Черная малина в собственном соку

Малина в собственном соку с сахаром на зиму

Черная малина в собственном соку. malina v soku 8. Черная малина в собственном соку фото. Черная малина в собственном соку-malina v soku 8. картинка Черная малина в собственном соку. картинка malina v soku 8. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Ингредиенты на 1 полулитровую баночку:

Как приготовить малину в собственном соку

Малину для еды и заготовок впрок обычно не моют, но если ягода куплена на рынке, а не собрана собственноручно, лучше перестраховаться. Аккуратно переложить малину в дуршлаг и промыть под слабым напором воды. Затем высушить, разложив ягоду на чистом полотенце. В процессе сушки удалить мятую малину.

На 500 мл консервации понадобится около 500 г малины, на литровую банку нужно взять, соответственно, 1 кг ягоды. Количество сахара рассчитывается так: на 100 г ягоды необходимо взять 1 ст. л. сахарного песка.

Черная малина в собственном соку. malina v soku 7. Черная малина в собственном соку фото. Черная малина в собственном соку-malina v soku 7. картинка Черная малина в собственном соку. картинка malina v soku 7. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Высыпать сахар к малине.

Черная малина в собственном соку. malina v soku 1. Черная малина в собственном соку фото. Черная малина в собственном соку-malina v soku 1. картинка Черная малина в собственном соку. картинка malina v soku 1. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

И аккуратно перемешать, несколько раз встряхнув емкость. Руками перемешивать не стоит, чтобы не помять ягоду.

Черная малина в собственном соку. malina v soku 2. Черная малина в собственном соку фото. Черная малина в собственном соку-malina v soku 2. картинка Черная малина в собственном соку. картинка malina v soku 2. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Хорошо помыть и отдать кипятком банки соответствующего объема, наполнить их малиной с сахаром по горлышко. Вся ягода сразу не поместится, ее нужно будет подсыпать в банки по мере усадки при стерилизации.

Черная малина в собственном соку. malina v soku 3. Черная малина в собственном соку фото. Черная малина в собственном соку-malina v soku 3. картинка Черная малина в собственном соку. картинка malina v soku 3. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

На дно кастрюли положить тканевую салфетку, сверху поставить банки с малиной. Налить в кастрюлю воды, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Затем поставить кастрюлю на плиту, включить средний огонь. После закипания воды прикрутить конфорки настолько, чтобы вода тихо кипела.

По мере усадки малины добавлять ягоду из миски, пока она не закончится. Стерилизовать консервацию в течение 10 минут с того момента, как будет добавлена последняя порция малины. Ягода в процессе стерилизации пустит сок, который смешается с сахаром, – получится жидкий сироп.

Черная малина в собственном соку. malina v soku 4. Черная малина в собственном соку фото. Черная малина в собственном соку-malina v soku 4. картинка Черная малина в собственном соку. картинка malina v soku 4. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Простерилизованные банки с малиной вынуть из кастрюли и герметично закрыть прокипяченными крышками. Укутать заготовку теплым одеялом, а после остывания – убрать в погреб или кладовку до зимы.

Черная малина в собственном соку. malina v soku 5. Черная малина в собственном соку фото. Черная малина в собственном соку-malina v soku 5. картинка Черная малина в собственном соку. картинка malina v soku 5. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку. Черная малина в собственном соку. malina v soku 6. Черная малина в собственном соку фото. Черная малина в собственном соку-malina v soku 6. картинка Черная малина в собственном соку. картинка malina v soku 6. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Малина, консервированная в собственном соку, получается очень вкусной и ароматной. Благодаря щадящей термической обработке, в ней сохраняется много витаминов.

Черная малина в собственном соку. malina v soku 9. Черная малина в собственном соку фото. Черная малина в собственном соку-malina v soku 9. картинка Черная малина в собственном соку. картинка malina v soku 9. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!

Черная малина в собственном соку. malina v soku 10. Черная малина в собственном соку фото. Черная малина в собственном соку-malina v soku 10. картинка Черная малина в собственном соку. картинка malina v soku 10. Малина, приготовленная в собственном соку на зиму с сахаром – нечто среднее между компотом и вареньем. Консервированная таким способом ягода получается очень ароматной и вкусной, почти как свежая. Плавающая в концентрированном сиропе целая малина – удачное дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям и другой домашней выпечке. А еще ее можно разбавить горячей кипяченой водой – получится много малинового компота. Рецепт с фото пошагово научит, как сделать сладкую заготовку.

Теперь можно приготовить вкусные слойки с малиной из слоеного теста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *