Черная смородина в сухопарнике

Что положить в сухопарник для ароматизации самогона?

Принцип ароматизации через сухопарник

Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю:
Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров.
К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю:

Любой выбранный компонент добавляется в сухопарник в количестве ¼ объема контейнера устройства. Как результат, получается приятный напиток, с легким привкусом.

Важно! Такой способ через сухопарник не способствует насыщению мощным ароматом.

Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю:

Какие продукты можно использовать

На самом деле здесь обширное поле для творчества. Использовать можно все, что имеет сильный ну и конечно приятный запах. В банку можно запихать все, на что у вас хватит фантазии. Я же перечислю продукты, которые пробовал сам, а также те, которые использовали мои знакомые.

Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю:

Ну вот, это то, что я пробовал или слышал от своих коллег по увлечению. Если у вас есть свои идеи, то оставляйте их в комментариях.

Самогон с мятным привкусом

Рецепт ароматизации самогона мятой, через сухопарник пользуется частым спросом у самогонщиков. Однако, можно усилить ароматизацию более простым способом. Для этого понадобится сушеная мята и самогонка (40 градусов).

В мяте имеются ароматические масла. Изначально, сырье подготавливается. Высушенная листва, заливается небольшим количеством накипяченной воды и томится на водной бане. Процесс распаривания продолжается, на протяжении четверти часа. Готовый состав, вместе с листвой, вливается в емкость и заливается самогоном. Алкоголь, для такого приготовления должен быть не слабее 50 градусов.

Есть и сухой способ процедуры ароматизации. Сухая мята выкладывается в дуршлаг, обдается накипяченной водой, выдерживается пару минут, после чего сырье выкладывается на полотенечко. После распаривания мята укладывается в емкость и заливается самогонкой.

Время выдержки мятного самогона – 30 дней, при условии темного помещения и хорошо укупоренной посуды. По истечению рекомендуемого срока, спиртной напиток пропускается через ватную или бумажную фильтрацию.

Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю:

Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю:

Что получаем в итоге

Как я уже говорил, напиток полученный путем паровой мацерации отличается от напитка, полученного настаиванием того же продукта.

В общем неправильно говорить о том, какой самогон лучше – настоянный на чем-то или ароматизированный через сухопарник. Это просто разные напитки и каждый хорош по своему.

Всем пока, Дорофеев Павел.

Анисовая самогонка

К перегнанному самогону добавляется 230 г семени аниса (толченного), жидкость выдерживается 4 недели, отфильтровывается, на третью часть водой из колодца.

Измельчается в ступке 1200 г анисового семя, заливается 6 литрами очищенной двойной самогонки, выдерживается трое суток. После трехдневной выдержки, в настоянную самогонку добавляется очищенный двойной самогон и перегоняется.

Важно! Приготовленная самогонка, по такому рецепту, получается очень крепкой, поэтому для снятия крепости рекомендуется напиток развести водой, в небольшом количестве.

Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю:
Звездочки бадьяна для анисовой настойки

Как сделать сухопарник из нержавейки своими руками в домашних условиях

Для изготовления неразборного прикубника со сливным краном из нержавеющей стали понадобятся:

Процесс изготовления прикубника своими руками протекает по такому плану:

Несмотря на свои небольшие размеры прикубник оказывает существенное влияние на качество самогона. Выбирая между изделием из нержавеющей стали и стекла, нужно учитывать как стоящие перед ним задачи и условия эксплуатации, так и наличные средства для его изготовления.

В варианте с нержавейкой возможны различные конструкционные дополнения, каждое из которых приносит дополнительные преимущества, но также требует дополнительных затрат и навыков для своего изготовления.

В любом случае даже неразборная модель со сливным краном, изготовление которой описано выше, хоть и не является самой изощренной, но изготовляется относительно просто и при этом выполняется все базовые функции и дает возможность очищать емкость во время перегонки без остановки процесса.

Ароматизирование самогона без сухопарников

В домашних условиях можно справиться с изменением вкуса и запаха натуральной или химической методикой. Чаще всего, самогонные дельцы к приготовлению напитка подходят комплексно (изменяют вкусовые, цветовые и ароматические составляющие продукта).

Для этого добавляются концентраты сухих трав, порошковые составы, чипсы дуба. Из настоек подходят эфиры, эссенции. Для добавления приятного аромата, прибегают к помощи сухих фруктов и ягодных плодов. Лечебные вытяжки из лекарственных растений, пряностей должны долгое время выстаиваться.

Важно! Ароматизирования самогона добиваются экстрагированием и выстаиванием, в помещении с температурой 20 градусов, методом холодного соединения на протяжении 14-60 дней.

При более высоких температурах (55 градусов), время выдержки сокращается до 7 дней.

Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю: Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю:

Как приготовить раствор

Растворы, вытяжки и отвары получают путем горячего либо холодного размачивания. Как правило, они концентрированы, обладают достаточно специфическими ароматами и характерным привкусом. Перед тем, как замочить травы для ароматизации, их предварительно режут и заливают растворителем. Последний должен перекрыть сырье на два пальца. Соотношение растений и растворителя, как правило, измеряют в рамках 1 к 2 или 1 к 5. Сухие травы замачивают на 8-15 дней, свежие? 3-5 дней.

Перегонка отваров (или, другими словами, дистилляция) дает возможность получить более концентрированные растворы и ароматизаторы, с большим содержанием спирта и высокой насыщенностью ароматными веществами. Такие ароматизированные растворы именуют эссенциями. Чтобы их получить, сырье пропускают через перегонную систему.

Приготовление ароматных настоек на самогонке

При настаивании самогона на ежевике получается яркая ягодная жидкость с кисловато-сладким привкусом. Такой же эффект дают ягоды малины со щепоткой ванили.

Рябиновые плоды придают спиртному терпкости. Выдержка с мелиссой на меде с кориандром придаст напитку неповторимые нотки послевкусия.

Для приготовления домашнего коньяка следует взять 1 ч. л. чайной заварки (сухой), перец горошком (2 шт.), ванилин (1 пакет), сода (на кончик ножа). Все ингредиенты смешиваются и заливаются самогоном (1000 мл). Состав нагревается до семидесяти градусов, остужается, отфильтровывается, выдерживается, без доступа света на протяжении 7 дней. Этого времени достаточно для получения домашнего коньяка.

Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю:

Как правильно подготовить сырье

Чтобы облагородить наливку, растения лучше всего высушить и собрать заранее. Больше всего полезных компонентов в растениях, которые на момент сбора находятся в стадии цветения.

Максимум активных компонентов в плодах в период полного созревания. Семена зонтичных трав нужно собирать во влажную погоду рано утром до схода росы.

Сочные плоды нужно собирать утром до начала жары либо вечером. Ранней весной лучше собирать еще не раскрывшиеся почки. Мелкие березовые почки нужно срезать с побегами.

В период сокодвижения весной нужно заготавливать дубовую кору. Гладкую кору снимайте с молодых деревьев. Кора хранится до пяти лет.

Как грамотно сушить

Корни обрабатывать в тепловых сушилках. Предварительно их нужно измельчить. Вначале сушка должна происходить при температуре 35-40 0 С, в конце? 50-60 0 С.

Листья высыхают неравномерно, поэтому их нужно сушить, пока черешки не обретут ломкость.

Кору нужно подвергать тепловой сушке. Следите, чтобы куски не вкладывались друг в друга, иначе загниет.

Почки высыхают в прохладной комнате длительный период времени.

Растительные компоненты в качестве ароматизаторов: рецепты

Полынный самогон

Домашний коньяк

Перемешать все составляющие. Настаивать 10 дней.

Вишневая настойка

Малиновка

Наливка ореховая

Цветной самогон

Придать напитку нестандартный цвет и аромат помогут натуральные компоненты.

Тминный самогон

Чтобы улучшить вкус напитка, лучше всего его настаивать в бочке. Можно пользоваться как профессиональными бочками, так и обычными бондарными изделиями.

Ароматизация готовыми концентратами

Фабричные концентраты не смогут нанести вреда здоровью, если их применять по приложенному руководству. Качественная вкусовая добавка для самогона производится из натуральных растительных компонентов.

В сети магазинов можно приобрести добавки с различными вкусами и ароматом, для применения в сухопарнике и без него. Самогонные мастера могут подобрать готовый ароматизатор, для приготовления текилы, бренди, виски, рома, коньяка и иных разновидностей алкоголя.

Творческим самогонщикам стоит обратить внимание на концентраты с ванилью, кофе, пряностями, фруктовым фейерверком, травами. Выбор объема фабричной упаковки зависит от количества приготовления спиртного напитка.

Какие части растений применяются в рецептах

Части растений, которые используют в разных рецептах для ароматизации домашнего алкоголя:

Ароматизатор влияет не только на запах, но и на конечное качество напитка. Например, если вы добавите в алкоголь цедру цитрусовых, лавровый лист или ваниль, он приобретет горьковатый привкус. Имбирь, гвоздика и черный перец одарят эликсир жгучим вкусом. Если вы хотите, чтобы ваш алкоголь был пряно-жгучий, используйте кардамон или мускатный орех. Розмарин, шафран, бадьян и корица характерны горьковато-пряным послевкусием.

Натуральные добавки

Кроме использования концентратов и эссенций, домашний алкоголь можно смягчить и улучшить добавлением натуральных веществ. Вспомним некоторые из них:

Этот перечень можно пополнять и пополнять. Полет творческой мысли при использовании натуральных добавок воистину неиссякаем.

В следующей статье – завтра – поговорим о том, какие рецепты вкусовых добавок существуют и как их правильно добавлять.

Универсальный метод очистки самогонных аппаратов

Если нет пригоревших частей в кубе, то дистилляция воды подходит для очистки самогонных аппаратов из любых металлов. Этот метод часто используют для сложно разбираемого оборудования, например, аламбиков.

Черная смородина в сухопарнике. lazy placeholder. Черная смородина в сухопарнике фото. Черная смородина в сухопарнике-lazy placeholder. картинка Черная смородина в сухопарнике. картинка lazy placeholder. Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров. К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю:
Аламбик лучше всего чистить дистилляцией воды

Дистилляция воды имеет только один недостаток – требует довольно много времени и затрат энергии.

Очистка алюминиевого самогонного аппарата

Сегодня почти не осталось самогонных аппаратов, выполненных только из алюминия. Обычно алюминиевым является только перегонный куб – старая молочная фляга или кастрюля.

Для чистки перегонного куба из алюминия не подходят кислоты и абразивные вещества, можно использовать жидкость для мытья посуды или пищевую соду. Одно из указанных средств наносят на внутреннюю или внешнюю часть алюминиевого куба, затем аккуратно растирают мягкой частью губки для мытья посуды и смывают водой.

Источник

Что можно положить/добавить в сухопарник для вкуса/аромата

С появлением сухопарника с разборной конструкцией обозначилась и новая его функция, а именно — ароматизация спиртовых паров прямо в процессе перегонки. Если прежде Вы увлекались только настойками на самогоне или водке, рекомендуем обязательно попробовать новый способ получения ароматных крепких напитков, но для этого нужно купить самогонный аппарат с сухопарником (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8). Предварительно можно ознакомиться с отзывами о самогонных аппаратах, чтобы выбрать наиболее удобный в эксплуатации разборный сухопарник, поскольку они бывают разной конструкции. Давайте теперь определим, что лучше положить в сухопарник для придания аромата, запаха самогону, чтобы он стал благородным напитком уже в процессе вторичной перегонки.

Немного о процессе. При прохождении горячих спиртовых паров через растительные компоненты происходит мацерация — разъединение растительных клеток в тканях. В свою очередь межклеточные соки и ароматные вещества растворяются в парах спирта, а затем конденсируются совместно с ними. Таким образом на выходе мы получаем ароматизированный натуральными компонентами крепкий напиток. Поэтому важно, чтобы в итоге мы получили продукт, не требующий дополнительной очистки. А это возможно лишь в случае повторной перегонки спирта-сырца, но не как не при перегонке браги.

Отличие от настаивания готового самогона на растительном сырье заключается в том, что в случае паровой мацерации НЕ ВСЕ компоненты переходят в спиртовый раствор. Так, цвет напитка чаще всего не меняется, т.е. напиток остается бесцветным. А на примере цитрусовых можно заметить, что при паровой мацерации напиток не приобретет горчинку, как в случае с настаиванием. Согласитесь, это весомый повод купить самогонный аппарат, чтобы получить новые интересные напитки.

Итак, что можно класть в сухопарник в самогонном аппарате:

Перечень этот можно продолжать, главное, иметь фантазию. Можно добавить в сухопарник для улучшения вкуса что угодно и в любом сочетании, лишь бы это “что-то” было ароматным, а несколько взятых компонентов были совместимы друг с другом.

В итоге напиток сохраняет прозрачность и бесцветность, приобретает легкий аромат того компонента, который Вы положили в сухопарник, и лучше всего он обычно раскрывается в послевкусии. Вкус получается менее ярким, чем при настаивании, но он явно присутствует. В целом можно отметить, что такая функция сухопарника весьма удобна для быстрого получения ароматных алкогольных домашних напитков и позволяет разнообразить застолье в любое время года.

Источник

Что положить в сухопарник для ароматизации самогона?

Как пользоваться сухопарником?

Что можно положить в сухопарник?

На самом деле здесь обширное поле для творчества. Использовать можно все, что имеет сильный ну и конечно приятный запах. В банку можно запихать все, на что у вас хватит фантазии. Я же перечислю продукты, которые пробовал сам, а также те, которые использовали мои знакомые.

1) Цедра цитрусовых. Корки апельсинов, лимонов, лайма и т.д. Хорошо передают свой запах и немного вкус. Особенно заметно послевкусие. Мне нравится использовать апельсин и мандарин.

2) Всевозможные пряности. Мята, анис, тмин, кориандр, гвоздика, фенхель, бадьян, укроп и т.д. Очень насыщенный запах дает душица.

3) Также интересно получается при добавлении корицы (я кладу стручковую) и ванили.

4) Фрукты-ягоды. Например порезать яблочко. Тоже получается вкусно. Можно что-нибудь поэкзотичнее – дыня, груша, персик и т.д. Некоторые коллеги фрукты класть не любят – говорят, что получается самогон с привкусом компота. Я такого не замечал. Возможно потому что обычно с ароматизаторами в сухопарнике я перегоняю маленькие объемы спирта-сырца и фрукты просто не успевают свариться до “компотного” состояния.

5) Изюм. Также хорош для этих целей. Правда я предпочитаю не в прикубник его класть, а настоять спирт-сырец перед второй перегонкой.

6) Листья растений, например смородины.

7) Хлеб! Очень интересный напиток получается.

Что получаем в итоге?

* Аромат получается не таким сильным, но зато более раскрытым что ли. И хорошо чувствуется в послевкусии.
* Вкус тоже не такой яркий, но присутствует и различим. Также большой плюс, то что цедра цитрусовых не передает горечь в напиток. А для настойки ее необходимо правильно чистить, да и то не всегда получается это сделать хорошо.
* Очень важная на мой взгляд особенность – цвет продукта никогда не передается самогону, полученному таким путем. Напиток остается чистым и прозрачным. В отличие от настойки.
В общем неправильно говорить о том, какой самогон лучше – настоянный на чем-то или ароматизированный через сухопарник. Это просто разные напитки и каждый хорош по своему. Автор

1. Мы несем ответственность за каждый заказ на нашем сайте.

2. Если купленный товар вам не подошел, мы гарантируем возможность обмена или возврата товара в течение 14 дней (в случае, когда товар не использовался).

3. Если после покупки вы обнаружите производственный брак, мы гарантируем обмен купленного вами товара на аналогичную или другую модель.

4. Мы гарантируем своевременную доставку вашего заказа.

5. Мы гарантируем качество наших товаров и цены от производителя.

6. Вам не придется ждать, чтобы получить свой заказ, т.к. мы гарантируем наличие всех представленных товаров на складе.

7. Вы всегда можете рассчитывать на профессиональную консультацию наших специалистов.

Позвоните по телефону 8 (495) 664-43-19 или воспользуйтесь формой Обратной связи и мы гарантируем, Вы сделаете правильный выбор оборудования для самогоноварения, пивоварения, виноделия или копчения.

Самогонные аппараты и комплектующие товары для самогоноварения от производителя МЗПО «Добрый Жар»

Интернет-сайт www.varim-sami.com — официальный сайт Компании «Варим Сами». Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производитель оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к нашим консультантам. Пользовательское соглашение, политика конфиденциальности. Условия акции «Гарантия лучшей цены».

Доставку товара можно заказать в удобный для вас день и время.

При доставке заказа по РОССИИ — БЕСПЛАТНО!

Доставка по России осуществляется ЕМС Почты России или транспортной компанией CDEK. Курьерская доставка осуществляется до двери, либо заказ можно забрать самостоятельно в отделение связи Почта России или в пунктах выдачи компании CDEK. Оплата при получении. Предоплата не требуется.

Варианты оплаты:

Все подробности по условиям доставки можно получить по телефону: 8-495-664-43-19.

СКИДКА 500 РУБЛЕЙ ПРИ САМОВЫВОЗЕ:

Чтобы получить скидку и забрать товар самостоятельно, необходимо:
1)
Заказать товар на сайте или по телефону 8(495)664-43-19;
2)
Получить подтверждения заказа менеджером (он проверит наличие позиций в магазине);
3)
После подтверждения заказа, Ваш заказ будет забронирован за Вами с скидкой 500 рублей.

ВНИМАНИЕ!
БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАЯВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОФОРМЛЕННОГО ЗАКАЗА НА САЙТЕ, НЕ ГАРАНТИРУЕМ НАЛИЧИЕ ТОВАРА В МАГАЗИНЕ И СКИДКА НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ! АКЦИЯ НЕ ДЕЙСТВУЕТ НА САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ, НА КОТОРЫЕ УЖЕ ДЕЙСТВУЕТ СКИДКА.

Как получить скидку в магазине?
1)Обратитесь к сотруднику магазина.
2)Предоставьте ссылку на сайт конкурента.
3)Получите скидку.

1. В период проведения акции покупатель, который планирует приобрести определенный товар в магазине «ВАРИМ САМИ», но нашел в магазине конкурента такой же товар по более низкой цене, имеет возможность получить скидку от найденной более низкой цены при выполнении следующих условий:
− товар в «ВАРИМ САМИ» и у конкурента идентичен: наименование, модель, комплектация полностью совпадают;
− товар находится в наличии в выбранном городе на момент обращения в обоих магазинах или со сроком доставки или возможности самовывоза, не превышающим 72 часа с момента заказа.
2. Территориально магазин конкурента, в котором имеется товар с более низкой ценой, должен находиться в одном городе с магазином «ВАРИМ САМИ». Магазин «ВАРИМ САМИ» находится в г. Москва.
3. При сравнении товаров учитываются только цены:
− относящиеся к городу обращения;
− без применения индивидуальных скидок, а также скидок по кредитным программам, скидочным купонам, подарочным картам, товаров с перечеркнутой ценой и т.п.;
− относящиеся к новому исправному товару в неповрежденной фирменной упаковке, официально завезенному и зарегистрированному в РФ;
− не являющиеся очевидной ошибкой на сайте и техническим сбоем работы сайтов конкурента.
4. Одновременное участие товара в программе «Гарантия низкой цены» и акциях: «Скидка за самовывоз». Если выбранный товар на момент покупки участвует в перечисленных акциях, проводимых в магазине «ВАРИМ САМИ», то необходимо выбрать одну из них.
5. Скидка предоставляется только в момент покупки товара. При покупке, совершенной не по условиям акции (сроки проведения, порядок получения скидки), разница в цене не компенсируется.
6. Подтверждением цены конкурента является официальный сайт конкурента (с учётом города).
7. Принять участие в акции могут только физические лица. Покупатель вправе приобрести не более 5 единиц товара, участвующего в акции.
8. Сотрудники компании оставляют за собой право на проверку информации, предоставленной покупателем. В случае не подтверждения предоставленной информации, сотрудники компании вправе отказать покупателю в предоставлении скидки.
9. Организатор акции имеет право менять сроки и условия ее проведения.
10. Гарантийное обслуживание, обмен и возврат некачественных товаров осуществляются в общем порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.
11. Возврат товаров, проданных по акции, осуществляется только по цене, оплаченной покупателем. Стоимость товара, оплаченная покупателем, указана в Товарном чеке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *