Чем полезна малина при онкологии
Малина убивает 90% опухолевых клеток
Даже в XXI веке природа по-прежнему преподносит людям сюрпризы и порой способы лечения самых серьезных заболеваний (включая смертельные) находятся в непосредственной близости от ничего не подозревающих врачей и ученых.
Медики из Университета Клемсона объявили, что великолепным и весьма эффективным способом борьбы с опухолевыми клетками если не любых, то очень многих злокачественных новообразований является малина. Несколько ранее открыв противоопухолевые свойства этой ягоды другие исследователи полагали, что от рака могут помогать только определенные сорта этой ягоды, например, малина черная.
Однако новое исследование ученых из Университета Клемсона неопровержимо доказало – уничтожать различные злокачественные опухолевые клетки в организме животных и, судя по всему, человека, может любой сорт этой вкусной и очень полезной ягоды.
Как давно известно, малина содержит большое количество витамина С и магния, что весьма полезно, в частности, для мужчин, так как это сочетание поддерживает необходимое количество тестостерона в организме представителей сильного пола и положительно влияет на мужскую фертильность.
Кроме того, малина заключает в себе большое количество железа, группы витаминов А и В, также в ней в изобилии имеется салициловая кислота и антиоксиданты. Малина нормализует пищеварение и помогает бороться с лишним весом, полезна при простудных заболеваниях, показана при проблемах с артериальным давлением.
А в дополнение к длинному перечню полезных свойств малины она также способна уничтожать 90% опухолевых злокачественных клеток в живом организме!
Это утверждение было доказано западными учеными в ходе эксперимента на лабораторных животных, страдающих злокачественными опухолями кишечника. Животным давали вытяжки из малины. После определенного срока такого лечения исследователи обнаружили, что 90% опухолевых клеток кишечника погибли.
Ученые подчеркивают, что удивительный противораковый компонент малины они еще не обнаружили, однако он несомненно имеется в этой ягоде, причем, возможно это не одно вещество, а некое их сочетание, которое настолько губительно действует на клетки онкологических опухолей, даря врачам и пациентам всего мира надежду на успешную борьбу с раком.
На сегодняшний день исследователи из Университета Клемсона продолжают изучать противораковые свойства малины и возможно в скором будущем сделают еще несколько важных для лечения онкологии открытий.
Задать вопрос врачу онкологу
Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации
Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация
Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.
Питание и диета при раке
Диета при раке — правильная перемена рациона питания, благодаря чему возможно замедление развития онкологического процесса и укрепления организма в целом.
Главными задачами изменения питания больных раком считаются:
В заграничных клиниках пациенту уделяется особое внимание, которое включает среди прочего выбор правильной диеты, которая бы способствовала хорошему самочувствию и повышению сопротивляемости организма. При этом врачи внимательно следят за переменами в здоровье, и, если появляется необходимость, корректируют приемы пищи.
В Турции для лечения онкологических больных используется комплексный подход, поэтому специалисты составляют сбалансированную программу питания при раке. Это помогает поддерживать силы пациента, а также минимизировать побочные проявления радикальной терапии.
Диета для больных раком
Диета и питание при лечение рака невероятно важны. Сбалансированный и рациональный режим питания необходим независимо от того, какая стадия развития болезни у пациента.
Диета при раке способствует улучшению общего самочувствия, сохранению нормального веса тела, регенерации здоровых клеточных структур после применения химиотерапии и лучевого облучения, поддержанию баланса питательных веществ и их правильному обмену, а также препятствует появлению очагов инфекции и воспаления, истощению.
Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:
Ученые выяснили, что диета и питание при лечении рака, которая содержит коричневые морские (также известна как японская ламинария) и сине-зеленые водоросли, способствует уменьшению размера опухоли.
Хорошее действие оказывают различные свежевыжатые соки и морсы.
Питание больных раком обязательно должно включать еду, в составе которой есть омега-3-жирные кислоты. Лучшим примером служат рыбий жир и морская рыба жирного типа. Также важные кислоты содержатся в льняном масле и семени.
Обязательно нужно поддерживать в кишечном тракте благоприятную микрофлору. Чтобы ее обеспечить, врачи рекомендуют включить в повседневный рацион оптимальное количество спаржи, чеснока, помидоров, лука, проросшей пшеницы. Если нужно вызвать слабительный эффект, то можно использовать чернослив. Черника способствует уменьшению гнилостных процессов и брожению, а также скоплению газов.
При раке врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:
Материал подготовлен по согласованию с врачами клиники «Анадолу».