Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ

Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ. blank. Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ-blank. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° blank. Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусная, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ полСзная ягода. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ лСсная Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° отличаСтся ΠΎΡ‚ домашнСй особым вкусом ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. БущСствуСт мноТСство Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² блюд, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ эта интСрСсная ягода. На Π΅Π΅ основС Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹, сиропы, сок. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ с сахаром, готовят ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄, ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ ΠΈ Π±Π΅Π·ΡƒΠΌΠ½ΠΎ вкусноС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅. ИмСнно ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ Π² этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусная, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ полСзная ягода. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ лСсная Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° отличаСтся ΠΎΡ‚ домашнСй особым вкусом ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. БущСствуСт мноТСство Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² блюд, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ эта интСрСсная ягода. На Π΅Π΅ основС Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹, сиропы, сок. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ с сахаром, готовят ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄, ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ ΠΈ Π±Π΅Π·ΡƒΠΌΠ½ΠΎ вкусноС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅. ИмСнно ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ Π² этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ лСсной ягоды

Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° нСсомнСнно ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ полСзная ягода, вСдь Π² Π΅Π΅ химичСском составС собраны Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Помимо этого, ΠΎΠ½Π° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ качСством – Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. На сто Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΎΠ½Π° составляСт всСго 34 кКал. ИмСнно поэтому Π΅Π΅ часто ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² диСтичСских ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…, ΠΊΠ°ΠΊ срСдство для похудСния.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² Π² этой ягодС составляСт 1,4 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°, ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² – 0,5 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, ΠΈ большС всСго ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² – 9,6 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ содСрТатся Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ насыщСнныС ΠΈ нСнасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎ-ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ комплСкс.

ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ состав выдСляСтся ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΌ, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Ρ†Π΅ΠΌ, мСдью ΠΈ сСлСном. БодСрТатся Π² Π½Π΅ΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ ΠΈ фосфор, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ.

Благодаря Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ составу, Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ†Π΅Π½Π½Π° для укрСплСния ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΈ часто примСняСтся для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Π°Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π°. Π•Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΡΡ‚Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Π‘ Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ процСссы, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ослаблСнныС болСзнью Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Π’ составС Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ содСрТатся Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ„Π΅Π½ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ соСдинСния, ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΎΠ½Π° являСтся Π½Π΅ΠΎΡ‚ΡŠΠ΅ΠΌΠ»Π΅ΠΌΡ‹ΠΌ лСкарством Π² Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π΅ с онкологичСскими заболСваниями. Благодаря этим вСщСствам ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ противостоит Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ срСды ΠΈ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ свободных Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»ΠΎΠ². Π˜Ρ… эффСкт ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚ΡŒ с эффСктом антиоксидантов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ старСниС.

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ. blank. Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ-blank. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° blank. Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусная, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ полСзная ягода. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ лСсная Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° отличаСтся ΠΎΡ‚ домашнСй особым вкусом ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. БущСствуСт мноТСство Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² блюд, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ эта интСрСсная ягода. На Π΅Π΅ основС Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹, сиропы, сок. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ с сахаром, готовят ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄, ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ ΠΈ Π±Π΅Π·ΡƒΠΌΠ½ΠΎ вкусноС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅. ИмСнно ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ Π² этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π² этой ягодС Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Ρ…ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‰ΡƒΡ‚ΠΈΠΌΠΎ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΎΡ‚ тяТСлых ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠ² ΠΈ опасных токсинов. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ атСросклСрозС, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ холСстСрина.

Часто ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² космСтологии, особСнно для укрСплСния ΠΈ роста волос. Помимо этого Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° цСнится своими Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΠΌΠΎΠ»Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ свойствами. Маски для Π»ΠΈΡ†Π° Π½Π° Π΅Π΅ основС ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π΅Π³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π·Π°Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π»Π° сСбя такая ягода ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ: Π΄Π΅Ρ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΡ‚ΠΎΠ², экзСмы, ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΉ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ эффСктивна ΠΎΠ½Π° Π² Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π΅ с Ρ€Π°Π½Π½ΠΈΠΌΠΈ ΠΌΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ органичСскиС кислоты ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, Π½Π°Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ процСссы пищСварСния Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π°Ρ… ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°. Но ΠΏΡ€ΠΈ этом стоит Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ нСдоспСлыС ягоды ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ стула, Π² Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ пСрСспСлыС – Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΠ»Π°Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ.

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² процСссС тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ остаСтся Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ простудных заболСваниях. Оно ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ сущСствСнным ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ свойством, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ способствуСт ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ сосудистых стСнок.

НСлишним Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ большСй ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Ρ‡Π΅ΠΌ свСТиС ягоды ΠΈ составляСт ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ двСсти ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π° сто Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… случаях ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ягоды ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ нанСсти ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ. ΠΠ΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΈ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ, Π½ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, Π½ΠΈ просто ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ:

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ. blank. Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ-blank. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° blank. Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусная, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ полСзная ягода. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ лСсная Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° отличаСтся ΠΎΡ‚ домашнСй особым вкусом ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. БущСствуСт мноТСство Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² блюд, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ эта интСрСсная ягода. На Π΅Π΅ основС Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹, сиропы, сок. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ с сахаром, готовят ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄, ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ ΠΈ Π±Π΅Π·ΡƒΠΌΠ½ΠΎ вкусноС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅. ИмСнно ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ Π² этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.Иногда ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ягод Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ возникновСния аллСргичСских Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ сразу, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ спустя нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ послС ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ°. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ эффСкты Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²:

Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ Π½Π΅ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ягоды, Π° для Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ° ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°. Π“Ρ€ΡƒΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ Π΄Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ Π½Π° восьмом-дСвятом мСсяцС.

Если Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΎ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, Ρ‚ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ с трудностями. Π‘ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ слСдуСт Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ пользС домашнСго Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ, Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ скаТСшь ΠΎ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΌ. На ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°Ρ… супСрмаркСтов часто Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ состав Π΅Π³ΠΎ Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π½Π΅ Π±Π΅Π·ΡƒΠΏΡ€Π΅Ρ‡Π΅Π½. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ содСрТит синтСтичСскиС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ усилитСли вкуса, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ принСсут лишь Π²Ρ€Π΅Π΄ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, покупая Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, ΠΈ всСгда ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° состав.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ягоды растСния, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΅Π³ΠΎ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² мСдицинских цСлях Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎ врСмя созрСвания, Π° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ – Π²ΠΎ врСмя цвСтСния Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ.

Π›ΡŽΠ΄ΠΈ с заболСваниями сСрдСчно-сосудистой систСмы ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ΅ΠΉ оцСнят ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ растСния, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ содСрТаниС ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° ΠΈ калия, Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°Ρ…. Π‘ Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ эффСктивно ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ отСчности, ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎ-солСвой баланс.

Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ свойством, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ дСйствСнным ΠΏΡ€ΠΈ эпидСмиях Π³Ρ€ΠΈΠΏΠΏΠ° ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… вирусных Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ. Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ягоды Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ дСйствия,

Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π΄Π΅Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ цистит. Они слуТат Π² качСствС профилактичСских ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΡ€ΠΈ холСциститС, ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ пСска ΠΈ ΠΊΠ°ΠΌΠ½Π΅ΠΉ Π² ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠ°Ρ… ΠΈ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΎΠΌ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€Π΅.

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ. blank. Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ-blank. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° blank. Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусная, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ полСзная ягода. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ лСсная Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° отличаСтся ΠΎΡ‚ домашнСй особым вкусом ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. БущСствуСт мноТСство Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² блюд, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ эта интСрСсная ягода. На Π΅Π΅ основС Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹, сиропы, сок. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ с сахаром, готовят ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄, ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ ΠΈ Π±Π΅Π·ΡƒΠΌΠ½ΠΎ вкусноС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅. ИмСнно ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ Π² этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ ΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ эффСктом, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ гастритах, язвах, ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… процСссах Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅.

Π¨ΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ извСстна Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ягод Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π° Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. ОсобСнно дСйствСнным ΠΏΡ€ΠΈ этом являСтся Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ сок ΠΈΠ· ягод.

ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² растСния ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ популярСн ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ способствуСт Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… процСссов. А Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ состояния ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠΏΠ°ΡƒΠ·Π΅.

ДСйствСнСн ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ·Π΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΡˆΠΈΠ±Π°Ρ… ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… воспалСниях. А Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ настой Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ воздСйствуСт Π½Π° Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ систСму: успокаиваСт, снимаСт Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ сон ΠΈ способствуСт ΡΠ½ΡΡ‚ΠΈΡŽ стрСссов ΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ истСрики.

Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ ягоды Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π² сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½ΠΎΠΌ. На ΠΈΡ… основС Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ дСсСрты, ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄, ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ. Готовят Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈ сок, Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ вкусныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π½Π° основС Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ

Часто хозяйки Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ этот Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°, сока ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π° довольно Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ тонкости, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ получился качСствСнным ΠΈ вкусным.

Π’ΠΎΡ‚ нСсколько Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… совСтов:

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ Π±Π΅Π· косточСк

Для приготовлСния потрСбуСтся:

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. ΠžΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΎ дСвяноста градусов ЦСльсия Π½Π° Π΄Π²Π΅-Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π° ягоды ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ΅ сито. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π΅ ягоды Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахар ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ густоты, постоянно помСшивая Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π΅Π»ΠΎ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ с Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами

Для приготовлСния Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ потрСбуСтся:

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахар Π² Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌ количСствС. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ смСсь Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ получаса. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° пустит сок – ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, постоянно помСшивая. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΄Ρ†Π°Ρ‚ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π° послС ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.

Подводя ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΈ

Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. Π•Π³ΠΎ часто Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² это врСмя Π±ΡƒΡˆΡƒΡŽΡ‚ простудныС ΠΈ вирусныС заболСвания, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ свойства этого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° придутся вСсьма кстати. Помимо этого, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусноС, поэтому ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ большой ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *