Черная смородина с кефиром польза
Ягодный смузи с кефиром для похудения
Смузи на основе кефира готовится считанные секунды (при условии использования блендера/измельчителя). Выбираете кисломолочный напиток с желаемым процентом жирности, добавляете горсть сезонных свежих, замороженных или даже консервированных ягод/фруктов, для максимальной пользы приправляете натуральным медом и для аромата бросаете щепотку душистых пряностей. Все.
Меняя плоды, каждый раз запросто получать новый по вкусу и цвету смузи с кефиром. Также легко влиять на густоту, зернистость напитка, вводить зерновые, овсяные хлопья и другие продукты здорового рациона.
Ингредиенты
Запаситесь указанными в списке продуктами. В знойные дни кефир используйте охлажденный, а ягоды — замороженные. Заледенелая черная смородина (клубника, малина, черника и т. д.) быстро дробится и сразу же дополнительно охлаждает коктейль.
Если хотите, мед замените сахарным песком и лучше мелким, чтобы кристаллы полностью растворились. Кроме кефира, по такому рецепту можно взбить смузи из простокваши, сыворотки, молока, плодово-ягодных соков, питьевой воды.
Как правило, предполагается, что смузи имеет довольно густую консистенцию и неоднородность (зернистость), чем отличается от шелковистых напитков с мякотью и пюре.
Ягоды промойте, удалите веточки, листики — воду стряхните. Если смородина заморожена чистой, бросайте в емкость для взбивания сразу.
Когда нужен напиток для детей, не слишком холодный, предварительно разморозьте или возьмите ягоды свежие.
Тем, кто любит дополнительный аромат, рекомендую сдобрить молотыми пряностями. Корица, бадьян, кардамон — все, что годится для десертов на ваше усмотрение.
Так, кардамон с приятным и вкусным «холодком» имеет леденцовые ноты — часто нравится детям. 2-3 капсулы растираем, вынимаем зернышки и перемалываем в порошок. Отправляем следом за смородиной.
Перетираем черную смородину сперва с небольшим количеством (1-2 ст. л.) жидкости (кефира, молока, сока). Получаем размятую кашицу.
Еще несколько оборотов проводим с медом или сахаром. Насыщенное пюре проще развести до требуемой концентрации, густоты.
Теперь подливаем кефир и размешиваем. На этом этапе можно справиться и вручную каким-нибудь подручным средством (взболтайте ложкой, соломинкой, венчиком).
Яркий, полезный и вкусный смузи с кефиром и ягодами черной смородины готов.
Переливаем смузи с кефиром, медом, кардамоном и черной смородиной в удобную емкость, украшаем веткой мяты и подаем немедленно.
Что происходит с организмом, когда вы едите смородину?
Смородина в сезон – это терпкая, крошечная и при этом очень полезная ягода. Она бывает белой, черной и красной. Самой полезной считают черную, она созревает в июле. Это кладезь витаминов. Лучше всего есть ягоду свежую. Что происходит с организмом, когда вы едите смородину, читайте в справке ОНТ.
Смородина помогает при простуде
Люди употребляют черную смородину в разных видах (от ее листьев до масла семян), используя как подспорье иммунитету при различных недугах. Из нее готовят морсы, чаи, настои.
Она помогает организму бороться с вирусными инфекциями, даже может снизить температуру, поскольку обладает антимикробным эффектом.
Смородиновый чай или морс часто рекомендуют медики пациентам с ангиной или гриппом.
В целом же польза черной смородины очень впечатляет: ягода улучшает кровоток, здоровье глаз, кишечника, почек, укрепляет иммунную систему.
Витаминная суперзвезда
Употребляя черную смородину, вы получите очень много витаминов. Черная смородина содержит витамины A, B5, В6, B1, E, C.
Наиболее важный – С. Черная смородина содержит в четыре раза больше этого витамина, чем апельсины, а также в два раза больше антиоксидантов, чем черника. Известно, что витамин С приносит большую пользу организму. Он очень важен для метаболизма белка, выработки коллагена, который необходим для кожи и защиты от старения.
Повышает иммунитет
В дополнение к витамину С в черной смородине есть много антиоксидантов и антоцианов. Они помогают укрепить иммунную систему, облегчить боль в горле и ослабить симптомы гриппа.
Листья черной смородины также обладают рядом полезных свойств, в том числе антимикробным, противовоспалительным, противовирусным, противоядным, антисептическим и противоопухолевым.
В ходе одного из исследований было доказано, что включение в рацион черной смородины усиливало иммунный ответ у людей, которые регулярно тренировались. Они становились более выносливыми и могли выдержать физические нагрузки гораздо дольше, чем раньше.
Снижает давление и уменьшает воспаление
Польза смородины может быть заметна тем, у кого высокое давление. Употребление этой ягоды помогает снизить артериальное давление благодаря содержанию витаминов Р и С. Также смородина нормализует давление.
Кроме того, отвар из листьев – хорошее мочегонное средство. Его используют для выведения токсинов из организма. Полезен настой смородины при подагре и ревматизме. Черная смородина непосредственно воздействует на воспалительные реакции. Она помогает ослабить воспаление в организме, уменьшает боль в суставах.
Борется с зубным налетом и благотворно влияет на сердце
Известно, что напитки на основе винограда помогают снизить образование зубного налета, однако сок черной смородины, а также гранатовый сок, гораздо более эффективны в этом плане.
Также черная смородина полезна для укрепления здоровья сердца. В ягоде содержится много калия и гамма-линоленовой кислоты, благодаря чему снижается артериальное давление, а также она помогает клеткам сердца противостоять повреждению, замедляет процесс образования тромбов в кровеносных сосудах.
Облегчает симптомы псориаза
Национальный фонд по борьбе с псориазом в США рекомендует масло семян смородины для облегчения симптомов псориаза, хотя научных исследований об эффективности этого средства для кожных заболеваний пока нет. Врачи рекомендуют принимать внутрь масло семян черной смородины, чтобы замедлить рост и развитие пятен псориаза. Масло также можно наносить непосредственно на сухую, зудящую кожу.
Уменьшает сухость глаз
Исследователи выяснили, что гамма-линоленовая кислота и витамин С, содержащиеся в смородине, эффективны в борьбе с сухостью глаз. Клинические испытания с черной смородиной показали, что эти ягоды улучшают функцию этого органа, в том числе способность глаз адаптироваться к темноте, усиливают приток крови к глазам, замедляют ухудшение зрения, снимают усталость.
Снижает стресс
Благодаря большому содержанию витаминов смородина помогает укрепить нервную систему и сосуды головного мозга. Если есть смородину регулярно, то улучшится память, легче будет справиться с психологическими нагрузками. Ее, например, советуют есть абитуриентам перед экзаменами.
Улучшает состояние кишечника
Смородина содержит витамин В, который помогает нормализовать работу кишечника. Также ягода богата фосфором, а он важен для производства энергии и роста костей.
Если регулярно есть смородину, то можно избавиться от изжоги, укрепить стенки сосудов, улучшить мышление.
Помогает похудеть
Смородина – низкокалорийная ягода, поэтому ее смело могут есть те, кто хочет сбросить вес. В 100 граммах смородины – 56 ккал, также она содержит клетчатку, полностью усваиваемую организмом. Благодаря этому быстро возникает чувство сытости.
Побочные эффекты смородины
Ягоды черной смородины и масло семян считаются безопасными, если не есть их в чрезмерном количестве. Однако смородина вызывает некоторые побочные эффекты, например мягкий стул, легкую диарею и кишечные газы.
Также смородина может замедлить свертываемость крови, поэтому ее не советуют употреблять людям с нарушениями свертываемости крови или тем, кто собирается на операцию.
Не стоит увлекаться этой ягодой людям с низким давлением, поскольку она еще больше снизит его.
Также смородина может вызвать аллергию, поэтому беременным и тем, кто кормит грудью ребенка, нужно перед употреблением проконсультироваться с доктором.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram
Как привести себя в порядок после зимы?
1. Позвольте отдохнуть своей пищеварительной системе
Заметили, что после обеда чувствуете разбитость, а ужин неприятно тяготит желудок? Вполне возможно, что вы перегружаете ЖКТ. Когда в организм регулярно попадает жирная пища и алкоголь, повышается уровень сахара в крови, лишнее напряжение испытывает печень, происходит дисбаланс в микрофлоре кишечника. Почки, печень и кишки работают как бы в две смены и все равно не справляются с нагрузкой. Но это не значит, что нужно резко ограничить рацион. Достаточно выбирать блюда, которые легче перевариваются.
Ставка на цельные натуральные продукты
Замороженные готовые блюда, обеды из кулинарии и другие полуфабрикаты богаты промышленным жиром плохого качества, сахаром и солью просто для того, чтобы дольше храниться, не теряя привлекательного вида. Всего 2 трапезы в неделю, составленные из таких продуктов, способны простимулировать задержку воды в организме и нарушить состояние микрофлоры. Поэтому выбирайте цельные продукты: овощи, фрукты, крупы, рыбу, мясо.
Принцип упрощения
Готовить, но деликатно
Правильное приготовление еды улучшает усвояемость многих продуктов, особенно овощей. Если после порции салата вы чувствуете вздутие, попробуйте потушить овощи на небольшом огне или приготовить их в пароварке. Приготовленные в другом температурном режиме, волокна овощей, которые в сыром виде могут вызывать вздутие или воспаление, быстро разрушаются. В идеале лучше всего тушить или готовить на пару. Таким образом сохраняются все полезные микронутриенты продукта, а вредные токсичные вещества, которые могут появиться во время жарки, просто не синтезируются.
Не забывать жевать
2. Установите правильный тайминг
Затянутые поздние ужины, смещенные по времени завтраки и обеды, перекусы тогда, когда захочется. Часто у нас нет никакой вразумительной стратегии питания. Такой подход к еде диетологи окрестили “пищеварительным джетлагом”. Мы едим, когда нужно не есть и наоборот. Из-за того, что нет четкого графика приемов пищи, изменяется гормональная секреция в организме и излишки пищи прямиком откладываются в проблемных местах.
3 приема пищи в день
Фиксированные часы
Постоянно изменяемое время завтрака, обеда или ужина мешает правильному функционированию ЖКТ, гормонов и пищеварительных ферментов. Когда мы едим в определенное время каждый день, вырабатывается привычка. Желудок “ожидает” насыщения, и еда переваривается быстрее.
Более ранний ужин
В идеале не позже 20:30 или хотя бы за 2 часа до сна. “Чтобы похудеть, нам необходимо ощущение “пустого желудка” ночью. Оно помогает поддерживать хорошее состояние слизистых кишечника, что уменьшает возможные воспалительные процессы. Начинает перерабатываться всё, что отложено на “черный день” в области бедер и живота. Прекращается секреция инсулина, что дает организму сигнал “сжигать”, а не “накапливать”.
3. Очистите пищеварительный тракт
Если вы привыкли к обильному питанию, то будьте готовы к тому, что не до конца переваренная еда может задерживаться в ЖКТ. Это часто сопровождается накоплением жидкости в организме. Правильное регулирование этого процесса способно помочь попрощаться с 1-2 килограммами всего за пару дней.
Выбирайте правильные овощи
Без соли
Фастфуд, колбаса, маринады, кетчупы и маринованные блюда содержат огромное количество добавленной соли, которая удерживает лишнюю воду. Эти продукты стоит минимизировать. Для улучшения вкуса блюд экспериментируйте со специями.
Водный режим
4. Запустите процесс жиросжигания
Правило недели
Легкие протеины
Если вы худеете, для полноценной жизни организму нужен белок. Правда, он должен быть нежирным. В европейской диетологии есть понятие “легкие протеины”. Речь идет о белках животного происхождения, которые быстро усваиваются, хорошо насыщают, но не перегружают меню лишними калориями. К ним относятся, например, говяжий фарш не больше 5% жирности, филе миньон свиной вырезки, рамп стейк, фермерская птица, белая домашняя ветчина. Из рыбы обратите внимание на скумбрию, сардины и лосось.
Жир на завтрак
Хотите съесть что-то вредное? Лучше всего сделать это на завтрак. Например, кусочек торта. Но позволять себе такие “срывы” можно не чаще 1 раза в 2 недели. В остальное время завтракать можно продуктами с большим процентом жира, но он должен быть полезным. Например, тарталетка с авокадо, омлет с сыром и оливковым маслом, йогурт из цельного молока и кусочек фермерского сыра.
Полуфабрикаты, обилие углеводов и промышленного жира в рационе чревато не только лишними килограммами. Наша пища влияет на бактерии, которые населяют наш кишечник. Некачественная пища уменьшает количество полезных бактерий. А это повышает риск метаболических заболеваний, влияет на настроение и самочувствие человека.
Растительные масла
“Вырастить” хорошие кишечные бактерий помогают растительные масла. Особенно масло грецких орехов, льна и рапса. Ложки в день, например, в качестве заправки для салата, будет достаточно.
Ферментированные продукты
Меню на неделю
Понедельник
Завтрак
Половина авокадо, сбрызнутого лимонным соком
40 г хлеба на ржаной муке
Обед
Салат из брюссельской капусты и сыра фета
300 г палтуса с базиликом, приготовленного в духовке
Ужин
Салат из свежей моркови и капусты, приправленный оливковым маслом
Порция утки, запеченной с яблоками
Вторник
Завтрак
Половина авокадо, сбрызнутого лимонным соком
Обед
Брокколи с сыром, приготовленные в духовке
Стейк лосося с томатами и пюре из нута
Ужин
Запечённые баклажаны с сыром, чесноком и укропом
Среда
Завтрак
Обед
Куриный эскалоп с тушеным кабачком
Томаты, приправленные базиликом и льняным маслом
Ужин
Порция ризотто с морепродуктами
Кусочек фермерского сыра
Четверг
Завтрак
60 г фермерского сыра
Кусок домашнего цельнозернового хлеба
Обед
Скумбрия, запеченная с лимоном
Салат из капусты и сладкого перца, заправленный ореховым маслом
Ужин
Пятница
Завтрак
Обед
Грибы, тушеные с зеленью
Стейк из тунца с розмарином
Ужин
Креветки, обжаренные с чесноком и базиликом
Суббота
Завтрак
Небольшой кусок шарлотки
Обед
Порция салата “Цезарь” домашнего приготовления
Томат, приправленный базиликом
Ужин
Утиные бедра с соусом из клюквы
Воскресенье
Завтрак
Небольшой кусок шарлотки
Обед
Порция скумбрии, запеченной в томатном соусе
Кефир с черной смородиной
Кефир с черной смородиной
200 г черной смородины, 500 мл кефира, 300 мл сливок, 50 г сахара.
Ягоды черной смородины вымыть, обдать кипятком и протереть через сито или измельчить миксером, затем взбить в пышную пену, постепенно добавляя сливки, сахар и кефир (простоквашу, ацидофилин или другие кисломолочные продукты).
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Боярышник, протертый с черной смородиной и сахаром
Боярышник, протертый с черной смородиной и сахаром В 1 кг протертого боярышника добавить 250 г пюре из черной смородины и 350 г сахара. Пюре из черной смородины готовят так: подготовленную черную смородину протереть через сито без бланширования, мякоть использовать далее,
Молочный коктейль со смородиной
Молочный коктейль со смородиной Ингредиенты0,5 стакана сока черной смородины3 стакана обезжиренного молокаЗаменитель сахара по вкусуСпособ приготовленияСок черной смородины смешать с холодным молоком, взбить с помощью миксера до образования однородной массы,
Коктейль с черной смородиной
Коктейль с черной смородиной • 1/2 л черной смородины;• 1 спелый плод манго;• 1 кочан маслянистого салата;• 2 чашки апельсинового сока.Выход 2
Молочный суп с черной смородиной и тыквой
Молочный суп с черной смородиной и тыквой Ингредиенты:1.5 л молока, 200 г черной смородины, 100 г тыквы, сахар.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Смородину вымыть. Молоко довести до кипения, добавить тыкву, сахар, варить 15 минут, положить
Компресс из ягод черной смородиной против розовых угрей
Компресс из ягод черной смородиной против розовых угрей 50 г сушеных ягод черной смородины, 300 мл воды.Способ приготовления и примененияЗалить плоды черной смородины кипящей водой, накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на 15 минут, после чего процедить.Смочить в
Салат из тыквы с красной смородиной
Салат из тыквы с красной смородиной 200 г. мякоти тыквы100 г. моркови70 г. ягод красной смородины60 г. несладкого йогуртаМед по вкусу1. Морковь отварить, охладить, очистить и натереть на терке вместе с мякотью тыквы.2. Подготовленные ингредиенты заправить йогуртом, добавить
Коктейль из тыквы с черной смородиной
Коктейль из тыквы с черной смородиной 400 г. мякоти тыквы180 г. моркови180 г. черной смородины30 г. несладкого йогурта1. Мякоть тыквы нарезать кубиками вместе с морковью.2. Из подготовленных ингредиентов с помощью соковыжималки отжать сок и соединить его с растертыми ягодами
Печеные яблоки с облепихой и черной смородиной
Печеные яблоки с облепихой и черной смородиной – 4 яблока,– полстакана ягод облепихи,– полстакана ягод черной смородины,– полстакана сахара.Способ приготовления:Яблоки помойте, обсушите, осторожно, не прорезая насквозь, выберите сердцевину. Ягоды облепихи протрите
Ванна комбинированная со смородиной
Ванна комбинированная со смородиной Требуется: 1 измельченный корень имбиря, по 100 г травы душицы обыкновенной, крапивы двудомной, цветков ромашки аптечной, листьев черной смородины, травы тимьяна ползучего, череды трехраздельной, 2 л воды.Приготовление. Сырье залейте
Абрикосный суп с яблоками, черной смородиной, лимонным соком, взбитыми сливками и сахаром «Ресторанный»
Абрикосный суп с яблоками, черной смородиной, лимонным соком, взбитыми сливками и сахаром «Ресторанный» Ингредиенты 300 г абрикосов, 1 столовая ложка меда, 2 яблока, 50 г черной смородины, 50 мл сливок, 3 чайные ложки муки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая
Коктейль кефирный с черной смородиной и перцем
Полезный, вкусный, кисло-сладкий коктейль на основе кефира и черной смородины с добавлением меда и смеси перцев. Слегка уловимый аромат перца добавляет пикантную нотку напитку.
Ингредиенты для «Коктейль кефирный с черной смородиной и перцем»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 487.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 90.9 г |
Порции | |||
ккал 243.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Коктейль кефирный с черной смородиной и перцем»:
В кефир поместить черную смородину и взбить миксером.
Добавить в кефир мед,
измельченные хлопья и
щепотку смеси перцев.
Разлить по стаканам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезный, вкусный, кисло-сладкий коктейль на основе кефира и черной смородины с добавлением меда и смеси перцев. Слегка уловимый аромат перца добавляет пикантную нотку напитку.
Похожие рецепты
Коктейль «Страсти по лету»
Мохито из шампанского, клубники и базилики
Коктейль «Фея Мария»
Мечтательный коктейль «Карибский»
Коктейль «Розовое облако»
Коктейль «Смородиновый аромат»
Ласси «Краски осени»
Коктейль «Таблетка радости»
7 чайных историй
Комментарии и отзывы
22 сентября 2015 года korolina #
22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Natalia Ok #
21 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ксения026 #
18 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года mamuliaz #
17 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года diana1616 #
16 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Демурия #
16 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года veronika1910 #
16 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Просто Дуня #
16 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года LNataly #
16 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ирушенька #
16 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года ирина таджибова #
16 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года maraki84 #
16 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года para_gn0m0v #
15 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Tatanj #
15 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
15 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Wera13 #
15 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Aigul4ik #
15 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: