ЧСрная смородина замороТСнная ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° чёрная

ЧСрная смородина замороТСнная ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. currants black. ЧСрная смородина замороТСнная ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ЧСрная смородина замороТСнная ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ-currants black. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ЧСрная смородина замороТСнная ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° currants black. Чёрная смородина относится ΠΊ сСмСйству ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅, это листопадный кустарник, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ практичСски повсСмСстно Π² ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΌ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π³Π»ΡΠ½Ρ†Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎ-Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ€ΠΎ-Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΡƒΡŽ окраску, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° чёрная ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ приятным кисло-сладким спСцифичСским вкусом, ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ располоТСны Π½Π° нСбольшой кисти, Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ кисти ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ спСлыС ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ягоды ΠΈ совсСм Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ягодки. Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ ягоды ΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚, поэтому созрСваниС ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ.

Чёрная смородина относится ΠΊ сСмСйству ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅, это листопадный кустарник, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ практичСски повсСмСстно Π² ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΌ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π³Π»ΡΠ½Ρ†Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎ-Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ€ΠΎ-Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΡƒΡŽ окраску, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° чёрная ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ приятным кисло-сладким спСцифичСским вкусом, ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ располоТСны Π½Π° нСбольшой кисти, Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ кисти ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ спСлыС ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ягоды ΠΈ совсСм Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ягодки. Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ ягоды ΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚, поэтому созрСваниС ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ смородины Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины составляСт 44 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Бостав ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины

Π’ составС смородины Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ большС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² цитрусовых, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ основными источниками аскорбиновой кислоты. Благодаря Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡŽ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Ρ†Π°, чёрная смородина ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ΅ влияниС Π½Π° сокращСния сСрдСчной ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ ΠΈ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сСрдСчно-сосудистой систСмы Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ (calorizator). Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ свСТСй Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ остроту зрСния, особСнно Π² сумСрках, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ, сохраняСт ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ стСнок сосудов. Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° чёрная ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ свойство, ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ срСдство, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ содСрТат эфирныС масла. Π’ ягодах Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины содСрТатся Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° ΠΈ Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠ΄Ρ‹, ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠ΅ дСйствиС.

ЧСрная смородина замороТСнная ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. currants black. ЧСрная смородина замороТСнная ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ЧСрная смородина замороТСнная ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ-currants black. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ЧСрная смородина замороТСнная ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° currants black. Чёрная смородина относится ΠΊ сСмСйству ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅, это листопадный кустарник, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ практичСски повсСмСстно Π² ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΌ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π³Π»ΡΠ½Ρ†Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎ-Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ€ΠΎ-Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΡƒΡŽ окраску, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° чёрная ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ приятным кисло-сладким спСцифичСским вкусом, ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ располоТСны Π½Π° нСбольшой кисти, Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ кисти ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ спСлыС ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ягоды ΠΈ совсСм Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ягодки. Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ ягоды ΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚, поэтому созрСваниС ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ.

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ ягоды Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ смСло Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ противовирусноС срСдство, ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ профилактичСскоС срСдство ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² Π°Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΡ… ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств.

Π’Ρ€Π΅Π΄ смородины Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ

Π§Ρ‘Ρ€Π½ΡƒΡŽ смородину Π½Π΅ рСкомСндуСтся ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… количСствах, Ссли диагностированы язва ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ двСнадцатипСрстной кишки, Π³Π΅ΠΏΠ°Ρ‚ΠΈΡ‚, Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΎΡ„Π»Π΅Π±ΠΈΡ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ ΡΠ²Ρ‘Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. Чёрная смородина ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ появлСниС аллСргичСских Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΉ, Π² Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΡ… случаях встрСчаСтся ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ смородины Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ягоды, разумССтся, Ρ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ собраны нСпосрСдствСнно с кустов. Если ягоды Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎ слСдуСт ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° отсутствиС ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Ρ‘Π½Π½Ρ‹Ρ… ягод, влаТности ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° плСсСни. БпСлая смородина Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ отрываСтся ΠΎΡ‚ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, поэтому, Ссли Π² мСстС соСдинСния ягоды с ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ видная ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ, скорСС всСго, ягоды Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ созрСли.

ЧСрная смородина замороТСнная ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. currants black. ЧСрная смородина замороТСнная ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ЧСрная смородина замороТСнная ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ-currants black. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ЧСрная смородина замороТСнная ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° currants black. Чёрная смородина относится ΠΊ сСмСйству ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅, это листопадный кустарник, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ практичСски повсСмСстно Π² ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΌ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π³Π»ΡΠ½Ρ†Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎ-Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ€ΠΎ-Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΡƒΡŽ окраску, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° чёрная ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ приятным кисло-сладким спСцифичСским вкусом, ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ располоТСны Π½Π° нСбольшой кисти, Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ кисти ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ спСлыС ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ягоды ΠΈ совсСм Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ягодки. Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ ягоды ΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚, поэтому созрСваниС ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ.

Π‘Π²Π΅ΠΆΡƒΡŽ смородину Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3-4-Ρ… Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π½Π΅ промывая Π΅Ρ‘ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Π”Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅, особСнно быстрой. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ способС хранСния Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ увСличиваСтся количСство аскорбиновой кислоты Π·Π° счёт ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π²Π»Π°Π³ΠΈ.

Π‘ΠΎΡ€Ρ‚Π° смородины Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ

Чёрная смородина Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ плодоносит Π² срСдних ΡˆΠΈΡ€ΠΎΡ‚Π°Ρ…, Π΄Π°Ρ‘Ρ‚ устойчивый ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… ягод. Из Ρ€Π°Π½Π½ΠΈΡ… сортов Π·Π½Π°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π”Π°Ρ‡Π½ΠΈΡ†Ρƒ, Π‘Π΅Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡΠΊΡƒΡŽ 2, ΠŸΠ΅Ρ€ΡƒΠ½, ΠœΠ°Ρ€ΠΈΡŽ ΠšΠΈΠ΅Π²ΡΠΊΡƒΡŽ, Π­ΠΊΠ·ΠΎΡ‚ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ НСстора Козина. Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅-спСлыми ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ: Добрыня, Ядрёная, Дубровская ΠΈ Изюмная. ПоздниС сорта Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π·Π°Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ сСбя: Π’Π΅Π½Π΅Ρ€Π°, Русалка, Π’ΠΎΠ»ΠΎΠ³Π΄Π°, Π‘Π°Π³ΠΈΡ€Π° ΠΈ ΠšΠ°Ρ‚ΡŽΡˆΠ°.

Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° чёрная Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

Чёрная смородина являСтся практичСски ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ягодой, ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для приготовлСния сока, морса, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ, Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠ°, ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π°, ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π° ΠΈ соуса, ягоду ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ с сахаром, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ², Π² тСсто для ΠΌΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ сдобной Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. БвСТая смородина ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сочСтаСтся с ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ, Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородинС смотритС Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠ΅ «Чёрная смородина – ягода молодости» Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Ρ‡ΠΈ Β«Π–ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΒ».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° чСрная замороТСнная

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° чСрная замороТСнная».

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ190.2 кКал1684 кКал11.3%5.9%885 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ0.6 Π³76 Π³0.8%0.4%12667 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹0.2 Π³56 Π³0.4%0.2%28000 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹45.4 Π³219 Π³20.7%10.9%482 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты1.4 Π³
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°2.8 Π³20 Π³14%7.4%714 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°49 Π³2273 Π³2.2%1.2%4639 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­10 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³1.1%0.6%9000 Π³
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.059 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³1.2%0.6%8475 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.018 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³1.2%0.6%8333 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.024 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³1.3%0.7%7500 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.235 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³4.7%2.5%2128 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.076 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³3.8%2%2632 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹2.941 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³0.7%0.4%13601 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая117.65 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³130.7%68.7%76 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.412 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³2.7%1.4%3641 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½1.412 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³2.8%1.5%3541 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ0.2353 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³1.2%0.6%8500 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K207.12 мг2500 мг8.3%4.4%1207 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca22.41 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³2.2%1.2%4462 Π³
Магний, Mg18.24 мг400 мг4.6%2.4%2193 г
Натрий, Na19.24 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³1.5%0.8%6757 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S1.18 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³0.1%0.1%84746 Π³
Ѐосфор, P19.4 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³2.4%1.3%4124 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl8.24 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³0.4%0.2%27913 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π‘ΠΎΡ€, B32.4 ΠΌΠΊΠ³
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.888 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³4.9%2.6%2027 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I0.59 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³0.4%0.2%25424 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co2.353 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³23.5%12.4%425 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.1059 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³5.3%2.8%1889 Π³
МСдь, Cu76.47 мкг1000 мкг7.6%4%1308 г
МолибдСн, Mo14.118 мкг70 мкг20.2%10.6%496 г
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F10 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³0.3%0.2%40000 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.0765 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³0.6%0.3%15686 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° чСрная замороТСнная составляСт 190,2 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *