Черная смородина и крыжовник варенье без варки

Желе из чёрной смородины с крыжовником без варки

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. blank. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-blank. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка blank. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Чёрная смородина и крыжовник поспевают на кустах одновременно, соединение вкусов двух витаминных ягод сродни июльскому солнышку. Именно такой заряд позитива получаешь от желе из чёрной смородины и крыжовника без варки, рецепт с пошаговыми фото даст подробную инструкцию, как приготовить этот изумительный десерт. Заготовка порадует и взрослых и детей. Нет никаких косточек и шкурок. Густое желе тает во рту, даря изумительный кисло-сладкий вкус свежих ягод.

Как приготовить желе из чёрной смородины и крыжовника без варки (рецепт с фото пошагово)

Собираем чёрную смородину и крыжовник примерно в равном количестве.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. blank. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-blank. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка blank. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Тщательно очищаем ягоды – у чёрной смородины убираем веточки и листики, у крыжовника – плодоножки и хвостики. Аккуратно моем ягоды.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. blank. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-blank. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка blank. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. blank. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-blank. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка blank. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Полученную смесь ягод протираем через сито, получаем сок с мякотью. Можно отжать сок с помощью соковыжималки, тогда ягоды можно не мять. Однако многие хозяюшки уверены, что желе в этом случае хуже застывает и получается не такое густое.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. blank. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-blank. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка blank. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Измеряем количество сока, сахара нужно будет взять в 1,5 раза больше. Если сок измеряем стаканами, то на 1 стакан сока нужно будет 1,5- 2 стакана сахара.

Переливаем сок в широкую ёмкость из нержавейки и начинаем по чуть-чуть всыпать песок и размешивать его деревянной ложкой, этот процесс займёт не меньше часа. Можно разделить этот процесс на несколько раз, и пропускать 1-2 часа между вмешиваниями.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. blank. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-blank. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка blank. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

После того, как весь сахар разойдётся, нужно прикрыть желе и оставить его на ночь. За это время можно понять, желируется ли заготовка.

Если желе застыло, то достаточно, просто, немного растопить его на небольшом огне, чтобы разложить по баночкам.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. blank. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-blank. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка blank. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Если заготовка недостаточно плотная, то нужно растопить желе и вмешать в него ещё немного сахара, одновременно подогревая, но не кипятить.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. blank. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-blank. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка blank. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Требуется, чтобы капля желе не растекалась на прохладном блюдце, и чтобы желе очень медленно стекало с ложки и прилипало к стенкам кастрюльки.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. blank. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-blank. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка blank. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Тёплую заготовку разливаем по баночкам, дожидаемся, когда желе полностью остынет и закрываем винтовыми крышками. Если в желе достаточно сахара, то оно прекрасно хранится без холодильника, в комнатных условиях, но нельзя его ставить у батареи – лучше всего расположить заготовки в прохладе и сухости.

Источник

Способы приготовления варенья из черной смородины и крыжовника

Варенье из черной смородины и крыжовника — настоящий кладезь витаминов, которые, попадая в организм человека, оказывают массу положительных воздействий. Они защищают от инфекций и вирусов, укрепляют иммунную систему, борются с воспалениями, поддерживают баланс полезных веществ, предотвращая дефицитные состояния. Кроме того, это лакомство обладает ярким оригинальным вкусом, особенно, если добавить в него пряные травы (розмарин или мяту).

Приготовление варенья из черной смородины и крыжовника

Чтобы сварить правильное варенье, в котором сохраняются все полезные качества свежего сырья, нужно соблюдать ряд правил. Они касаются рецептуры, сочетания ингредиентов, процесса подготовки ягод, выбора подходящей посуды.

Способы приготовления сопровождаются термической обработкой или проходят без нее. У каждого из таких методов есть свои преимущества. Так, варенье, которое готовилось на плите, дольше хранится. Продукт без варки содержит в себе большее количество ценных микроэлементов, но сроки его хранения сокращаются.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. lazy placeholder. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Выбор и обработка ягод

Для варенья рекомендуется выбирать слегка недозревшие ягоды, особенно, если предполагается готовить продукт с длительным воздействием высоких температур. В этом случае ягоды останутся целыми при варке. Рекомендуется собирать урожай за неделю до полного вызревания плодов.

Для варенья без варки, наоборот, больше подходят спелые ягоды с мягкой структурой (при приготовлении их измельчают блендером или на мясорубке). Они более сладкие, а значит, для варенья потребуется меньше сахара, вкус такого продукта будет натуральным, полезные качества — максимальными.

Пригодные для варенья плоды имеют правильную форму, плотную кожицу без растрескивания и следов гнили. От ягод должен исходить приятный сладковатый аромат.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. lazy placeholder. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Подготовка сырья включает в себя следующие этапы:

Подготовка подходящей посуды

Чтобы приготовить «правильное» варенье, требуется подобрать подходящую для варки и хранения продукта посуду. В процессе приготовления лучше всего использовать эмалированные кастрюли, тазики или посуду с антипригарным покрытием (не поврежденным). Объем может быть различным, он зависит от количества используемых продуктов.

Для хранения подходят небольшие стеклянные баночки. Лучше использовать тару меньшего объема, чтобы быстрее употребить продукт после открытия, так как в этом случае ограничен срок хранения. Оптимальный объем — 250-500 мл. Крышки подходят металлические или пластиковые. Главное, чтобы они надежно герметизировали банку, не пропуская воздух.

Чтобы подготовить тару, нужно:

Пренебрегать процессом стерилизации нельзя, особенно если банки с вареньем планируется долго хранить.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. lazy placeholder. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Лучшие рецепты

Варенье из черной смородины и крыжовника готовят по разным рецептам. В одних случаях продукт требует термической обработки, в других — готовится без варки. Для приготовления ягоды берут в таких пропорциях: 1 часть смородины и 0.5 части крыжовника и сахар, объем которого совпадает с количеством растительного сырья. Но в данном случае все зависит от вкусовых предпочтений. Если хочется варенье послаще, добавляют больше сахара, если нужно лакомство с кислинкой — объем уменьшают.

Без обработки

Для приготовления такого варенья потребуется взять 1 кг спелой смородины, 500 г крыжовника. Процесс включает в себя следующие шаги:

При прохладной температуре продукт загустевает благодаря содержащемуся в нем пектину. Варенье приобретает нужную консистенцию. Это происходит в течение 4-6 дней, после чего лакомство можно употреблять.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. lazy placeholder. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

С сахаром и без

Обычно для приготовления варенья используют сахар, чтобы сделать угощение сладким. Для приготовления такого лакомства потребуется:

Готовое угощение хранят в холодильнике в течение 6-12 месяцев (в закрытом виде) и 1-3 недель после открытия банки.

Чтобы приготовить десерт без сахара, нужно:

Через некоторое время продукт загустеет, его консистенция станет желеобразной. Это свидетельствует о том, что варенье готово к употреблению.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. lazy placeholder. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Можно ли замораживать?

Чтобы продлить срок хранения варенья, его можно заморозить. Но для этого подходят не все виды. Лучше всего замораживать варенье из измельченной ягоды с сахаром, не подвергавшееся термической обработке. Для этого продукт выкладывают из банки в полиэтиленовый пакет, кладут в морозильную камеру. Замораживать варенье в стеклянной посуде нельзя, так как в процессе воздействия холода продукт увеличивается в объеме. А это приведет к появлению трещин на стенках банки.

Продукт из целых ягод смородины и крыжовника плохо подходит для этого процесса. Дело в том, что после разморозки ягоды станут водянистыми, продукт потеряет свои вкусовые качества и витаминную ценность.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. lazy placeholder. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Можно ли добавить красный сорт?

Чтобы разнообразить вкус варенья, можно вместо черной смородины использовать микс из черных и красных ягод. Но нужно помнить, что красные плоды обладают более кислым вкусом, поэтому придется увеличить количество сахара. Если готовят варенье с термической обработкой, красные ягоды рекомендуется закидывать в кастрюлю после крыжовника и черной смородины, так как этот сорт имеет более тонкую кожицу и быстрее разваривается.

Сроки хранения лакомства

Хранить готовое ягодное варенье нужно при прохладной температуре (в жару оно быстро засахаривается и портится), вдали от прямых солнечных лучей. Длительность хранения зависит от способа приготовления. Если продукт подвергался термической обработке, в его составе есть сахар, срок годности составляет около 12 месяцев. И это лишь при условии, что соблюдены все правила содержания.

Для варенья без варки срок годности уменьшается в 2 раза и составляет порядка 6 месяцев. Если банка с продуктом была открыта, рекомендуется употребить варенье в течение 3 недель.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. lazy placeholder. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Приготовить вкусное и полезное варенье из крыжовника и черной смородины несложно. Для этого нужно выбрать подходящий рецепт, подготовить сырье и тару, соблюсти правила приготовления. Также важно грамотно сохранить продукт, чтобы наслаждаться им в зимнее время года.

Источник

Крыжовник на зиму без варки: лучшие рецепты заготовки

Многие могут даже не подозревать, что из крыжовника может получаться очень вкусное и полезное варенье. Есть несколько схожих рецептов его приготовления. Можно дополнительно использовать апельсины, лимоны. Крыжовник можно заменить красной смородиной. При готовке ягоды используют целиком, с кожурой и мякотью. Такой десерт придется по вкусу всем членам семьи, особенно маленьким деткам.

Помимо того, что оно очень вкусное, в нем содержится множество полезных витаминов. Поскольку ягода не проходит термическую обработку, все эти полезные свойства сохраняются.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu bez vark5. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu bez vark5. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu bez vark5. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Такое варенье особенно полезно, если имеются проблемы с желудком, почками, печенью. Оно улучшает процессы обмена веществ в организме. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить такой десерт на зиму. Ингредиентов требуется минимальное количество. Процесс приготовления не сложен и не занимает много времени. Если любите заготовки без варки, то рекомендую также лучшие рецепты клубники на зиму, малину пятиминутку. А еще рекомендую приготовить наливку из черной смородины — простой рецепт и очень достойный результат для любого праздника.

Крыжовник на зиму без варки с сахаром

Варенье из крыжовника получается очень ароматным, вкусным и полезным. Его можно приготовить в виде пюре или сырого джема. Получается довольно густым, так как эта ягода содержит много пектиновых или желирующих веществ. Особенно зеленый. Очень вкусно его сочетать с клубникой, земляникой или малиной. Этот вариант с земляникой в пропорции 1 к 1.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu bez vark4. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu bez vark4. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu bez vark4. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хорошо промыть крыжовник, убрать хвостики. Можно комбинировать его с другими ягодами, например, земляникой или смородиной.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu bez varki. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu bez varki. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu bez varki. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

2. В глубокую емкость насыпать ягоды и измельчить их блендером. Если есть стационарный блендер с большой чашей, тогда все еще проще. Должна получиться жидкая смесь. Немного добавить сахара и снова перемешать.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu bez vark1. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu bez vark1. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu bez vark1. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

3. Добавить оставшийся сахар и хорошо взбить блендером, пока сахар полностью не раствориться.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu bez vark3. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu bez vark3. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu bez vark3. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Попробовать на вкус, если будет кислым, то можно добавлять еще сахар на свой вкус. Дать время постоять, чтобы сахар полностью растаял. Образовавшуюся пенку убрать.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu bez vark4. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu bez vark4. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu bez vark4. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Теперь можно раскладывать по банкам, убрать в холодильник и можно ждать зимы. Сверху перед тем как накрыть крышкой желательно притрусить сахарком.

Рецепт крыжовника на зиму с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином необыкновенная и вкусная вещь. Помимо этого, крыжовник очень полезен для организма, поскольку выводит токсичные вещества. При сочетании с цитрусовыми у варенья раскрываются новые палитры вкуса и аромата.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu18. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu18. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu18. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух днейАвтор https://youtu.be/CAUFRh1IaOI

Для этого понадобится:

Приготовление:

1. Промыть крыжовник, очистить от хвостиков. Насыпать в большую кастрюлю.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu11. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu11. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu11. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

2. Измельчаем с помощью блендера. Если блендера нет, то можно пропустить его через мясорубку. Получается слегка густая консистенция.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu12. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu12. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu12. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

3. На килограмм ягод понадобиться килограмм сахара.

Если крыжовник не до конца спелый или сильно отдает кислинкой, то стоит взять на 200-500 г сахара больше.

4. В кастрюлю с измельченными ягодами высыпать весь сахар. Хорошо перемешать, пока сахар полностью не раствориться. Отставить кастрюлю в сторону и можно переходить к апельсину.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu13. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu13. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu13. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

5. Порезать апельсин на дольки (не снимая кожуру). Измельчить в блендере.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu14. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu14. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu14. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

6. Получается густая кашица. Добавить в крыжовник, тщательно перемешать.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu15. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu15. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu15. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Теперь можно разливать по банкам. Сверху немного присыпать сахаром. Хранить варенье нужно в холодильнике.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu16. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu16. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu16. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Если в холодильнике не хватает места, то можно разложить по другим емкостям и поставить в морозильную камеру.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu17. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu17. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu17. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Какое же оно красивое, изумрудное. А аромат. А еще оно очень полезное. Это же кладезь витаминов. Если бы еще сахар на мед заменить, тогда вообще получилось бы классная штука для поддержания иммунитета.

Лучший рецепт заготовки крыжовника без варки с лимоном

Вкусное варенье из крыжовника можно приготовить несколькими способами. Готовка займет не более 20 минут. Хоть и не все способы без варки, я все же решила сохранить их в копилку, так как они мега быстрые и невероятно вкусные, каждый по-своему!

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu10. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu10. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu10. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух днейАвтор https://youtu.be/0xmRvni6egQ?t=288

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

1 способ с варкой

1. Помыть крыжовник, убрать все хвостики. Оставить просушить. Измельчить блендером или в мясорубке.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu 1. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu 1. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu 1. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

2. Должна получиться однородная масса. Добавить сахар, перемешать, поставить на включенную плиту. После закипания варить еще 5 минут.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu 2. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu 2. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu 2. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

3. Выключить плиту. Протереть сваренное варенье через сито. Горячую массу перелить по банкам.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu 3. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu 3. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu 3. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Этот сироп отлично подходит для блинов.

2 способ — желе с варкой

Этим способом выход будет меньше, так как здесь меньше сахара. Но зато какое красивое и густое желе получается!

1. Также промыть, очистить и измельчить крыжовник, проварить на плите. Пропустить через сито.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu 4. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu 4. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu 4. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

2. Добавить желирующий сахар. Всыпать частями, при этом интенсивно помешивать.

3. Поставить кипятить 5 минут. Горячую массу разливать по банкам.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu 5. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu 5. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu 5. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Выход 1,5 баночки по 0,5 л. Когда остынет, оно хорошо загустеет.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu6. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu6. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu6. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

3 способ без варки

1. С крыжовником проделать ту же процедуру.

2. Лимон порезать кольцами и на кусочки (не снимать кожуру).

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu7. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu7. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu7. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

3. Добавить в измельченный крыжовник и все вместе еще раз перемешать блендером.

Если нет лимона можно взять апельсин.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu8. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu8. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu8. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

4. Добавить сахар, хорошо размешивать, до его полного растворения. Получается вкусное и ароматное варенье. Хранить его нужно в холодильнике.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu9. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu9. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu9. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Каждый способ отличается и консисетнцией и ароматом. Кому-то больше понравиться живое зеленое варенье, кому-то жиденький сладкий сиропчик для блинчиков, а кому-то густое желе.

Крыжовник на зиму с сахаром в морозилке

На зиму можно приготовить вкусный десерт из крыжовника с сахаром. Добавить можно апельсин, черную смородину или лимон. Такое варенье содержит в себе очень много полезных витаминов, которых зимой бывает недостаточно. А еще его можно заморозить в формочках для мороженого. Дети от такого в восторге!

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu s apelsinom6. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu s apelsinom6. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu s apelsinom6. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух днейАвтор https://youtu.be/IWT-NTexBlc

Для этого нужно:

Количество ингредиентов может меняться по своему вкусу.

Приготовление:

1. Промыть черную смородину, оставить просохнуть. Пропустить ее через соковыжималку.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu s apelsinom2. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu s apelsinom2. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu s apelsinom2. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

2. Апельсины очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu s apelsinom3. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu s apelsinom3. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu s apelsinom3. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

3. В глубокую емкость с апельсином налить часть смородинового пюре. Частями добавлять сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu s apelsinom4. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu s apelsinom4. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu s apelsinom4. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

4. Полученный десерт распределить по пакетикам для заморозки.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu s apelsinom5. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu s apelsinom5. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu s apelsinom5. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Хранить нужно в морозильной камере.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu s apelsinom7. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu s apelsinom7. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu s apelsinom7. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Очень вкусный замороженный десерт из крыжовника или черной смородины и апельсина порадует вас зимой и насытит витаминами весной

Как заготовить крыжовник на зиму без варки и без сахара

На зиму можно приготовить очень вкусный соус из крыжовника. Готовится быстро и просто. Сок получается ароматный, содержит в себе множество полезных витаминов. Можно использовать в качестве соуса к рыбным и мясным блюдам.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu s chesnokov3. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu s chesnokov3. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu s chesnokov3. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух днейАвтор https://youtu.be/rm6MZWkWdxc

Ингредиенты:

За пару часов до того, как подавать на стол, нужно добавить 1-1,5 столовых ложек сахара или мед и оставить настаиваться.

Приготовление:

1. Промыть крыжовник, убрать хвостики. Чеснок очистить.

Нужно брать крыжовник только зеленого цвета. Красные ягодки не подойдут.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu s chesnokov. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu s chesnokov. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu s chesnokov. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

2. Пропустить крыжовник и чеснок через мясорубку. Хорошо помешать. Разложить по стерилизованным банкам.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu s chesnokov1. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu s chesnokov1. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu s chesnokov1. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Хранить нужно в холодильнике. Зимой можно доставать и подавать с основными блюдами.

Вкусный рецепт крыжовника с апельсином и киви без варки

Варенье из крыжовника сможет приготовить каждая хозяйка. Для этого потребуется минимум ингредиентов и несколько минут свободного времени.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu bez var10. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu bez var10. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu bez var10. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух днейАвтор https://youtu.be/GgLI3Zml6Gg

Ингредиенты:

Выход — 5 баночек по 0,5 л.

Поэтапное приготовление

1. Помыть крыжовник, убрать хвостики, дать высохнуть.

2. Порезать апельсины небольшими дольками (кожуру не убирать). Киви очистить.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu bez vark6. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu bez vark6. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu bez vark6. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

3. Пропустить ягоды и фрукты через мясорубку или блендер.

В мясорубке использовать самую маленькую сетку. Получается густая кашица.

4. Насыпать сахар, тщательно перемешать. Он должен полностью раствориться.

5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.

Сахар за это время полностью растворится.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu bez vark7. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu bez vark7. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu bez vark7. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

6. Разложить в остывшие простерилизованные банки.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu bez var9. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu bez var9. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu bez var9. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

7. Закрыть крышками. Сырое варенье нужно хранить в холодильнике.

Если недостаточно свободного места, можно поставить в морозильную камеру. Распределить варенье можно по банкам или одноразовым контейнерам.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. krigovnik na zimu bez var8. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-krigovnik na zimu bez var8. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка krigovnik na zimu bez var8. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Количество ингредиентов можно увеличивать, сохраняя пропорции.

Надеюсь вам понравился какой нибудь рецепт из моей подборки. Я лично буду делать с апельсином и с медом. А вы? Обязательно жмите на кнопочку соцсети. До встречи!

Источник

3 лучших рецепта приготовления варенья из черной смородины и крыжовника на зиму

Изысканный шедевр зимних заготовок — варенье из черной, красной или белоплодной смородины и крыжовника — станет украшением домашней кладовой. Ароматное лакомство — кладезь витаминов и микроэлементов, лекарство от простуд и плохого настроения. Варенье станет оригинальной начинкой для блинчиков и пирогов или идеальным самодостаточным десертом к чаепитию.

Вкусовые особенности заготовки

Варенье из черной смородины с крыжовником отличается пикантным кисло-сладким вкусом. Это ароматное сочетание особенно подходит для ягодного пирога на песочном тесте. Смородина и крыжовник — популярные компаньоны для приготовления десертов в форме джема и желе.

В зависимости от вкусовых предпочтений пропорции ягод друг к другу различаются, сахар добавляется по вкусу, некоторые гурманы добавляют в лакомство апельсин.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. lazy placeholder. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы варенье получилось вкусным и было пригодным для длительного хранения, важно правильно подобрать ингредиенты и подготовить посуду.

Ягоды должны быть свежими, очищенными от мусора и плодоножек.

Сахар можно заменить фруктозой в зависимости от вкусовых предпочтений.

Стерилизация банок

Перед закаткой варенья на зиму стеклянные емкости стерилизуют. Популярный способ — стерилизация банок на водяной бане, при этом крышки также пропаривают.

Важно! Горячее варенье заливают только в теплые, нагретые банки, иначе тара может потрескаться.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. lazy placeholder. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Готовим вкуснейшее варенье с крыжовником и смородиной на зиму

Вариантов приготовления вкуснейшего варенья из смородины и крыжовника на зиму существует большое количество. Каждая хозяйка обладает своими секретами и тонкостями приготовления. Рассмотрим классические и оригинальные рецепты пикантного варенья.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. zemlyanika s saharom na zimu bez varki 2. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-zemlyanika s saharom na zimu bez varki 2. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка zemlyanika s saharom na zimu bez varki 2. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

Рецепт с черной смородиной

Для приготовления 1 литра ароматного лакомства из черной смородины и крыжовника в домашних условиях понадобится:

В зависимости от сочности ягод и необходимой консистенции может понадобиться небольшое количество воды. Очищенный и перебранный крыжовник высыпают в подготовленную емкость и ставят на плиту на медленный огонь, как только ягодки выпустят сок, засыпают промытую смородину. Ягодный микс необходимо постоянно помешивать. Сахар всыпают примерно через 10 минут совместной варки, размешивают до полного растворения.

В это время готовят и стерилизуют банки. Варенье необходимо варить еще 10 минут. Далее в горячем виде лакомство разливают в стекло. Закатывают под крышки. Лимонную кислоту в качестве консерванта использовать и добавлять в смесь не нужно.

Черная смородина и крыжовник варенье без варки. lazy placeholder. Черная смородина и крыжовник варенье без варки фото. Черная смородина и крыжовник варенье без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина и крыжовник варенье без варки. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час 30 мин в течение двух дней

С красной смородиной

Приготовить варенье из крыжовника с красной смородиной сложнее, чем с черной. Ягоды смородины необходимо подготовить, очистить от соцветий и плодоножек. Очищенные плоды промывают и перетирают через сито. Жмых с косточками выкидывают.

В полученный сок добавляют сахар и тщательно размешивают до полного растворения и ставят на плиту. Ту же самую процедуру проводят с плодами крыжовника. Полученный сок с мякотью переливают в емкость с кипящим смородиновым соком. Смесь необходимо сварить, продолжительность варки — 20 минут.

Ассорти с белоплодной смородиной

Не сложно приготовить в домашних условиях варенье из белой смородины с крыжовником. Ягоды очищают от соцветий и плодоножек, в равном количестве перекладывают в емкость, засыпают сахаром и ставят в холодильник на ночь.

К утру ягодный микс даст сок, а сахар полностью растворится. В таком состоянии смесь ставят на плиту и постоянно помешивая, доводят до кипения и варят 5 минут. Далее варенье остужают и повторяют варку-пятиминутку несколько раз до достижения необходимой консистенции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *