Чай с мятой смородиной и клубникой
Ягоды годжи, смородины, рябины, бузины, малины, клубники. И ещё много чего полезного. 100% натурсостав. Но тогда что же с ним не так. И тем не менее продолжаю его покупать
💢 Чай цветочно-ягодный Витаминный коктейль/Вiтамiнний коктейль от ТМ Чайные шедевры имеет очень интересное описание.
Лепестки каркаде, ягоды черной смородины, малины, рябины, бузины, облепихи, боярышника, годжи, клубника, кусочки шиповника и яблок, цедра апельсина и лимона. Насыщенный вишневый настой имеет яркий ягодный вкус с легкой кислинкой, цитрусовым послевкусием и ягодным ароматом.
🍒 Внешний вид. Консистенция.
Так называемые чаинки довольно крупного размера.
В принципе можно заваривать такой чай даже без фильтр-пакетов или ситечка. При заваривании все оседает на дно.
Очень красиво смотрится. Видно каркаде в составе и ягоды с цедрой и прочим.
Очень похоже на догорающий костер. Даже на ощупь приятно перебирать такие чаиночки. 🍂
🍒 Цвет завариваемого напитка.
На самом деле цвет ☕ очень красивый.
Сочный и яркий оттенок даже не розового, а почти алого. Смотрится без преувеличения весьма и весьма аппетитно.
Очень похоже на какой-либо кампот, например вишневый+красная смородина. ☕
🍒 Вкус.
Вкус неплохой в принципе. Каркаде! И мне бы он даже больше понравился, если бы я хотела ощущать именно вкус каркаде. Каркаде здесь заявлено в начале состава и это очень ощущается. Характерный его привкус чувствуется более всего, даже забивает остальные составляющие и где-то это немного даже обидно. Ничего особо против чая каркаде не имею, но если бы я хотела пить именно его, то и купила бы конкретно лепестки суданской розы без излишеств. Обидно, что цена вопроса немаленькая, а по факту ощущается совсем недорогой каркаде или я бы даже сказала «кракаде», как говорит небезизвестный Николай Тищенко 😂
🍒 Аромат.
Аромат каркаде и немного ягодный. Хоть здесь можно ощутить чуть больше, чем просто каркаде. 🐽 Бодрящий, с кислинкой. ☕
💪 Польза.
пао «Мономах». Что оказалось для меня некоторым сюрпризом. Узнала спустя года два регулярных покупок чаев от данной торговой марки. О том, что это Мономах производитель на упаковке никак не афиширует.
Стоимость за 1 кг приблизительно 500 грн.
в сухом месте, хранить при комнатной температуре. Я храню просто в кухонном шкафчике, лучше подальше от печки, так как там и влажность может быть повышена и температура меняется в процессе приготовления пищи.
☘ Плюсы:
☘ Минусы:
🍀 Итог:
Чай красивый. Полезно и 100% натурально. Состав интересный. Жаль, что ощущается каркаде и ничего более. Иногда покупаю, но к любимчикам не относится. Ценю за натуральность больше, чем за вкус, ну и не взирая на недостаток все же считаю, что чай полезен. Весной особенно актуален! 🍀
Рекомендовать могу. Особенно любителям каркаде ☕
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!
Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Имбирный чай
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.