Чем выжать сок из красной смородины

Полезные свойства и противопоказания сока из красной смородины

Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

Польза свежевыжатого сока красной смородины

В составе свежего фреша находятся витамины — А, В, С, Е и РР. Аскорбиновой кислоты в нем, конечно же, меньше, чем в черной смородине. Они отвечают за слаженную работу организма. Из микроэлементов в красной смородине больше всего железа, калия, магния, фосфора, натрия, кальция. Калорийность фреша – 33 ккал на 100 мл. Такое количество калорий делает продукт полезным для похудения.

Врачи выделяют такие полезные свойства сока из этих кислых ягод:

Лечить диабет с помощью этих кисло-сладких ягод можно только при условии приема сахароснижающих препаратов, назначенных врачом. Употреблять одни только народные средства при этом тяжелом заболевании недопустимо.

Чем выжать сок из красной смородины. juice red ribes berries. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-juice red ribes berries. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка juice red ribes berries. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

Полезные свойства сока из красной смородины для женщин

Поречку рекомендуют употреблять женщинам для поддержания красоты. Она улучшает цвет волос, не допускает выпадению волос и расслаиванию ногтей. На основе ягоды готовятся маски для лица и для волос. Полезность их в том, что они обогащают кожу питательными веществами, увеличивают выработку коллагена и борются с образованием морщин.

Ягоды и сок из них можно применять при беременности. Беременные женщины получают максимум полезных свойств ягод, так как они насыщают организм витаминами и микроэлементами. Особенно большое значение для женского организма имеет фолиевая кислота.

Следует воздержаться от употребления красной ягоды на поздних сроках вынашивания ребенка. Большие ее количества способны повышать тонус матки, что грозит выкидышем.

Во время грудного вскармливания употреблять этот сок нужно с осторожностью. Несмотря на то, что он содержит полезные компоненты, добавление продукта в рацион малышей во время кормления грудью может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому необходимо постепенно вводить сок в рацион ребенка.

Первый прикорм в количестве нескольких капель необходимо давать после достижения ребенком возраста 6 месяцев. В дальнейшем, при отсутствии аллергической реакции необходимо постепенно увеличивать дозировки. За один раз разрешается давать не более 50 мл красносмородинового напитка.

Полезность красносмородинового сока для мужчин

Сок из красной смородины полезен для мужчин, особенно тех, кто занят тяжелым физическим трудом или активно занимается спортом. Эту сладко-кислую ягоду используют и для профилактики мужского бесплодия, так как входящие в ее состав вещества способствуют выработке сперматозоидов и повышают уровень гормонов в крови.

Чистый экстракт из красной смородины показано употреблять мужчинам и парням при эректильной дисфункции. Регулярное употребление напитка также повышает половое влечение, оказывает благотворное влияние на работу предстательной железы.

Чем выжать сок из красной смородины. juice red ribes glasses. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-juice red ribes glasses. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка juice red ribes glasses. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

Как сделать сок из красной смородины в домашних условиях

В домашних условиях можно выдавить сок прямого отжима. Для этого используется марля или ткань. Полученный этим способом концентрированный натуральный экстракт очень кислый, поэтому он вряд ли понравится даже любителям «кислых ощущений». Поэтому рекомендуется разбавлять концентрат водой, а также добавлять в него мед. Не рекомендуется добавлять сахар: этот продукт снижает полезные свойства лекарства.

Сок также можно приготовить в соковыжималке и в соковарке. Некоторые хозяйки предпочитают давить его в блендере. Все эти способы сохраняют полезность свежих ягод.

Чем выжать сок из красной смородины. juice red ribes juicer. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-juice red ribes juicer. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка juice red ribes juicer. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

Как заготовить сок из красной смородины на зиму

Заготовить дома сок из красной смородины можно по такому рецепту.

Хранить эту домашнюю консервацию можно при комнатной температуре или в подвале. Чем ниже в нем температура, тем дольше будет храниться сок.

Можно приготовить напиток из перетертых ягод. По своим вкусовым качествам и полезностью он будет почти такой, как черносмородиновый фреш с мякотью. Единственное отличие в гораздо меньшем количестве витамина С.

Некоторые люди не любят специфический вкус красный ягод. Для них есть рецепт плодово-ягодной смеси из поречек, малины, яблок. Этапы приготовления такие.

Смесь нужно проварить в течение нескольких минут на небольшом огне. Полученный напиток еще горячим закатывается в банки для длительного хранения. После закатывания банки следует перевернуть верх дном и накрыть одеялом примерно на 10 часов. Лекарство можно также пить как самостоятельный десерт.

Напиток также можно заморозить. В этом случае его можно хранить длительно и добавлять в состав коктейлей, десертов. Некоторые женщины могут использовать ледяные кубики для косметических процедур.

Чем выжать сок из красной смородины. juice red ribes balloon. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-juice red ribes balloon. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка juice red ribes balloon. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

Как правильно пить сок красной смородины

Этот напиток применяют как вяжущее, мочегонное, желчегонное средство. В таком случае его следует принимать по 100 мл до еды (но не натощак). Большие дозы этого напитка не рекомендуются.

Разбавленный фреш можно употреблять на протяжении всего дня.

Вред и противопоказания сока из красной смородины

Несмотря на пользу, которую приносят организму лечебные сладко-кислые ягоды, существуют заболевания и состояния, когда они противопоказаны. Необходимо помнить о том, что красная смородина содержит большое количество органических кислот, раздражающих слизистую оболочку желудка. Это значит, что смородина противопоказана людям, болеющим гастритом с повышенной кислотностью. Фреш нельзя употреблять и при заболеваниях печени. Категорически запрещено пить напиток натощак. Вредность его в этом случае в том, что он раздражает слизистую оболочку органов пищеварения.

Существуют противопоказания к применению при панкреатите и гепатите: красная смородина может ухудшить состояние человека. Прочие запреты к употреблению:

Напиток может принести вред и при мочекаменной болезни из-за способности образовывать камни.

Фреш из красной смородины редко провоцирует аллергию. Однако людям с повышенной предрасположенностью к аллергическим болезням нужно быть осторожными.

Чем выжать сок из красной смородины. juice red ribes doctor. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-juice red ribes doctor. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка juice red ribes doctor. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

Напиток из красной смородины чрезвычайно полезен для здоровья благодаря богатому содержанию витаминов и минералов, способности выводить из организма лишнюю жидкость. При некоторых заболеваниях напиток нельзя употреблять. Консультация врача подскажет, сколько можно пить этого лекарства, как делать это правильно.

Статья оказалась полезной для тебя? Поделись с друзьями!

Источник

Отжим сока из красной смородины без соковыжималки, полезные советы

Красную смородину несложно заметить в огороде. Она спеет на длинных кисточках, имеет плотную кожуру и мелкие косточки внутри. Насыщенный кисло-сладкий вкус и множество витаминов – вот за что ее ценят в кулинарии. Сохранить свежие ягоды на весь год невозможно. Поэтому их замораживают, варят, консервируют выжатый сок. Многих хозяек интересует, как отжать сок из красной смородины без соковыжималки, чтобы получить полезный и натуральный продукт.

Способы приготовления без соковыжималки

Мякоть красной смородины содержит много полезных компонентов: витамин С, А, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, магний, фосфор, натрий, калий. Регулярное употребление ягод улучшает работу сердца, снижает уровень холестерина в крови, повышает гемоглобин. Желе из сока красной смородины помогает снять усталость, обладает легким потогонным и мочегонным эффектом. Отжатый сок применяется при изготовлении масок для тела и лица с фруктовыми кислотами, обладающих отбеливающим, смягчающим действием.

При высокой насыщенности полезными компонентами продукт отличается низкой калорийностью, 100 гр ягод содержат всего 42 ккал.

Мякоть смородины богата пектином, дубильными веществами, фруктовыми кислотами. Химический состав ягод разного сорта отличается. Более яркий красный цвет свидетельствует о наибольшем содержании курмина, витамина С. Из сока ярких ягод получается хорошее желе, но такие плоды самые кислые. Ягодки имеют плотную кожицу и много косточек. Объем отжатого сока будет составлять примерно половину от объема сырья.

Подготовительным этапом переработки является очищение плодов от мусора, мелких листиков, попавших к плодам. В зависимости от выбранного способа отжима ягодки снимают с веточек либо оставляют на них. Полученное сырье обязательно промывают проточной водой. Если переработка производится сразу после мытья, то сушить смородину не нужно. Плотная кожица не позволяет ягодам раскисать. В случае если отжим планируется спустя несколько часов после мытья, рекомендуется рассыпать красную смородину на полотенце на столе и просушить.

Если в домашнем хозяйстве нет специальных приборов для отжима, то можно воспользоваться одним из способов отжима с применением подручных средств.

С помощью терки

Терка имеется почти во всех домах, поэтому при отсутствии других приспособлений, можно применять ее для отжима. Очищенные от мусора и веточек ягодки нужно поместить в эмалированную кастрюльку и залить холодной водой, которую берут из расчета 300-500 мл на 2 кг красной смородины. Кастрюлю ставят на средний огонь и доводят до кипения. Далее остывшую массу выжимают, перетирая через терку.

Для работы подойдет только изделие из пластика с крупными дырочками. Металлическая терка вызовет окисление готового продукта и распад части витаминов.

Жмых из кожицы не получится очень сухим, его можно использовать в приготовлении компотов. Отжатая масса будет с косточками. Чтобы от них очистить сок, его процеживают. Готовый продукт можно употреблять в пищу, использовать для приготовления морсов, киселей, желе. Основным достоинством метода является универсальность, терка всегда есть под рукой и имеет низкую стоимость.

К недостаткам способа относят то, что при помощи терки можно перерабатывать небольшое количество ягод. Способ достаточно трудоемкий и подходит только для крупных спелых плодов. Смородина малого диаметра может проскальзывать через отверстия терки, а применять мелкую терку не целесообразно.

Если требуется заготовка на зиму, то обязательно кипятить сок и закручивать его в стерильные стеклянные банки горячим розливом либо с пастеризацией. Из нагретого сырья получают более жидкий конечный продукт. Это объясняется высоким содержанием пектина в ягодах красной смородины.

Чистый концентрированный сок нельзя использовать в пищу. Им можно лишь заменить уксус при консервировании. Для повседневного употребления концентрат разбавляют водой и добавляют сахар. При консервировании используют стеклянные либо лакированные крышки из жести, которые не подвержены окислительным процессам.

Блендером

Существуют две разновидности насадок блендера, которые могут использоваться для измельчения ягод, овощей и фруктов. Одна из них – чаша с крышкой, которая имеет несколько ножей для измельчения. Объем чаши у разных моделей блендера бывает 300-600 мл. Она имеет крышку, которая не позволяет брызгам разлетаться при измельчении. Другой вариант представляет собой насадку на длинной ножке, которая погружается в кастрюлю с ягодами для измельчения.

Из нагретых плодов проще отжимать сок, поэтому ягодки нужно погружать в горячую воду или просто немного выдерживать в теплой воде перед переработкой. Нельзя использовать для отжима недоспелые ягоды. Напиток или желе из них может забродить.

Каждая хозяйка выбирает наиболее удобный для себя способ:

Независимо от выбранного способа переработки перемолотая смородина получится густой, с измельченной кожурой и косточками. Далее ее нужно процедить через сито, марлю. Чтобы облегчить этот процесс массу можно развести небольшим количеством кипяченой воды. В отжатый смородиновый сок добавляют небольшое количество сахара. От употребления концентрированного сока стоит отказаться людям, страдающим от повышенной кислотности желудочного сока, при наличии заболеваний ЖКТ. Разведенная с водой красная смородина обладает мочегонным действием, насыщает организм витаминами.

К преимуществам применения блендеров относят высокую пропускную способность прибора, возможность регулировать степень измельчения. Недостатками считают необходимость собирать и разбирать блендер, промывать его. Обслуживание требует временных затрат. Стоимость мощных приборов высокая.

Мясорубка

Современные электрические мясорубки многофункциональны. Они могут не только перекручивать мясо на фарш, но и отжимать сок из овощей и фруктов, имеют насадки для фаршировки купатов. При использовании электрической мясорубки с насадкой для отжима необходимо подготовить собранные ягодки. Их перебирают, моют, снимают с веточек.

Эффективной подготовкой сырья является бланшировка. Она позволяет получить больше сока, сократить время переработки.

Для бланшировки нужно подготовить дуршлаг, широкую кастрюлю с кипятком и большую миску. Кастрюлю ставят на средний огонь, заполняют ее водой на ¾. Ягоды насыпают в дуршлаг, заполняя его наполовину, и опускают дуршлаг в кипящую воду на 1-2 минуты. За время пропаривания кипятком кожура размягчается, мякоть нагревается. В результате косточки будут легче отходить. Обработанные ягоды высыпают в широкую миску, где они быстро высохнут. Далее можно использовать красную смородину для отжима.

Если используется специальная насадка для выгонки сока, то жидкость получается очищенная от костей и кожуры. Ягоды порционно засыпают в мясорубку, прокручивают ручку. Жмых выходит из специального отверстия насадки, сок собирается в глубокую емкость.

Если используется мясорубка старого образца, в которой не предусмотрено применение специальных насадок, то ягоды прокручиваются через решетку для фарша. Измельченная масса будет с косточками и кожурой, поэтому ее протирают через марлю либо сито.

Преимуществом применения мясорубок является высокая скорость переработки. Ягоды можно не снимать с веток, они выйдут через насадку со жмыхом. К недостаткам применения мясорубки можно отнести большие временные затраты. Кроме того, высокая концентрация фруктовых кислот ягод негативно влияет на металлические части мясорубки. Электрическая мясорубка дорого стоит. Значительные габариты прибора затрудняют его хранение.

Марля и сито

При помощи марли и сита можно приготовить большой объем сока. Для этого очищенные и вымытые ягоды засыпают в эмалированную кастрюлю. Перед проваркой можно их немного размять деревянной толкушкой, так процесс сокоотделения начнется быстрее.

Не стоит заполнять емкость до верха. Оптимальной является половинная загрузка. Воды должно быть столько, чтобы ягоды были полностью покрыты. На небольшом огне массу доводят до кипения и проваривают 7-10 минут. Кожура ягод будет лопаться при нагревании. Если ягоды предварительно не разминались, можно потолочь их шумовкой или толкушкой.

Массу при варке аккуратно перемешивают, вводят в нее небольшое количество сахара. Средней нормой является 2 стакана сахара на 2 литра ягод. После полного растворения сахара необходимо процедить массу через пластиковое сито или марлю, сложенную несколькими слоями. Марлю можно заменить мелкой капроновой сеткой, она является более прочной. При отжиме не рекомендуется использовать алюминиевую посуду или дуршлаг. Измельченное сырье во время контакта с алюминием окисляется.

Процеженный сок красной смородины будет прозрачным, ярко-красным и очень ароматным. Чтобы добиться максимальной прозрачности не нужно приминать ягоды в сите, достаточно просто процедить массу и дать ей хорошо стечь. Такой продукт можно закатывать в банки, так как он прошел термическую обработку и хорошо сохранится. Закрывать банки и бутылки рекомендуется пластиковыми или металлическими крышками либо пергаментом.

Для заготовки сырья нужно выбирать сухую и ясную погоду. Сбор урожая производят в пластиковые емкости или деревянные ящички. Храниться сухая красная смородина в холодильнике может до 30 дней. Поэтому если на переработку сейчас нет времени, ее можно будет выполнить позднее.

Свежий отжатый сок нужно выпить в течение 3-4 часов. При длительном хранении он может забродить и потерять большую часть полезных компонентов. В чистых пластиковых бутылках или пакетах для заморозки его можно хранить в морозильной камере.

Некоторые хозяйки предпочитают заморозить урожай, чтобы позже отжать и употребить сок из красной смородины. В этом случае ягоды не моют и помещают в морозильную камеру сразу после сбора.

Преимущества использования электрического устройства

Современные электрические бытовые приборы, предназначенные для домашнего использования, позволяют существенно сэкономить время на переработке ягод. Для отжима кисло-сладкого сока может использоваться соковыжималка. Такой аппарат позволяет получить максимальный выход готового продукта за короткий промежуток времени. Приборы бывают электрические и ручные. Стоимость электрических соковыжималок выше, чем ручных, но и пропускная способность у них больше.

Альтернативным вариантом отжима является применение электрические соковарки. Внутри этого прибора плоды как бы пропариваются и отдают сок. Соковарки имеют большой размер, занимают много места при хранении. На получение сока из соковарки уходит больше времени чем из соковыжималки.

Приведем основные преимущества использования электрических приборов:

Очевидно, что существует несколько простых способов как без соковыжималки отжать сок из красной смородины. Выбрав один из них и сделав заготовки на зиму, вы обеспечите свою семью витаминным напитком в любое время года. Заготовленный сок также может использоваться в приготовлении соусов к мясным блюдам, желе, смузи, других десертов.

Видео

Источник

Сок из красной смородины на зиму

Попробуй хороший способ сохранить витамины на зиму! Сок из красной смородины на зиму по этому рецепту получается красивого красного цвета и насыщенного ягодного вкуса. С его помощью зимой можно приготовить различные десерты, добавить его в компот для яркого летнего вкуса или пить просто так.

Ингредиенты и как готовить

Чем выжать сок из красной смородины. sok iz krasnoi smorodiny na. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-sok iz krasnoi smorodiny na. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка sok iz krasnoi smorodiny na. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

Чем выжать сок из красной смородины. qr 37362. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-qr 37362. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка qr 37362. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
60 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 44 / С 0 / В 56

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для приготовления сока из красной смородины прежде всего понадобятся спелые и сочные ягоды. Поскольку красную смородину, так как она очень мелкая, довольно сложно очистить с веточек, то в этом случае можно сэкономить время и силы и использовать ягоды прямо с веточками.

Сначала их следует хорошенько промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг или большое сито, чтобы стекла вода. Затем переложить ягоды в кастрюлю прямо вместе с веточками и немного помять их толкушкой, чтобы выделился смородиновый сок.

Налить в кастрюлю чистой воды и поставить на средний огонь. Довести воду в кастрюле до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить в течение примерно 10 минут.

Полученную смесь процедить через сито, чтобы отсоединить веточки смородины и жмых, который остался после ягод.

Полученный сок из красной смородины снова перелить в кастрюлю и положить сахар. Сахара можно положить чуть больше или, наоборот, чуть меньше, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения, чтобы сахар полностью растворился. И после этого снять кастрюлю с огня.

Подготовить тару для закатки сока. Можно использовать стеклянные банки или бутылки, кому что удобнее.

Емкости следует сначала хорошо промыть с моющим и пищевой содой. Затем простерилизовать их над паром, в духовке или в микроволновке. Крышки отдельно прокипятить в воде в течение 5 минут.

Разлить смородиновый сок по банкам или бутылкам и герметично закрыть крышками.

Открыв зимой сок из красной смородины, его можно пить просто так. Сварить из него компот, приготовить вкусное домашнее желе. Если сок получился несладким, можно добавить в него сахар перед употреблением. Если же он слишком сладкий, то можно развести водой.

Источник

11 лучших рецептов сока из красной смородины на зиму

Если знать рецепты приготовления сока красной смородины на зиму и воплотить их в жизнь, можно быть спокойным за свое здоровье. Постоянная поддержка организма в тонусе достигается не без помощи напитка. О полезных свойствах смородины ходят легенды. Каждый дачник старается посадить куст смородины на своем участке. Отвары из красной смородины благотворно влияют на деятельность многих органов человека, выводят соли вместе с мочой, снимают токсикоз и так далее.

Особенности приготовления сока из красной смородины на зиму

Сок из смородины получается насыщенным, ярким, ароматным в руках любого кулинара. Для создания неповторимого вкуса необходимо учитывать ряд моментов:

Внимание! Целесообразнее будет варить концентрированный сок, а при употреблении разбавить его водой.

Как выбрать и подготовить продукты?

Зачастую на рынке недобросовестные продавцы подкладывают некачественный продукт. Поэтому надо знать, как правильно выбирать ягоды. Они не должны быть перезревшими, иначе все превратится с кашу.

Эти советы помогут выбрать вкусную, ароматную ягоду для заготовок на зиму.

Чем выжать сок из красной смородины. sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 1. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 1. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 1. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

Подготовка тары

Сок из красной смородины часто прокисает, поэтому тару для хранения тщательно стерилизуют.

Банки моют под проточной водой содой, переворачивают на чистое, кухонное полотенце, дают влаге стечь, затем приступают к стерилизации.

На противень кладут банки, ставят в холодную духовку. Включают на 120 градусов, ждут, пока нагреется. Через 15 минут выключают. Сок разливают в горячем виде в накаленные банки. Крышки стерилизуют в кипящей воде 10 минут.

Чем выжать сок из красной смородины. kompot iz yablok i sliv 5. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-kompot iz yablok i sliv 5. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка kompot iz yablok i sliv 5. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

Лучшие рецепты

Напиток хранится долго, как в концентрированном виде, так и с добавлением воды. Одним из лучших считается рецепт насыщенного сока без добавления воды.

Чем выжать сок из красной смородины. sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 2. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 2. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 2. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

Смородиновый сок в соковыжималке

Это блюдо с сахаром готовится в соковыжималке, так как она ускоряет процесс приготовления. Ягоду надо промыть и дать воде стечь. Пропорции: на литр напитка берется двести грамм сахара.

Смородину процеживают через сито, добавляют сахар и ставят на плиту. Варить в течение 5 минут. В горячем виде разливают по банкам и закатывают.

Рецепт из красной смородины

Понадобится 250 грамм воды, а на литр смородинового сока – сто грамм сахарного песка. Сначала ягоду надо промыть, удалить плодоножку. Перекрутить в мясорубке, чтобы мелкие семена повредились и придали терпкости. Положить в емкость, налить воды и поставить на средний огонь. После закипания снять, дать остыть.

Чем выжать сок из красной смородины. sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 3. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 3. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 3. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

Процедить через марлю, измерить количество полученного сока. Исходя из этого, добавить сахар, проварить минут пять, пока он растворится. Разлить по банкам, закатать крышкой. Сохранять смородиновый напиток в течение года нужно в погребе либо в холодильнике.

С яблоком и малиной

Необходимо заранее заготовить кусочки яблока и малины. На литр напитка понадобится половина яблока и сто грамм малины. Яблоки и малину перебрать и промыть. Нарезать в произвольном порядке. Сложить в тару, залить подготовленным напитком из красной смородины. Оставить так на два часа.

После поставить на медленный огонь, довести до кипения. Разлить в стерильные банки, закрыть крышками, хранить в прохладном месте.

Чем выжать сок из красной смородины. sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 4. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 4. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 4. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

С медом

Понадобится два килограмма малины, столько же меда, 50 грамм лимонной кислоты и 1,5 литра воды. Спелую смородину очищают от плодоножки. В фарфоровую или керамическую посуду кладут ягоды, заливают водой и насыпают лимонную кислоту. Оставляют на сутки, в течение которых несколько раз осторожно перемешивают деревянной ложкой.

На следующий день процеживают через марлю. В отвар наливают мед, размешивают и ставят на медленный огонь. Доводят до кипения, но не кипятят. Разливают по стерильным банкам. Хранят на холоде.

Чем выжать сок из красной смородины. sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 5. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 5. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 5. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

Без сахара

Берется красная смородина, промывается, отделяется от плодоножки. Кладется в емкость, заливается немного водой и ставится на огонь.

Сок разливается в стеклянную банку, заранее простерилизованную, которую вновь придется подвергнуть пастеризации. Понадобится 15 минут для стерилизации в духовке или на воде, затем банки закрывают с помощью закатной машинки. Хранят в холоде.

С лимоном и мятой

На килограмм смородины берется 2-3 листика мяты, 150 грамм сахара, лимон, пол-литра воды. В воду добавить сахар, цедру лимона, промытые листочки мяты и поставить на огонь. После кипения проварить еще пять минут, снять с огня и процедить.

Чем выжать сок из красной смородины. kompot iz ezheviki na zimu 11. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-kompot iz ezheviki na zimu 11. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка kompot iz ezheviki na zimu 11. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

У смородины снять плодоножку, раздавить в блендере, пропустить через марлю. Смешать сахарный сироп и ягодный сок. Выдавить лимон, поставить на огонь. После закипания снять с огня, разлить в стерильные баллоны. Закатать и хранить на холоде.

Чем выжать сок из красной смородины. sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 6. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 6. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 6. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

С апельсином

Та же технология, что с лимоном и мятой. Вместо лимона используется апельсин. Мята не нужна, сахар можно брать по вкусу.

С малиной

На килограмм смородины берется 700 грамм малины, 200 грамм сахара и 300 грамм воды. Ягоды моем, отделяем от плодоножки и кладем в кастрюлю. Разминаем блендером до кашеобразного состояния.

Ставим на плиту, добавляем воду, варим 20 минут. Снимаем с огня, остужаем, процеживаем сок. Добавляем сахар, доводим до кипения. Снимаем пенку, разливаем в чистые банки, закручиваем.

Чем выжать сок из красной смородины. sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 7. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 7. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 7. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

С пряностями

Для приготовления понадобятся:

Сок ставим на огонь, доливаем воду. Пряности кладем в марлю, завязываем и бросаем в кастрюлю с соком. Он не должен кипеть. Затем марлю снимаем и выжимаем. Добавляем сахара и доводим до кипения. Закрываем крышкой.

Чем выжать сок из красной смородины. sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 8. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 8. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 8. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

В соковарке

Наливаем воду в отделение для жидкости и даем закипеть. Перебираем ягоды, удаляем плодоножку. Кладем в отделение для продуктов, посыпаем сахаром и закрываем крышкой. На медленном огне все должно вариться 1,5 часа. После осторожно открываем кран и сливаем напиток. Банки можно сразу залить и закатать.

Сок из смородины черной и красной

На килограмм красной смородины берется 600 грамм черной. У ягод отделяют веточки, промывают и ставят на огонь. Добавляют 50 грамм воды. Как только они закипят, снимают с плиты, дают остыть.

Чем выжать сок из красной смородины. sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 9. Чем выжать сок из красной смородины фото. Чем выжать сок из красной смородины-sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 9. картинка Чем выжать сок из красной смородины. картинка sok iz krasnoj smorodiny na zimu retsepty 9. Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

Полученный напиток процеживают через марлю, вновь ставят на огонь, насыпают сахар по вкусу и варят до закипания, снимая пену. Разливают в чистые банки, закатывают и хранят в прохладном месте.

Сроки и правила хранения

Если емкость со смородиновым соком была вымыта, простерилизована и так далее, тогда срок хранения продукта достигает года. Банки хранят в подвалах, погребах. Если есть место, можно класть в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *