Черная смородина с миндалем
Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»
Ароматное, хрупкое, песочное печенье с легкой кислинкой смородины и приятным сливочным послевкусием.
Ингредиенты для «Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3690.6 ккал | белки 43.7 г | жиры 217.2 г | углеводы 387.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 23.1 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»»:
Начну с небольшого отступления. С песочным тестом у меня всегда были непростые отношения, ну никак оно не хотело у меня быть песочным, чего я упорно от него добивалась. Не было какой-то хрупкости, воздушности. В этом рецепте я нашла все то, что так долго искала, структуру, вкус и как ни странно форму.
Так как времени на многократное раскатывание и вырезание печенек у меня нет, да и лень, честно говоря, то нарезание колбаски меня очень порадовало, быстро и чисто! За рецепт спасибо yolke.
Пожалуй все, начнем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ликером в пышную массу. Добавить ягоды.
Взбить миксером на малых оборотах, часть ягод лопнет и придаст тесту приятный цвет.
Вмешать миндаль, манку, муку, крахмал.
Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой и выложить на нее полученную массу, сформировать колбаску (диаметр на ваше усмотрение). Убрать ее в холодильник минимум на 30 минут, от себя рекомендую на пару часов, так как твердую колбасу легче нарезать и печенье будет выглядеть аккуратнее.
Хорошо охлажденную колбаску нарезаем на кружочки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 200* духовке 10-15 минут.
Если подержать подольше, то печенье будет более хрустящее, но менее красивое.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное, хрупкое, песочное печенье с легкой кислинкой смородины и приятным сливочным послевкусием.
Другие варианты рецепта
Черничное печенье
Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»
Фиолетовое печенье
Похожие рецепты
Пряное ореховое печенье на жженом сахаре
Гречневое печенье «Русь»
Ежевичное печенье «Фарандола»
Шоколадное печенье с лимоном и лавандой
Печенье песочное арахисовое
Печенье «Новогодние снежинки»
Новогоднее печенье «Олени Санта-Клауса»
Песочное печенье «Неженка»
Гигантское шоколадное печенье
Фотографии «Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года caramel77 #
19 января 2017 года черемшинка #
19 января 2017 года Sillabab # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Sillabab # (автор рецепта)
26 августа 2012 года barska #
26 августа 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
31 марта 2012 года algambra #
31 марта 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Nadya_E #
30 марта 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
30 марта 2012 года мисс #
30 марта 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Sugar #
29 марта 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог миндальный с черной смородиной
Пушистый миндальный бисквит с взрывной ягодной прослойкой и нежным сливочным кремом!
Ингредиенты для «Пирог миндальный с черной смородиной»:
Бисквит
Крем
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3724.5 ккал | белки 77.4 г | жиры 215.6 г | углеводы 368.6 г |
Порции | |||
ккал 620.8 ккал | белки 12.9 г | жиры 35.9 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 280 ккал | белки 5.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Пирог миндальный с черной смородиной»:
Миндаль заливаем кипятком, очищаем и измельчаем в бленедере.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.
Желтки, ванильный сахар и сахар тростниковый Мистраль взбиваем до увеличения в объеме и растворения сахара.
У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому темные крапинки.
В сахарно-желтковую массу добавляем миндаль, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
В два приема вводим белки, аккуратно перемешивая складывающими движениями.
Противень (28*38) застилаем пекарской бумагой, на него выкладываем тесто, разравниваем.
Черную смородину я брала замороженную, высыпаем в сотейник, добавляем две столовые ложки тростникового сахара Мистраль. Перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем с огня, остужаем и пюрируем блендером. Если блендера нет, протираем через сито.
Для крема взбиваем сыр, сливки и сахарную пудру.
Бисквит разрезаем пополам. Обрезаем неровные края.
Нижний корж смазываем половиной черносмородиновой массы.
Сверху смазываем половиной крема.
Накрываем вторым коржом. Смазываем оставшейся смородиной. Покрываем оставшимся кремом.
Крем отлично держит форму и можно украсить пирог при помощи кондитерских насадок, но лучше это делать непосредственно перед подачей, т. к. крем впитывает в себя ягодный сок и меняет цвет.
Перед подачей нарезала на порционные квадратики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пушистый миндальный бисквит с взрывной ягодной прослойкой и нежным сливочным кремом!
Похожие рецепты
Пирог «Веселая капустка»
Праздничный пирог с двумя начинками
Марокканский тыквенный пирог
Осенний пряный пирог
Шарлотка
Сдобный пирог «Карамельные яблоки»
Сытный мясной пирог с овощами
Пирог яблочный
Овощной пирог «а-ля пицца»
Комментарии и отзывы
12 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года СНежк_а #
7 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Т-пушка #
25 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 марта 2017 года barska #
Отличный десерт! Очень понравился, забрала!
Настя, была рада увидеть такую красавицу
21 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Nika #
17 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Nika #
17 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 марта 2017 года veronika1910 #
14 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 марта 2017 года лялич #
13 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Kuss #
13 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 марта 2017 года terry-68 #
13 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 марта 2017 года дуэт #
13 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 марта 2017 года olga2121972 #
13 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 марта 2017 года inulia68 #
13 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 марта 2017 года inulia68 #
12 марта 2017 года lenkafe #
13 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 марта 2017 года victoria ms #
13 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 марта 2017 года pupsik27 #
12 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 марта 2017 года красавица киса #
12 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Mary Stone #
12 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: