Чай с лепестками клубники

Как приготовить клубничный чай – рецепты для жаркого лета

Чай с клубникой – великолепный напиток, помимо свежего вкуса и яркого аромата дарящий максимум пользы. Сочные ягоды – кладезь витаминов, ценных микро-, макроэлементов. Благодаря составу клубника улучшает обменные процессы, поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует работу ЖКТ, обладает противомикробными свойствами.

Классический рецепт

Для этого рецепта подойдет как черный, так и зеленый чай. Выбирая, лучше остановиться на базовых сортах, не содержащих ароматических добавок.

Можно поэкспериментировать с рецептом, например, вместо мяты взять мелиссу. А чтобы еще больше витаминизировать напиток, прибавить несколько ягод черной смородины.

Клубнично-цитрусовый чай

В этом рецепте иная технология – здесь горячую воду вливают к подготовленным ягодам.

И этот вариант можно немного преобразовать. Если заварить черный чай, а не зеленый, это изменит вкус напитка, но точно не ухудшит его. А натуральный мед вместо сахара, усилит не только аромат, но и пользу.

Клубнично-мятный настой

Клубнику с мятой тщательно перетереть, воспользовавшись ступкой и толкушкой. Переложить массу в чашку, залить кипятком. Настаивать 5-7 минут, накрыв блюдцем (крышкой). Положить подсластитель по вкусу, дольку лимона. Пить теплым.

Если нет мяты, без нее можно обойтись, впрочем, так же как и без лимона. Тот, кто хочет сполна насладиться именно клубничным вкусом, может использовать для приготовления напитка только ягоды, а также по желанию положить сахар или мед.

С клубникой и имбирем

Добавление имбиря многократно усиливает полезные свойства чая. Укрепление иммунитета, защита от вирусов и все это с ароматом свежей клубники.

Ингредиенты на 2 чашки:

Корень имбиря почистить, нарезать тонкими пластинками. Заварку залить кипятком, через 3-5 минут процедить. Ломтики имбиря положить в чай, настаивать 5 минут. Добавить разрезанную пополам клубнику с небольшим количеством лимонного сока.

На дно каждой чашки положить нарезанный кубиками лимон, залить сиропом. Разлить горячий напиток, сразу же подавать.

С сиропом

Ягоды, заварку, мяту, цедру положить в предварительно ошпаренный чайник. Залить горячей водой, настаивать 10-15 минут, накрыв тканевой салфеткой. Готовый напиток разлить по порциям, долив немного ликера или сиропа. По желанию добавить сахар. Несколько ягод и пара листочков мяты, добавленных в бокал, довершат картину.

Клубничный чай без ягод

Даже если под рукой нет свежей клубники, можно насладиться ярким сладким вкусом с помощью сиропа (лучше домашнего изготовления, но подойдет и купленный в магазине). А легкая кислинка цитруса по-новому раскроет и дополнит свежие ягодные нотки.

В горячий процеженный чай влить лимонный сок, ягодный сироп. Перемешать, подсластить по вкусу. Можно пить теплым или охлажденным.

Рецепт для жаркого лета

Тонизирующий напиток отлично утолит жажду и освежит жарким летним днем.

Вымытую, очищенную клубнику измельчить блендером до состояния пюре. Кашицу переложить в графин, залить остывшим чаем. Туда же отправить сок лимона и (после перемешивания) подсластитель по вкусу. Оставить на пару часов в холодильнике. Подавать, добавляя в каждый бокал 2-3 свежие ягоды и пару кубиков льда.

Читайте также: Как приготовить холодный чай с персиками.

Клубничный настой в термосе

Мытые, очищенные ягоды выложить в термос (крупные можно разрезать на 2-3 части). Залить крутым кипятком. Настаивать 30-40 минут. Пить по полстакана перед едой. Настой улучшает пищеварение, а также оказывает умеренное мочегонное действие.

Приступая к приготовлению клубничных лакомств, не стоит забывать о том, что наряду с несомненной пользой, ягода имеет ряд противопоказаний. Наиболее распространенные: повышенная кислотность, предрасположенность к аллергии, индивидуальная непереносимость.

Клубничный чай

Статьи о чае Чай с лепестками клубники. pp image 49292 9ysfpka6dt1382129133 klubnichnyy chay. Чай с лепестками клубники фото. Чай с лепестками клубники-pp image 49292 9ysfpka6dt1382129133 klubnichnyy chay. картинка Чай с лепестками клубники. картинка pp image 49292 9ysfpka6dt1382129133 klubnichnyy chay. Чай с клубникой – великолепный напиток, помимо свежего вкуса и яркого аромата дарящий максимум пользы. Сочные ягоды – кладезь витаминов, ценных микро-, макроэлементов. Благодаря составу клубника улучшает обменные процессы, поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует работу ЖКТ, обладает противомикробными свойствами.В В Иногда так хочется приготовить что-то необычное, чтобы поразить своих близких. Если у Вас именно такое состояние, то сделайте клубничный чай.В В Такой чай, конечно же, будет богат витамины и придется по вкусу каждому, тем более в осеннее или зимнее время. Не будем томить с рецептом, и для начала приведем самый простой рецепт чая из клубники.

Простой рецепт клубничного чая

В В Моем и очищаем свежую клубнику, посыпаем ее сахаром, убираем в холодильник. Когда клубника пустит сок, можно начинать заваривать чай. Вся прелесть в том, что для этого рецепта подойдет абсолютно любой чай, который есть у Вас дома. В В Засыпьте заварку в чайник, положите туда несколько свежих листьев клубники (они не помешают уж точно), настаивайте минут 5-8. Когда будете разливать чай, в чашку каждому положите 2-3 клубники и влейте клубничный сок. Если свежей клубники нету, то можно использовать сушеную. Тогда ее нужно сразу класть в заварочный чайник вместе с заваркой.

Клубничный чай со льдом

В В Для этого напитка нам понадобится зеленый чай. Завариваем его и смешиваем с клубничным соком. Пропорции, примерно, такие: стакан чая, пол стакана клубничного сока. Вспомните, как мы все в детстве обожали этот клубничный сок. Теперь представляете каким вкусным получится наш чай? Все почти готово, дело осталось за малым. Разливаем напиток в красивые стаканы, засыпаем льда и украшаем свежей клубникой.В В Удивите своих родных вкусным чаем с клубникой! Не бойтесь экспериментировать. Вы можете добавлять в свой чай и другие ингредиенты, например, манго или лимон, можно имбирь, мяту. Тогда Ваш чай станет еще вкуснее. Интересные статьи: Чай с лепестками клубники. . Чай с лепестками клубники фото. Чай с лепестками клубники-. картинка Чай с лепестками клубники. картинка . Чай с клубникой – великолепный напиток, помимо свежего вкуса и яркого аромата дарящий максимум пользы. Сочные ягоды – кладезь витаминов, ценных микро-, макроэлементов. Благодаря составу клубника улучшает обменные процессы, поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует работу ЖКТ, обладает противомикробными свойствами.

Чай SVAY

Чай с имбирем и лимоном

Чай со льдом

Японские рецепты мороженого из зеленого чая

Чай с апельсином: рецепты

Как приготовить холодный чай: 4 рецепта

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым! Добавить комментарий! Используемые источники:

Источник

Холодный чай из лепестков роз с клубникой

Чай с лепестками клубники. mini6. Чай с лепестками клубники фото. Чай с лепестками клубники-mini6. картинка Чай с лепестками клубники. картинка mini6. Чай с клубникой – великолепный напиток, помимо свежего вкуса и яркого аромата дарящий максимум пользы. Сочные ягоды – кладезь витаминов, ценных микро-, макроэлементов. Благодаря составу клубника улучшает обменные процессы, поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует работу ЖКТ, обладает противомикробными свойствами.

Рада приветствовать вас на страничках моих домашних рецептов!

С наступлением лета мы все стремимся утолить жажду, используя разнообразные холодные напитки. И в основном это как обычно минералка или квас из супермаркета. Я хочу предложить вам альтернативу заурядному выбору.

Ведь можно приготовить дома отличный освежающий напиток из того, что на сегодня предлагает нам сама природа. Но вначале ответьте на вопрос, нравиться ли вам запах чайных роз? А клубничный аромат? Уже слышу положительные ответы! Так вот предлагаю приготовить божественный напиток – холодный чай из лепестков роз с клубникой. В охлаждённом виде он великолепно справится с жаждой и наполнит вас живой энергией.

Хочу заметить, что с древних времён люди использовали изумительно пахнущие лепестки чайной розы в различных настоях для укрепления иммунитета и в качестве успокоительного средства. А ягоды клубники просто великолепный поставщик витамина С, который так необходим нашему изголодавшемуся после зимы организму.

Поэтому такой холодный чай будет не только просто вкусным летним напитком, но и очень полезным!

Сделать же его не составит особого труда, главное чтобы у вас в наличии были все составляющие.

Ингредиенты на две чашки холодного чая

Чай с лепестками клубники. 115. Чай с лепестками клубники фото. Чай с лепестками клубники-115. картинка Чай с лепестками клубники. картинка 115. Чай с клубникой – великолепный напиток, помимо свежего вкуса и яркого аромата дарящий максимум пользы. Сочные ягоды – кладезь витаминов, ценных микро-, макроэлементов. Благодаря составу клубника улучшает обменные процессы, поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует работу ЖКТ, обладает противомикробными свойствами.

РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ЧАЯ

Заварить такой вкусный и полезный напиток можно заблаговременно и охладить его в холодильнике или же приготовить непосредственно перед подачей и охладить при помощи кубиков льда. В общем всё зависит от обстоятельств.

Теперь к вопросу как сделать холодный чай из лепестков роз с клубникой. Тут всё предельно просто!

Начнём с роз. Обрываем лепестки и тщательно промываем под водой. Далее закладываем их в заварочный чайник или любую другую посуду. Тут же заливаем слегка остывшим кипятком. Накрываем крышкой и оставляем минут на пять. Этого времени будет достаточно, чтобы наш будущий холодный чай наполнился великолепным ароматом лепестков чайной розы.

Чай с лепестками клубники. 26. Чай с лепестками клубники фото. Чай с лепестками клубники-26. картинка Чай с лепестками клубники. картинка 26. Чай с клубникой – великолепный напиток, помимо свежего вкуса и яркого аромата дарящий максимум пользы. Сочные ягоды – кладезь витаминов, ценных микро-, макроэлементов. Благодаря составу клубника улучшает обменные процессы, поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует работу ЖКТ, обладает противомикробными свойствами.

Ягоды клубники освобождаем от чашелистиков и хорошо промываем (желательно под проточной водой). Затем нарезаем их на дольки или колечки и добавляем к лепесткам роз. Оставляем настаиваться ещё 5-7 минут.

Чай с лепестками клубники. 35. Чай с лепестками клубники фото. Чай с лепестками клубники-35. картинка Чай с лепестками клубники. картинка 35. Чай с клубникой – великолепный напиток, помимо свежего вкуса и яркого аромата дарящий максимум пользы. Сочные ягоды – кладезь витаминов, ценных микро-, макроэлементов. Благодаря составу клубника улучшает обменные процессы, поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует работу ЖКТ, обладает противомикробными свойствами.

После чего достаём клубнику и раскладываем по чашкам, напиток процеживаем через сито, освобождаясь от лепестков розы. Теперь, когда он уже остыл можно добавлять мёд по вкусу.

СПРАВКА:

В горячую воду мёд класть нельзя, так как при этом он теряет свои целебные свойства.

Наш божественный холодный чай из лепестков роз с клубникой готов. Для большего охлаждения можно вбросить кусочки льда или заранее подмороженные ягоды клубники. А для усиления цвета добавить немного клубничного сока, Элементарно выдавив его из пары ягод.

Полезный и вкусный холодный чай станет просто находкой на летней вечеринке или детском празднике.

Уверяю вас, он никого не оставит равнодушным!

Чай с лепестками клубники. %D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B35. Чай с лепестками клубники фото. Чай с лепестками клубники-%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B35. картинка Чай с лепестками клубники. картинка %D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B35. Чай с клубникой – великолепный напиток, помимо свежего вкуса и яркого аромата дарящий максимум пользы. Сочные ягоды – кладезь витаминов, ценных микро-, макроэлементов. Благодаря составу клубника улучшает обменные процессы, поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует работу ЖКТ, обладает противомикробными свойствами.

С любовью для вас Людмила.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *