Черную смородину протирают или варят

Смородина протертая сахаром на зиму без варки + пропорции

Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сегодня делюсь рецептами перетертой смородины с сахаром без варки. Еще такую заготовку называют холодное варенье, ведь мы не будем подвергать полезные ягоды термообработки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и свойств, которыми обладает смородина. Такой способ заготовки очень простой, нам нужны только ягоды и сахар, ни капельки воды и других консервантов не потребуется.

Черную смородину протирают или варят. smorodina s saharom 8. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-smorodina s saharom 8. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка smorodina s saharom 8. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сладкую массу можно хранить в погребе, холодильнике или в морозильной камере. Перебивать ягоды будем мясорубкой или блендером. И ничего не забродит и не засахарится, простоит до следующего урожая и не только. А зимой будем пить ароматный чай с полезным вареньем, печь пироги и бисквиты.

Важно! При приготовлении используйте чистую, сухую посуду, ложки которыми будете перемешивать сладкую массу обдайте кипятком, а баночки — простерилизуйте. Всё это нужно для того, чтобы смородиновая сладость не забродила.

Смородина протертая с сахаром на зиму без варки (сырая)

Самый простой рецепт заготовки сырой смородины, который проверен не одним десятком лет. Ароматное лакомство всегда порадует своим вкусом, смородиновым ароматом. Такую заготовку можно использовать как начинку в пироги и пирожки, печь вкусные кексы и бисквиты. Да можно много где применить, главное чтобы было в достаточном количестве!

Черную смородину протирают или варят. smorodina peretertaya saharom 975. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-smorodina peretertaya saharom 975. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка smorodina peretertaya saharom 975. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Ингредиенты:

Пропорции из расчета: смородина — 1 кг. / сахар — 1,2 кг.

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта всегда стараюсь брать свежесобранные ягодки, чтобы они долго не залеживались (не было вялых, подгнивших и прелых ягод). Это главное правило, при котором смородина перетертая сахаром долго хранится в холодильнике.

Смородину нужно перебрать от порченых ягод, листочков и веточек. Хвостики я оставляю, вы же можете избавиться от них, отрезав ножничками.

Далее нужно промыть ягодки под проточной водой, выложить на полотенце и дать время, чтобы вода полностью высохла.

Если перетереть влажные ягоды, они могут забродить.

Черную смородину протирают или варят. smorodina 8. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-smorodina 8. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка smorodina 8. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Теперь нам необходимо перебить ягоды. Если вы желаете получить более однородную массу, тогда используйте блендер. Сегодня я буду пропускать смородину через мясорубку, чтобы в заготовке чувствовались фрагменты ягод. Делайте так, как больше всего нравится Вам и Вашей семье.

Черную смородину протирают или варят. peremolot smorodiny 3. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-peremolot smorodiny 3. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка peremolot smorodiny 3. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Засыпаем в измельченную смородину сахар. И перемешиваем лопаткой до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растают. На весь это процесс уйдет время. Нам нужно перемешать, дать время постоять, затем снова перемешиваем и даем время постоять, итак делаем 3-4 круга.

На 1.5 кг смородины берем 1,8 кг сахара.

Черную смородину протирают или варят. dobavit k yagodam sahar 9. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-dobavit k yagodam sahar 9. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка dobavit k yagodam sahar 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

4. У меня ушел 1 час, пока сахар полностью не растаял. Теперь самое время раскладываем сладкую массу по чистым стерилизованным сухим банкам.

Черную смородину протирают или варят. smorodina s saharom. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-smorodina s saharom. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка smorodina s saharom. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Закручиваем крышки и убираем на хранение в холодильник.

Чёрная смородина с сахаром протертая блендером

Черную смородину протирают или варят. peretertaya smorodina syraya 987. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-peretertaya smorodina syraya 987. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка peretertaya smorodina syraya 987. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить ягоды. Перебрать, тщательно промыть и высушить на полотенце.

Черную смородину протирают или варят. vysyshit smorodiny 9. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-vysyshit smorodiny 9. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка vysyshit smorodiny 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Засыпаем смородину сахаром. Вообще рецепт идет, что на 1 кг смородины нужно 2 кг сахара, но как по мне это слишком. Тогда получается что мы будем кушать не смородину, а сахар. И будет ли тогда польза от такого лакомства? Поэтому я кладу намного меньше обычно 1:1 (1 кг смородины: 1 кг сахара). В прошлом году закрывала в пропорциях 2 кг смородины : 1.5 кг сахара и все баночки отлично сохранились. Поэтому и в этом году придерживаюсь этих пропорций.

Далее перебиваю при помощи блендера ягодно-сахарную смесь, потихоньку не торопясь, делая перерывы по 5-10 минут, чтобы сахар таял. Таких перерывов мне понадобилось 3.

Обязательно прокипятите железную насадку блендера, чтобы она была стерильной.

Черную смородину протирают или варят. perebit blenderom 9. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-perebit blenderom 9. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка perebit blenderom 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Между перебиванием массы, заранее помытую тару ставим стерилизоваться.

4. Вот так выглядит сладкая ягодная масса после перебивания:

Черную смородину протирают или варят. vse perebili 03. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-vse perebili 03. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка vse perebili 03. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сахар полностью растворился!

5. Затем нужно прокипятить половник, которым будем раскладывать варенье. И начинаем расфасовку по баночкам с помощью лейки, которую тоже нужно простерилизовать или хотя бы обдать кипятком.

Черную смородину протирают или варят. razlit po bankam 56. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-razlit po bankam 56. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка razlit po bankam 56. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

6. Я закручиваю крышками, так как буду хранить эту партию в погребе. Укутывать баночки не нужно, так как варенье у нас холодное.

Вот и все, смородина спрятана по баночкам, а зимой будет нам витаминное подспорье.

Сырая смородина с апельсином протертая с сахаром

А если протереть ягоду с апельсином, получается нечто невероятное! Один лишь минус такой заготовки — съев одну ложечку невозможно остановиться! Уверяю Вас, такое лакомство станет фаворитом в Вашей семье, так что сразу записывайте в кулинарную тетрадь, чтобы не потерять.

Черную смородину протирают или варят. peretertaya smorodina s apelsinom. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-peretertaya smorodina s apelsinom. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка peretertaya smorodina s apelsinom. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Первый этап у нас подготовка смородины. Здесь останавливаться не буду, в рецепте выше все подробно рассказано. Единственное напомню, что в этом рецепте мы используем ещё апельсин, поэтому его нам тоже нужно тщательно промыть и обсушить от влаги.

2. Перекладываем ягодки в большую емкость с расчетом уместить там еще апельсин и сахар.

Черную смородину протирают или варят. yagody v kazan 9. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-yagody v kazan 9. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка yagody v kazan 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Далее режем цитрус, сначала на кольца, толщиной в 0,5 см, затем кубиками. Перекладываем апельсин вместе с соком, который образовался при измельчении в ёмкость к смородине.

Черную смородину протирают или варят. melko rybim apelsin 4. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-melko rybim apelsin 4. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка melko rybim apelsin 4. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

4. Далее всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.

Черную смородину протирают или варят. peremeshat 9875. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-peremeshat 9875. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка peremeshat 9875. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

5. Теперь вооружаемся блендером и перебиваем массу до полного растворения сахара. Делать нужно в несколько этапов, потому что за один раз сложно перебить все. Я перебиваю сразу один раз, затем оставляю на несколько часов, потом спустя время наблюдаем такую картину — ягодно-цитрусовая масса стала как очень хорошо застывшее желе, хоть на куски реж.

Черную смородину протирают или варят. gele. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-gele. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка gele. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Не переживайте, всё хорошо!. Мы просто снова вооружаемся блендером и продолжаем перебивать, масса станет жидкой, а сахарок полностью растает.

Черную смородину протирают или варят. ostavit 8 1. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-ostavit 8 1. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка ostavit 8 1. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

6. Раскладываем сладкую массу по чистым сухим ёмкостям (можно даже пластиковым) и отправляем в холодильник.

Красная смородина с сахаром без варки под капроновые крышки (хранение в холодильнике)

Красная смородина заготавливается без термообработки, как и черная. Без варки ягод, сохраняются все полезные витаминки и микроэлементы. А зимой в период простудных заболеваний ей просто равных нет, ведь смородина повышает иммунитет и помогает бороться с простудой и гриппом. Поэтому я каждый год в обязательном порядке заготавливаю эту полезность.

Черную смородину протирают или варят. krasnaya smorodina s saharom 15. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-krasnaya smorodina s saharom 15. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка krasnaya smorodina s saharom 15. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Нам нужно:

Этапы приготовления:

2. Измельчаем красную смородину в чаше блендера и переливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Черную смородину протирают или варят. perebit smorodiny 9. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-perebit smorodiny 9. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка perebit smorodiny 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Масса получается более однородной и жидкой. Если любите, чтобы в варенье ощущались кусочки ягодок, тогда перебейте смородину через мясорубку.

Черную смородину протирают или варят. massa yagody 90. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-massa yagody 90. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка massa yagody 90. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Добавляем в жидкую ягодную массу сахар в соотношении 1:1. Перемешиваем, даем время растаять сахару и примерно через 15 минут ещё раз хорошенько перемешиваем. За это время сахарок полностью разошелся в ягодной массе.

Черную смородину протирают или варят. izmelchennaya smorodina 56. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-izmelchennaya smorodina 56. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка izmelchennaya smorodina 56. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, недоливая до краёв, чтобы масса не соприкасалась с крышкой. Закрываем капроновой крышкой и отправляем перетертую сахаром смородину в холодильник, ждать своего часа.

Черную смородину протирают или варят. po bankam 903. Черную смородину протирают или варят фото. Черную смородину протирают или варят-po bankam 903. картинка Черную смородину протирают или варят. картинка po bankam 903. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Этот рецепт подходит и для заморозки, нужно разлить по контейнерам, закрыть крышками и отправить в морозильную камеру.

Черная смородина с сахаром через мясорубку

В этом рецепте автор подробно делится как сохранить такое лакомство в холодильнике. Рецепт очень простой, справится каждый. Зато зимой будем кормить свою семью полезным лакомством.

Вот и статья подошла к концу. Рецепты очень схожи, но есть нюансы. Внимательно читайте рецепты и заготавливайте полезное холодное варенье на зиму, чтобы зимой подкреплять наш иммунитет.

А как вы готовите смородиновое варенье? Пишите в комментариях!

Источник

Черная смородина протертая с сахаром

Джем из чёрной смородины без варки

Всем известно, что термическая обработка уничтожает витамин С, а так хочется сохранить на зиму максимальную пользу ягод. Этот вариант заготовки без варки очень вам понравится ещё и быстрым приготовлением и при том этот джем получается очень ароматным и вкусным. Приготовим его без косточек и шкурок, что придаст лакомству прозрачность и нежную структуру.

Варенье из черной смородины холодным способом

Ягоды смородины очень ценны наличием витаминов, микроэлементов и биофлавоноидов. Чтобы сохранить все это богатство на зимние дни, можно заготовить сырое варенье холодным способом. Такое варенье – это целебное лакомство в период простуд для детей и взрослых.

Черная смородина, перетертая с сахаром

Перетертые фрукты с сахаром – очень полезный десерт, который сделать под силу любому. Такую заготовку можно долго хранить и использовать зимой в приготовлении домашних десертов, компотов, просто смешивать с мороженым или пить в прикуску с чаем.

Черная смородина в собственном соку

Черная смородина, без сомнения, является настоящим кладезем витаминов. В представленном рецепте все витамины, которые содержатся в этой ягоде, смогут по максимуму сохранить свои полезные свойства, поскольку такое лакомство как черная смородина в собственном соку не подвергается термической обработке.

Черная смородина на зиму без варки

Смородина, перетертая с сахаром – это отличный вариант того, как можно легко и просто сохранить на много месяцев под обычной крышкой полезные витамины и микроэлементы, которыми так богаты свежие ягоды черной смородины. Кроме того, что тертая смородина с сахаром очень вкусна именно в сыром виде, это еще и очень полезное лакомство, особенно необходимое для лечения простуды в домашних условиях.

Варенье из черной смородины без варки
Желе из черной смородины без варки

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить желе из черной смородины без варки. Ягодный сок только лишь нагревается на плите, чтобы растворился сахар. Смородиновое желе хранится в холодильнике, оно при хранении становится более густым. Готовим без желатина.

Черная смородина протертая блендером на зиму

Если вы любите более густое варенье, то это рецепт как раз для вас. Варенье будет не жидким, а более насыщенным. Готовить его несложно, а результат потрясающий. Запаситесь витаминами на зиму уже сегодня и заготовьте варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами.

Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму

Ягоды пропускаются через мясорубку и к ним частями добавляется сахар. Затем получившаяся масса раскладывается по банкам и ставится в холодильник.

Черная смородина без варки в холодильнике на зиму

Ягоды тщательно промываются и измельчаются в блендере. К ним добавляется сахар и всё перемешивается. Далее полученная масса переливается в банки и ставится в холодильник. Готовое варенье прекрасно подойдёт для приготовления многих блюд.

Чёрная смородина без варки с сахаром в морозилке на зиму

Ягоды перетираются с сахаром в блендере, и эта масса перекладывается в полиэтиленовый пакет с клипсой. Всё отправляется в морозилку до дальнейшего использования. Из такой заготовки можно приготовить большое количество блюд и напитков. В их число входит молочный коктейль, смузи и др.

Чёрная смородина без варки в блендере на зиму

Простой и быстрый рецепт заготовки черной смородины на зиму. Блендер существенно облегчает процесс. Нажимаем кнопку – и вкусное полезное пюре на зиму готово! Остается только разложить его по банкам.

Варенье из черной смородины без варки с апельсином

Чем меньше термической обработки, тем больше пользы в самой заготовке. Это как раз про это варенье. Несмотря на меньший срок хранения, оно все чаще появляется на наших кухнях. Ведь цитрусовый сок апельсина, как ни есть лучше, оттеняет сладость черной смородины и придает варенью еще больше вкусовых оттенков.

Варенье из черной смородины без варки через мясорубку

Один только процесс приготовления доставляет невероятное удовольствие, ведь варенье совсем не требует варки. А пропущенная через мясорубку ягода, выделяет еще больше сока. Таким образом, заготовка получается максимально полезной и витаминной.

Варенье-пятиминутка из черной смородины через мясорубку на зиму

Черная смородина в собственном соку по консистенции подобна на желе, которое Вам захочется добавить во всевозможные блюда, особенно в выпечку и кисломолочные продукты. А предварительное измельчение через мясорубку, позволяет достичь максимально однородной консистенции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *