Чем опасна малина с плесенью
Чем опасна малина с плесенью
Мама принесла с магазина маленький контейнер с ежевикой. Я сижу за компом, с комнате горит настенная лампа, ничего не подозревая открыла и скушала одну ягодку. вску какой то непонятный (то ли кислый то ли замороженый ну не норм.. ) ладно думаю.. она там такая одна!:010: еще одну! и реально почувствовала ПЛЕСЕНЬ! Включила норм освещение и пц! все ягодки с плесенью! 🙁
бегу к маме говорю : что делать? съела 2 шт!
мама успокаивает что ничего не случится!
мне плохо:( у меня 36 недель завтра! боюсь! а если из-за этих 2шт что ниб случится!
И еще чек у мамы в кошельке лежит:015: пойти чтоль к ним!
Мама принесла с магазина маленький контейнер с ежевикой. Я сижу за компом, с комнате горит настенная лампа, ничего не подозревая открыла и скушала одну ягодку. вску какой то непонятный (то ли кислый то ли замороженый ну не норм.. ) ладно думаю.. она там такая одна!:010: еще одну! и реально почувствовала ПЛЕСЕНЬ! Включила норм освещение и пц! все ягодки с плесенью! 🙁
бегу к маме говорю : что делать? съела 2 шт!
мама успокаивает что ничего не случится!
мне плохо:( у меня 36 недель завтра! боюсь! а если из-за этих 2шт что ниб случится!
И еще чек у мамы в кошельке лежит:015: пойти чтоль к ним!
Вы не нервничайте, думаю ничего страшного не будет от 2 ягодок. Если хотите съешьте уголь активированный.
Вы не нервничайте, думаю ничего страшного не будет от 2 ягодок. Если хотите съешьте уголь активированный.
а берем можно уголь есть? 🙁
1 таблетки будет достаточно?
мне кажется что у меня уже тошнота.. или я себя уже накручиваю:010:
нет. я и малину в таких контейнерах покупаю и не мою..
ну. я бы больше переживала за невымытые ягоды..
нет. я и малину в таких контейнерах покупаю и не мою..
ну. я бы больше переживала за невымытые ягоды..
+100000000000000000
тьфу
из контейнера в рот(( гадость какая
вам же сказали приглушенный свет,компутер,расслабленное состояние:073::073:
а по теме,съешьте уголька,хуже не будет,а если лучше станет-уже хорошо. от 2 ягод ничего страшного не случится;)
+100000000000000000
тьфу
из контейнера в рот(( гадость какая
тоже плюсану!
ну как можно так переживать за две ягодки с плесенью и есть их не моя!
кто их собирал,где они валялись,пока их в контейнеры не запихали.
что-то даже не верится.:073:
я маньяк наверное,но я все фрукты мою детским японским средством «для мытья детской посуды и овощей/фруктов»
Автор,я думаю,что всё обойдётся у вас:flower:
Убиваться не надо.Люди, вы что реально думаете,что если вы ягодки водичкой ополоснете что вся эта страшшшная химия и микрофлора,чудесным образом куда-то денется?
я надеюсь, что хлорка, которой ща у нас ведро на литр в воде (весной) убьет усе))))
ну хоть глистов стряхнуть))) водичкой)
вот вы фарш до сих пор пробуете сырой? а яичко можете съесть сырое магазинное? а молочка из бидончика «экологически чистого» тоже не кипяченым пьете?
мы все это делали в СССР)) но сейчас как то стремно))
Да,это сильно.Наверное еще и щеткой трете? и ежевику тоже?;)
А причем здесь все это?(хотя я пью сырое молочко из бидончика и ничего со мной за столько лет не случилось,:006:). Я просто не понимаю всех этих людей,которые повально в обморок грохнулись,узнав что автор немытую ягодку съела.Как будто,если бы она их помыла под проточной водой,это кардинально бы изменило ситуацию и мгновенно обеззаразило все ягодки,ога:073:Пы.сы.Я фрукты мою,если чо,но промываний желудка не устраиваю,если мой ребенок случайно немытое яблочко откусил.А еще больше не понимаю тех которые с моющими средствами и чуть ли не с хлоркой все намывают.»Вы все еще кипятите?Тогда мы идем к Вам..»:support:
да ну, стремно беременной лопать немытые фрукты)) на горшке потом сидеть. ниче хорошего. при слабой шейке понос ваще опасен
я к тому, что раньше мы лопали все вышеописанное и не парились. может это я такая брезгливая стала?
дык плесень то че)) пенициллин)) здоровее будет))
Я не мою именно малину (ну не нрав мне ее вкус после воды:() ну и отнесла ежевику к тем же ягодам..
Все остальное то намываю.. но без средств:))
Вчера конечно долго засыпала с дурными мыслями:001: проснулась все ок:support: нигде ничего не болит:073:
Ну послушайте,по логике вещей,если на этом фрукте сидит сальмонелла какая-то или энтеропатогенная кишечная палочка,даже при помывке его,весомый шанс сесть на горшок сохраняется.И наоборот,если съесть немытый фрукт,то это не равно сразу же сесть на горшок с поносом.Я не призываю не мыть фрукты вообще,я просто говорю,что не надо преувеличивать опасность от немытых фрухтов и нагнетать истерию.
не в тему. на сыре знаете иногда бывает такой налет беловатый? особенно на твердых сортах. ЭТО КЛЕЩИ :0099::0099::0099::0099::0099:
а в уксусе, который на столе стоит в ресторанах водятся какие то червячки в поверхностном слое. :0099::0099:
Я не мою именно малину (ну не нрав мне ее вкус после воды:() ну и отнесла ежевику к тем же ягодам..
Все остальное то намываю.. но без средств:))
Вчера конечно долго засыпала с дурными мыслями:001: проснулась все ок:support: нигде ничего не болит:073:
ну и СБ))) вы не обращайте внимание на наш треп))) мы просто тут потолкаться пришли))
все будет хорошо :flower::flower::flower::flower::flower:
Да,это сильно.Наверное еще и щеткой трете? и ежевику тоже?;)
так а что такого?:)) на средстве написано,что для мытья фруктов. я вот яблоки люблю с кожурой есть,а они все чем-то обработаны сверху,воском чтоли,для блеску:073:. вот я это дело чудненько смываю и ем. просто водой не отмывается,капли скатываются. хотя тоже стараюсь только по сезону овощи/фрукты покупать.
Ну раз Вы сами написали,что кто то может посчитать Вас маньяком,значит предполагаете,что «что то такое»для окружающих в таком поведении есть. 😉
Можно ли кушать малину которая заплесневела
Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно ли кушать малину которая заплесневела? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Плесень на малине
Во время созревания у малины ягоды покрываются противным серым налетом, очень похожим на плесень. Может быть, необходимо всю малину вырубить под корешок или есть способы вылечить ее?
Так уж прямо и рубить… Но проредить кусты следует, с тем чтобы обеспечить хорошее проветривание, снизить влажность воздуха до уровня, при котором ягоды меньше будут поражаться грибными болезнями.
Важен и ранний сбор ягоде признаками поражения (и повреждения) во избежание дальнейшего развития инфекционного начала.
На таких кустах эффективнее и обработки химическими препаратами, но только в фенофазе обнажения и выдвижения соцветий (бутонов), то есть до начала цветения, естественно, до созревания ягод и во время него: на товарных плантациях разрешены Топаз и Фундазол против болезней, Фуфанон и Актеллик против вредителей.
При этом надо, конечно, не забывать, что с дачного участка мы хотим получить экологически чистую продукцию, то есть злоупотреблять химобработками не следует.
Кстати, ягоды в такой степени поражения вполне пригодны для заморозки и последующего (зимой) приготовления морса. Только малину надо аккуратно промыть и просушить.
Важен и ранний сбор ягоде признаками поражения (и повреждения) во избежание дальнейшего развития инфекционного начала.
Какую плесень можно есть, а какую надо срочно выкинуть в помойку
Домашнее варенье и баночка открытого на прошлой неделе йогурта, забытый в хлебнице кусок булки и залежавшийся мандарин — что общего у этих продуктов? Все они могут стать (и часто становятся) местом обитания колонии плесени. Можно ли их есть и почему продукты с плесенью и заплесневелые продукты — это не одно и то же, разберемся вместе с «Летидором».
Виды плесени и причины ее появления
Согласно исследованиям, на данный момент в мире существует порядка трехсот тысяч видов плесени. Правда, в повседневной жизни мы встречаем лишь малую их часть, а на продуктах питания — и вовсе не больше двадцати видов.
Их названия ничего не говорят людям без специального образования, однако врага стоит знать не только в лицо, но и по имени. Aspergillus, Mucor, Neurospora, Oosproa, Penicillium — именно эти разновидности чаще всего оказываются у нас в холодильнике.
Домашнее варенье и баночка открытого на прошлой неделе йогурта, забытый в хлебнице кусок булки и залежавшийся мандарин — что общего у этих продуктов? Все они могут стать (и часто становятся) местом обитания колонии плесени. Можно ли их есть и почему продукты с плесенью и заплесневелые продукты — это не одно и то же, разберемся вместе с «Летидором».
Купила малину с корзинкой. Просили вернуть,а она зацвела. Как быть?
На рынке брала малину,попросила насыпать в пакет, а мне сказали забирать с корзиной,еще и скидку сделали,попросили только вернуть корзинку на днях (меня там уже знают,хожу каждый день). Корзинка простая, из штапиков степлером собранная. Малина в ней зацвела за ночь,большую половину выбросила, соответственно зацвела и корзина (покрылась плесенью). Мыть — только корзину испортить еще больше. Как поступить? С одной стороны, нужно вернуть корзину, но и с плесенью неудобно. С другой,продавец сам подсунул плохую малину,потому и пересыпать не захотел (сверху лежала красивая),тем более я с двумя детьми брала,понимал,что я детям такую малину не дам. Морозиться и не возвращать? Скандалить за малину не буду точно. Как быть с корзиной?
На рынке брала малину,попросила насыпать в пакет, а мне сказали забирать с корзиной,еще и скидку сделали,попросили только вернуть корзинку на днях (меня там уже знают,хожу каждый день). Корзинка простая, из штапиков степлером собранная. Малина в ней зацвела за ночь,большую половину выбросила, соответственно зацвела и корзина (покрылась плесенью). Мыть — только корзину испортить еще больше. Как поступить? С одной стороны, нужно вернуть корзину, но и с плесенью неудобно. С другой,продавец сам подсунул плохую малину,потому и пересыпать не захотел (сверху лежала красивая),тем более я с двумя детьми брала,понимал,что я детям такую малину не дам. Морозиться и не возвращать? Скандалить за малину не буду точно. Как быть с корзиной?
Какой вред от малины и малинового варенья? (2 фото + 1 гиф)
Действительно ли нельзя есть много малинового варенья или это относится только к свежим ягодам?
В результате короткого исследования выяснилось следующее. Приятельница — гипотоник. А свежая малина способствует снижению давления. Вот и получился эффект «не могу с кровати встать». В общем-то малина здесь ни при чем. Просто не нужно объедаться.
А знать, что полезного содержит малина нужно. Малина это кладезь полезных элементов. В ней содержатся:
Что делать, если плесень на малине?
Бывает, что на ягодах или в баночке варенья появилась плесень. Наши мамы и бабушки снимали слой с плесенью и считалось, что ягоды пригодны к употреблению.
Но сейчас отношение к плесени другое. Увидел плесень — выбрасывай весь продукт. Это значит, что вся масса ягод заражена спорами грибков. А грибки эти уже выработали токсины. И никто не знает, как много. Поэтому лучше не рисковать здоровьем. Малину еще насобирать можно, а здоровье у нас одно. Его беречь нужно.
Как уберечь варенье от плесени? Народный рецепт:
Чтобы плесень не появлялась надо из кальки или не промасленной бумаги для выпечки вырезать кружок, по размеру чуть меньше горлышка банки, положить его на поверхность варенья, а на бумагу положить таблетку аспирина. Плесени не будет.
Всем приятного аппетита!
Как уберечь ягоды от плесени
Я люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….
Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.
Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.
Вот, что рассказывает Магки:
Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.
Не смотря на то, что Гарольд старался высушивать ягоды, класть их так чтобы они как можно меньше касались друг друга, хранить их в холодильнике, плесень все равно появлялась очень быстро. Нам с вами это знакомо.
Поэтому, когда он увидел в одном из журналов по сельскому хозяйству информацию о том, что продлить жизнь ягодам можно при помощи тепла, он сразу же продолжил исследование вопроса.
Гарольд собрал около 12 отчетов о том, что горячая вода останавливает рост плесени на ягодах, винограде и фруктах с косточкой. Температуры в тестах варьировались от 113 до 145 градусов по Фаренгейту (45-63 градуса по Цельсию), а время выдерживания ягод в такой горячей воде варьировалось от нескольких минут при боле низкой температуре до 12 секунд при самой высокой.
Сложно поверить, что ягоды способны выдерживать температуру 66 градусов. Человеческий палец в такой воде получит ожог третей степени меньше чем через 5 секунд!
Гарольд купил килограммы различных ягод, разделил каждый тип ягод на 2 части. Одну часть он опускал в горячую воду прямо в пластиковой коробочке. Затем он сливал воду, просушивал ягоды на бумажном полотенце, давал им остыть и высохнуть. Затем он снова их упаковал, при том так, чтобы они как следует попотели, и оставлял при комнатной температуре. Через 24 часа он сосчитал ягоды с плесенью в каждой корзине.
Клубнику он нагревал 30 секунд при 52 градусах. Из 30 ягод, только одна была с плесенью. При этом среди 30 необработанных ягод, заплесневело 14. Кроме того, Гарольд подвергнул тепловому воздействию помятые ягоды, с плесенью на кончиках. Плесень не только не распространилась, она исчезла!
Затем Макги попробовал применить термотерапию к малине и чернике (52 градуса на 30 секунд) и получил такие же хорошие результаты.
Голубика также показала прекрасные результаты.
Интересно, что такой же результат можно получить при помощи горячего воздуха, но в домашних условиях проще применять горячую воду.
Я, конечно же, верю мистеру Магки на слово. Но для любимого Пракукинга и для большей доказательности (да и вообще интересно же!) я купила килограмм клубники, и провела свой собственный эксперимент.
Я разделила клубнику на две части. Налила в миску воду с температурой 66 градусов. Положила ягоды в воду на 30 секунд. Воду аккуратно слила, ягоды переложила на бумажное полотенце. Дала им высохнуть. Поразилась тому, что их текстура никак не изменилась, они несколько не сварились. Вернула в миску. Оставила на кухонном столе. К вечеру обработанные ягоды были как новые, а необработанные потеряли свой яркий цвет, и слегка сквасились, появился скисший запах.
В реальности разница была гораздо заметнее, чем на фото. Я так и не смогла сфотографировать так, чтобы разница была сильно очевидна.
На ночь я убрала обе миски в холодильник. С утра изменений особо не обнаружила. Снова оставила миски с клубникой на столе.
Вернувшись домой в час ночи, обнаружила, что клубника в необработанной миске окончательно скисла, а вот обработанная клубника подпортилась лишь слегка, и то только некоторые ягоды. Хотя, плесень я не обнаружила ни там, ни там. Но тепловое воздействие явно замедлило порчу ягод!
Фото не будет, извините, я забыла. Вам придется поверить на слово не только Макги, но и мне:)
В любом случае, думаю, вам очень пригодится эта информация, и за лето вы спасете много-много ягод от неминуемой гибели!
Я разделила клубнику на две части. Налила в миску воду с температурой 66 градусов. Положила ягоды в воду на 30 секунд. Воду аккуратно слила, ягоды переложила на бумажное полотенце. Дала им высохнуть. Поразилась тому, что их текстура никак не изменилась, они несколько не сварились. Вернула в миску. Оставила на кухонном столе. К вечеру обработанные ягоды были как новые, а необработанные потеряли свой яркий цвет, и слегка сквасились, появился скисший запах.
Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?
Я люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….
Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.
Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.
Вот, что рассказывает Магки:
Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.
Не смотря на то, что Гарольд старался высушивать ягоды, класть их так чтобы они как можно меньше касались друг друга, хранить их в холодильнике, плесень все равно появлялась очень быстро. Нам с вами это знакомо.
Поэтому, когда он увидел в одном из журналов по сельскому хозяйству информацию о том, что продлить жизнь ягодам можно при помощи тепла, он сразу же продолжил исследование вопроса.
Гарольд собрал около 12 отчетов о том, что горячая вода останавливает рост плесени на ягодах, винограде и фруктах с косточкой. Температуры в тестах варьировались от 113 до 145 градусов по Фаренгейту (45-63 градуса по Цельсию), а время выдерживания ягод в такой горячей воде варьировалось от нескольких минут при боле низкой температуре до 12 секунд при самой высокой.
Сложно поверить, что ягоды способны выдерживать температуру 66 градусов. Человеческий палец в такой воде получит ожог третей степени меньше чем через 5 секунд!
Гарольд купил килограммы различных ягод, разделил каждый тип ягод на 2 части. Одну часть он опускал в горячую воду прямо в пластиковой коробочке. Затем он сливал воду, просушивал ягоды на бумажном полотенце, давал им остыть и высохнуть. Затем он снова их упаковал, при том так, чтобы они как следует попотели, и оставлял при комнатной температуре. Через 24 часа он сосчитал ягоды с плесенью в каждой корзине
. Клубнику он нагревал 30 секунд при 52 градусах. Из 30 ягод, только одна была с плесенью. При этом среди 30 необработанных ягод, заплесневело 14. Кроме того, Гарольд подвергнул тепловому воздействию помятые ягоды, с плесенью на кончиках. Плесень не только не распространилась, она исчезла!
Затем Макги попробовал применить термотерапию к малине и чернике (52 градуса на 30 секунд) и получил такие же хорошие результаты.
Голубика также показала прекрасные результаты.
Интересно, что такой же результат можно получить при помощи горячего воздуха, но в домашних условиях проще применять горячую воду.
Я, конечно же, верю мистеру Магки на слово. Но для любимого Пракукинга и для большей доказательности (да и вообще интересно же!) я купила килограмм клубники, и провела свой собственный эксперимент.
Я разделила клубнику на две части. Налила в миску воду с температурой 66 градусов. Положила ягоды в воду на 30 секунд. Воду аккуратно слила, ягоды переложила на бумажное полотенце. Дала им высохнуть. Поразилась тому, что их текстура никак не изменилась, они несколько не сварились. Вернула в миску. Оставила на кухонном столе. К вечеру обработанные ягоды были как новые, а необработанные потеряли свой яркий цвет, и слегка сквасились, появился скисший запах.
В реальности разница была гораздо заметнее, чем на фото. Я так и не смогла сфотографировать так, чтобы разница была сильно очевидна.
На ночь я убрала обе миски в холодильник. С утра изменений особо не обнаружила. Снова оставила миски с клубникой на столе.
Вернувшись домой в час ночи, обнаружила, что клубника в необработанной миске окончательно скисла, а вот обработанная клубника подпортилась лишь слегка, и то только некоторые ягоды. Хотя, плесень я не обнаружила ни там, ни там. Но тепловое воздействие явно замедлило порчу ягод! Фото не будет, извините, я забыла.
Вам придется поверить на слово не только Макги, но и мне:)
В любом случае, думаю, вам очень пригодится эта информация, и за лето вы спасете много-много ягод от неминуемой гибели!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов