Черная смородина с сахаром и яичным белком

Холодный десерт с чёрной смородиной

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 2750436 32614. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-2750436 32614. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 2750436 32614. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Холодный десерт с чёрной смородиной»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
519 ккал
белки
26.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
96.2 г
Порции
ккал
103.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Холодный десерт с чёрной смородиной»:

В сотейник всыпать желатин, залить холодной кипячёной водой. Дать постоять 30 минут, чтобы желатин разбух.

Затем сотейник с разбухшим желатином поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Снять с огня, дать немного остыть.

В блендере протереть в пюре смородину с 2 столовыми ложками сахара.

Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить 1 столовую ложку сахара и миксером перемешать.

В глубокой миске смешать смородиновое пюре и взбитые белки. Тонкой струйкой влить желатин, перемешать.

Полученную смесь разложить в высокие вазочки или стаканы, убрать в холодильник на 30 минут, пока десерт не застынет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 2750436 32614. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-2750436 32614. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 2750436 32614. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Похожие рецепты

Легкий грушевый десерт

Туррон с белым шоколадом

Десерт «Тропикана»

Лимонник

Десерт из бананов по-тайски

Вишневый пай

Шоколадные меренги

Рожки-с чем хотите

Шоколадно-ванильный чизкейк

Комментарии и отзывы

Черная смородина с сахаром и яичным белком. ava50. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-ava50. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка ava50. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 194603 40173. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-194603 40173. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 194603 40173. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

31 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 89678 67141. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-89678 67141. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 89678 67141. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 194603 40173. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-194603 40173. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 194603 40173. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

30 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 2283282 79189. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-2283282 79189. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 2283282 79189. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 194603 40173. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-194603 40173. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 194603 40173. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

29 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Десерт «Павлова» с черной смородиной

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 2680888 26113. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-2680888 26113. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 2680888 26113. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Предлагаю приготовить очень нежный воздушный десерт, легкий, как облачко. Сочетание сладкой меренги, нежных сливок и яркой черной смородины никого не оставит равнодушным. Меренгу будем делать на альбумине – сухом белке.

Ингредиенты для «Десерт «Павлова» с черной смородиной»:

Для меренги

Для крема

Для соуса

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
60.2 г
углеводы
234.5 г
Порции
ккал
248.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
10 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Десерт «Павлова» с черной смородиной»:

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 2680887 70966. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-2680887 70966. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 2680887 70966. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Для меренги я буду использовать сухой яичный белок – альбумин. Он практичен, имеет ряд преимуществ перед сырым белком. Но, если у вас нет альбумина, замените его обычным белком: 10 г альбумина = 3 белка.
Разводим альбумин в воде комнатной температуры, они плохо смешиваются, поэтому нужно некоторое время, чтобы белок набух. Количество воды и времени зависит от производителя альбумина, как правило, это указывают на упаковке. Обычное соотношение: на 1 часть альбумина берем 6 частей воды. У меня белок настаивался 40 минут.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 2680889 13433. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-2680889 13433. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 2680889 13433. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Спустя 40 минут белковый порошок почти полностью растворился в воде, теперь можно делать меренгу. Взбивание начинаем на малых оборотах миксера, через 3-4 минуты мощность постепенно увеличиваем и взбиваем до появления однородной пены. Начинаем постепенно, малыми порциями, добавлять сахар. Когда весь сахар добавлен, не прекращая взбивание, в два приема всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до состояния средних пиков (верхушка слегка наклоняется). В конце взбивания добавляем крахмал, лимонный сок и ваниль, слегка перемешиваем миксером на малой скорости.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 2680890 83114. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-2680890 83114. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 2680890 83114. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Вот такой пышной, с глянцевым блеском, получается меренга. Она хорошо держит форму. При желании, ее можно подкрасить пищевым гелевым красителем или ягодным пюре. В меренгу, приготовленную на сыром белке, нельзя добавлять натуральное пюре.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 2680891 20901. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-2680891 20901. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 2680891 20901. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

С помощью кондитерского мешка с насадкой (или просто ложкой) отсаживаем меренгу на лист, формируя бортик высотой 1,5 – 2 см. Лист предварительно закрываем бумагой для выпечки. Я делала порционный десерт, у меня получилось 6 штук диаметром 9 – 10 см. Меренги ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при Т=100*С.
Есть важный момент: температура не должна быть выше, иначе меренги потемнеют (поджарятся), потрескаются или пересушатся. Если в вашей духовке минимально возможная температура выше 100*С, придется выпекать с приоткрытой духовкой. Я свою держала открытой наполовину.
Также важно не передержать меренгу: она должна иметь снаружи твердую корочку, но оставаться кремовой внутри. Готовность можно проверять деревянной палочкой. Мои выпекались 55 минут. Готовые меренги оставляем в духовке по полного остывания, минимум на 2-3 часа.
Меренгу можно выпекать заранее.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 2680892 20643. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-2680892 20643. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 2680892 20643. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Приготовим ягодный соус. Советую выбирать ягоды с кислинкой – они оттенят вкус сладкой меренги. Черная смородина для этого отлично подойдет. Если она замороженная, предварительно размораживать не надо. Ягоды засыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь. Желатин (у меня порошковый) замочим в одной столовой ложке воды, отдельно смешаем крахмал с одной ложкой воды.
Помешивая, доводим смородину до кипения и провариваем 1 – 2 минуты. Вливаем крахмал и перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем желатин. Оставляем остывать.
Смородиновый соус можно приготовить заранее. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 2680893 86206. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-2680893 86206. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 2680893 86206. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Холодные сливки взбиваем до пышности, в конце постепенно добавляя сахарную пудру. При желании, можно их стабилизировать загустителем для сливок или желатином.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 2680900 72084. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-2680900 72084. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 2680900 72084. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Собираем десерт. Делать это надо перед самой подачей, так как нежная и пористая меренга раскиснет, впитав влагу из сливок и смородины.
В середину каждой меренги кладем немного смородины, а сверху покрываем взбитыми сливками. Осталось полить соусом, и можно подавать к столу!

Вот такой у нас получился десерт!
Черная смородина с сахаром и яичным белком. 2680905 20090nothumb500. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-2680905 20090nothumb500. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 2680905 20090nothumb500. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Легкий и воздушный, как танец балерины, он буквально тает во рту. И недаром назван в честь легендарной Анны Павловой.
Черная смородина с сахаром и яичным белком. 2680907 14839nothumb500. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-2680907 14839nothumb500. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 2680907 14839nothumb500. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!
Черная смородина с сахаром и яичным белком. 2680908 71111nothumb500. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-2680908 71111nothumb500. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 2680908 71111nothumb500. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Источник

Мусс из черной смородины рецепт

Рецепты Мусс из смородины

Черная смородина с сахаром и яичным белком. www.koolinar.ru 96847. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-www.koolinar.ru 96847. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка www.koolinar.ru 96847. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Желе-мусс из черной смородины (проще некуда, варить не надо)

черная смородина или любые ягоды (можно замороженные), из них нужно выжать сок

соотношение сока и сахарного песка — 1:1

Все просто: сахарный песок смешиваем с соком из ягод и взбиваем в миксере до тех пор, пока сахар не растворится. Перекладываем в стерилизованные баночки и под крышку.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. povarenok.ru 108494. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-povarenok.ru 108494. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка povarenok.ru 108494. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Мусс из черной смородины и манки

Смородина черная — 1 стак.

Крупа манная — 3 ст. л.

Варим компот из воды, ягод, сахара

Всыпаем манку, провариваем

Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. povar.ru 26193. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-povar.ru 26193. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка povar.ru 26193. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Мусс из смородины

Смородина — 300 Грамм

Манная крупа — 5 Ст. ложек

Вода — 500 Миллилитров

Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.

Измельчите их в пюре.

Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. www.koolinar.ru 111774. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-www.koolinar.ru 111774. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка www.koolinar.ru 111774. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Мусс из черной смородины

Йогурт натуральный – 150г

Творог обезжиренный – 150г

Сахар коричневый универсальный Мистраль – 70г

Смородина черная свежая – 200г

Печенье любое, у меня Юбилейное – 100 г

Ликер черносмородиновый — — 1 ст.л.

Поставить мусс в холодильник на 3 часа.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. www.gastronom.ru 8231. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-www.gastronom.ru 8231. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка www.gastronom.ru 8231. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Мусс из красной смородины

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

сливки жирностью 33% – 100 мл

желатин в гранулах – 15 г

красная смородина – 400 г

Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. povarenok.ru 92182. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-povarenok.ru 92182. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка povarenok.ru 92182. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Черная смородина с муссом из зефира

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Смородина черная — 6 ст. л.

Свежую ягодку, только что собранную, промыть, обсушить

Разложить в креманки, по 2 ст. ложки в каждую, я готовила на 2 порции, мне этого количества хватило, можете больше — как вам по душе

Теперь приготовим мусс. Стакан — 200 мл сливок налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир и взбивать до однородного состояния. Мусс получается сладким.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. www.koolinar.ru 76019. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-www.koolinar.ru 76019. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка www.koolinar.ru 76019. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Мусс из красной и белой смородины

1 ст мороженной смеси красной и белой смородины

3 ст л манной крупы

Смородину залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, подержать на огне 1 минуту и процедить.

Выжимки залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить в течении 5 минут, процедить, смешать с результатом первого процеживания, добавить сахар и снова поставить на огонь.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. povarenok.ru 111527. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-povarenok.ru 111527. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка povarenok.ru 111527. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Пирог с муссом из черной смородины

Смородина черная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Сахар тростниковый — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Крахмал картофельный — 20 г

Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), растереть.

Добавить яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 ми.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. povarenok.ru 63347. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-povarenok.ru 63347. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка povarenok.ru 63347. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Мусс с черной смородиной и карамелью

Желток яичный — 3 шт

Сок апельсиновый — 50 мл

Смородина черная — 180 г

Я начинала готовить этот десерт с вечера. Черную смородину достала из морозилки, добавила в нее сок и цедру половинки лимона, 40г сахара и 2 ст.л. кипяченой воды. Все хорошо перемешала. Мисочку накрыла и убрала в холодильник на ночь.

Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина.

Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатино.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. povarenok.ru 111322. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-povarenok.ru 111322. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка povarenok.ru 111322. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Торт с муссом из черной смородины

Сахар коричневый — 70 г

Смородина черная — 300 г

Мука пшеничная — 10 г

Мука миндальная — 90 г

Белок яичный — 3 шт

1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.

3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

4. Теплый корж перевернуть на пергамент.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. www.gastronom.ru 14480. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-www.gastronom.ru 14480. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка www.gastronom.ru 14480. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Мусс с черной смородиной

свежая черная смородина – 350 г

цедра и сок 1 лимона

сливки жирностью 35% – 400 мл

сок апельсиновый – 200 мл

Смородину вымыть, поместить в миску и слегка раздавить. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить к смородине сахар, сок и цедру лимона и 3 ст. л. кипяченой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч., а лучше на ночь.

Приготовить мусс. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желт.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. www.koolinar.ru 81551. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-www.koolinar.ru 81551. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка www.koolinar.ru 81551. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.

0,5 ч. л. лимонной цедры.

100 гр. сахарной пудры.

300-350 гр. чёрной смородины.

150 гр. сливочного сыра (у меня Альметте).

200 гр. диетического творога (подойдёт Агуша).

250 гр. сливочного масла.

пакетик ванильного сахара.

500-600 гр. муки (зависит от качества муки).

5-6 ст. л. сахара ( я сахар клала на глаз, кто любит послаще, добавьте больше сахара).

Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно заморозить). Я как раз и делала из замороженной половины теста.

Мусс — начинка: Смородину с половиной сахар.

Мусс из черной смородины: лучшие рецепты приготовления

Мусс из черной смородины – нежный, воздушный и очень вкусный десерт. В холодном виде он напоминает фруктовое мороженое. Угощение готовится невероятно быстро. Буквально через полчаса вы можете порадовать своих друзей и близких удивительной вкуснятиной.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 2021784. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-2021784. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 2021784. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Полезные свойства

Мусс из черной смородины полезен всем, кто придерживается здорового образа жизни. Двадцать ягод в день обеспечат вас суточной дохой витамина С. Кроме того, в плодах содержатся витамины В, P, А и Е, а также микроэлементы – сера, серебро, марганец, магний и медь. Таким образом, наш десерт не только поразит вас изысканным вкусом, но и сделает более здоровыми и выносливыми.

Основные ингредиенты

Для приготовления мусса из черной смородины понадобятся недорогие и доступные продукты. Их можно найти на полках любого магазина.

Способ приготовления

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 2021782. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-2021782. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 2021782. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Сливочный мусс. Ингредиенты

Угощение на манке – самый простой и бюджетный вариант. Но есть иные способы приготовления блюда. Сливочный мусс — прекрасная альтернатива любому другому десерту. Для его приготовления нужно приобрести в магазине следующие продукты:

Секреты приготовления сливочного мусса

Угощение готово! Его можно разложить по вазочкам и убрать в холодильник на несколько часов.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 2021781. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-2021781. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 2021781. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Заключение

Рецептов изготовления воздушных сладостей очень много. Например, можно приготовить мусс из черной смородины с белком. На 300 граммов ягодного сырья понадобится пара белков и 80 граммов сахара. Для приготовления смородину необходимо протереть через сито и смешать с сахаром, а белки взбить в крутую пену. Далее нужно соединить обе массы в одну и охладить. Приятного аппетита!

Мусс из черной смородины

Черная смородина с сахаром и яичным белком. muss iz chernoi smorodini. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-muss iz chernoi smorodini. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка muss iz chernoi smorodini. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Такой мусс хорош не только в качестве самостоятельного десерта для праздничного стола, но и служит отличным дополнением для приготовления бисквитного торта.

Ингредиенты

Черная смородина с сахаром и яичным белком. lazy placeholder. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-lazy placeholder. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка lazy placeholder. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Подготавливаем продукты по списку. Ягоды необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек и хвостиков.

Подойдет, кроме смородины, и другая сочная ягода, как свежая, так и замороженная.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. lazy placeholder. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-lazy placeholder. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка lazy placeholder. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Соединяем в кастрюле или миске ягоды с сахаром, доводим на среднем огне до кипения и даем немного остыть. Разминаем вилкой.

Затем процеживаем через сито только ягоды для получения смородинового сиропа. Протертую смородину разводим жидким сиропом, чтобы всего вышло 150 мл готового пюре.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. lazy placeholder. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-lazy placeholder. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка lazy placeholder. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем для набухания или на 10 минут (быстрорастворимый порошок), или на 30 минут (обычный желатин).

Черная смородина с сахаром и яичным белком. lazy placeholder. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-lazy placeholder. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка lazy placeholder. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Растапливаем шоколад на водяной бане. Разогреваем желатин до теплого состояния и тщательно размешиваем до растворения крупинок. Соединяем смородиновый сироп с желатином и шоколадом.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. lazy placeholder. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-lazy placeholder. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка lazy placeholder. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Нагреваем на водяной бане белки до 50-60 градусов (этот способ взбивания белков называется швейцарским).

Черная смородина с сахаром и яичным белком. lazy placeholder. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-lazy placeholder. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка lazy placeholder. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Взбиваем при помощи миксера с сахаром до устойчивых пиков.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. lazy placeholder. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-lazy placeholder. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка lazy placeholder. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

В другой чаше взбиваем охлажденные сливки на максимальной мощности.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. lazy placeholder. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-lazy placeholder. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка lazy placeholder. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Продолжая взбивать сливки на максимальных оборотах, добавляем в чашу смородиновый сироп с желатином.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. lazy placeholder. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-lazy placeholder. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка lazy placeholder. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Взбив до пышной массы, раскладываем мусс из черной смородины по порционным бокалам или креманкам. Охлаждаем в холодильнике пару часов. Если вы готовите заранее, то оставляем на ночь.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. lazy placeholder. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-lazy placeholder. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка lazy placeholder. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

При подаче на стол украшаем мусс листиками мяты или несколькими свежими ягодами смородины. Ягодный десерт готов.

Рецепты мусса из черной и красной смородины

Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Вместо черной можно использовать красную ягоду или любой другой продукт с сильным вкусом и ароматом. Это основа блюда, два других ингредиента являются вспомогательными – компоненты для пенообразования и закрепления формы, подсластитель.

Полезные свойства мусса со смородиной

Свежий сок при минимальной тепловой обработке сохраняет витамин С, необходимый для предотвращения и торможения воспалительных процессов в организме. Кроме того, черная ягода содержит витамины В и Р, которые особенно полезны для людей с повышенным давлением.

Красная также содержит витамин С, но главная ее польза в том, что в ней находятся кумарины, предотвращающие образование тромбов в кровеносных сосудах.

Рецепты смородинового мусса

Искусство кулинара проявляется не в экзотическомнаборе ингредиентов, а в умении из самых распространенных продуктов приготовить изысканное блюдо. Вкусный десерт кушают с удовольствием, а значит и пользы оно приносит больше.

Мусс из черной смородины со сметаной

Сметана сглаживает терпкость и придает блюду традиционно русский вкус. Настоящая сметана не продается в пластиковых упаковках в магазине. Сметану «сметают» (снимают ложкой) с отстоявшегося в холодильнике цельного натурального молока. Затем выдерживают ее до приятной кислинки. В ней отсутствует приторная жирность отсепарированных «сливок», она бархатисто-нежная по вкусу, и добавляют ее исключительно в готовые блюда. А для усиления классического вкуса вместо сахара нужно использовать мед, лучше гречишный, так как его вкусовой и ароматический букет хорошо сочетается с черной смородиной.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. image001 176. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-image001 176. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка image001 176. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Мусс из красной смородины с манкой

Манная крупа очень полезна, но мало кто любит кушать ее в виде каши. Мусс из смородины с манкой станет отличной альтернативой. Для изготовления манки используют твердые сорта пшеницы, они питательнее, а значит десерт получится не только вкусным, но и сытным.

Подать такой мусс можно с медовым взваром.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. image002 66. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-image002 66. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка image002 66. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Мусс из черной смородины со сливками

В рецепте возможно использовать магазинные сливки, но лучше сделать их самостоятельно. Для их приготовления нужно купить трехлитровую банку цельного натурального молока и поставить ее на несколько часов в холодильник. Отстоявшиеся сливки скопятся в верхней части банки — по цвету они отличаются от остального молока. Их нужно осторожно слить в отдельную посуду, но долго хранить их нельзя, даже в холодильнике. У таких сливок изысканный вкус.

Есть два способа оформления и подачи блюда.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. image003 159. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-image003 159. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка image003 159. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Мусс из красной смородины с йогуртом

Йогурт необходим натуральный, с живой закваской. Приготовить его можно из цельного молока, которое нужно упарить на треть на плите, остудить, процедить через марлю и заквасить. Загустевает оно за сутки. Можно купить готовый натуральный йогурт.

Блюдо получается вкусное и полезное, при условии, что творог используется тоже натуральный. Это блюдо помогает бороться с лишним весом, оно малокалорийно и при этом питательно.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. image004 67. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-image004 67. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка image004 67. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Мусс из черной смородины с агар-агаром

Агар-агар является натуральным желирующим веществом, он скрепляет форму и не перебивает тонкие вкусы и ароматы блюда. Консистенция этого блюда упругая, но нежнее, чем с желатином. Муссу с агар-агаром можно придавать различные очертания, заливая массу в фигурные формочки.

В данном рецепте можно использовать замороженную черную смородину.

Перед подачей мусс вытряхнуть из формочек на тарелку.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. image005 134. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-image005 134. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка image005 134. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Мусс из черной смородины с желатином

К нам это блюдо пришло из немецкой кухни, так как французы желатин в муссах не добавляю. Правильнее это блюдо называть «взбитое» желе.

Готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. image006 51. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-image006 51. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка image006 51. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Калорийность смородинового мусса

Калорийность мусса из черной смородины составляет 129 ккал на 100 г, из красной – 104 ккал. Данные по продуктам, употребляемым в рецептах мусса, следующие (из расчета на 100 г):

Исходя из этих данных, можно самостоятельно понижать калорийность мусса из смородины, используя агар-агар вместо желатина, мед вместо сахара, йогурт вместо сметаны.

Заключение

Мусс из черной смородины придает столу праздничный вид. Подавать его следует в красивой посуде и не жалеть фантазии на его украшение.

Из мусса можно приготовить торт, прослоив им любые коржи, или сделать ассорти — черносмородиновый мусс хорошо сочетается с шоколадным.

Смородиновый мусс

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 057. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-057. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 057. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Смородиновый мусс. Яркий десерт из черной смородины напомнит вам вкус детства, когда эту кисло-сладкую черную ягоду можно было рвать пригоршнями и наслаждаться ее изумительным вкусом. В смородине содержится витамин С и именно поэтому мы, будучи уже взрослыми, стараемся накормить блюдами, приготовленными с добавлением этой полезной ягоды, своих детей. Кстати, по рецепту в муссе присутствует еще один, самый нелюбимый продукт практически всех малышей – манная крупа! Но она столь тонко звучит в десерте, что ее вкус даже не ощущается.

Смородиновое сладкое блюдо – это замечательный вариант для полдника. Оно сытное за счет добавления манной крупы и не тяжелое для желудка, благодаря кисловатому привкусу спелых ягод. Приготовив хоть один раз такой десерт по нашему рецепту, впредь вы сможете менять его основной ингредиент и вместо смородины использовать другие ягоды, например: вишню, малину, клубнику, а также бахчевые культуры: арбуз, дыню или тыкву.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 0211. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-0211. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 0211. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 023. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-023. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 023. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Вы удивились количеству необходимых продуктов? Как видите, такой десерт получается не только вкусным, но еще и экономным, ведь по рецепту вместо свежей или замороженной ягоды можно использовать даже варенье или джем, закатанные на зиму!

Используя ягоды, залейте их водой и удалите всплывшие на поверхность – такие бубочки не годятся для приготовления блюда. Затем поместите промытую смородину в сотейник или кастрюлю и залейте горячей водой. Варите около 15-20 минут, пока ягодки не отдадут весь свой сок.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 027. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-027. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 027. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Вылейте сок через сито в емкость, а отваренные ягоды протрите сквозь него. Лучше всего это сделать ложкой.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 029. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-029. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 029. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Влейте смородиновый сок вновь в сотейник и добавьте туда же и протертую мякоть. Нагрейте все и всыпьте сахарный песок. Мешайте до полного растворения кристалликов сахара.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 032. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-032. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 032. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Как только сахар растворится – добавляйте по чуть-чуть манную крупу, следя за густотой мусса.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 035. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-035. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 035. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Лучше всего размешивать десерт венчиком – он полностью разбивает комочки, которые образуются при добавлении манной крупы. Томите мусс около 1 минуты и снимайте с огня.

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 048. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-048. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 048. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

По рецепту дайте слегка остыть в течение 5-10 минут и начинайте взбивать его миксером на самой высокой скорости. Масса из смородины и манки должна увеличиться в два раза и слегка побелеть – это значит что ваш мусс практически готов!

Черная смородина с сахаром и яичным белком. 050. Черная смородина с сахаром и яичным белком фото. Черная смородина с сахаром и яичным белком-050. картинка Черная смородина с сахаром и яичным белком. картинка 050. Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Выложите сладкий розовый крем в креманки или пиалы, украсьте листочками мяты, шоколадными снеками и бисквитными палочками. К такому десерту можно добавить чашечку свежезаваренного чая или кофе – они не будут лишними!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *