Чай с чагой и смородиной
Хороший чаек, насыщенный и ароматный
Всем привет!
Хороший чай я просто обожаю. Еще больше мне нравится добавлять в черный или зеленый чай какие-нибудь травки, экспериментируя со вкусом.
Правда, в последние годы нет смысла возиться самой с травами, продается уже много интересных готовых сборов.
Рассказывала о разных травяных сборах, мне реально нравится пить отварчики.
Сегодня хочу поделиться отзывом на чай с чагой.
О чаге я много слышала.
Чага (Inonotus obliquus) — это вид гриба, который в основном растет на внешней стороне берез в очень холодном климате
Но до сих пор никогда таких чаев не употребляла почему-то. А зря, как я прочитала о грибе, это же уникальнейшее средство.
принимают при инфекционных заболеваниях, базедовой болезни, невралгии
при лечении почечных болезней, нарушениях функций печени, поджелудочной железы, желчного пузыря
оказывает противовоспалительное действие при колите, тормозит процессы малигнизации прямой кишки.
Становится странно, что я мало обращала внимание на чагу раньше.
Но передо мной не просто гриб чага, а чай, в котором так же имеется мята и смородина.
Общая информация
Состав: только березовая чага, мята и смородина.
Я знаю вкус мяты, не раз добавляла ее в чай. Знаю вкус и аромат смородины, на даче растет несколько кустиков этой чудесной ягоды и листья привычно бросать в заварочный чайник.
Но как мята и смородина будет сочетаться с березовым грибом чагой, мне было как-то странно это представить. Однако это скорей всего потому, что вообще не знала вкуса чаги и не знала, чего от него ожидать.
Только свойства-то чая классные. Как человек, который заботится о своем здоровье и постоянно что-то полезное принимает, полезные качества чаги не могли оставить равнодушной.
источник антиоксидантов и микроэлементов