительно»,- отступает на своё место к «тумбочке» и только тогда на всю казарму орёт,- «Полк! Смирно!». Занавес. Как солдатика призвали не знаю, но вскорости комиссовали.
Нелепая ситуация, ставшая анекдотом, в которую попал дежуривший на кухне старшина
Шарился я как-то в сети и нашёл старую чёрно-белую фотку моих училищных преподавателей.
Сделана она была уже после моего окончания училища, но суть не в этом. Вторым слева на снимке заснят капитан первого ранга Голодный. В мою бытность он был капитаном второго ранга. И вспомнился мне один анекдотичный случай, имевший место с этим преподавателем не то на втором, не то на третьем курсе моей учёбы.
Старшина роты, получивший отеческий пинок отцов-командиров в виде приказания немедленно материализоваться на кухне, рванул туда со скоростью, делавшей честь доброму рысаку. Первый курс, однако. Примчавшись туда, он со всем рвением кухонного неофита занялся приёмом наряда и внедрением в тайны кухонного бытия. Выяснять, кто сегодня командовал парадом на разводе и главный пахан в хате, ему было как-то недосуг.
И вот мечется наш старшина между котлами, кастрюлями, пытаясь вникнуть в обстановку, и тут ему телефонный звонок. Снимает он трубку, представляется, как положено и слышит:
– Ну что, дежурный, когда у вас будет готов ужин?
– Да пошёл ты знаешь куда…! Я сам голодный!
Рявкает старшина и в сердцах бросает рубку. Звонят тут всякие с дурными вопросами, отвлекают от служебных обязанностей. Однако через пару-тройку минут, которых капитану второго ранга Голодному (а это звонил, конечно же, он) хватило на то, чтобы прийти в себя от такой беспримерной наглости какого-то старшины-первокурсника, на кухню последовал второй звонок. Поднявший трубку старшина, до которого после первых же слов капдва, наконец, дошло, кого это он послал так необдуманно, услышал о себе столько вдохновляющего и нового, что этого ему, надо думать, хватило до конца учёбы.
От немедленного наказания в виде снятия с наряда со всеми последующими очистительными клизмами в кабинетах начальников, незадачливого старшину спасло только его немедленное телефонное раскаяние пополам с извинениями и то, что менять второго дежурного за каких-то полтора часа как-то не комильфо. А к концу дежурства у капитана второго ранга Голодного накопилось столько всяких мелких и не очень дел, проблем и задач, что он за всеми ними как-то и забыл об этом нелепом телефонном разговоре. Но анекдот этот разнёсся по училищу со скоростью ветра и долго ещё служил поводом для курсантского хохота и насмешек над старшиной.