Чизкейк из творога со смородиной рецепт
Чизкейк с черной смородиной без выпечки
Ягодный чизкейк без выпечки – вкусный витаминный десерт, который внешне ничем не отличается от торта. Черная смородина хорошо переносит замораживание, поэтому чизкейк, приготовленный из побывавших в морозильнике ягод, не уступит творожному тортику со свежей смородиной.
Готовый чизкейк можно держать в холодильнике 2-3 дня. Его оценят даже те, кто не особо жалует творожные блюда, чизкейк похож легкое ягодное суфле, заключенное в оболочку из тертого шоколада и песочного печенья.
Продукты:
Как приготовить ягодный чизкейк без выпечки
В этом десерте может присутствовать творог средней и даже низкой жирности, вкусовое доминирование останется за черной смородиной. У чизкейка будет насыщенный ягодный вкус. Летом в чизкейк кладут свежие ягоды, зимой – замороженные. Рецепт очень простой, продукты простые и доступные. Желатин заливают остывшей кипяченой водой. Размешивают порошок и оставляют на 15-20 минут для набухания крупинок.
Для основы коржа берут самое простое и дешевое печенье. Но оно обязательно должно быть свежим. Печенье поломать, как показано на фото.
Погружным блендером превращают кусочки печенья в мелкие крошки.
Сливочное масло растапливают на водяной бане или просто на самом медленном огне.
Когда масло остынет до комнатной температуры, перемешивают его с крошками печенья.
Из бумаги для выпечки вырезают круг, застилают дно металлической разъемной формы. Сверху высыпают крошки, утрамбовывают их столовой ложкой или донышком чашки. Форму с печеньем можно поставить в холодильник, пока готовится смородиновая начинка.
Творог выкладывают в глубокую емкость.
Добавляют всю норму сахара.
Кладут сметану. Сметанная жирность может быть в пределах 10-20%.
Две трети ягод кладут в творог для придания чизкейку смородинового вкуса и цвета. Треть ягод пока откладывают в сторону, они должны остаться целыми.
Перемалывают все блендером. Скорость – самая высокая. Должна получиться нежнейшая сиреневая масса с однородной консистенцией.
Желатин нагревают до 80-90 градусов. Кипятить его не нужно. Нагревают желатин только до растворения крупинок.
Ждут 2-3 минуты, пока температура желейного раствора немного упадет. Теплый желатин струйкой переливают во взбитый сиреневый творог. Взбивают творог блендером в течение 30-40 секунд или интенсивно перемешивают вилкой. Высыпают оставшуюся смородину. Теперь уже осторожно мешают творог, чтобы целые ягоды были распределены равномерно.
Сиреневый сладкий творог перекладывают в форму. Ложкой разравнивают поверхность.
Форму накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.
Ножом проводят по бортикам формы, отделяя боковую поверхность чизкейка. Снимают бортики разъемной формы.
Охлажденную шоколадную плитку стругают ножом. Посыпают чизкейк крупной шоколадной стружкой.
Творожно-смородиновый торт нарезают треугольниками и переносят на порционные тарелки.
Нарезанные кусочки легкоотделяются от лежащей на дне формы бумаги.
Чизкейк с чёрной смородиной. видео
19 декабря 2016, 17:56
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чизкейк один из самых вкусных десертов европейской и американской кухни, ставший очень популярным в России. Существует множество вариаций этого десерта, я предлагаю приготовить один из них.
1) Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку.
2) Молотое печенье высыпаем в миску.
3) Добавляем растопленное сливочное масло.
4) Затем добавляем какао, перемешиваем до однородности.
5) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
6) В центр формы выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем по дну. Утрамбовываем руками.
7) Готовую основу ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечении этого времени достаём основу из духовки и оставляем остывать.
1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца.
2) Высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности.
3) Добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
4) Добавляем творожный сыр комнатной температуры, перемешиваем венчиком на самой низкой скорости, до однородности массы.
5) Выливаем сливки, также комнатной температуры, перемешиваем венчиком на низкой скорости.
6) Форму тщательно оборачиваем фольгой в несколько слоёв.
7) Выливаем начинку в форму с основой. Ровно распределяем лопаткой.
8) Подготовленную форму ставим на противень. Заливаем противень горячей водой до середины формы.
9) Выпекаем чизкейк в духовке разогретой до 180 градусов примерно 1 час 20 минут.
Пока чизкейк остывает приступаем к приготовлению мусса из чёрной смородины.
Мусс из чёрной смородины:
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.
2) Размороженные ягоды чёрной смородины перекладываем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить крупные частички смородины.
4) Половину пюре переливаем в сотейник.
5) Высыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
6) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния, но не кипятим. Снимаем с огня и даём время немного остыть, примерно 5 минут.
7) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Затем отставляем в сторону и даём время остыть до тёплого состояния.
8) В высокую ёмкость выливаем охлажденные сливки, взбиваем в крепкую пену.
9) Соединяем смородиновое пюре. Нагретое пюре с желатином добавляем к оставшемуся пюре комнатной температуры, хорошо перемешиваем.
10) В смородиновую смесь добавляем частями взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
11) Полученную массу переливаем в форму.
12) Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 1 час.
Пока мусс из чёрной смородины застывает займёмся приготовлением желе.
Желе из чёрной смородины:
1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
2) В глубокую миску перекладываем размороженные ягоды чёрной смородины.
3) Пробиваем погружным блендером в пюре.
4) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито.
5) Половину пюре переливаем в сотейник.
6) Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
7) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния.
8) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу. Хорошо перемешиваем веничком до полного растворения желатина. После чего оставляем остывать до тёплого состояния.
9) Аналогично соединяем смородиновое пюре, хорошо перемешиваем венчиком.
10) Выливаем полученную ягодную массу поверх мусса, ровно распределяем лопаткой.
11) Убираем в холодильник до полного застывания желе, примерно на 30-40 минут.
12) Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк. Аккуратно проводим ножом по внутренним стенкам формы и не торопясь снимаем разъёмный борт.
Чизкейк с черной смородиной готов! Подаём к столу.
Смородиновый чизкейк
Очень необычный и красивый чизкейк с добавлением ягод. У меня уже есть рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк», сегодняшний же чизкейк хоть и похож по пропорциям, вкус имеет другой. Вкус ягод в чизкейке не ярко выражен, но сам чизкейк имеет необычный привкус, вкус похож на мягкое сырное ягодное мороженое. Взбитые сливки сверху отлично дополняют вкус. Ну и конечно чизкейк получается необычным и красивым! Кстати, у меня еще есть и — Чизкейк с муссом из черной смородины. P. S. Если вы еще не пекли чизкейки обязательно прочтите мое вступление к классическому чизкейку, о том как правильно готовить чизкейк!
Ингредиенты:
Как приготовить смородиновый чизкейк
Готовим корж. Печенье измельчить в комбайне. Масло растопить, влить к печенью, смешать.
Высыпать полученные крошки в разъемную форму, утрамбовать по дну и стенкам формы. У меня разъемное кулинарное кольцо, на 20 см. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут. Полностью остудить.
Готовим начинку. Смородину разморозить, измельчить блендером. Затем протереть через сетчатый дуршлаг. Мне этого показалось недостаточно, я еще продавила массу через мешочек для орехового молока (там очень мелкая сетка), но это не обязательно.
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, добавить яйца и смешать вместе погружным блендером, стараясь чтобы в массу попало меньше пузырьков воздуха. Если нет блендера, размять сыр с яйцами ручным венчиком, миксером это делать не желательно, так как в массе будет слишком много пузырьков воздуха.
Добавить сливки, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).
Добавить ягодную пасту, перемешать.
Перелить массу в форму. Для выпечки чизкейка желательно сделать водяную баню в духовке. Так как я выпекала в кольце, то делала по другому — налила кипяток в форму, которую поставила под чизкейк. Это такой средний вариант, выпекание уже с паром, но без погружения формы в воду.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (если есть, то только нижний нагрев), выпекать примерно 50-70 минут. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов. Чизкейк в процессе приготовления не должен подниматься, или совсем незначительно. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).
Чизкейк обязательно поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4-6 часов). Вкус чизкейка после этого всегда становится лучше.
Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить сверху на чизкейк с помощью кулинарного мешка.
Вот такой эффектный разрез!
Смородиновый чизкейк имеет очень необычный вкус, и будет оценен по достоинству всеми любителями чизкейков!
Чизкейк со смородиной: и вкус, и цвет, и витамины!
Великолепный чизкейк со смородиной — творожно-ягодный десерт, который привлекателен не только красивым нежно-лиловым цветом, но и полезностью ингредиентов. Готовить его можно, используя в разгар лета свежие ягоды, а зимой — свежезамороженные. Чизкейк с черной смородиной в разрезе имеет розовую однородную структуру. За счет верхнего яркого слоя и декора в виде ягод и листиков мяты, он выглядит еще аппетитней.
Ингредиенты:
Корж:
Творожный слой:
Верхний слой:
Рецепт, как готовить чизкейк со смородиной
Сначала нужно сформировать корж. Для этого измельчить печенье любым удобным способом в крошку и смешать его с маслом до однородности.
Добавить в полученную смесь яйцо.
Из полученной массы сформировать корж на дне разъемной формы (в данном случае использовалась диаметром 18 см), застланной пергаментом.
Далее, из общего количества смородины нужно отобрать 3 столовых ложки для верхнего слоя, а остальные ягоды отправить в блендер.
Перемолоть их в кашицу.
Полученное смородиновое пюре протереть через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.
Вот что должно получиться.
Заблаговременно нужно перетереть через сито творог, чтобы не было комочков. В глубокой емкости смешать все ингредиенты, предназначенные для творожной основы. Лучше всего использовать погружной блендер. В конце постепенно всыпать манку, аккуратно перемешивая.
Когда творожная масса обретет однородную консистенцию, нужно добавить в нее перетертое через сито пюре из черной смородины.
Пока смородиновый чизкейк будет 45 минут выпекаться при t-170°, нужно отложенные 3 столовых ложки смородины засыпать сахаром, кукурузным крахмалом и перемешать.
По истечении отведенного на выпечку времени осторожно вытащить чизкейк с духовки.
По одной ягодке начинать выкладывать гроздь поверх чизкейка.
После чего отправить его в духовку еще на 30 минут (t-170°). Когда пройдет время, выключить духовой шкаф, открыть дверцу и оставить таким образом выпечку остывать. Затем необходимо поместить форму с чизкейком на всю ночь в холодильник.
Утром, прежде чем снимать разъемную часть формы, нужно пройтись тонким ножом по кромке изделия по всему периметру. После чего разомкнуть кольцо и убрать его. Аккуратно выложить чизкейк со смородиной на блюдо. Перед подачей украсить гроздь из ягод листочками свежей мяты.
Теперь можно отрезать лакомый кусочек и попробовать!
Чизкейк без выпечки с творогом и смородиной
Чизкейк без выпечки с творогом и смородиной – простой и вкусный творожный чизкейк с желатином и целыми ягодами смородины. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить творожный чизкейк с желатином в домашних условиях легко и без проблем. Идеальный баланс богатого вкуса черной смородины, сладости творожной начинки и шоколадного коржа!
Этот рецепт чизкейка с черной смородиной готовится совсем без выпечки. Текстура получает фантастически бархатной, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Очень важно использовать жирный не пересушенный творог для получения самого нежного лакомства. Приятно сладкое желе с черной смородиной чудесно сочетается со сливочным вкусом этого изумительного десерта.
Потрясающий творожный десерт для всех любителей черной смородины и ценителей чизкейков. Мягкая нежность этого чизкейка создает приятный контраст с необычным шоколадным коржом. А каждый кусочек чизкейка наполнен бесподобной творожной начинкой и богатым вкусом черной смородины. Сказочно вкусное смородиновое желе с целыми ягодами никого не оставит равнодушным. Чистое наслаждение!
Чизкейк без выпечки с творогом и смородиной порадует вас и ваших близким гармонией вкусов и симфонией ароматов. Удивительно нежный творожный чизкейк на сказочно хрустящем корже из кукурузных хлопьев с потрясающим желе из черной смородины. Необычный шоколадный корж можно приготовить всего из 2 ингредиентов. Кукурузные хлопья и немного сливочного масла – вот и все, что вам понадобится.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В среднюю миску всыпать измельченное кукурузные хлопья, сахар и ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Совет. Как измельчить кукурузные хлопья? Для этого отлично подойдет кухонный измельчитель. Если у вас его нет, нужно хлопья положить в пластиковый пакет, и измельчить с помощью скалки.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Шаг 2
Дно кондитерского кольца диаметром 16 см обтянуть пищевой пленкой, поставить на плоскую тарелку. Выложить кукурузную смесь на дно подготовленного кольца, равномерно распределить и сильно прижать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Где купить регулируемое кондитерское кольцо?
Регулируемое кондитерское кольцо можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Вместо кондитерского кольца можно взять разъемную форму для выпечки того же или большего диаметра.
Шаг 3
Для приготовления смородинного желе в маленькую миску всыпать желатин. Залить его 1/5 ст. (50 г) воды комнатной температуры, оставить на 10-15 минут для набухания.
Совет. Обычный желатин можно заменить быстрорастворимым, тогда замачивать его не нужно.
Шаг 4
В большую миску выложить 1 2/5 контейнера (700 г) черной смородины, измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
Совет. Как сделать смородиновое пюре без погружного блендера? Можно воспользоваться кухонным комбайном, измельчителем или мясорубкой.
Шаг 5
В сотейник выложить смородиновое пюре, добавить сахар, влить лимонный сок и 1 ст. (250 г) воды, перемешать. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Процедить полученную смесь через мелкое сито. Оставить 4/5 ст. (200 г) полученного сока для заливки и 2/5 ст. (100 г) – для творожной начинки.
Шаг 7
В среднюю миску влить 4/5 ст. (200 г) горячего смородинового сока, выложить желатин, предварительно замоченный в воде, перемешать. Слегка остудить.
Шаг 8
Для приготовления начинки в маленькую миску всыпать желатин. Залить его водой комнатной температуры, оставить на 10-15 минут для набухания.
Совет. Обычный желатин можно заменить быстрорастворимым, тогда замачивать его не нужно.
Шаг 9
В среднюю миску влить 2/5 ст. (100 г) горячего смородинового сока, выложить желатин, предварительно замоченный в воде, перемешать. Слегка остудить.
Шаг 10
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Шаг 11
В полученную сахарно-масляную смесь добавить творог и сметану, измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы.
Совет. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный, иначе текстура начинки не получится бархатной и нежной.
Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.
Шаг 12
В творожно-сметанную массу влить смесь смородинового сока и распущенного в нем желатина, перемешать.
Шаг 13
На корж выложить готовую творожную начинку. Верх разровнять лопаткой. Убрать в холодильник на 3 часа.
Совет. Распределять начинку по коржу проще и удобнее кондитерским шпателем.
Шаг 14
Сверху на застывшую творожную начинку выложить ягоды черной смородины, залить полученным смородиновым желе.
Шаг 15
Убрать в холодильник еще на 1 час. Вынуть из кондитерского кольца.
Совет. Чизкейк легче вынуть из формы, если предварительно провести ножом по краю каждого чизкейка, отделив его от формы.
Шаг 16
Готовый чизкейк украсить лимонной цедрой.
Шаг 17
Чизкейк без выпечки с творогом и смородиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Чизкейк без выпечки с творогом и смородиной
Ингредиенты:
для начинки
для коржа
для заливки
дополнительно
Способ приготовления:
Заливка
Начинка
Сборка
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.