Черная смородина из китая отзывы
Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
Чёрная смородина
Модераторы: Витал, Роман С.
Сообщения: 26 Зарегистрирован: 03.06.2006, 21:47 Интересы: садовод-любитель Откуда: Санкт-Петербург Поблагодарили: 1 раз
Статус: Не в сети
Чёрная смородина
Сообщение от Ира » 06.06.2006, 20:57
Сообщения: 7279 Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58 Занятие: agronom Откуда: планета Земля 01 октября Благодарил (а): 94 раза Поблагодарили: 923 раза
Статус: Не в сети
Сообщение от julia » 09.06.2006, 16:34
Сообщения: 26 Зарегистрирован: 03.06.2006, 21:47 Интересы: садовод-любитель Откуда: Санкт-Петербург Поблагодарили: 1 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от Ира » 09.06.2006, 17:52
Сообщения: 7279 Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58 Занятие: agronom Откуда: планета Земля 01 октября Благодарил (а): 94 раза Поблагодарили: 923 раза
Статус: Не в сети
Сообщение от julia » 09.06.2006, 22:15
Статус: Не в сети
Сообщение от shtyrlitz » 10.06.2006, 10:39
Статус: Не в сети
Сообщение от Flot » 10.06.2006, 15:18
Сообщения: 7279 Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58 Занятие: agronom Откуда: планета Земля 01 октября Благодарил (а): 94 раза Поблагодарили: 923 раза
Статус: Не в сети
Сообщение от julia » 12.06.2006, 18:24
Ушла из жизни Сообщения: 32040 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 109 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от тамара » 13.06.2006, 05:24
Статус: Не в сети
Сообщение от shtyrlitz » 13.06.2006, 10:03
Статус: Не в сети
Сообщение от Рябина » 24.10.2006, 12:43
Статус: Не в сети
Сообщение от Крошка Ру » 24.10.2006, 13:52
Ушла из жизни Сообщения: 32040 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 109 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от тамара » 24.10.2006, 16:24
Ушла из жизни Сообщения: 32040 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 109 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от тамара » 24.10.2006, 16:38
Она меня покорила, или как полюбить смородину
С детства мне не нравилась кислая терпкая ягода от которой сводило скулы, даже когда она была крупная и переспевшая, даже в варенье и с чаем. Ну не любила я такую кислятину и этот ее пряный особый вкус. Огород у нас был в деревне, 50км от города, там жила моя бабушка и растения там были старинных сортов, обычные, как у всех раньше.
Четыре года назад судьба свела меня с мужчиной у которого был дачный участок, на котором была целина, но он постоянно туда ездил и с надеждой грезил о цветущем саде. Причем у его отца была дача в Шушуне, но он хотел свою, свой дом. Так получилось что его работа оказалась связана с фирмой занимающейся саженцами, и мы с ним решили посадить некоторые, для начала.
Он прикупил несколько кустов смородины, но так как я ее не любила, сказала давай посадим только один, остальные отдадим твоему отцу. Кусты были крупные почти как взрослые, кстати в этой фирме всегда очень хорошие саженцы, я теперь все время там покупаю, жалко не всегда успеваешь за нужным сортом. Посадила я кустик возле забора в притененном месте. И поскольку я начинающий огородник, то уход у меня был непрофессиональный. Я слишком много поливала смородину, не подкармливала ничем,земля жесткая вокруг целяк, в итоге осенью она у меня заболела и листики покрылись сплошь ржавым налетом, а потом все опали.
Этой же осенью мы поехали на дачу в Шушун, у его отца смородина отлично прижилась и все кусты плодоносили на следующий год от посадки. К тому времени все ягоды уже отошли, и я с неохотой потянулась к смородине. На мое удивление, вкус оказался очень сладким, без сводящего скулы привкуса, с обалденным ароматом и легкой кислинкой. Шкурка у ягодок тоненькая, легко жуется, семян мало. Ягоды по величине и созреванию разные, большинство очень крупные как вишенки.
Я не могла просто отойти от этих кустов, и постоянно набирала горсти. И этот особенный смородиновый привкус мне начинал нравится все больше и больше. Даже когда мы уезжали, я нескромно набрала с собой ягод, несмотря на то, что его папа на меня недобро посматривал. С этого момента началась моя любовь к смородине.
Этой весной, я сгребла листики вокруг кустика, который сама посадила, удобрила землю, обработала от вредителей. Сейчас на нем начинают распускаться листики, фото только сделала в более ранний период. Посмотрите какая красивая форма у куста, он очень декоративен.И название такое экзотическое- Сибилла!
В этой фирме я взяла еще один такой же, нарезала 4 черенка и воткнула в землю. Еще проштудировав интернет приобрела сорта Пигмей, Поклон Борисовой и Галинку, если кто сажал поделитесь о них впечатлением. Но к Сибилле мои чувства неизменны. В этом году жду от нее ягод. Фото добавлю в течение сезона. Описание с интернета можете посмотреть ниже:
Добавляю фото с лета 2016, ягоды созревая становятся крупнее, слаще. Фотографировала еще недозрелыми, с куста хватило и поесть и на пару небольших баночек варенья.Интересный вкус варенья получается, если в смородину добавить немного черноплодки.
• Чёрная смородина, выращенная в России, а не в Китае •
Каждый выходной я готовлю себе что-нибудь из ягод. В этот раз я решила использовать бренд «4 сезона» черную смородину, чтобы приготовить морс.
Посмотрим, что же положил нам в пакет производитель.
☀️Общая информация☀️
▪️Полное наименование:
4 сезона
Черная смородина
▪️Где купить: супермаркеты и гипермаркеты
▪️Цена: 130 руб
▪️Объём: 300 гр
☀️Упаковка:
Ягоды находятся в ярком пакете. На передней стороне нарисована черная смородина, а также написано, что выращена в России
☀️Состав:
⭐Что обещает производитель:
☀️Мое мнение:
Ягодки все ровные, без наледи. Выглядят отлично. Плодоножки все убраны и не нужно ничего отщипывать.
А также:
черная смородина полезна для укрепления здоровья сердца. В ягоде содержится много калия и гамма-линоленовой кислоты, благодаря чему снижается артериальное давление, а также она помогает клеткам сердца противостоять повреждению, замедляет процесс образования тромбов в кровеносных сосудах.
Не знаете, что можно сделать с ягодой. Вот вам варианты:
🔥Добавить в кашу
🔥Морс
🔥Кисель
🔥Варенье
🔥Испечь пирог
🔥Желе
И это далеко не все варианты.
Я сварила Морс. Все очень просто
▪️Вскипятила 2 литра воды
▪️Добавила сахар по вкусу
▪️Добавила промытые замороженные ягоды
▪️Варила ещё минут 5 и убрала с плиты
За то время пока он остывал, морс настоялся и стал более концентрированным. При желании можно разбавлять кипячёной водой.
☀️Вывод: отличные качественные и полезные ягоды, рекомендую.
☀️ Оцениваю 5 из 5 ☀️
Черная смородина не просто аромат лета, а настоящий кладезь «аскорбинки»! Наша плантация! Делаю «домашнее пирожное» из детства! Ягода для ума, для сердца, для глаз, для похудения, для молодости! Что можно приготовить?
Я знаю тех, кто вообще не любит ничего собирать из ягод, а ведь жалко, когда пропадает такой кладезь на кусте. После клубники и малины начинает поспевать черная смородина. В наших широтах её пора наступает в июле. На улице уже тепло и пригревает солнце. Ждешь, когда же поспеет черная смородина, а еще и красная с белой. У нас есть все виды на участке. Урожайность зависит от многих факторов, которые расскажу далее. В этом все было хорошо и с солнцем, и с дождями. Больше всех набрали черной смородины, потом красной и немного белой. Пустили уже в дело. На нашем участке черной смородины целая плантация. Для меня это самая привычная ягода летом. Кто же её не ел хоть раз в жизни?!
Русское название смородина получила от слова «смрад» – «запах», так как аромат смородины, особенно чёрной, выражен. Это объясняется просто: именно чёрная смородина содержит большое количество эфирных масел, имеющих характерный сильный запах.
Смородина – источник пантотеновой кислоты (витамина В5), отвечающей за иммунитет, устойчивость к аллергиям, красоту кожи и волос. В 100 граммах ягод чёрной смородины содержится 0,4 мг. Суточная норма взрослого – 10 мг витамина В5 в сутки. Избыток природной пантотеновой кислоты в организме не откладывается, передозировки не бывает.
Смородина богата витамином С. В ней содержание даже больше, нежели в апельсинах или лимонах. При этом в недозрелых ягодах витамина С в 4 раза больше, нежели в полностью спелых.
Свежие ягоды чёрной смородины можно смело рекомендовать как противовирусное средство, укрепляющее иммунитет. Ягоду рекомендуют употреблять как профилактическое средство против авитаминоза и при нарушениях обмена веществ.
Я всегда жду, когда ягода станет черной, но, оказывается, что самой полезной считается не дозревшая. В ней количество витамина С больше. Думаю, что вы часто в детстве слыхали от родителей или взрослых, что не стоит есть зеленую ягоду. А ведь любопытство раздирало и еще как. Хотелось уже сорвать и закинуть в рот, пусть ягода и не была еще черной.
Неспелые ягоды смородины в четыре раза более насыщены аскорбиновой кислотой, нежели сочные плоды.
Для суточной нормы потребления витамина С хватит 50 граммов ягоды. Это не особо и много. Все знают, что для зрения лучше есть чернику, мы так привыкли считать, а на самом деле в черной смородине витамина А больше. Так что лучше употреблять её пока идет сезон и тогда все хвори зимой могут не одолеть, иммунитет же повышаем с ягодой.
Смородина наряду с калиной и жимолостью относится к мощным средствам, выводящим радиоизотопы из организма человека, так как содержат большое количество пектина и аскорбиновой кислоты. Это обнаружили учёные после аварии на Чернобыле. Теперь смородина рекомендуется к питанию тем, кто работает на вредных производствах, в том числе и с радиацией.
Самая полезная смородина растёт в суровом климате погожим летом, а меньше всего полезных веществ в южной смородине, выросшей дождливым пасмурным (особенно в июне-июле) летом.
Можно сказать, что черная смородина не особо прихотливый кустарник. Уход за ней не сложный и она сможет расти практически на любом участке. На зиму обязательно обвязываем кусты смородины, а весной развязываем. Думаю, что об этом многие знают. Нужно это для защиты зимой от ветра и заморозков. Не забываем делать обрезку и вырубку, чтобы ягод было больше и они становятся от этой процедуры даже вкуснее. Стоит избавляться от сухих веток в кустарнике. Все это может благосклонно отражаться на черной смородине и куст будет радовать урожаем до 20 лет. У нас есть такие и уже давно растут. На нашем участке более 15 кустов черной смородины, но не все дают богатый урожай и сорта разные.
Аромат черной смородины
О, какой же он прекрасный и балдежный. Думаю даже, если вы, может быть, еще не ели её в свежем виде, но наверняка пробовали варенье, джем или какую-нибудь выпечку с черной смородиной. Даже в них раскрывается весь шарм аромата. С её запахом (ягод и листьев) выпускаются и парфюмы. Например, есть такой у Брокард в серии «Ароматы природы». Зимой особенно приятно окунуться в летнюю пору. Поэтому, я думаю, что все знают запах черной смородины. У неё пахнут не только ягоды, но и листочки, которые любят добавлять в чай. Так что можно заготавливать впрок все с кустарника.
У нас много кустов черной смородины. Есть как мелкая, так и крупная ягода. Одно хорошо, не особо проблематичная она в сборке, но терпение необходимо и будьте готовы провести не один час в кустарниках. Спелая черная смородина легко рвется и без веточек. Каждая ягодка отделяется без особого труда и сама падает в ладонь. Я знаю, что многие рвут смородину и с веточками. Я считаю, что потом будет лишняя работа по отделению.
Польза
В ягодах содержится природный концентрат витаминов А, В, В2, В5, В6, R РР, D, Е. К, С; макро- и микроэлементы калий, кальций, натрий, магний, медь, железо, фосфор, бор. кобальт, молибден, цинк. фтор.
Большое количество витаминов С. К и Р делают черную смородину незаменимой для лечения и профилактики атеросклероза и диабета, улучшают кроветворный процесс, избавляют от анемии, выводят из депрессии. Феноловые вещества и эфирные масла, содержащиеся в черной смородине, проявляют высокую антимикробную активность.
Чай из свежих или сушёных листьев чёрной смородины улучшает работу сосудов, снижает уровень липопротеидов низкой плотности, холестерина, оказывает венотонизирующий эффект и улучшает работу головного мозга, в том числе – память. Поэтому чай из листьев чёрной смородины можно пить не только взрослым, но и детям для улучшения успеваемости.
Смородина черная для похудения полезна тем, что она имеет минимальное содержание жира и довольно большое содержание витамина С, который способствует активному сжиганию жира. Также этот продукт обладает мочегонным и потогонным свойствами, что позволяет избавляться от излишка воды в организме. Регулярное употребление ягод или сока черной смородины поможет вам не просто сбросить лишние килограммы, но и избавиться от лишних сантиметров на талии, от отеков.
Калорийность чёрной смородины составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.
Противопоказания
Есть они и у черной смородины, а куда без этого. Она аллергенная и с ней надо быть осторожнее некоторым людям.
Чёрную смородину не рекомендуется употреблять в чрезмерных количествах, если диагностированы язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатит, тромбофлебит и повышенная свёртываемость крови. Чёрная смородина может вызвать появление аллергических реакций, в редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.
Что готовим?
Можно сказать, что черная смородина является самой универсальной ягодой из всех известных. Из неё можно приготовить многое и добавлять во все что угодно. Готовят из неё и морс, и джем, и повидло, и сок, и мармелад, и соус, и варенье, и в выпечку используют. Ягоду можно протереть с сахаром и есть, да в общем, с ней можно многое сделать.
Едим свежую
Пока идет пора, то употребляем черную смородину просто так. Мне нравится черная смородина, но больше я люблю красную. Моем обязательно ягоды и едим, запасаемся витаминами. Правда, много черной смородины все равно не получится съесть. Есть такое свойство у неё. Переесть вы её все равно не сможете. Кстати, хранится черная смородина прилично даже без холодильника, дня два проживет вполне, но не стоит затягивать и лучше её либо съесть, либо переработать.
Обязательно стоит смородину вымыть и высушить перед закладкой в морозилку. Она не особо теряет своих свойств замороженная. Потом просто достаем в стужу и наслаждаемся вкусом черной смородины. Ягоду можно и высушить. пробовали мы как-то это делать. Неплохо с ней потом делать чай или компот варить. сушить надо в естественных условиях, просто вся польза теряется при высокой температуре, т.е. духовка или что-то другое из гаджетов не подойдет, а только солнце и свежий воздух, но это немного муторно, поверьте.
Варенье, джем
«Домашнее пирожное» из детства
Я до сих пор делаю иногда черный хлеб с подсолнечным маслом и с солью. Такой бутерброд мне напоминает детство. Есть еще одно лакомство, которое называют часто «домашнее пирожное» и скорее всего, его пробовали многие, а сейчас просто забыли. Ностальгия. Мажем булку сливочным маслом и сверху обильно, не жалеем, кладем варенье из черной смородины. Вкуснятина вам обеспечена.
Еще одним самым популярным продуктом на зиму является компот. Я давно уже нашел самый оптимальный рецепт, по которому мы и делаем его. Стерилизуем банки не менее пятнадцати минут каждую. Моем тщательно ягоды в нескольких водах. Дуршлаг вам станет лишь небольшим помощником. Черную смородину стоит высыпать в емкость и залить водой. Вся бяка всплывет на поверхность. Мусора будет прилично. Моем ягоду в нескольких водах. Потом можно и на дуршлаг, чтобы стекло или промыть еще. Ставим воду и доводим до кипения. Засыпаем ягоду, два стакана на трехлитровую банку и кладем два стакана сахара. Заливаем кипятком, закручиваем и все, очень просто. Никаких повторных процедур с выливанием, кипячением сиропа, как мы делали давно, не стоит производить.
Чай с листьями смородины
Рву я и листья с кустарника. Засушиваю их на зиму. Опять же, делать это лучше в естественных условиях, пока на улице тепло и светит солнце. Потом складываем в емкость и достаем, когда захочется заварить. О пользе листьев черной смородины я уже рассказал выше. Свежезаваренный чай с ними душистый и невероятно ароматный.