Чизкейк с черной смородиной от селезнева
Как приготовить чизкейк? Фото и рецепт от Александра Селезнева
Шоколадный чизкейк в домашних условиях. Шоколадный кекс без глютена
Александр Селезнев кондитер, автор более 20 книг, телеведущий и радиоведущий
Три новых вкуса темного и горького шоколада предлагает попробовать этой осенью бренд Alpen Gold. Новыми шоколадками можно не только лакомиться под девизом #открывайрадоститемного, но и готовить с их помощью блюда с шоколадом — на водяной бане и в качестве шоколадной глазури они ведут себя безупречно. Рецепты шоколадного кекса и чизкейка продемонстрировал на специальном кулинарном мастер-классе знаменитый кондитер Александр Селезнев.
Шоколадный чизкейк без выпечки
— Основа для настоящего чизкейка — вещь довольно трудоемкая, — рассказал абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству. — В домашних условиях рецепт чизкейка можно упростить и приготовить чизкейк без выпечки. Вторая проблема — сливочный сыр. Раньше, до санкций, мы всегда использовали сыр «Филадельфия», теперь же я советую взять любой по вашему вкусу.
Шоколадный чизкейк от мастера
Для основы:
Для шоколадного мусса:
Для украшения:
Оборудование:
Шоколадный кекс: рецепт без глютена
— Продукты без глютена сейчас очень востребованы в Европе, — рассказывает Александр Селезнев, который вот уже год работает в собственной кондитерской в Монако. — Примерно третья часть нашей выпечки — без глютена. Вот как можно приготовить шоколадный кекс без муки, заменив ее молотым миндалем.
Для кекса:
Для ганаша:
Оборудование:
Нью-йоркский чизкейк
Рецепт взят мною из книги кондитера Александра Селезнёва «Сладкие рецепты».
Ингредиенты для «Нью-йоркский чизкейк»:
Время приготовления: 110 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 429384.6 ккал | белки 5847.1 г | жиры 41498.3 г | углеводы 7096.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Нью-йоркский чизкейк»:
Ингредиенты. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см.
В блендере смешаем раскрошенное печенье.
Растопим масло, не на сильном огне, чтобы не кипело.
Смешаем раскрошенное печенье с корицей и растопленным маслом.
Распределяем смесь по дну формы. Ставим в заранее разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем 5 минут, чтобы смесь только схватилась. Потом остужаем.
Натираем цедру на мелкой тёрке, аккуратно чтобы не попала белая часть, для этого при натирании лимон прокручиваем.
Взбить миксером на средней или низкой скорости (мне нравится взбивать венчиком) мягкий сливочный сыр ( я использовал рикотту) с сахаром до однородной массы. Я заменил сахар сахарной пудрой (вот захотелось), пудры насыпал пробуя смесь, добавил примерно 100 грамм. Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, постепенно по одному ввести яйца.
Осторожно вылить начинку на остывший корж. Выпекать при 175 градусах 40-45 минут до тех пор пока начинка не станет твердой по краям; в середине она должна оставаться мягкой.
Изучив много рецептов, почти везде встретил что выпекают на водяной бане, я выпекал поставив под противень сковороду с только что вскипевшим кипятком.
Торт не должен сверху зажариваться и приобретать коричневый цвет. Он должен быть пышным и слегка золотистым. Выключить духовку и держать в ней торт при закрытой дверце 1 час (чтобы верхушка не потрескалась).
После выпекания и выдержки.
Смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Здесь я так же использовал вместо сахара сахарную пудру, одну столовую ложку.
Осторожно полить сметанной смесью поверхность торта. Выпекать 5 минут при температуре 220 градусов.
Остудить и поместить в холодильник. Перед подачей на стол, обвести торт по периметру ножом, чтобы отстал от краев формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взят мною из книги кондитера Александра Селезнёва «Сладкие рецепты».
Похожие рецепты
Песочный пирог с творогом
Чизкейк с выпечкой «Бесконечная черника»
Слоеный чизкейк «Творожная нежность»
Чизкейк на бисквитной подушке
Творожное пирожное
Чизкейк «Веселый кабачок»
Чернично-розмариновый чизкейк
Шоколадно-арахисовый чизкейк
Чизкейк «Весеннее солнце»
Комментарии и отзывы
22 ноября 2014 года nslavka78 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Aigul4ik #
22 ноября 2014 года Stafford #
22 ноября 2014 года Танюша1975 #
22 ноября 2014 года Wera13 #
22 ноября 2014 года elenita # (модератор)
22 ноября 2014 года nslavka78 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года elenita # (модератор)
22 ноября 2014 года nslavka78 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Милодора #
22 ноября 2014 года Алененочка #
22 ноября 2014 года nslavka78 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Anna_usa #
22 ноября 2014 года nslavka78 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Anna_usa #
22 ноября 2014 года nslavka78 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года nslavka78 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Anna_usa #
22 ноября 2014 года петрова любовь #
22 ноября 2014 года nslavka78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: