Чизкейк из печенья с черной смородиной
Смородиновый чизкейк
Очень необычный и красивый чизкейк с добавлением ягод. У меня уже есть рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк», сегодняшний же чизкейк хоть и похож по пропорциям, вкус имеет другой. Вкус ягод в чизкейке не ярко выражен, но сам чизкейк имеет необычный привкус, вкус похож на мягкое сырное ягодное мороженое. Взбитые сливки сверху отлично дополняют вкус. Ну и конечно чизкейк получается необычным и красивым! Кстати, у меня еще есть и — Чизкейк с муссом из черной смородины. P. S. Если вы еще не пекли чизкейки обязательно прочтите мое вступление к классическому чизкейку, о том как правильно готовить чизкейк!
Ингредиенты:
Как приготовить смородиновый чизкейк
Готовим корж. Печенье измельчить в комбайне. Масло растопить, влить к печенью, смешать.
Высыпать полученные крошки в разъемную форму, утрамбовать по дну и стенкам формы. У меня разъемное кулинарное кольцо, на 20 см. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут. Полностью остудить.
Готовим начинку. Смородину разморозить, измельчить блендером. Затем протереть через сетчатый дуршлаг. Мне этого показалось недостаточно, я еще продавила массу через мешочек для орехового молока (там очень мелкая сетка), но это не обязательно.
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, добавить яйца и смешать вместе погружным блендером, стараясь чтобы в массу попало меньше пузырьков воздуха. Если нет блендера, размять сыр с яйцами ручным венчиком, миксером это делать не желательно, так как в массе будет слишком много пузырьков воздуха.
Добавить сливки, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).
Добавить ягодную пасту, перемешать.
Перелить массу в форму. Для выпечки чизкейка желательно сделать водяную баню в духовке. Так как я выпекала в кольце, то делала по другому — налила кипяток в форму, которую поставила под чизкейк. Это такой средний вариант, выпекание уже с паром, но без погружения формы в воду.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (если есть, то только нижний нагрев), выпекать примерно 50-70 минут. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов. Чизкейк в процессе приготовления не должен подниматься, или совсем незначительно. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).
Чизкейк обязательно поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4-6 часов). Вкус чизкейка после этого всегда становится лучше.
Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить сверху на чизкейк с помощью кулинарного мешка.
Вот такой эффектный разрез!
Смородиновый чизкейк имеет очень необычный вкус, и будет оценен по достоинству всеми любителями чизкейков!
Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки
Ингредиенты для «Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 31.1 г | углеводы 134.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал | белки 1.5 г | жиры 7.8 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки»:
Печенье по вашему вкусу перемолоть в блендере, не сильно мелко.
Разложить по порционным чашкам.
Белый шоколад растопить на водяной бани, смешать с крем чизом и сметаной.
Выложить сверху на печенье и убрать в холодильник.
Смешать ягоду с сахаром.
Использовался сахар марки Мистраль
Дать остыть и выложить сверху на сливочный слой.
До подачи убрать в холодильник или сразу съесть.
С благодарностью за рецепт Екатерине Морозовой.
Много слов было сказано в адрес Ларисы. От себя хочу добавить, что она очень отзывчива. Много раз помогала и поддерживала меня. Отдельное спасибо за форум, который она организовала, за ее терпение и сердечность!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки
Похожие рецепты
Клубника с шоколадом
Яблоки жареные по-французски
Яблочный десерт с меренгой и шоколадом
Чиа-пудинг «Ягодный микс»
Малиновый милкшейк
Десерт «Танго-манго»
Фруктово-ягодный десерт с медовым рисом
Десерт «Банановые лодочки с вишней»
Яблоки в кляре «ФАНТАзия»
Фотографии «Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2020 года sakurako #
26 января 2017 года Edem-ka #
22 января 2017 года Олюшен #
22 января 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 января 2017 года Олюшен #
29 января 2015 года дуэт #
22 декабря 2014 года мисс #
22 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Ягода Малина #
14 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года tomi_tn #
14 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Tigrovna #
14 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Tigrovna #
13 декабря 2014 года Tigrovna #
13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года korolina #
13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года IrikF #
13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года мисс #
13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года asesia2007 #
13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года veronika1910 #
13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: