Черная смородина со сметаной и сахаром

Пирог с черной смородиной

вторник, 17 июля 2018 г.

Черная смородина со сметаной и сахаром. 960w. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-960w. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка 960w. вторник, 17 июля 2018 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Черная смородина со сметаной и сахаром. 480w. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-480w. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Черная смородина со сметаной и сахаром. 480w. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-480w. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.

Черная смородина со сметаной и сахаром. 480w. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-480w. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.

Черная смородина со сметаной и сахаром. 480w. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-480w. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Черная смородина со сметаной и сахаром. 480w. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-480w. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.

Черная смородина со сметаной и сахаром. 480w. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-480w. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Черная смородина со сметаной и сахаром. 480w. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-480w. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.

Черная смородина со сметаной и сахаром. 480w. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-480w. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Источник

Желе из черной смородины

Черная смородина со сметаной и сахаром. zhele smorodina. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-zhele smorodina. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка zhele smorodina. вторник, 17 июля 2018 г.

Сметанное желе со смородиной на желатине.

Вкусно, малокалорийно, полезно.

Простой рецепт с расчетом калорий и фото.

Десерт, коктейль или смузи из свежей черной смородины и сливок, сметаны, или молока – настоящий праздник вкуса. Тот же замечательный вкус у желе из черной смородины со сметаной. Этот простой рецепт может пригодиться тем, кому доктор рекомендовал желатин.

Сегодня желатин популярен как никогда. Все знают, что он полезен для красоты и здоровья. Самое удивительное, что он восстанавливает хрящевую ткань.

Как известно, с возрастом хрящевые прокладки в суставах изнашиваются, истончаются, они могут рваться при травмах. В перспективе это чревато утратой подвижности сустава. Потому ныне многие заинтересовались желатином.

Методов лечения желатином много, один из них – ввести в рацион желе. Всем хочется, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Этим требованиям полностью отвечают рецепты желе со свежими ягодами и фруктами.

В нашем рецепте сахара совсем немного, но по желанию его количество можно изменить по вкусу. И конечно, можно заменить сахар медом, будет полезнее.

Следует учесть, что желе из свежих ягод не стоит хранить несколько дней. В интернете даже пишут, что срок хранения такого желе не более 12 часов. Потому желательно готовить столько, сколько вы сможете осилить за один день. А если получилось, что желе осталось, лучше его заморозить.

Кстати, свежую смородину можно добавить и в желе из заварного крема.

Желе из черной смородины со сметаной

Ингредиенты:

Черная смородина со сметаной и сахаром. zhele smorodina sostav. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-zhele smorodina sostav. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка zhele smorodina sostav. вторник, 17 июля 2018 г.

В 100 грамм желе 137 ккал

Объем желейной массы немного больше двух стаканов по 200 мл.

Приготовление:

1. Подготовить ягоды, промыть, дать стечь воде. Перемолоть блендером черную смородину с сахаром.

Черная смородина со сметаной и сахаром. zhele smorodina 1. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-zhele smorodina 1. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка zhele smorodina 1. вторник, 17 июля 2018 г.

Черная смородина со сметаной и сахаром. zhele smorodina 1 2. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-zhele smorodina 1 2. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка zhele smorodina 1 2. вторник, 17 июля 2018 г.

2. Добавить сметану, перемешать массу блендером.

Черная смородина со сметаной и сахаром. zhele smorodina 2. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-zhele smorodina 2. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка zhele smorodina 2. вторник, 17 июля 2018 г.

Черная смородина со сметаной и сахаром. zhele smorodina 2 1. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-zhele smorodina 2 1. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка zhele smorodina 2 1. вторник, 17 июля 2018 г.

3. Залить желатин водой комнатной температуры, перемешать. Оставить на 10‑15 минут для набухания. У меня это заняло 10 минут.

Черная смородина со сметаной и сахаром. zhele smorodina 3. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-zhele smorodina 3. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка zhele smorodina 3. вторник, 17 июля 2018 г.

4. Поместить чашку с желатином в небольшую кастрюлю, миску или ковшик с горячей водой. Нагревать на малом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Раствор станет прозрачным.

Черная смородина со сметаной и сахаром. zhele smorodina 4. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-zhele smorodina 4. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка zhele smorodina 4. вторник, 17 июля 2018 г.

Вода в ковшике не должна закипеть. О максимально допустимой температуре читайте на упаковке желатина.

Я выключаю огонь при первых робких признаках приближения кипения и продолжаю мешать смесь. У меня этот процесс занял 5 минут.

Черная смородина со сметаной и сахаром. zhele smorodina 4 1. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-zhele smorodina 4 1. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка zhele smorodina 4 1. вторник, 17 июля 2018 г.

5. Влить горячий раствор желатина в смесь смородины со сметаной. Перемешать венчиком.

Черная смородина со сметаной и сахаром. zhele smorodina 5. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-zhele smorodina 5. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка zhele smorodina 5. вторник, 17 июля 2018 г.

Желейная масса готова.

Черная смородина со сметаной и сахаром. zhele smorodina 5 1. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-zhele smorodina 5 1. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка zhele smorodina 5 1. вторник, 17 июля 2018 г.

6. Разлить желейную массу в формочки или чашки. Накрыть пленкой или подходящей крышкой. Поместить в холодильник на 1‑2 часа.

Черная смородина со сметаной и сахаром. zhele smorodina 6. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-zhele smorodina 6. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка zhele smorodina 6. вторник, 17 июля 2018 г.

Силиконовые формы перед наполнением установить на поднос, чтобы при транспортировке в холодильник не расплескать.

Черная смородина со сметаной и сахаром. zhele smorodina 6 1. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-zhele smorodina 6 1. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка zhele smorodina 6 1. вторник, 17 июля 2018 г.

7. Чтобы достать готовое желе из формы надо совсем недолго подержать его в посуде с горячей водой или немного прогреть стенки формы феном. Поверхность желе немного подтает, и оно легко выскользнет из формы.

Можно перевернуть формочку на ладонь и подставить под горячую воду из‑под крана и уже через 10 секунд попробовать приподнять формочку. Если не получается достать желе, еще немного подержать.

Для желе в силиконовых формах с рельефной поверхностью, как на фото, лучше поместить затвердевшее желе в морозильник. Через 15‑30 минут попробовать оттянуть стенку силиконовой формы. Если желе всё еще склеено с формой, подержать еще немного.

Черная смородина со сметаной и сахаром. zhele smorodina 7. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-zhele smorodina 7. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка zhele smorodina 7. вторник, 17 июля 2018 г.

Замороженное желе довольно быстро размораживается при комнатной температуре.

Так выглядит готовое желе с черной смородиной.

Черная смородина со сметаной и сахаром. zhele smorodina 7 1. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-zhele smorodina 7 1. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка zhele smorodina 7 1. вторник, 17 июля 2018 г.

Расчет калорийности блюда

«Желе из смородины и сметаны»

ккалСметана 20%200206412Черная смородина1004444Сахар25399100Желатин1530045Вода100Всего:440601

Калорийность 100 граммов желе: 601 : 440 × 100 = 137 ккал

Источник

Черная смородина со сметаной и сахаром

Черная смородина со сметаной и сахаром. back. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-back. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка back. вторник, 17 июля 2018 г.Черная смородина со сметаной и сахаром. glass. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-glass. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка glass. вторник, 17 июля 2018 г.Черная смородина со сметаной и сахаром. content. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-content. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка content. вторник, 17 июля 2018 г.Черная смородина со сметаной и сахаром. glass. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-glass. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка glass. вторник, 17 июля 2018 г.Черная смородина со сметаной и сахаром. forward. Черная смородина со сметаной и сахаром фото. Черная смородина со сметаной и сахаром-forward. картинка Черная смородина со сметаной и сахаром. картинка forward. вторник, 17 июля 2018 г.

СМОРОДИНА

Среди всех видов смородины наиболее ценится черная смородина, богатая витаминами С и Р. При замораживании эти витамины разрушаются в незначительном количестве.

Чаще всего смородину замораживают в 50%-ном сахарном сиропе (одна часть сиропа на одну часть ягод), кроме того, промышленность выпускает замороженную черную и красную смородину без сахарного сиропа — в коробках. На такую смородину рассчитаны указанные ниже рецепты.

Кисель из черной или красной смородины

Смородину слегка разморозить, размять, пересыпать сахаром. После размораживания (около 2 ч) слить сок, смородину залить кипятком, протереть через сито, добавить в сок оставшийся сахар. Картофельную муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, залить кипятком, вымешать, вскипятить. Снять с огня, влить весь смородиновый сок, вымешать. Разлить кисель в бокалы, полить сверху взбитой с ванильным сахаром сметаной.

На 500 г смородины — 1 л воды, 150 г сахара, 3 ложечки картофельной муки, 1/2 стакана сметаны, ванильный сахар.

Смородину слегка разморозить, раздавить, залить кипящим сиропом, приготовленным из сахара и воды, охладить и протереть через сито. Сок смешать с вермутом и водкой. Оставить на 24 ч. Перед подачей охладить. Подать с ломтиками лимона.

На 100 г черной смородины — 200 г сахара, 1 стакан воды, 1 бутылка полусладкого вермута, 1/4 л водки, 1 лимон.

Смородину слегка разморозить, размять, пересыпать сахаром, оставить до полного размораживания. Слить сок, смородину отжать, еще раз залить теплой водой и снова отжать сок. Должно получиться всего 1/2 л жидкости. Желатин замочить в холодной воде, вынуть, отцедить, растворить в небольшом количестве горячей воды, вымешать с соком. Подавать желе охлажденным, лучше всего со взбитыми сливками.

На 400 г черной или красной смородины — 1/2 л воды, 200 г сахара, 20 г желатина.

Черная смородина с простоквашей или кефиром

Смородину слегка разморозить, размять, пересыпать сахаром и оставить на 1 ч до полного размораживания. Залить простоквашей или кефиром, взбить венчиком или в смесителе до получения однородной массы.

На 200 г смородины — 50 г сахара, 3/4 л кефира или простокваши.

Черная смородина со сметаной

Смородину пересыпать сахаром. Разморозить, Сметану взбить с сахаром. Смородину выложить на десертные тарелочки, сверху положить взбитую сметану и подавать.

На 400 г смородины — 120 г сахара, 1/4 л сметаны.

Напиток из черной смородины

Смородину пересыпать сахаром, разморозить не полностью (около 2 ч), залить кипяченой охлажденной водой, вымешать. Подавать в больших бокалах.

На 400 г смородины — 120 г сахара, 1 л кипяченой воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *