Черная смородина через мясорубку с сахаром на зиму без варки
Черная смородина протертая с сахаром на зиму: проверенный рецепт с фото
Протертая смородина с сахаром без варки – это еще один вариант вкусной заготовки на зиму. Черная смородина является рекордсменом по содержанию витамина С. Но как известно витамин С очень капризен, он не переносит процесс термоообработки и длительного хранения. Поэтому чтобы сохранить полезные витамины рекомендуем приготовить черную смородину перетертую с сахаром. Протертая смородина с сахаром содержит в себе пектин и большое количество витамина С. Именно поэтому из нее рекомендуется готовить вкусное лакомство на зиму без варки, по консистенции напоминающее желе.
Классический рецепт для сладкоежек
Чтобы реализовать «зимний» рецепт протертой смородины понадобится совсем мало времени и лишь 2 ингредиента:
Основные этапы приготовления:
Ягоды тщательно перебираем, убираем веточки и листья. После этого аккуратно промываем смородину под холодной проточной водой. Скидываем их на дуршлаг и даем сойти лишней жидкости.
После этого перекладываем плоды в большую и глубокую кастрюлю, а сверху засыпаем все сахарным песком. Его должно быть в 2 раза больше, чтобы можно было обойтись без варки.
Будущее варенье настаиваем под крышкой 10-15 минут. За это время должно выделиться достаточное количество сока.
На следующем этапе ягоды порционно перекладываем в блендер и измельчаем до однородности на высокой скорости. Еще один вариант – воспользоваться мясорубкой, но тогда останутся кусочки смородины.
Полученную смесь вновь переливаем в глубокую тарелку, накрываем полотенцем (крышкой) и настаиваем 2-3 часа. По истечению указанного времени, зимнюю заготовку переливаем в стерилизованные литровые банки и плотно закручиваем крышки.
Обратите внимание! Протертая смородина может храниться при комнатной температуре, но в темном месте. Нельзя допускать прямого попадания солнечных лучей.
Черная смородина «Из холодильника»
Для реализации следующего рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
Основные этапы приготовления:
Важно! Такой десерт разрешено хранить только в морозильной камере. В противном случае он испортиться меньше, чем 10 дней.
Смородина с сахарным сиропом
Основные этапы приготовления:
Черная смородина с малиной – невероятный вкус и аромат
Протертая смородина с сахаром на зиму без варки отлично сочетается с другими ягодами. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, достаточно купить следующие продукты:
Основные этапы приготовления:
«Зимняя» смородина с апельсином
Цитрусовые придают варенью приятный и ненавязчивый аромат. А чтобы приготовить такое лакомство достаточно иметь следующие продукты:
Основные этапы приготовления:
Оригинальный рецепт перетертой смородины
Если соединить в одном рецепте несколько сортов смородины, то получится невероятно вкусная заготовка с приятным ароматом. Для ее приготовления необходимо заранее приобрести:
Основные этапы приготовления:
Чтобы домашнее лакомство получилось еще вкуснее и ароматнее, рекомендуется добавить к ним горсть перетертой малины или несколько измельченных абрикосов.
Несколько полезных советов
Профессиональные повара с большим опытом готовы поделиться маленькими «хитростями», чтобы домашняя консервация была только в радость:
Готовить смородину можно и без добавления сахара. Но такая заготовка должна храниться исключительно в холодильнике и не больше двух недель.
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму — рецепты с варкой и без нее
Заготовив на зиму протертую черную смородину с сахаром, вы не потратите напрасно свое время, поскольку обеспечите семью вкусным вареньем. Ароматное, нежное лакомство наполнено витаминами, особенно, если сделать его без варки, через мясорубку или блендером.
Даже если вы еще не поднаторели в консервировании, делайте не на пробу, а сразу много. Допустить ошибки практически невозможно, все быстро, легко и просто. Доказательством тому мои рецепты.
Сколько нужно сахара
Черная смородина, перетертая с сахаром без варки
Это варенье не зря называют сырым, или живым — здесь сбережется каждая витаминка.
Качественно отсортируйте ягоды, удалите мусор и кончики. Хорошенько ополосните, просушите, разложив на бумаге.
Пробейте блендером в однородное пюре.
Добавьте сахарный песок, старательно размешайте массу.
Подержите на столе, чтобы сладость растворилась с смородиновом соке. Для ускорения процесса часто помешивайте содержимое.
Распределите варенье по ёмкостям, закройте винтовыми или капроновыми крышками. Спрячьте на хранение на полку холодильника.
Черная смородина с сахаром на зиму – рецепт с варкой
Как заготовить смородину в морозилке
В последние годы я все чаще замораживаю ягоды в морозильной камере. Жаль, что места маловато.
Черная смородина с сахаром и апельсином
Апельсин и прочие цитрусовые в последнее время стали популярны в различных заготовках. Помните, мы варили вкусный джем с апельсином. Если пропустили, сходите и полюбопытствуйте, отличный рецепт. В сыром варенье любимый фрукт также уместен.
Видео-рецепт заготовки смородины, перетертой с сахаром
Известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз слышать. В дополнение предлагаю посмотреть ролик с пошаговым рассказом о заготовке черной ягодки. Приятного вам чаепития в долгие зимние вечера.
Черная смородина с сахаром на зиму без варки + пропорции и рецепт с малиной
Всем привет! Друзья, продолжая сезон летних заготовок на зиму, хочу предложить вам вкусный и проверенный годами рецепт. Сейчас как раз сезон ягод, и чтобы максимально сохранить в них все витамины, мы ее протираем с сахаром.
Эту заготовку можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. Я храню в лоточках с крышкой в морозилке. Зимой мы кладем сырое варенье из смородины в овсяную кашу, поливаем оладьи и блины, готовим мусс и желе.
Всем известно, что ягода является чемпионом по содержанию витамина С, а так как при тепловой обработке он разрушается, то я готовлю без термической обработки. Таким образом, мы кушаем местную ягоду, свою домашнюю, для поднятия и укрепления иммунитета.
В холодное время года черная смородина с сахаром на зиму без варки нас очень выручает. Так как в сезон вирусных и простудных заболеваний мы делаем из нее горячий чай. Используем в комплексном лечение и для профилактики.
Такое душистое и ароматное лакомство прекрасно хранится до следующего сезона в холодном месте. Спелую ягоду можно сочетать с малиной и черникой, делая варенье ассорти. Ниже я поделюсь рецептом черной смородины протертой с ягодами малины.
Черная смородина протертая с сахаром без варки — пропорции и рецепт на зиму
Ягоды смородины отлично сочетаются с шелковицей и ежевикой, можно соединить их с черникой и клубникой. В любом случае цвет и вкус будет гораздо ярче и насыщеннее. Я поделюсь классическим рецепт приготовления протертой черной смородины с сахаром на зиму.
Ингредиенты:
Ягоды должны быть без повреждений, уберите все некачественные, а также хвостики и листочки. Вымойте проточной водой. У меня вот такая функция крана на кухне «душ».
Затем просушите их на бумажном полотенце, это нужно чтобы избавить ягоды от лишней влаги. И переместите в емкость. Можно откинуть на сито, или дуршлаг чтобы вода стекла.
Как видите на фото, я удалила хвостики и веточки, они нам ненужны.
Измельчать можно разными способами, пропустить смородину через мясорубку. А также, использовать обычный или погружной блендер.
Я использую погружной блендер, измельчаю и не протираю, пусть остаются семена и шкурки, в них тоже витамины. Они хорошо измельчаются. Можно помять скалкой, но тогда будут раздавленные ягоды, и не более того.
Всыпаем сахарный песок, и снова измельчаем. Пропорции сахара для черной смородины 1:1. Вы можете класть на килограмм ягод, 1.5 килограмма сахара, если храните в холодильнике. Или использовать мои пропорции для морозильной камеры.
Так как ягода содержит природные желирующие вещества, то масса получается густая и однородная. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Помешивая, мы добиваемся растворения сахара.
А тем временем подготовьте банки и крышки, их нужно вымыть и прокипятить. Или используйте плотные пакеты и лотки.
Малина и черная смородина протертая с сахаром без варки
Очень мне нравится совместимость черной смородины и малины, они отлично дополняют друг друга и по вкусу варенье ассорти получается нежное и яркое.
Кроме черной малину можно сочетать с красной и белой смородиной. А также совместить в другими ягодами на ваш вкус. Сладкое лакомство получается душистое и шелковистое.
Ингредиенты:
Вот такая у меня красивая и свежая ягода.
Вымойте ягоды и откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, при желании, можно просушивать выкладывая на бумажное полотенце.
Измельчать можно разными способами, я выбираю, снова, погружной блендер. И измельчаем ягоды в однородное пюре.
Соединяем с сахаром, пропорции у меня снова 1:1. Также, вы можете класть больше или меньше сахара по своему вкусу. Мне недавно писали, что очень много сахара вредно, поэтому можете класть меньше.
Если есть желание, то часть ягод измельчите в пюре, часть оставьте кусочками. Но я измельчаю все.
Перемешиваем и оставляем на столе. Важно добиться растворения сахара, при этом массу нужно перемешивать.
Разливаем в стерилильные баночки и храним в холодильнике прикрыв крышками. Или ставим в морозилку в удобной для вас емкости. Это могут быть пластиковые емкости, или любые другие.
Также я приготовила черную смородину и чернику протерла с сахаром и поместила в лоточки. Получилось очень вкусно. Цвет насыщенный и красивый. Он получается темным за счет ягод черники.
И отличается от двух предыдущих версий. У меня такое любит муж, в этом году каждому стараюсь угодить делая разнообразные заготовки.
Пропорции ягод равные. Я буру по килограмму ягод, получается 2 кг, следовательно, у меня уходит столько же сахара, а именно, 2 килограмма.
Если вы дочитали до конца, то теперь хочу сказать, почему для морозилки я кладу сахар, так как ягода замерзает без сахара целым комом, и очень не удобно ее вынимать. Только куском, а так, она мягкая, и можно отобрать столовой или чайной ложкой нужное количество. Например, для приготовления чая. А остальное снова накрыть, и убрать на хранение.
Вкус у нее не портится, и остается как свежий. Чай получается ароматный и очень вкусный. Но главное витаминный. Если вы не готовили, попробуйте сделать такую заготовку.
Делитесь с друзьями, а чтобы не потерять рецепты, сохраняйте у себя на страницах в соц. сетях. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Хочу заготовить чёрную смородину с малиной именно без варки, чтобы сохранить витаминчики на зиму) Спасибо за подробный рецепт!
Давно хотела попробовать с малиной перетереть, но все не решалась. В этом году точно попробую уже
Я тоже предпочитаю смородину не варить. Зимой как откроешь баночку — прям аромат лета! Ну и витамины в полном составе.
Черная смородина протертая с сахаром
Джем из чёрной смородины без варки
Всем известно, что термическая обработка уничтожает витамин С, а так хочется сохранить на зиму максимальную пользу ягод. Этот вариант заготовки без варки очень вам понравится ещё и быстрым приготовлением и при том этот джем получается очень ароматным и вкусным. Приготовим его без косточек и шкурок, что придаст лакомству прозрачность и нежную структуру.
Варенье из черной смородины холодным способом
Ягоды смородины очень ценны наличием витаминов, микроэлементов и биофлавоноидов. Чтобы сохранить все это богатство на зимние дни, можно заготовить сырое варенье холодным способом. Такое варенье – это целебное лакомство в период простуд для детей и взрослых.
Черная смородина, перетертая с сахаром
Перетертые фрукты с сахаром – очень полезный десерт, который сделать под силу любому. Такую заготовку можно долго хранить и использовать зимой в приготовлении домашних десертов, компотов, просто смешивать с мороженым или пить в прикуску с чаем.
Черная смородина в собственном соку
Черная смородина, без сомнения, является настоящим кладезем витаминов. В представленном рецепте все витамины, которые содержатся в этой ягоде, смогут по максимуму сохранить свои полезные свойства, поскольку такое лакомство как черная смородина в собственном соку не подвергается термической обработке.
Черная смородина на зиму без варки
Смородина, перетертая с сахаром – это отличный вариант того, как можно легко и просто сохранить на много месяцев под обычной крышкой полезные витамины и микроэлементы, которыми так богаты свежие ягоды черной смородины. Кроме того, что тертая смородина с сахаром очень вкусна именно в сыром виде, это еще и очень полезное лакомство, особенно необходимое для лечения простуды в домашних условиях.
Варенье из черной смородины без варки
Желе из черной смородины без варки
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить желе из черной смородины без варки. Ягодный сок только лишь нагревается на плите, чтобы растворился сахар. Смородиновое желе хранится в холодильнике, оно при хранении становится более густым. Готовим без желатина.
Черная смородина протертая блендером на зиму
Если вы любите более густое варенье, то это рецепт как раз для вас. Варенье будет не жидким, а более насыщенным. Готовить его несложно, а результат потрясающий. Запаситесь витаминами на зиму уже сегодня и заготовьте варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами.
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Ягоды пропускаются через мясорубку и к ним частями добавляется сахар. Затем получившаяся масса раскладывается по банкам и ставится в холодильник.
Черная смородина без варки в холодильнике на зиму
Ягоды тщательно промываются и измельчаются в блендере. К ним добавляется сахар и всё перемешивается. Далее полученная масса переливается в банки и ставится в холодильник. Готовое варенье прекрасно подойдёт для приготовления многих блюд.
Чёрная смородина без варки с сахаром в морозилке на зиму
Ягоды перетираются с сахаром в блендере, и эта масса перекладывается в полиэтиленовый пакет с клипсой. Всё отправляется в морозилку до дальнейшего использования. Из такой заготовки можно приготовить большое количество блюд и напитков. В их число входит молочный коктейль, смузи и др.
Чёрная смородина без варки в блендере на зиму
Простой и быстрый рецепт заготовки черной смородины на зиму. Блендер существенно облегчает процесс. Нажимаем кнопку – и вкусное полезное пюре на зиму готово! Остается только разложить его по банкам.
Варенье из черной смородины без варки с апельсином
Чем меньше термической обработки, тем больше пользы в самой заготовке. Это как раз про это варенье. Несмотря на меньший срок хранения, оно все чаще появляется на наших кухнях. Ведь цитрусовый сок апельсина, как ни есть лучше, оттеняет сладость черной смородины и придает варенью еще больше вкусовых оттенков.
Варенье из черной смородины без варки через мясорубку
Один только процесс приготовления доставляет невероятное удовольствие, ведь варенье совсем не требует варки. А пропущенная через мясорубку ягода, выделяет еще больше сока. Таким образом, заготовка получается максимально полезной и витаминной.
Варенье-пятиминутка из черной смородины через мясорубку на зиму
Черная смородина в собственном соку по консистенции подобна на желе, которое Вам захочется добавить во всевозможные блюда, особенно в выпечку и кисломолочные продукты. А предварительное измельчение через мясорубку, позволяет достичь максимально однородной консистенции.
Красная и черная смородина с сахаром без варки на зиму: 9 идеальных рецептов
Смородина с сахаром на зиму без варки: пропорции двух основных ингредиентов
Смородину с сахаром без длительной варки на зиму можно консервировать по многим рецептам, однако все они похожи друг на друга. Суть приготовления таких заготовок в том, что ягоды перемешиваются или протираются сахаром через блендер, а затем полученная масса либо сразу замораживается, либо пастеризуется в течение 15-20 минут.
Главное, что нужно знать, чтобы получилась вкусная смородина на зиму без варки — пропорции сахара и ягод. Ведь если сахара будет мало, варенье не только получится кислым, но и может быстро забродить, а вот слишком сладкая консервация вредна для здоровья.
Ягоды и черной, и красной смородины терпко-кислые на вкус и содержат много сока. Поэтому оптимальные пропорции для заготовки смородины с сахаром — 1 к 2, то есть, на каждый килограмм ягод должно приходиться не меньше 2 кг сахара. Но люди, предпочитающие сладкое варенье, могут класть и больше сахара, главное, чтобы пропорции ингредиентов получились не более 1 к 3.
Сколько сахара нужно для заморозки красной, белой и черной смородины?
Разные сорта смородины существенно отличаются по вкусу, и самой кислой считается красная смородина, а вот белая обладает самым деликатным и мягким вкусом. Вкусовые характеристики каждого сорта смородины важно учитывать при расчете пропорций ягод и сахара для консервации. И оптимальными пропорциями ингредиентов для смородинового варенья без варки на зиму являются:
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки — простой и быстрый рецепт заготовки с фото
Такая заготовка, как черная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки, делается очень просто и быстро. Ведь для того, чтобы законсервировать ягоды на зиму, нужно только перетереть их с сахаром и законсервировать получившуюся массу. Однако есть несколько нюансов, которые важно учитывать, а именно:
Консервируем протертую с сахаром черную смородину пошагово
Для консервации протертой с сахаром черной смородины потребуется только:
Спелые, очищенные от листиков и хвостиков ягоды смородины необходимо аккуратно помыть прохладной водой, откинуть через дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода, а затем подсушить.
Далее ягоды нужно перетереть в однородную массу деревянным пестиком или сделанной из дерева толкушкой для картошки пюре. Но также ягоды можно протереть через блендер или пропустить через мясорубку с керамической решеткой (использовать для приготовления смородинового варенья полностью металлические мясорубки не желательно).
Затем получившееся смородиновое пюре необходимо переложить в керамическую или эмалированную миску, добавить к нему сахар, тщательно размешать и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.
В конце останется только перелить протертую с сахаром смородину в стерилизованные банки, закрыть их крышками и поставить до зимы в холодильник. Чтобы смородина лучше хранилась, лучше не доливать варенье в банки на 1,5-2 см и заполнить это пространство сахаром. Сахар в этом случае будет служить своеобразной пробкой, благодаря которой заготовка не забродит, даже если будет храниться на балконе или в кладовой.
Лучший рецепт без варки
Без варки смородина сохраняет максимум витаминов. Чтобы сделать заготовку на зиму, возьмите:
Подготовьте ягоды и банки с крышками. Пересыпьте смородину в неметаллическую миску и измельчите. Используйте блендер или деревянный пестик. Если любите очень нежные десерты, протрите массу дополнительно через пластиковое сито.
Смешайте пюре с сахаром и размешайте. Накройте миску марлей на три часа. Марля нужна, чтобы в емкость не попали мошки. Несколько раз перемешайте массу, пока она настаивается. Снимите марлю, когда подойдет время. Удалите сверху пенку и выбросьте ее. Разложите пюре по банкам и закрутите их.
Совет. Если заготовки будут храниться в холодильнике, можно использовать пластиковые крышки.
Красная смородина, протертая с сахаром в блендере без варки на зиму
Красная смородина — ягода на любителя, так как на вкус она достаточно кислая. Но именно в кисловато-терпком соке красной смородины содержатся элементы, укрепляющие иммунитет и сердце. И в отличие от свежих ягод, красная смородина, протертая с сахаром через блендер на зиму без варки, имеет приятный и свежий сладкий вкус.
Сахара для этой заготовки можно брать больше, чем для консервации черной смородины. Те, кто хочет максимально сохранить вкус свежих ягод, могут класть смородину и сахар в пропорции 1 к 2, а вот люди, любящие заготовки послаще, добавляют сахар к ягодам в пропорциях 2,5 к 1.
Рецепт заготовки протертой смородины с сахаром на видео
Детально о том, как готовится красная смородина с сахаром на зиму, рассказано на видео. Косточки красной смородины достаточно крупные, но в них содержится много полезного. Поэтому протирать через сито перетертую с сахаром в блендере или через мясорубку смородину не рекомендуется.
Люди, желающие питаться максимально полезными продуктами, могут в рецепте заменить сахар более полезным подсластителем — протереть красную смородину с медом. В таком случае заготовка делается точно так же как и сахаром, но меда нужно брать меньше: на 1 килограмм ягод использовать около 1 килограмма меда.
Вкусное желе без варки из красной смородины на зиму, которое готовится за 20 минут
Желе из красной смородины на зиму без варки — изысканное, вкусное и очень полезное лакомство. Причем в холодное время его могут есть и люди, придерживающиеся здорового питания, и вегетарианцы, ведь в такую заготовку желатин не кладется.
Сахара на желе из красной смородины нужно меньше, чем на другие заготовки из этой ягоды. Чтобы желе получилось насыщенным и приятным на вкус, на 1 килограмм ягод нужно 750 грамм сахара.
Подробный рецепт желе из красной смородины на зиму
О том, как делается желе их красной смородины для длительного хранения, показано и рассказано на видео. Тем, кто захочет сделать такую консервацию, важно освободить для нее место в холодильнике, ведь готовое смородиновое желе может храниться несколько месяцев только при температуре ниже +5С.
Простой рецепт желе из красной смородины с малиной
Яркое желе из красной смородины с малиной – это еще более ароматное и аппетитное лакомство, открыть баночку, с которым холодной зимой сплошное удовольствие! Особенно, если такое лакомство выросло в собственном саду и приготовлено руками заботливой хозяйки!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе на зиму из черной смородины без варки — просто и вкусно
Многие хозяйки, ежегодно закручивающие десятки банок с домашней консервацией и замораживающие в морозилке различные ягоды и фрукты на зиму, не решаются делать желе из черной смородины на зиму без варки, так как считают, что это долго и сложно. Но на самом деле приготовить смородиновое желе не сложнее, чем сварить традиционное варенье из смородины. Рецепт такого желе даже называется «пятиминутка» за скорость и простоту его приготовления.
Пошаговый рецепт желе из черной смородины с фото
Чтобы сделать вкусное желе из черной смородины на зиму, нужно взять:
Ягоды нужно засыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и нагревать на медленном огне 15-20 минут. Когда ягоды пустят сок, первый этап приготовления желе будет завершен.
Далее необходимо отжать сок через капрон, мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Оставшийся жмых можно выбросить, а можно использовать в качестве основы для компота.
Отжатый сок вновь нужно налить в кастрюлю, добавить к нему сахар и варить на самом маленьком огне 20 минут. Как только желе загустеет, оно будет готовым.
Готовое желе из черной смородины останется разлить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками или пергаментной бумагой, и когда банки с заготовкой остынут, поставить их в холодильник.
Белая смородина без варки: вкусные и полезные замороженные брикеты на зиму
Белая смородина отличается более нежным и сладким вкусом в сравнении и черной и красной, но полезных веществ в ней не меньше, чем в других сортах смородины. Поэтому белые ягоды обязательно нужно заготовить на зиму.
Белая смородина на зиму без варки консервируется разными способами: с нее можно делать джем, желе, «сырое» варенье или просто заморозить целые ягоды в морозилке. Но вкуснее всего получается белая смородина, протертая с сахаром и замороженная в формочках для льда.
Рецепт заморозки протертой с сахаром белой смородины
Для приготовления заготовки нужно взять белую смородины и сахар в пропорции 1 к 1,5. Ягоды необходимо очистить от веточек и листочков и аккуратно промыть прохладной проточной водой.
Затем ягоды смородины протираются в блендере или прокручиваются через мясорубку и смешиваются с сахаром. После этого сахарно-ягодную массу нужно оставить на 1-1,5 часов при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растаял.
Когда сахар растает, получившуюся однородную массу необходимо разложить ложкой в формочки для льда и поставить в морозилку. Когда брикетики замерзнут, их можно достать из формочки, упаковать в полиэтиленовый пакет и обратно положить в морозилку на хранение.
Ягода, перетертая в блендере
Для приготовления нежной смородиновой массы возьмите:
Переберите ягоды, подготовьте банки и крышки. Убедитесь, что смородина сухая. Перед приготовлением ее желательно просушить на кухонном полотенце, чтобы впиталась вся вода.
Сложите сырье в керамическую миску или эмалированную кастрюлю. С помощью блендера начинайте измельчать ягоды, постепенно всыпая в тару небольшими порциями сахар. Когда пюре готово, попробуйте его. Если сахара мало, добавьте еще и снова взбейте. Массу разложите по банкам, закройте и уберите в холодильник на хранение. Можно закрутить его и хранить при комнатной температуре.
Рецепт смородины без косточек на зиму — снова без варки
Чтобы сделать вкусный и полезный джем без косточек из смородины на зиму без варки, нужно взять такие ингредиенты:
Смородину, собственноручно собранную из куста в ясную погоду, можно не мыть. А вот покупные или грязные ягоды следует вымыть в прохладной воде и просушить бумажными полотенцами.
Пошаговый рецепт джема из смородины без варки
Вкусный смородиновый джем без косточек на зиму готовится так:
Рецепт протертой смородины без сахара
Протертую смородину можно изготовить несколькими способами. Промытые ягоды красной или черной смородины переложить в глубокую кастрюлю или сотейник и раздавить металлической или деревянной толкушкой. Затем массу выложить в частое металлическое сито и протереть через него ложкой или лопаткой. Получится однородное пюре без шкурок и почти без семечек.
Для большого количества ягод можно использовать мясорубку или погружной блендер. Также подойдет миксер с насадкой для взбивания. Перебитую массу небольшими порциями необходимо перетереть через сито, время от времени удаляя остающиеся в нем шкурки и семечки. По желанию шкурки и семечки можно оставить. Смородину хорошо истолочь или перебить блендером – натуральный продукт готов к употреблению.
Можно воспользоваться соковыжималкой с насадкой для сока с мякотью. Продукт получится однородным, без посторонних примесей. Оставшуюся массу из шкурок, семечек и мякоти можно использовать для приготовления вкусного смородинового джема.
Перетертая смородина с сахаром на зиму: живое варенье, которое готовится просто и быстро
Смородиновое живое варенье — это перетертая смородина с сахаром на зиму, законсервированная без варки. Живым такое варенье называют по той причине, что в нем сохраняется более 80% полезный микроэлементов и витаминов, которые есть в свежих ягодах.
Главные преимущества живого варенья из смородины — простота приготовления и яркий, свежий и насыщенный вкус. Однако в отличие от традиционного варенья, приготовленного с варкой, живые заготовки нужно хранить только в холодильнике, иначе они испортятся.
Польза живого варенья из смородины с сахаром
Смородина, протертая с сахаром и законсервированная в холодильнике на зиму без варки, сохраняет в себе весь набор необходимых организму микроэлементов. Такое живое варенье из смородины содержит калий, железо, фосфор, магний и натрий, которые очень сильно нужны человеческому организму зимой. Также смородиновое желе и черная, белая и красная смородина, перетертая в той или иной пропорции с сахаром, богаты витаминами группы В, витаминами А и РР, фолиевой кислотой и дубильными веществами. Все эти элементы способствуют нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета, а значит, рецепт заготовки смородины без варки на зиму нужно знать всем людям, которые хотят в холодное время года оставаться бодрыми и здоровыми.