Чеснок квашеный в красной смородине рецепт с фото
Лучшие рецепты маринованного чеснока с красной смородиной на зиму
Любителям пикантных закусок стоит попробовать приготовить маринованный чеснок с красной смородиной. Рецептов с такими ингредиентами сегодня существует довольно много, поэтому существует возможность для экспериментов. Преимуществом их является возможность получения блюда с интересным вкусом, простота изготовления и доступность основных ингредиентов.
К каким блюдам подают яство
Закуска на основе чеснока и красной смородины идеально подходит к любым мясным блюдам. Она прекрасно оттеняет вкус таких блюд и дополняет их. Использовать зубчики можно не только в качестве гарнира, но и как отдельный продукт. Употребление консервации в зимний период помогает поддержать иммунную систему организма и лучше справляться с сезонными заболеваниями.
Правила подготовки ингредиентов
Для приготовления берут крупные ровные зубчики чеснока. Дольки с повреждениями и дефектами для консервации не подходят. Головки можно консервировать в цельном виде, отдельными зубчиками в шелухе, но для удобства употребления в дальнейшем рекомендуется разделить и очистить дольки от шелухи.
Для рецептов рекомендуется брать озимый вид чеснока, так как такие сорта обладают более насыщенным вкусом и характеризуются способностью к длительному хранению.
Красная смородина в рецепте выступает в качестве природного консерванта. Важно тщательно промыть сырье, удалив лишний мусор. Для этого ягоды помещают в дуршлаг под проточную воду либо погружают в таз с холодной водой. Некоторые рецепты предполагают использование смородины с веточками, что придает заготовкой интересный оттенок вкуса. Другие варианты требуют предварительно отжать сок и использовать его для приготовления маринада.
Способы закруток на зиму
Для использования маринованного чеснока в ближайшее время можно брать обычные пластмассовые крышки. Сегодня на рынке представлен большой ассортимент вакуумных насосов, которые способны обеспечить надежное закрытие банок и не допускать поступления воздуха. Более длительное хранение требует от заготовок герметичности закатывания. Для этих целей могут использоваться ручные, полу- и автоматические машинки, последние позволяют снизить трудозатраты процесса.
Вне зависимости от используемой модели, важно следить за тем, чтобы после закрытия крышкой маринад не подтекал.
Классический рецепт
Для классического рецепта берут чеснок и ягоды смородины без удаления их с веточки. Очищенные дольки чеснока в течение получаса удерживают в холодной воде.
Придерживаются следующих пропорций:
Чеснок в соке красной смородины
Ингредиенты для «Чеснок в соке красной смородины»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2129 ккал | белки 65 г | жиры 5 г | углеводы 348.9 г |
Порции | |||
ккал 354.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Чеснок в соке красной смородины»:
Готовится всё очень легко и быстро. Главное время занимает очистка чеснока.
Расход очищенного чеснока 130 гр. на банку объемом 240 мл. Таких банок получается 7 штук.
Чеснок очистить, вымыть и на ночь залить холодной водой.
Затем воду слить, разложить чеснок по банкам и залить кипятком на 7 минут.
В кастрюлю положить соль, сахар, влить воду и сок красной смороды. Довести до кипения, снять пену.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Маринованный виноград
Помидоры в собственном соку
Фрукты в сиропе
Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе
Помидоры черри в остром маринаде
Консервированные помидоры дольками с желатином
Щавель на зиму
Консервированная вишня без косточек «Сладкая»
Помидоры натуральные консервированные
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года wise1288 #
7 ноября 2018 года shahboyar # (автор рецепта)
7 октября 2018 года ЗвонодумЪ #
7 ноября 2018 года shahboyar # (автор рецепта)
7 октября 2018 года специалист # (модератор)
7 октября 2018 года Просто Мэри #
7 октября 2018 года Алиева2012 #
7 ноября 2018 года shahboyar # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: