Чизкейк из белого шоколада с малиной
Чизкейк из белого шоколада с малиной
• 105 г мелкой крошки шоколадного печенья,
• 25 г несоленого масла, растопленного,
• четверть стакана сахара.
• 1 столовая ложка сахарного песка,
• полторы чайной ложки кукурузного крахмала,
• 1 / 3 стакана холодной воды,
• полтора стакана свежей или замороженной малины.
• 350 г сливочного сыра,
• 1 / 3 стакана сахарного песка,
• 1 яйцо,
• 1 яичный белок,
• 1 чайная ложка ванилина,
• 1/2 ст.л. лимонного сока,
• 150 гр. белого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада,
• 1/4 стакана жирных сливок.
1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму).
2. Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана).
3. В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь.
4. Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. Отложить в сторону.
5. В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты). Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром
6. Растопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая)
7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы.
8. Залить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх.
9. Выровняйте поверхность при помощи ножа. Теперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихрь» («водоворот»).
10. После того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец.
11. Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Подавать с оставшимся сиропом.
Чизкейк из белого шоколада с малиной
Нежный и очень вкусный торт. Принято считать этот десерт американским или британским. Из названия можно догадаться, что в этот торт входит сыр. Обычно используют сыр Филадельфия или Маскарпоне, но наши хозяйки приловчились делать и с обычным творогом.
Самая распространенная сложность в этом десерте — появление трещины в начинки после охлаждения. Чтобы избежать эту проблему можно применить два способа.
Первый, это выпекать торт в водяной бане, чтобы равномерно распределить подогрев. Второй- в течении всей выпечки поддерживать в духовке одну небольшую температуру. Затем постепенно охлаждать Чизкейк держа 10 минут в отключенной духовке после выпекания, потом постепенно приоткрыв дверцу духовки и так до полного охлаждения. Если все таки трещина появилась, всегда можно замаскировать ее ягодами. В этом рецепте я расскажу как красиво украсить наш торт.
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для сиропа:
Ингредиенты для начинки:
Печенье измельчить в мелкую крошку в блендере или в мясорубке.
Сливочное масло растопить.
Смешать печенье, сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать и выложить в форму с высокими бортиками. Спрессовать из крошки блин с небольшим бортиком. Удобно прессовать дном стакана или толкушкой. Поставить в холодильник на время пока будем готовить начинку.
В маленькой кастрюле смешать кукурузный крахмал, сахарный песок и холодную воду. Все размешать и добавить малину. Варить на маленьком огне постоянно помешивая, пока малина не развариться. Как только соус загустеет снять с огня и процедить через мелкое сито, чтобы косточки малины не попадались в соусе. Соус охладить.
Взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния, примерно 1-2 минуты.
В отдельной миске взбить яйцо и яичный белок, добавить сок лимонна и ваниль.
Соединить сыр с яичной массой и аккуратно перемешать.
Белый шоколад растопить со сливками на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, размешивая до нежной однородной массы.
В форму с песочным коржом залить 2/3 начинки, равномерно распределить. Разбрызнуть малиновый сироп (2 столовые ложки) и выложить оставшуюся начинку, так чтобы соус не прошел на верх.
Выровнять поверхность ножом. Для украшения, заполните чистый шприц малиновым сиропом и начиная с середины выдавливаем ровные маленькие круги постепенно их увеличивая в размере. Малиновые круги надо рисовать по спирали.
Когда с кругами закончите, возьмите зубочистку. Запустите зубочистку в центр малинового круга и не поднимая ее протяните по спирали. Должны получаться сердечки. Можете с начала потренироваться на блюдечке.
Выпекать торт 40-45 минут в духовке при 160 градусах. После этого времени выключить духовку и оставить десерт на 10 минут. Потом постепенно открывать дверцу духовки чтобы торт остывал. После этого накрыть десерт крышкой и положить в холодильник на 6 часов.
Подавать торт с оставшимся малиновым соусом.
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Вкуснейший нежный десерт, который легок и быстр в приготовлении, а порадует своим вкусом и вас и ваших гостей. Время приготовления указано без времени на охлаждение.
Ингредиенты для «Малиновый чизкейк с белым шоколадом»:
Основа
Начинка
Заливка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5373.4 ккал | белки 55.3 г | жиры 417.9 г | углеводы 339.1 г |
Порции | |||
ккал 537.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 41.8 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 27.5 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Малиновый чизкейк с белым шоколадом»:
Готовим основу. Раскрошите печенье, я использую блендер.
Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Выложите в разъемную форму (23см) застеленную пленкой, утрамбуйте и отправьте в холодильник.
Для начинки. Растворите желе в 170 мл кипятка.
Добавьте шоколад в желе и размешайте в однородную массу. Влейте свежевыжатый сок 1/2 апельсина и ликер.
Смешайте сыр (если у вас творог, то обязательно перетрите на сито), сливки и апельсиновую цедру.
В творожную массу введите шоколадно-желатиновую смесь.
Охладите, пока начинка не начнет густеть.. Выложите сверху на корж. Отправьте в холодильник до застывания, на ночь.
Достаньте, аккуратно переложите на блюдо сняв пленку.
Для заливки взбейти сливки в густую пену. Намажьте чизкейк оставив на розетки для украшения сверху. Разогрейте шоколадную пасту и нарисуйте на поверхности чизкейка узоры по своему усмотрению. Я украсила рисунком эстерхази))) Украсьте розетками и малиной. К сожалению не сфотографировала сам процесс украшения, очень спешила, да в принципе это все дело вашей фантазии. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший нежный десерт, который легок и быстр в приготовлении, а порадует своим вкусом и вас и ваших гостей. Время приготовления указано без времени на охлаждение.
Похожие рецепты
Торт «Юлия»
Торт «Шалаш Деда Мороза»
Торт «Новогодняя сказка»
Фруктово-желейный торт
Торт «Шалаш»
Торт без выпечки из трёх ингредиентов
Королевский торт
Торт с клубникой, сливками и кремом
Трехслойный творожный торт
Комментарии и отзывы
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Вкуснейший нежный десерт, который легок и быстр в приготовлении, а порадует своим вкусом и вас и ваших гостей. Время приготовления указано без времени на охлаждение.
Ингредиенты для «Малиновый чизкейк с белым шоколадом»:
Основа
Начинка
Заливка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5373.4 ккал | белки 55.3 г | жиры 417.9 г | углеводы 339.1 г |
Порции | |||
ккал 537.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 41.8 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 27.5 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Малиновый чизкейк с белым шоколадом»:
Готовим основу. Раскрошите печенье, я использую блендер.
Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Выложите в разъемную форму (23см) застеленную пленкой, утрамбуйте и отправьте в холодильник.
Для начинки. Растворите желе в 170 мл кипятка.
Добавьте шоколад в желе и размешайте в однородную массу. Влейте свежевыжатый сок 1/2 апельсина и ликер.
Смешайте сыр (если у вас творог, то обязательно перетрите на сито), сливки и апельсиновую цедру.
В творожную массу введите шоколадно-желатиновую смесь.
Охладите, пока начинка не начнет густеть.. Выложите сверху на корж. Отправьте в холодильник до застывания, на ночь.
Достаньте, аккуратно переложите на блюдо сняв пленку.
Для заливки взбейти сливки в густую пену. Намажьте чизкейк оставив на розетки для украшения сверху. Разогрейте шоколадную пасту и нарисуйте на поверхности чизкейка узоры по своему усмотрению. Я украсила рисунком эстерхази))) Украсьте розетками и малиной. К сожалению не сфотографировала сам процесс украшения, очень спешила, да в принципе это все дело вашей фантазии. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший нежный десерт, который легок и быстр в приготовлении, а порадует своим вкусом и вас и ваших гостей. Время приготовления указано без времени на охлаждение.
Похожие рецепты
Торт «Юлия»
Торт «Шалаш Деда Мороза»
Торт «Новогодняя сказка»
Фруктово-желейный торт
Торт «Шалаш»
Торт без выпечки из трёх ингредиентов
Королевский торт
Торт с клубникой, сливками и кремом
Трехслойный творожный торт
Комментарии и отзывы
15 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #
15 августа 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чизкейк из белого шоколада с малиной
Для коржа:
105 г мелкой крошки шоколадного печенья
25 г несоленого масла, растопленного
четверть стакана сахара
Для сиропа:
1 столовая ложка сахарного песка
полторы чайной ложки кукурузного крахмала
1 / 3 стакана холодной воды
полтора стакана свежей или замороженной малины
Для начинки:
350 г сливочного сыра
1 / 3 стакана сахарного песка
1 яйцо
1 яичный бело
1 чайная ложка ванилина
1/2 ст.л. лимонного сока
150 грбелого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада
1/4 стакана жирных сливок
1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму).
2. Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана).
3. В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь.
4. Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. Отложить в сторону.
5. В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты).Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром
6. Растопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая)
7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы.
8. Залить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх.
9. Выровняйте поверхность при помощи ножа.Теперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»).
10. После того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец.
11. Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.Подавать с оставшимся сиропом.