Черная смородина конфеты состав
Вкус чёрной смородины чувствуется. Вроде бы. Но откуда он берётся?
Продолжаю знакомить сладкоежек с новой, малоизвестной серией шоколадных конфет от московско-нижегородского производителя. Вот они, красавицы.
Сегодня к нам на «кастинг» пожаловала вот такая конфетка.
Фантик недвусмысленно намекает на присутствие в составе начинки чёрной смородины. Я вообще-то не любитель конфет с фруктовыми начинками, но испытывать, так испытывать.
Под фантиком скрывается такой вот шоколадный квадратик.
А внутри него тёмная, умеренной вязкости начинка.
Вот подробная информации о конфете с сайта производителя.
Состав конфет: шоколад (сахар, какао тертое, какао масло, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор), сахар, вода, патока крахмальная, пюре яблочное, регуляторы кислотности (Е330, Е331), стабилизатор (Е440), ароматизатор, красители пищевые (Е160а, Е161b). Содержит соевые продукты менее 1%. Может содержать следы молочных продуктов. Массовая доля общего сухого остатка какао в шоколаде не менее 35%.
Энергетическая ценность: 2040 кДж/490 ккал
Условия хранения: Хранить при температуре воздуха (18±3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%
Итак, вместо смородины у нас тут яблочное пюре и некие ароматизаторы. Стоило ли так заморачиваться? По мне, так уж лучше, чтобы конфеты были конфетами, а смородина была смородиной. И смешивать их не нужно. Так что этой конфетке ставлю всего три балла. Есть можно. Но не нужно.
Лучше присмотритесь к другим конфетам этого производителя. Есть из чего выбрать.