Чем измельчить красную смородину

Смородина красная перетертая с сахаром рецепт на зиму

Чем измельчить красную смородину. smorodina krasnaja peretertaja s saharom recept na 1. Чем измельчить красную смородину фото. Чем измельчить красную смородину-smorodina krasnaja peretertaja s saharom recept na 1. картинка Чем измельчить красную смородину. картинка smorodina krasnaja peretertaja s saharom recept na 1. Протертая смородина с сахаром — отличная заготовка на зиму. Она не только обеспечит организм полезными витаминам в холодное время года, поможет поддержать иммунитет, но и будет вкусным дополнением к чаю зимними вечерами, а также начинкой для пирогов или печенья. Готовить это живое варенье достаточно просто, ведь кроме ягод и сахара вам больше ничего и не понадобится. Ну разве что немножечко времени.

Протертая смородина с сахаром — отличная заготовка на зиму. Она не только обеспечит организм полезными витаминам в холодное время года, поможет поддержать иммунитет, но и будет вкусным дополнением к чаю зимними вечерами, а также начинкой для пирогов или печенья. Готовить это живое варенье достаточно просто, ведь кроме ягод и сахара вам больше ничего и не понадобится. Ну разве что немножечко времени.

Конечно, вы можете взять и больше ягод, пропорция очень проста — 1 к 2 (т. е. на каждый килограмм смородины приходится 2 кг сахара и так далее). Ягоду вымойте, а после просушите. Следующем этапом будет измельчение смородины в блендере или миксере, при этом очень рекомендуется использовать по возможности пластиковые насадки, а не металлические. Не останавливая процесс, добавляйте сахар дробными частями. Когда он растворился, перелейте массу в посуду — стеклянную или эмалированную, и дайте постоять. Протертая смородина с сахаром не нуждается в варке, ее нужно просто разлить по предварительно стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать в прохладное место. Так она может храниться до полугода.

Конечно, вы можете приготовить отличную сладкую заготовку не только из черной, но и из красной смородины. Для этого вам понадобятся:

Как и в предыдущем рецепте, ягоду нужно сначала промыть, а после высушить (можно промокнуть бумажным полотенцем). Далее красную смородину нужно измельчить миксером с пластиковыми насадками, но можно это сделать и вручную, при помощи деревянного пестика. Хотя, если вы готовите большую порцию холодного варенья, то работы будет много. После того как ягода превратилась в пюре, небольшими порциями в массу высыпайте сахар, тщательно размешивая. Когда все готово, перелейте получившийся мусс в пластиковый таз и дайте постоять некоторое время (можно оставить на ночь). По истечении указанного времени протертая смородина с сахаром разливается в стерилизованные на пару стеклянные банки и закатывается крышками. Хранить варенье можно до полугода. Кстати, почему для приготовления этого лакомства рекомендуется использовать деревянный пестик или пластиковые насадки? Дело в том, что смородина содержит большое количество витамина С — 200 мг на 100 г продукта, а также витамины группы B, PP, А и другие. Некоторые из них разрушаются при соприкосновении с металлами, а это нам совершенно не нужно. Ведь, открыв баночку черной или красной смородины зимой, вы можете приготовить отличный кисель или морс, а также поддержать организм во время простуды, выпив горячего чайку с вареньем, богатым полезными витаминами. Рецепт протертой с сахаром смородины прост, его осилит любая, даже начинающая, хозяйка. Главное — тщательно стерилизуйте банки, чтобы варенье не испортилось, а после храните заготовки в прохладном месте, как мы уже и рекомендовали выше.

Источник

Что приготовить с красной смородиной: топ 6 рецептов

Фото блюда

Чем измельчить красную смородину. 5e50c1904bcf6. Чем измельчить красную смородину фото. Чем измельчить красную смородину-5e50c1904bcf6. картинка Чем измельчить красную смородину. картинка 5e50c1904bcf6. Протертая смородина с сахаром — отличная заготовка на зиму. Она не только обеспечит организм полезными витаминам в холодное время года, поможет поддержать иммунитет, но и будет вкусным дополнением к чаю зимними вечерами, а также начинкой для пирогов или печенья. Готовить это живое варенье достаточно просто, ведь кроме ягод и сахара вам больше ничего и не понадобится. Ну разве что немножечко времени.

Блок автора

Чем измельчить красную смородину. def profile. Чем измельчить красную смородину фото. Чем измельчить красную смородину-def profile. картинка Чем измельчить красную смородину. картинка def profile. Протертая смородина с сахаром — отличная заготовка на зиму. Она не только обеспечит организм полезными витаминам в холодное время года, поможет поддержать иммунитет, но и будет вкусным дополнением к чаю зимними вечерами, а также начинкой для пирогов или печенья. Готовить это живое варенье достаточно просто, ведь кроме ягод и сахара вам больше ничего и не понадобится. Ну разве что немножечко времени.

Богатая витаминами и микроэлементами, красная смородина занимает незаслуженно мало места на столах большинства россиян. Возможно, кто-то не знает о её полезных свойствах, а кто-то не знает, что из неё можно приготовить.

Чем полезна красная смородина

Эта ягода упоминается в русских сказах и былинах. Иногда её называют монастырской ягодой. Очень часто можно встретить упоминание о чае из сушёных ягод и листьев, который «разжижает кровь», помогает при проблемах с повышенным давлением. Сегодня уже доказано, что в красной смородине присутствует кумарин, соединение, уменьшающее свёртываемость крови, служащее профилактикой при тромбозах и других заболеваниях сосудистой системы. Кумарин обладает также противовоспалительным действием, убирает отёки.

Важно! Продукты с кумарином не стоит употреблять людям с пониженной свёртываемостью крови.

По содержанию полезных элементов красная смородина очень схожа с чёрной. Но есть и некоторые отличия. Красная смородина содержит йод. Этот элемент просто незаменим для правильной работы щитовидной железы.

Чем измельчить красную смородину. . Чем измельчить красную смородину фото. Чем измельчить красную смородину-. картинка Чем измельчить красную смородину. картинка . Протертая смородина с сахаром — отличная заготовка на зиму. Она не только обеспечит организм полезными витаминам в холодное время года, поможет поддержать иммунитет, но и будет вкусным дополнением к чаю зимними вечерами, а также начинкой для пирогов или печенья. Готовить это живое варенье достаточно просто, ведь кроме ягод и сахара вам больше ничего и не понадобится. Ну разве что немножечко времени.

И если не жить у моря, то дефицит йода будет присутствовать в той или иной степени. Регулярное употребление красной смородины восполняет этот дефицит. Так же красная смородина богата бета-каротином, что очень полезно для поддержания здоровья глаз.

Важно! Витамины и микроэлементы лучше сохраняются в замороженной ягоде. Замораживать ягоды лучше в течение часа с момента сбора. При термической обработке большая часть витаминов разрушается.

Что можно приготовить из красной смородины

Чаще всего в России из красной смородины, как и из большинства других ягод, готовят варенья, джемы, компоты, морсы. Ещё их используют для украшения десертов. Красивая красная ягода делает блюдо очень ярким и привлекательным. Последнее время мода на домашние спиртные напитки привела к появлению большого разнообразия ягодных вин и настоек из красной смородины.

Чем измельчить красную смородину. . Чем измельчить красную смородину фото. Чем измельчить красную смородину-. картинка Чем измельчить красную смородину. картинка . Протертая смородина с сахаром — отличная заготовка на зиму. Она не только обеспечит организм полезными витаминам в холодное время года, поможет поддержать иммунитет, но и будет вкусным дополнением к чаю зимними вечерами, а также начинкой для пирогов или печенья. Готовить это живое варенье достаточно просто, ведь кроме ягод и сахара вам больше ничего и не понадобится. Ну разве что немножечко времени.

6 лучших рецептов с красной смородиной

Что ещё можно приготовить из этой полезной ягоды? Рассмотрим только самые лучшие рецепты.

1. Желе

В ягодах красной смородины содержится пектин, природное вещество, способствующее сгущению и затвердеванию желе даже без добавления желатина.

Для приготовления желе нужны всего два ингредиента:

Чем измельчить красную смородину. . Чем измельчить красную смородину фото. Чем измельчить красную смородину-. картинка Чем измельчить красную смородину. картинка . Протертая смородина с сахаром — отличная заготовка на зиму. Она не только обеспечит организм полезными витаминам в холодное время года, поможет поддержать иммунитет, но и будет вкусным дополнением к чаю зимними вечерами, а также начинкой для пирогов или печенья. Готовить это живое варенье достаточно просто, ведь кроме ягод и сахара вам больше ничего и не понадобится. Ну разве что немножечко времени.

Шаг 1. Используются только спелые, но не перезревшие ягоды, без признаков брожения. Смородину необходимо промыть, убрать веточки, дать обсохнуть.

Шаг 2. Ягоды измельчаются с помощью блендера или мясорубки. Получившееся пюре перетирается через сито. Шкурки и косточки отделяются. Получается сок с мякотью.

Шаг 3. Замеряется объём сока. Из 1 кг ягоды обычно получается 600-700 миллилитров сока. Объём можно замерять стаканом. Для приготовления желе понадобится двойной объём сахара. То есть, на один стакан сока – два стакана сахара.

Шаг 4. Сок смородины, смешанный с половиной нужного объёма сахара, ставится на огонь и нагревается до полного растворения сахара. После этого добавляется вторая половина сахара. Смесь должна стать однородной, при этом доводить её до кипения не надо.

Шаг 5. Разлить смесь надо горячей, в заранее подготовленные банки и закрыть крышками. Достаточно жидкая в горячем состоянии, при остывании смесь густеет, превращается в желе.

2. Соус к мясу из красной смородины

Этот соус с кисло-сладким пряным вкусом заготавливается на зиму. С его помощью можно легко и вкусно готовить мясные блюда круглый год.

Чем измельчить красную смородину. . Чем измельчить красную смородину фото. Чем измельчить красную смородину-. картинка Чем измельчить красную смородину. картинка . Протертая смородина с сахаром — отличная заготовка на зиму. Она не только обеспечит организм полезными витаминам в холодное время года, поможет поддержать иммунитет, но и будет вкусным дополнением к чаю зимними вечерами, а также начинкой для пирогов или печенья. Готовить это живое варенье достаточно просто, ведь кроме ягод и сахара вам больше ничего и не понадобится. Ну разве что немножечко времени.

Шаг 1. Используются спелые ягоды, без признаков брожения. Отделяются от веточек, промываются.

Шаг 2. Смородина измельчается блендером до состояния пюре.

Шаг 3. Чеснок измельчается ножом или прессом.

Шаг 4. В ёмкость для варки выкладывается смородина, добавляется чеснок, соль и сахар, специи.

Шаг 5. Смесь варится на медленном огне примерно 20 минут. Соус должен только слегка загустеть. При длительной варке в нём останется меньше полезных веществ.

Шаг 6. Соус разливается в стерилизованные банки и закатывается.

Количество специй и их состав можно менять в соответствии с собственными предпочтениями. Чеснок – отличный природный консервант, но если планируется хранить банки в тёплом месте, то в соус стоит добавить немного уксуса.

3. Солёные огурцы с красной смородиной

Интересной способ заготовки огурцов без стерилизации. Хрустящие, с пикантным вкусом, и очень необычные.

Ингредиенты на 3 литровые банки:

Чем измельчить красную смородину. . Чем измельчить красную смородину фото. Чем измельчить красную смородину-. картинка Чем измельчить красную смородину. картинка . Протертая смородина с сахаром — отличная заготовка на зиму. Она не только обеспечит организм полезными витаминам в холодное время года, поможет поддержать иммунитет, но и будет вкусным дополнением к чаю зимними вечерами, а также начинкой для пирогов или печенья. Готовить это живое варенье достаточно просто, ведь кроме ягод и сахара вам больше ничего и не понадобится. Ну разве что немножечко времени.

Шаг 1. Чтобы огурцы получились хрустящими, надо замочить их в холодной воде примерно на 6 часов.

Шаг 2. Банки и крышки промываются мыльным раствором или содой.

Шаг 3. На дно банки кладутся лист хрена, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, по 4 горошины перца, лавровый лист.

Шаг 4. В банку, чередуясь, закладываются огурцы и стакан смородины.

Шаг 5. В каждую банку добавляется 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Шаг 6. Два литра крутого кипятка разливаются по банкам, до самого верха. Банки накрываются крышками и стоят 20 минут.

Шаг 7. Рассол из каждой банки сливается в ёмкость для нагрева, кипятится и опять заливается в банку с огурцами. После этого банка закатывается.

Такие огурцы могут храниться даже при комнатной температуре.

4. Мармелад из красной смородины

Кисло-сладкий мармелад можно использовать не только как десерт, но и сочетать его с сырами и мясом.

Чем измельчить красную смородину. . Чем измельчить красную смородину фото. Чем измельчить красную смородину-. картинка Чем измельчить красную смородину. картинка . Протертая смородина с сахаром — отличная заготовка на зиму. Она не только обеспечит организм полезными витаминам в холодное время года, поможет поддержать иммунитет, но и будет вкусным дополнением к чаю зимними вечерами, а также начинкой для пирогов или печенья. Готовить это живое варенье достаточно просто, ведь кроме ягод и сахара вам больше ничего и не понадобится. Ну разве что немножечко времени.

Шаг 1. В смородиновый сок добавляется агар-агар, настаивается примерно 30 минут.

Шаг 2. Сок подогревается, в него добавляется сахар. Смесь доводится до кипения и снимается с огня.

Шаг 3. Через 5 минут масса выливается в силиконовую форму для застывания.

Агар-агар застывает быстро. Получившийся мармелад легко режется, имеет приятную консистенцию и очень вкусный. Для любителей сладкого можно дополнительно посыпать его сахаром.

5. Компот из красной смородины и апельсина

Необычное и очень вкусное сочетание.

Ингредиенты из расчёта на 3л:

Чем измельчить красную смородину. . Чем измельчить красную смородину фото. Чем измельчить красную смородину-. картинка Чем измельчить красную смородину. картинка . Протертая смородина с сахаром — отличная заготовка на зиму. Она не только обеспечит организм полезными витаминам в холодное время года, поможет поддержать иммунитет, но и будет вкусным дополнением к чаю зимними вечерами, а также начинкой для пирогов или печенья. Готовить это живое варенье достаточно просто, ведь кроме ягод и сахара вам больше ничего и не понадобится. Ну разве что немножечко времени.

Шаг 1. Ягоды смородины очищаются от веточек и промываются.

Шаг 2. Цедра лимона измельчается на тёрке, мякоть разбирается на дольки.

Шаг 3. В стерилизованную банку укладывается смородина, примерно на треть от всего объёма, добавляется цедра и мякоть апельсина. Заливается кипятком, накрывается крышкой, настаивается 20 минут.

Шаг 4. Вода сливается в ёмкость для варки, добавляется сахар, сироп доводится до кипения.

Шаг 5. Получившийся сироп заливается в банку с ягодами. Банка закатывается.

6. Творожная запеканка с красной смородиной

Чтобы запеканка получилась воздушной, не надо использовать продукты прямо из холодильника. Надо дать им нагреться до комнатной температуры.

Чем измельчить красную смородину. . Чем измельчить красную смородину фото. Чем измельчить красную смородину-. картинка Чем измельчить красную смородину. картинка . Протертая смородина с сахаром — отличная заготовка на зиму. Она не только обеспечит организм полезными витаминам в холодное время года, поможет поддержать иммунитет, но и будет вкусным дополнением к чаю зимними вечерами, а также начинкой для пирогов или печенья. Готовить это живое варенье достаточно просто, ведь кроме ягод и сахара вам больше ничего и не понадобится. Ну разве что немножечко времени.

Шаг 1. Творог перетирается через сито. К нему добавляются сыр, сахар и ванилин. Масса перемешивается до однородной консистенции.

Шаг 2. В творожную массу по одному вбиваются яйца.

Шаг 3. Добавляется сметана, мука и манка. Всё хорошо перемешивается.

Шаг 4. Форма для выпечки смазывается маслом. В неё выкладывается получившаяся творожная масса. Смородина раскладывается сверху и слегка вдавливается.

Шаг 5. Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку и запекается 40-45 минут.

Шаг 6. Готовая запеканка посыпается сахарной пудрой.

Заключение

Красная смородина великолепно подходит для приготовления вкусных и необычных блюд. Благодаря своему яркому цвету и характерной кислинке она может стать изюминкой торжественного обеда. Или украсит собой обычный домашний завтрак. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *