Чизкейк из печенья клубника и маскарпоне
7 рецептов чизкейка с маскарпоне
Чем можно удивить и побаловать гостей? Конечно, нежнейшим сырным тортиком. Лучше всего готовить домашний чизкейк с маскарпоне. Крем на его основе всегда получается потрясающе вкусным. А испортить его практически невозможно.
Классический рецепт
По такому рецепту лакомство нужно выпекать, но этот процесс не займет много времени. Ингредиенты: 110 г жирного масла сливочного, 220 г печенья песочного, стручок ванили, 1 ст. очень жирных сливок, 3 столовых яйца, 140 г пудры сахарной, полкило сливочного сыра.
Останется лишь остудить.
C творогом
Нежный сливочный сыр хорошо сочетается и с мягким творогом, особенно если это домашний продукт. Оба молочных ингредиента берутся в количестве 250 г. Остальные продукты: полстакана сахарной пудры, 2 столовых яйца, 90 мл жирных сливок, 1 ст. муки, щепоть ванилина и пекарского порошка, 1 ст. муки высокой сортности, 80 г сливочного масла.
Даже готовя десерт без водяной бани по такому рецепту, он получается удачным и не трескается.
Шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне
Если классический вариант десерта уже освоен, можно попробовать интересные его вариации. Например, шоколадную. Ингредиенты: масло и печенье для основы, 260 г маскарпоне, 160 мл очень жирных сливок,3-4 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки коньяка и такое же количество какао, плитка горького шоколада.
Подавать лакомство с сыром маскарпоне можно только после того, как оно проведет в холоде не менее 5 часов.
Готовим без выпечки
Чтобы не волноваться о том, что сырный тортик может подгореть или не до конца запечься, можно и вовсе обойтись без духового шкафа. Есть отличный рецепт обсуждаемого десерта без выпечки. Ингредиенты: продукты для основы из печенья и масла, 620 г сыра, пол-литра жирных сливок, 170 г пудры сахарной, по 90 мл молока и воды, 25 г быстрорастворимого желатина, щепоть ванилина. Как правильно приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне, описывается далее.
При желании украсить угощение можно любым желе.
Банановый чизкейк с маскарпоне
Из всех фруктов с обсуждаемым десертом лучше всего сочетаются спелые бананы. Их потребуется 4 шт. Остальные ингредиенты: 1 ст. сливочного сыра, по полстакана сахарного песка, молока и фильтрованной воды, 2 мал. ложки агар-агара, печенье и сливочное масло для основы.
Украшается лакомство тертым шоколадом.
C клубникой и белым шоколадом
Это очередной вариант приготовления сырного тортика без запекания. Ингредиенты: полкило качественного маскарпоне, 160 г белого шоколада, 1 ст. сахарной пудры, немного свежей мяты, 320 г свежих ягод клубники, печенье и масло для основы.
Украшается десерт листочками мяты.
C вишней
Вишню можно брать даже замороженную. Ягод достаточно 300 г. Остальные ингредиенты: печенье и масло для основы, 430 г сыра, 1 ст. сахарного песка и столько же жирных сливок, 15 г желатина, 60 мл сока вишневого.
Запекать угощение не нужно. Потребуется лишь убрать его в холодильник до застывания желатина.
Чтобы насладиться восхитительным и вкусным десертом, прекрасным решением будет приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях. В результате удастся полакомиться нежнейшим пирогом с восхитительной начинкой из сыра. Это блюдо не сможет оставить равнодушными гостей и членов семьи.
Как приготовить чизкейк с маскарпоне?
Существует множество интересных рецептов приготовления десерта, поэтому если не понравится один, всегда можно приготовить блюдо по-другому. Чизкейк с маскарпоне, рецепт, предполагает соблюдение таких правил:
Классический чизкейк с маскарпоне – рецепт
Готовят десерт как по традиционному рецепту, без добавок, так и современными способами, разнообразив его ягодами и орехами. Классический чизкейк с маскарпоне предполагает, что для теста нужно использовать песочное печенье, придающее блюду оригинальный вкус. При подаче на праздничный стол пирог по желанию украшают ягодами и листьями мяты, что придает ему изысканный вид.
Чизкейк без выпечки с маскарпоне – рецепт
Для тех, у кого ограничено количество времени, и кто не может уделить его приготовлению десерта в духовке, существует более простой рецепт – чизкейк с маскарпоне без выпечки. Секрет его готовки состоит в применении желатина, который выступает в качестве сгустителя компонентов блюда, после того, как пирог продержат нужное время в холоде до его застывания.
Чизкейк с маскарпоне и творогом – рецепт
Многим хозяйкам известна другая версия рецепта – чизкейк с маскарпоне и творогом. Последний из компонентов применяют, когда хотят сделать более бюджетный вариант десерта. С этой целью дорогой сыр маскарпоне разбавляют творогом. В результате выходит блюдо, обладающее изысканными вкусовыми качествами, но отличающееся меньшей стоимостью по сравнению с классическим.
Чизкейк с маскарпоне и рикоттой
Еще один способ разнообразить вкус готового блюда – это приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях с добавлением рикотты. Вкусовые качества десерта несколько изменяются по сравнению с классическим рецептом, поскольку в начинке присутствует не только маскарпоне, но и другая разновидность молочного продукта, которая приходится по душе многим хозяйкам.
Шоколадный чизкейк с маскарпоне – рецепт
К универсальным десертам, которые нравятся всем членам семьи, относится шоколадный чизкейк с маскарпоне. Чтобы придать блюду аромат, некоторые хозяйки добавляют в его состав ложечку коньяка. Это придает пирогу пикантность и неповторимого изысканного вкуса. В качестве альтернативного варианта можно использовать другие напитки, ликер или ром.
Чизкейк с маскарпоне и сметаной
Отличным завершением праздничного или семейного обеда станет чизкейк из маскарпоне в духовке с добавлением сметаны. Список компонентов практически идентичен тому, что приводился в рецептах выше, похож и порядок действий по готовке. Отличие состоит в том, что в качестве дополнительной составляющей части применяется сметана, придающая блюду нежность.
Чизкейк «Нью-йорк» с маскарпоне – рецепт
В домашних условиях легко удастся приготовить чизкейк «Нью-йорк» из маскарпоне. Тот, кто попробовал удивительный десерт, с удовольствием отведает его снова и снова, а для тех, кто еще не успел отведать знаменитое лакомство, стоит приготовить его собственноручно и убедиться в его необычайном вкусе. Пикантность кушанью придаст добавленная в состав цедра лимона.
Банановый чизкейк с маскарпоне
Когда хотят приготовить питательный и нежный по структуре пирог, то вспоминают про чизкейк с сыром маскарпоне, в который добавляют бананы. Процесс готовки не отличается сложными моментами, главное распределять начинку по коржу плавно, иначе в ней потом появятся трещины. Бананы присоединяют непосредственно в начинку, предварительно хорошо растерев.
Чизкейк с маскарпоне в мультиварке
Когда дома есть такая бытовая техника, как мультиварка, то с легкостью удастся приготовить ягодный чизкейк с маскарпоне. При готовке десерта следует лишь помнить о высокой калорийности, этот важный нюанс рекомендуется учесть людям, придерживающимся строгой диеты. Для праздничного застолья чизкейк придется как нельзя вовремя и станет достойным украшением стола.
Чизкейк без выпечки с маскарпоне
Вам понадобится кольцо без дна 16 см в диаметре, ацетатная пленка, блендер, чтобы размолоть печенье и взбить сливки (насадкой венчик). Миски, сотейник и силиконовая лопатка в перечислении не нуждаются, но вдруг кто-то будет готовить первый раз.
Песочная основа для чизкейка
Для приготовления песочной основы подойдет любое песочное печенье. У меня в морозилке лежало медовое тесто. Я использовала его. Рецепт медового теста Вы найдете в бесплатном курсе по Медовому торту.
Размолите печенье в крошку, и растопите сливочное масло.
Добавьте сливочное масло в песочную крошку и перемешайте блендером. Должна получиться липкая песочная основа. Если смять смесь в руке, она не распадется и будет держать форму. Если у Вас рассыпается, добавьте столовую ложку молока или сливок.
Намочите внешнюю сторону кольца водой, натяните пищевую пленку. Внутрь кольца вложите ацетатную пленку. Она нужна, чтобы чизкейк не прилип к бортам кольца.
Утрамбуйте песочную основу ровным слоем по дну формы. Я делала чизкейк без бортов. Если Вы хотите сделать с бортами, увеличьте количество ингредиентов для песчаной основы в 2 раза. Когда основа готова, уберите форму в морозилку.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Сырный слой с маскарпоне
Для сырного слоя с маскарпоне понадобится: сам сыр, молоко и сливки (1), сахар, цедра, желатин и еще раз сливки (2). Сливки (2) будем взбивать, они добавят легкости и объема сырному слою. В этом рецепте я использовала цедру апельсина и лимона. Вы можете выбрать любой цитрус, будет вкусно.
Замочите желатин в холодной воде.
В сотейнике соедините молоко, сливки (1), сахар и цедру. Доведите смесь до кипения. Выключите плиту, дайте настояться смеси в течение 15 минут.
Перелейте смесь с желатином в холодную миску, дайте остыть до комнатной температуры. В это время взбейте сливки до состояния талого мороженого. Сливки увеличатся слегка в объеме, станут воздушными, но форму держать не будут.
В остывшее молоко добавьте сыр маскарпоне. Вручную вмешать не получится, поэтому пробейте смесь блендером.
Убедитесь, что смесь с сыром остыла до комнатной температуры. Добавьте взбитые сливки и размешайте сырный крем.
Перелейте крем в форму и уберите в холодильник.
Декор и оформление чизкейка
Хочу поделиться своей неудачей, которая произошла дважды. Верхним слоем чизкейка первоначально должно было быть желе на желатине. Но оба раза, соблюдая технологию, жидкий слой желе выливался из чизкейка, и не застывал как надо. Приходилось выливать остатки желе, салфеткой промакивать остатки жидкости. В общем не самое приятное дело исправлять ошибки. Поэтому я делюсь с Вами рецептом желе на агаре, которое схватится практически сразу и не протечет.
В рецепте указан сок лимона, он добавляется для вкуса. Можно без него, но тогда будет просто сладкая вода. Можно и другие виды сока, они добавят и вкус и цвет. Я хотела сделать прозрачный слой, поэтому бругого выбора кроме как использовать лимон не придумала.
Соедините в сотейнике все ингредиенты: сахар, воду, агар-агар, лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне. Мешайте смесь во время варки. После закипания, дайте покипеть 1-2 минуты.
Для проверки готовности капните каплю желе в миску и уберите в морозилку на минуту. Желе на агаре становится твердым, как только его температура опустится ниже 40 С. Если желе застыло, значит и на чизкейке затвердеет.
Пока остывает желе, приготовьте ягоды и фрукты для украшения: промойте, нарежьте и высушите их. У меня в наличие были ягоды малины, инжир и свежее манго.
На чизкейк не стоит заливать горячую смесь, так как она растопит его и белый кусочки будут плавать в желе. Поэтому даем остыть смеси примерно до 40 С (температура тела человека 36.6 С, значит смесь чуть теплее тела должна быть) и выливаем поверх сырного слоя.
Имейте в виду, что в жидком желе ягоды и фрукты будут плавать. ЧТобы их зафиксировать, я укрепила инжир зубочисттками.
Уберите чизкейк в холодильник. Слой желе на агаре начнет схватываться очень быстро. Несмотря на это дайте чизкейку постоять пару часов в холодильнике и потом можно подавать.
Добавьте поверх чизкейка еще ягод и фруктов, чтобы превратить его в кулинарный шедевр.
Посмотрите на разрез, он идеальный. Чизкейк отлично держит форму. Текстура сырного слоя с маскарпоне нежная, вкус сбалансированный. Интересно пробовать фрукты, которые попадаются в желе. Жду Ваших чизкейков. Обязательно напишите свое впечатление. Так же хочу Вам посоветовать рецепт приготовления апельсинового крема курда в домашних условиях, о котором рассказывала в прошлой статье.
Классический чизкейк с маскарпоне рецепт
Автор: Марина Выходцева
Чизкейк восхитительный десерт, который готовится из сливочного сыра.
Его также называют пирогом или тортом. Существует масса рецептов с творогом, рикоттой, сыра филадельфия, сливками, но особенно вкусными получаются чизкейки с маскарпоне.
Жирный сыр отлично гармонирует с песочной основой и в итоге получается нежнейшее лакомство.
Чизкейк с маскарпоне общие принципы приготовления
Основа для чизкейка корж. Его можно готовить с выпечкой и без нее. Для основы измельчается любое печенье, чаще всего песочное или крекеры, крошка соединяется со сливочным маслом и получается своеобразное тесто. В него не нужно класть сахар или другие ингредиенты, но по желанию можно добавить немного ванили, коньяка, корицы. Масса из печенья руками выкладывается на дно формы.
Для начинки из маскарпоне, кроме сыра используется сахар или пудра, добавляются сливки. Если десерт с выпечкой, то также в крем идут сырые яйца. Если без выпечки, то для сгущения могут добавляться другие продукты, например, желатин, шоколад, крахмал. Вместе с маскарпоне в начинку можно класть другие сыры, творог. Это уменьшит стоимость десерта, поможет разнообразить вкус.
Классический чизкейк не имеет наполнителей и обладает легким ароматом ванили. Но любой рецепт можно разнообразить, добавив в него ягоды, фрукты, орехи, белый или темный шоколад. Также их можно использовать для украшения, но свежие ягоды и фрукты лучше выкладывать перед подачей десерта на стол, чтобы сохранить сочность и привлекательный вид.
Рецепт 1: Чизкейк с маскарпоне Классический
Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.
— 200 граммов сливок;
— 500 граммов маскарпоне;
— 100 граммов масла сливочного;
— 200 граммов печенья.
1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.
2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.
3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.
4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.
5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.
6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.
7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.
8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.
9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.
Рецепт 2: Чизкейк с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом без выпечки
Восхитительный рецепт чизкейка с маскарпоне, который обязательно нужно попробовать в ягодный сезон. Используется только свежая клубника, замороженная ягода не подойдет, так как выделяет много сока. Яйца не идут, для закрепления массы используется белый шоколад. Также в начинку добавляется сыр Филадельфия, придающий сливочный вкус.
Ингредиенты
— 250 граммов крекера типа Мария;
— 40 граммов маскарпоне;
— 250 граммов шоколада белого;
— 200 граммов сливочной филадельфии;
— 350 граммов клубники.
1. По классической схеме перетираем измельченное печенье с маслом, можно просто выложить все в комбайн и перебить. Выстилаем дно формы полученной массой, разравниваем руками.
2. Крошим белый шоколад кубиками, отправляем на водяную баню и растапливаем. Добавляем сливки, перемешиваем.
3. Соединяем филадельфию с маскарпоне, перемешиваем и постепенно вводим сливочную массу с белым шоколадом. Крем должен получиться однородным.
4. Половину клубники оставляем для украшения, вторую часть режем кусочками и отправляем в крем.
5. Выкладываем начинку в чизкейк и отправляем десерт на ночь в холодильник, верх прикрываем пищевой пленкой. Затем вынимаем, украшаем свежими ягодами.
Рецепт 3: Чизкейк с маскарпонеи кремом из ликера
Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает тирамису. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Нежный, воздушный десерт, имеющий приятным ароматом ликера. Для основы также используются традиционные печенья Савоярди (Дамские пальчики).
— 350 граммов маскарпоне;
— 350 граммов сыра филадельфия;
— 200 граммов пудры сахарной;
— 150 граммов печенья;
— 50 граммов крепкого эспрессо;
1. Савоярди крошим, масло растапливаем и все вместе перемешиваем. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на 10 минут, затем охлаждаем.
2. Сливочный сыр смешиваем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем ликер и эспрессо, не перестаем перемешивать.
3. Вводим в крем по одному яйцу, тщательно вымешиваем.
4. Выкладываем ароматную начинку в заготовку из савоярди.
5. Отправляем в духовку, разогретую на 100 градусов. Выдерживаем 3 часа. Затем духовку выключаем и даем чизкейку настояться еще 2 часа, дверку не открываем.
6. Остывший десерт отправляем в холодильник на 5 часов.
Рецепт 4: Чизкейк с маскарпоне и вишней без выпечки
Оригинальный рецепт чизкейка с маскарпоне на основе желатина. Для приготовления можно использовать свежую вишню или замороженную. Особенностью этого десерта является техника сборки.
— 300 граммов любого печенья;
— 450 граммов маскарпоне;
— 200 граммов сливок;
— 15 граммов желатина;
— ягоды вишни 300 граммов;
— 50 мл вишневого сока.
1. Смешиваем сок вишни с таким же количеством воды, засыпаем желатин и оставляем на 40 минут. Затем подогреваем до полного растворения комочков, но не даем массе закипеть.
2. Смешиваем сахар с маскарпоне, постепенно вводим сливки и растопленный желатин, аккуратно вымешиваем. Крем готов!
3. Из вишни вынимаем косточки.
4. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крема. Затем слой вишни без косточек и снова начинка. Но можно просто перемешать ягоды с сырной массой. Убираем десерт на час в холодильник для застывания желатина.
5. Измельчаем печенье, перетираем с размягченным маслом. Затем выкладываем поверх застывшего крема и снова отправляем десерт в холодильник, теперь на 5 часов.
6. Вынимаем форму из холодильника, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму и пергамент, украшаем десерт на свое усмотрение.
Рецепт 5: Чизкейк с маскарпоне и творогом
Маскарпоне не очень дешевый продукт, но творог поможет снизить себестоимость десерта. Мало того, десерт с такой начинкой получается очень нежным, напоминает суфле. Творог можно использовать любой, но вкуснее получается с жирным продуктом выше 6%. Рецепт с выпечкой.
— 250 граммов творога;
— 250 граммов маскарпоне;
— 170 мл жирных сливок;
— 230 граммов печенья;
1. Смешиваем перетертое печенье с маслом, формируем комочек и отправляем в холодильник, пока готовится начинка.
2. Творог протираем сквозь сито или перебиваем блендером. Измельчать его нужно обязательно, чтобы в начинке не было кусочков.
3. Смешиваем сыр с творогом, по ложечке вводим сливки и сахарную пудру, затем вбиваем по одному яйцу. Все перемешиваем.
4. Достаем комочек из печенья, раскладываем в разъемной форме, делая корж. Заворачиваем форму в фольгу, оставляя верх открытым.
5. Выкладываем сырную начинку.
6. Отправляем форму в духовку. Но перед этим поставим в противень, нальем в него воды. Выпекаем лакомство не менее часа при температуре 160 градусов. Затем духовку выключаем и остужаем десерт в ней, не открывая дверцы. Выдерживаем чизкейк 3 часа в холодильнике, затем достаем из формы.
Рецепт 6: Шоколадный чизкейк с маскарпоне
Бывают десерты вкусные, а бывают универсальные. Речь идет о шоколадном чизкейке из маскарпоне. Его вкус не может не порадовать, нравится абсолютно всем и не имеет противников. Но кто не любит шоколад? А добавление коньяка сделает крем особенно ароматным.
— 180 граммов печенья;
— 100 граммов шоколада;
— 280 граммов маскарпоне;
— 150 граммов сливок 30%;
Приготовление
1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.
2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.
3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.
4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.
5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.
6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.
7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.
Чизкейк с маскарпоне полезные советы и хитрости
— В идеале при выпечке чизкейка на поверхности не должно образовываться трещин. Но если появились мелкие дефекты ничего страшного, на вкусовых качествах это не отразится. А скрыть трещинки помогут фрукты и ягоды.
— Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывалось крупинок, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начинать вводить сливки нужно по чуть-чуть, хорошо вымешивать.
— При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне лучше не использовать миксер. Большое количество воздушных пузырьков сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Лучше перемешивать начинку обычным венчиком или вилкой.
— На поверхности чизкейка появляются пузырьки? Это может быть от слишком интенсивного взбивания начинки и от них нужно избавиться, чтобы верх не покрылся темными пятнами. Для этого просто прокалываем пузырьки зубочисткой по мере возникновения.
— Сладкий вкус чизкейка замечательно сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшения для десерта, лучше отдавать предпочтение им, чем сладким посыпкам, кремам и шоколаду.