Черная смородина количество углеводов

Смородина чёрная

Черная смородина количество углеводов. currants black. Черная смородина количество углеводов фото. Черная смородина количество углеводов-currants black. картинка Черная смородина количество углеводов. картинка currants black. Чёрная смородина относится к семейству Крыжовниковые, это листопадный кустарник, произрастающий практически повсеместно в умеренном и жарком климате. Ягоды чёрной смородины имеют глянцевую чёрно-фиолетовую или буро-зелёную окраску, мякоть болотного цвета. Смородина чёрная обладает приятным кисло-сладким специфическим вкусом, сильным ароматом. Ягоды расположены на небольшой кисти, нередко на одной кисти одновременно можно видеть совершенно спелые крупные ягоды и совсем зелёные мелкие ягодки. Созревшие ягоды опадают, поэтому созревание проходит неравномерно.

Чёрная смородина относится к семейству Крыжовниковые, это листопадный кустарник, произрастающий практически повсеместно в умеренном и жарком климате. Ягоды чёрной смородины имеют глянцевую чёрно-фиолетовую или буро-зелёную окраску, мякоть болотного цвета. Смородина чёрная обладает приятным кисло-сладким специфическим вкусом, сильным ароматом. Ягоды расположены на небольшой кисти, нередко на одной кисти одновременно можно видеть совершенно спелые крупные ягоды и совсем зелёные мелкие ягодки. Созревшие ягоды опадают, поэтому созревание проходит неравномерно.

Калорийность смородины чёрной

Калорийность чёрной смородины составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чёрной смородины

В составе смородины чёрной гораздо больше витамина С, чем в цитрусовых, которые традиционно считаются основными источниками аскорбиновой кислоты. Благодаря наличию марганца, чёрная смородина оказывает благотворное влияние на сокращения сердечной мышцы и деятельность сердечно-сосудистой системы в целом (calorizator). Употребление свежей чёрной смородины улучшает остроту зрения, особенно в сумерках, повышает защитные свойства клеток, сохраняет эластичность кожи и стенок сосудов. Смородина чёрная имеет мочегонное, потогонное и лёгкое закрепляющее свойство, почки и листья используют как дезинфицирующее средство, так как они содержат эфирные масла. В ягодах чёрной смородины содержатся дубильные вещества, пектины, клетчатка и фитонциды, оказывающие бактерицидное действие.

Черная смородина количество углеводов. currants black. Черная смородина количество углеводов фото. Черная смородина количество углеводов-currants black. картинка Черная смородина количество углеводов. картинка currants black. Чёрная смородина относится к семейству Крыжовниковые, это листопадный кустарник, произрастающий практически повсеместно в умеренном и жарком климате. Ягоды чёрной смородины имеют глянцевую чёрно-фиолетовую или буро-зелёную окраску, мякоть болотного цвета. Смородина чёрная обладает приятным кисло-сладким специфическим вкусом, сильным ароматом. Ягоды расположены на небольшой кисти, нередко на одной кисти одновременно можно видеть совершенно спелые крупные ягоды и совсем зелёные мелкие ягодки. Созревшие ягоды опадают, поэтому созревание проходит неравномерно.

Свежие ягоды чёрной смородины можно смело рекомендовать как противовирусное средство, укрепляющее иммунитет. Ягоду рекомендуют употреблять как профилактическое средство против авитаминоза и при нарушениях обмена веществ.

Вред смородины чёрной

Чёрную смородину не рекомендуется употреблять в чрезмерных количествах, если диагностированы язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатит, тромбофлебит и повышенная свёртываемость крови. Чёрная смородина может вызвать появление аллергических реакций, в редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Выбор и хранение смородины чёрной

Самые вкусные и полезные ягоды, разумеется, те, что собраны непосредственно с кустов. Если ягоды чёрной смородины приобретаются у продавцов, то следует обращать внимание на отсутствие повреждённых ягод, влажности и запаха плесени. Спелая смородина легко отрывается от веточек, поэтому, если в месте соединения ягоды с плодоножкой видная мякоть, то, скорее всего, ягоды не полностью созрели.

Черная смородина количество углеводов. currants black. Черная смородина количество углеводов фото. Черная смородина количество углеводов-currants black. картинка Черная смородина количество углеводов. картинка currants black. Чёрная смородина относится к семейству Крыжовниковые, это листопадный кустарник, произрастающий практически повсеместно в умеренном и жарком климате. Ягоды чёрной смородины имеют глянцевую чёрно-фиолетовую или буро-зелёную окраску, мякоть болотного цвета. Смородина чёрная обладает приятным кисло-сладким специфическим вкусом, сильным ароматом. Ягоды расположены на небольшой кисти, нередко на одной кисти одновременно можно видеть совершенно спелые крупные ягоды и совсем зелёные мелкие ягодки. Созревшие ягоды опадают, поэтому созревание проходит неравномерно.

Свежую смородину чёрную можно хранить в холодильнике не более 3-4-х дней, не промывая её предварительно. Длительное хранение чёрной смородины возможно при заморозке, особенно быстрой. При таком способе хранения в продукте увеличивается количество аскорбиновой кислоты за счёт уменьшения влаги.

Сорта смородины чёрной

Чёрная смородина хорошо плодоносит в средних широтах, даёт устойчивый обильный урожай крупных ягод. Из ранних сортов знатоки выделяют Дачницу, Селеченскую 2, Перун, Марию Киевскую, Экзотику и Нестора Козина. Средне-спелыми считаются: Добрыня, Ядрёная, Дубровская и Изюмная. Поздние сорта чёрной смородины, хорошо зарекомендовавшие себя: Венера, Русалка, Вологда, Багира и Катюша.

Смородина чёрная в кулинарии

Чёрная смородина является практически универсальной ягодой, подходит для приготовления сока, морса, компота, варенья, джема, повидла, мармелада и соуса, ягоду протирают с сахаром, добавляют в начинку для пирогов и блинчиков, в тесто для маффинов и сдобной выпечки. Свежая смородина отлично сочетается с мороженым, натуральным йогуртом и творогом.

Больше о черной смородине смотрите в видеоролике «Чёрная смородина – ягода молодости» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Смородина черная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1 г76 г1.3%3%7600 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.6%14000 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%7.5%3000 г
Органические кислоты2.3 г
Пищевые волокна4.8 г20 г24%54.5%417 г
Вода83.3 г2273 г3.7%8.4%2729 г
Зола0.9 г
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%4.3%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%4.5%5000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%5%4500 г
Витамин В4, холин12.3 мг500 мг2.5%5.7%4065 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%18.2%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%14.8%1538 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3%8000 г
Витамин C, аскорбиновая200 мг90 мг222.2%505%45 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%10.7%2143 г
Витамин Н, биотин2.4 мкг50 мкг4.8%10.9%2083 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.5%5000 г
Ниацин0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K350 мг2500 мг14%31.8%714 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%8.2%2778 г
Кремний, Si60.9 мг30 мг203%461.4%49 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%17.7%1290 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%5.7%4063 г
Сера, S2 мг1000 мг0.2%0.5%50000 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%9.3%2424 г
Хлор, Cl14 мг2300 мг0.6%1.4%16429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al561.5 мкг
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%16.4%1385 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.6%15000 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%90.9%250 г
Литий, Li0.9 мкг
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%20.5%1111 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%29.5%769 г
Молибден, Mo24 мкг70 мкг34.3%78%292 г
Никель, Ni1.6 мкг
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.9%23529 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%3.6%6250 г
Цинк, Zn0.13 мг12 мг1.1%2.5%9231 г
Цирконий, Zr10 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.072 гот 0.9 до 3.7 г8%18.2%
Омега-6 жирные кислоты0.107 гот 4.7 до 16.8 г2.3%5.2%

Энергетическая ценность Смородина черная составляет 44 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ

Чем полезен Смородина черная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «смородина черная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1 г76 г1.3%3%7600 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.6%14000 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%7.5%3000 г
Органические кислоты2.3 г
Пищевые волокна4.8 г20 г24%54.5%417 г
Вода83.3 г2273 г3.7%8.4%2729 г
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%4.3%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%4.5%5000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%5%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%18.2%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%11.4%2000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3%8000 г
Витамин C, аскорбиновая200 мг90 мг222.2%505%45 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%10.7%2143 г
Витамин Н, биотин2.4 мкг50 мкг4.8%10.9%2083 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.5%5000 г
Макроэлементы
Калий, K350 мг2500 мг14%31.8%714 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%8.2%2778 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%17.7%1290 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%5.7%4063 г
Сера, S2 мг1000 мг0.2%0.5%50000 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%9.3%2424 г
Хлор, Cl14 мг2300 мг0.6%1.4%16429 г
Микроэлементы
Бор, B55 мкг
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%16.4%1385 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.6%15000 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%90.9%250 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%20.5%1111 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%29.5%769 г
Молибден, Mo24 мкг70 мкг34.3%78%292 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.9%23529 г
Цинк, Zn0.13 мг12 мг1.1%2.5%9231 г

Энергетическая ценность смородина черная составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Смородина черная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.1%5429 г
Жиры0.41 г56 г0.7%1.6%13659 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%7.5%3000 г
Пищевые волокна4.8 г20 г24%54.5%417 г
Вода81 г2273 г3.6%8.2%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%4.3%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%4.5%5000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%15.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%25.2%900 г
Витамин В4, холин12.3 мг500 мг2.5%5.7%4065 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%18.2%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%14.8%1538 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3%8000 г
Витамин C, аскорбиновая200 мг90 мг222.2%505%45 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%10.7%2143 г
Витамин Н, биотин2.4 мкг50 мкг4.8%10.9%2083 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Макроэлементы
Калий, K350 мг2500 мг14%31.8%714 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%8.2%2778 г
Кремний, Si61 мг30 мг203.3%462%49 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%17.7%1290 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%5.7%4063 г
Сера, S2 мг1000 мг0.2%0.5%50000 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%9.3%2424 г
Хлор, Cl14 мг2300 мг0.6%1.4%16429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al561 мкг
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%18.9%1200 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.6%15000 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%90.9%250 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%34.1%667 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%29.5%769 г
Молибден, Mo24 мкг70 мкг34.3%78%292 г
Никель, Ni1.6 мкг
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.9%23529 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%4.1%5556 г
Цинк, Zn0.13 мг12 мг1.1%2.5%9231 г

Энергетическая ценность Смородина черная составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *