Чем подавать клубнику к столу

Клубничные дни на Kulina.ru

Клубнику действительно можно назвать ягодой радости, любви и счастья. Доказано, что 150 грамм этих ягод быстро нейтрализуют отрицательные эмоции. Вкус клубники настолько гармоничен, что не любить ее нельзя! Из клубники можно приготовить невероятное количество потрясающих десертов, но прежде хотелось бы напомнить о том, насколько ягоды полезны.

Чем подавать клубнику к столу. kl(8). Чем подавать клубнику к столу фото. Чем подавать клубнику к столу-kl(8). картинка Чем подавать клубнику к столу. картинка kl(8). Клубнику действительно можно назвать ягодой радости, любви и счастья. Доказано, что 150 грамм этих ягод быстро нейтрализуют отрицательные эмоции. Вкус клубники настолько гармоничен, что не любить ее нельзя! Из клубники можно приготовить невероятное количество потрясающих десертов, но прежде хотелось бы напомнить о том, насколько ягоды полезны.

Полезные свойства клубники

В клубнике много витаминов, она полезна для повышения иммунитета. По количеству витамина. С клубника опережает цитрусовые, а содержащийся в ней кальций в таком соединении полностью усваивается организмом. Группа калифорнийских специалистов, проведя ряд опытов, выяснила, что в клубнике содержится мощный антиоксидант, который усиливает работу мозга. Исследователи изучали свойства природного вещества физетина (сложного глюкозида), который защищает клетки от дегенерации. К сожалению, до конца ученые так и не изучили все свойства данного вещества, но доказали, что физетин может оказаться настоящим «священным граалем» для усиления памяти, а также может быть полезен при лечении ряда патологий, характеризующихся потерей нейронов, таких, как болезнь Альцгеймера.

Сегодня во всем мире насчитывается около 400 сортов клубники: крупная, мелкая, сочная, почти бордовая и белая, различной формы, от круглой до конусообразной, в общем, на любой вкус. Почти в каждой стране мира сложились свои традиции в употреблении и приготовлении клубники. Итальянцы готовят с ягодой свой изумительный десерт тирамису. Французы подают клубнику к охлажденному шампанскому. Греки едят клубнику с сыром. В Мексике ягода является основой резкого жгучего соуса к мясу. В Австралии клубнику предпочитают с безе и взбитыми сливками. В России излюбленным лакомством является клубника со сметаной и сахарной пудрой.

Чем подавать клубнику к столу. kl1(3). Чем подавать клубнику к столу фото. Чем подавать клубнику к столу-kl1(3). картинка Чем подавать клубнику к столу. картинка kl1(3). Клубнику действительно можно назвать ягодой радости, любви и счастья. Доказано, что 150 грамм этих ягод быстро нейтрализуют отрицательные эмоции. Вкус клубники настолько гармоничен, что не любить ее нельзя! Из клубники можно приготовить невероятное количество потрясающих десертов, но прежде хотелось бы напомнить о том, насколько ягоды полезны.

Рецепты с клубникой

С клубникой в современной кулинарии придумано несколько сотен рецептов. Это всевозможные салаты, холодные супы, муссы, желе, кремы, мороженое, семифредо, граните, сорбе, смузи, пироги и пирожки, торты, варенья, джемы, коктейли.
Ниже приведены простые и легкие в исполнении рецепты с клубникой.

Клубничный суп с шампанским

500 г клубники, 500 мл. полусухого шампанского, 30 г сахарной пудры, черника и свежая мята для подачи
Клубнику перебрать, взбить в блендере с сахарной пудрой и хорошо охлажденным шампанским, переложить в широкие, невысокие бокалы, украсить черникой, веточками мяты и сразу подать к столу.

Десерт Павлова

Клубничный смузи с йогуртом

клубника 400 г, йогурт натуральный 500 мл. сахар по вкусу, мята для подачи
В чашу блендера выложить клубнику, засыпать сахаром и взбить до пышности, влить йогурт, еще раз вбить. Разлить смузи в стаканчики, подавать с широкой соломинкой, украсив мятой. По желанию поверхность смузи можно полить растопленным шоколадом.

Сорбе с клубникой

клубника 200 г, вода фильтрованная 100 мл., сахар 70 г, белый ром 30 мл.
Сварить сироп из воды и сахара. Клубнику пюрировать в блендере, влить остывший сироп и ром, размешать. Вылить сорбе в пластиковый контейнер, убрать в морозильную камеру, замораживать 4-6 часов, в процессе сорбе несколько раз перемешать, соскребая массу со стенок контейнера. Подавать в стаканчиках или небольших пиалах.

Мягкое клубничное мороженое

клубника 500 г, сахар 100 г, сахар ванильный 2 ст.л., сок лимонный 1 ст. л, йогурт натуральный 150 г, сливки 200 мл
Клубнику вымыть, обсушить, несколько красивых ягод оставить для украшения, остальные очистить от плодоножек и размять пюрировать в блендере вместе с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Йогурт смешать со сливками и ввести в клубничное пюре. Выложить массу в пластиковую миску, накрыть и поставить на 4 часа в морозильную камеру. За это время дважды перемешать, чтобы мороженое было мягким и воздушным.

Источник

С чем едят клубнику и что из нее приготовить?

Совсем скоро на рыночных лотках и магазинных полках будет много ароматной и сочной клубники – ягоды, появление которой многие с нетерпением ожидают. Так как сезон клубники проходит очень быстро, то нужно постараться приготовить из нее как можно больше вкусностей.

С чем едят клубнику?

Как правило, с различными молочными продуктами. Подтверждением тому является излюбленное лакомство женщин – клубника со сливками. Кроме этого, из нее готовят коктейли, в состав которых входит молоко. Не менее распространенно приготовление клубничных чизкейков, на основе творога. Также клубника успешно сочетается со многими другими ягодами и фруктами. Шоколад – еще один «друг» клубники. К этому списку можно причислить многие сладкие мучные изделия и мороженное.

Чем подавать клубнику к столу. s chem edyat klubniku 1. Чем подавать клубнику к столу фото. Чем подавать клубнику к столу-s chem edyat klubniku 1. картинка Чем подавать клубнику к столу. картинка s chem edyat klubniku 1. Клубнику действительно можно назвать ягодой радости, любви и счастья. Доказано, что 150 грамм этих ягод быстро нейтрализуют отрицательные эмоции. Вкус клубники настолько гармоничен, что не любить ее нельзя! Из клубники можно приготовить невероятное количество потрясающих десертов, но прежде хотелось бы напомнить о том, насколько ягоды полезны.

Что приготовить из клубники?

В основном, конечно же, сладкие десерты. Но их настолько много, что даже самой опытной хозяйке вряд ли удастся их перепробовать за один сезон. Еще клубнику добавляют в салаты. Особенно вкусным получается сочетание с руколлой, шпинатом и сыром.

Чтобы не ходить вокруг да около, давайте приступим к рассмотрению различных рецептов, в составе которых присутствует клубника. Наверняка какой-нибудь из них вас заинтересует и вы захотите им воспользоваться. Итак…

Клубничный мусс

Для приготовления мусса необходимо взбить с помощью блендера клубнику (200 грамм) и сахар (50 грамм). Задача – получить однородную массу. В отдельной емкости необходимо вскипятить молоко (250 мл) и постепенно добавить в него сухую манку (4 чайные ложки), то есть сварить манную кашу. Когда она остынет необходимо взбить ее блендером или миксером, а затем добавить клубничное пюре и взбивать еще несколько минут. Мусс выкладывают в формочки и отправляют в холодильник. Через 3 часа он будет готов к употреблению.

Салат из клубники с руколлой

Если хотите удивить гостей чем-то необыкновенным, то можете смело приготовить этот салат. Для этого нужно измельчить руколлу (2 пучка), добавить к ней измельченные и поджаренные грецкие орехи (100 грамм). В отдельной емкости следует сбрызнуть разрезанную на половинки клубнику (0.5 кг) бальзамическим уксусом (1 столовая ложка) и оставить на 5-10 минут. И еще в одной посудине перемешивают оливковое масло (2 столовые ложки) и бальзамический уксус (1 столовая ложка), а также добавляют в нее соль и перец по вкусу. После этого клубнику высыпают в руколлу с орехами и заправляют смесью из оливкового масла и уксуса. Перед употреблением рекомендуется такой салат настоять около часа в холодильнике.

Шампанское желе

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из клубники для романтического свидания, то отличным вариантом станет этот десерт. Чтобы его приготовить, необходимо взять цедру лимона (1 штуки), залить ее водой (150 мл) и добавить сахар (70 грамм). Эту смесь на медленном огне доводят до кипения и проваривают до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. После этого ее снимают с огня, вынимаю цедру и охлаждают до 20-25 градусов.

Отдельно блендером в пюре измельчают клубнику (150 грамм). В другую емкость высыпают желатин (1 столовую ложку) и заливают его соком лимона, с которого снимали цедру. Чтобы желатин растворился смесь необходимо нагреть на водяной бане ли на считанные секунды поместить в микроволновую печь. После этого желатин через сито добавляют в сваренный сироп. В него же вливают шампанское (200 мл) и высыпают пюре из клубники. Смесь нужно тщательно перемешать и разлить в бокалы, на дне которых нужно положить по несколько ягод клубники. Несколько часов бокалы нужно держать в холодильнике, чтобы получилось настоящее желе.

Клубника с шоколадом

Один из замечательных вариантов того, с чем едят клубнику, – шоколад. Это не менее романтичное лакомство, чем предыдущее. Готовить его очень легко и недолго. Необходимо взять молочный шоколад (2 плитки) и разломав его на небольшие кусочки растопить на водяной бане. Отдельно нужно почистить фисташки (50 грамм) и измельчить их. После этого на столе раскладывают лист вощеной бумаги и на него укладывают клубнику (400 грамм), каждую ягоду которой обмакивают сначала в шоколад, а затем в фисташки. После этого клубнику на 15 минут отправляют в холодильник, а затем подают на стол.

Смузи из клубники

Для приготовления этого освежающего десерта необходимо клубнику (800 грамм) измельчить с помощью блендера. Когда получится пюре необходимо влить в него йогурт (0,5 литра), добавить сахар (2 столовые ложки) и сок лимона (1 столовая ложка). Все тщательно перемешивают и, добавив кубики льда (100 грамм), хорошо взбивают. Смузи готов. Рекомендуется подавать его в стаканах из толстого стекла, чтобы он как можно дольше оставался холодным.

Чем подавать клубнику к столу. s chem edyat klubniku 2. Чем подавать клубнику к столу фото. Чем подавать клубнику к столу-s chem edyat klubniku 2. картинка Чем подавать клубнику к столу. картинка s chem edyat klubniku 2. Клубнику действительно можно назвать ягодой радости, любви и счастья. Доказано, что 150 грамм этих ягод быстро нейтрализуют отрицательные эмоции. Вкус клубники настолько гармоничен, что не любить ее нельзя! Из клубники можно приготовить невероятное количество потрясающих десертов, но прежде хотелось бы напомнить о том, насколько ягоды полезны.Клубничное варенье

Ленивые вареники с клубникой

Клубника этому простому блюду придает невероятный вкус и аромат. Чтобы насладиться им необходимо привычным для вас способом приготовить ленивые вареники. А пока они будут вариться, в блендере нужно сделать пюре из клубники (300 грамм) и сахара (70 грамм). Горячие вареники, разложенные по тарелкам, нужно залить готовым пюре и приступать к дегустации блюда.

Лимонад из клубники

Напиток из клубники придется очень кстати в летнюю жару. Чтобы приготовить его нужно миксером или блендером измельчить клубнику (0,5 кг) и добавить к ней сахар (6 столовых ложек), лимонный сок (8 столовых ложек) и залить 2-мя литрами минеральной воды. Лимонад готов. Перед употреблением можно добавить в каждый стакан по несколько кубиков льда.

Чизкейк с клубникой

Если вы хотите что-то к чаю, но у вас совершенно нет настроения заниматься мукой и тестом, то можно приготовить клубничный чизкейк без выпечки. Это один из самых популярных вариантов того, что можно приготовить из клубники. Для этого нужно пачку печенья (200 грамм) измельчить блендером или руками и смешать с размягченным сливочным маслом (150 грамм). Эту массу, плотно прижимая, равномерно выкладывают в форму с невысокими стенками. Отдельно желатин (2 столовые ложки) растворяют в воде (100 мл).

Пока желатин набухает, нужно творог (300 грамм) взбить с сахаром (100 грамм) и добавить в эту массу сыр рикотта (150 грамм). В конце взбивания добавляют желатин. Отдельно измельчают клубнику (200 грамм) и добавляют ее в творожную смесь. Все это выкладывают поверх печенья в форму, украшают несколькими целыми клубничками и на 4-5 часов ставят в холодильник, чтобы творожная масса застыла. По истечении этого времени чизкейк будет готов.

Клубничный мармелад

Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо из клубники (200 грамм) сделать однородное пюре. В него добавляют желатин (15 грамм). Когда он достаточно набухнет, в массу высыпают сахар (130 грамм) и выливают лимонный сок (с 1\2 лимона). Емкость ставят на маленький огонь и проваривают смесь до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения. Смесь нужно охладить и взбить миксером в течение 5-ти минут на самой высокой скорости. После этого массу выливают в форму с пергаментной бумагой и отправляют на несколько часов в холодильник. Когда мармелад застынет его нужно нарезать на порционные кусочки и посыпать пудрой.

Пирог с клубникой

Для теста нужно взять яйца (2 штуки), сахар (80 грамм), растопленное сливочное масло (100 грамм), муку (80 грамм), щепотку ванили и разрыхлителя. Все эти ингредиенты взбивают миксером до получения однородной массы. Форму смазывают сливочным маслом и складывают в нее нарезанную клубнику (400 грамм) и заливают тестом. Форму помещают в разогретую духовку на 30 минут.

Конечно, невозможно отказаться от приготовления клубничного варенья, фоторецепт которого ждет вас на нашем сайте.

На самом деле, приготовить из клубники можно множество различных десертов, напитков и выпечки. Не упустите шанс воспользоваться хоть несколькими из предложенных рецептов, чтобы насладиться изысканным вкусом этой ягоды.

Зятько Надежда специально для сайта Женские Вопросы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *