Черемуховый торт с малиной
Черемуховый торт — классический рецепт
Если вы любите печь домашние торты, то обязательно попробуйте приготовить необычный черемуховый торт. Лакомство это родом из Сибири, где кусты черемухи растут повсеместно и их ягоды очень активно используются в кулинарии. Для торта вам потребуется или готовая черемуховая мука, или сушеные ягоды, которые вы легко можете превратить в муку. Мука из ягод черемухи отличается очень низкой калорийностью и приятным привкусом миндаля.
Как самостоятельно сделать черемуховую муку
Сегодня эту муку можно купить в любом крупном супермаркете. Но если вы ее на нашли, но у вас есть сушеные ягоды черемухи, то сделайте ее сами:
Какие продукты необходимы для классического черемухового торта
Классический рецепт предполагает использование двух видов муки: черемуховой и обычной пшеничной. Вам потребуются такие продукты для коржей:
Еще приготовьте сметану густую (750 мл) и сахарную пудру (100 г). Из них вы сделаете крем.
Также вам потребуются такие вкусности — это уже для пропитки коржей:
Как испечь бисквит для классического черемухового торта
Бисквит для торта лучше делать заварной.
Как сделать крем для классического черемухового торта
Сметану охладите в холодильнике 5-6 часов. Всыпьте в нее всю сахарную пудру и взбейте венчиком до устойчивого состояния. Если сметана у вас жидкая и при взбивании не держит форму, добавьте в нее пакетик загустителя для сливок. Такой продукт можно купить в любом магазине в отделе, где продается разрыхлитель для теста. Готовый крем поставьте в холодильник.
Черемуховый торт — классический рецепт
Как собрать классический черемуховый торт
А теперь займитесь самой приятной процедурой — сборкой торта.
Украсьте торт ягодами: смородина, ежевика, малина, черника. Именно ягоды подчеркнут тонкий вкус черемухи и сделают десерт еще более изысканным и красивым.