Чизкейк с красной смородиной рецепты
Творожный чизкейк с красной смородиной
Добрый день! Сегодня приготовим творожный чизкейк с красной смородиной. Это вкусный, легкий и полезный десерт. Чизкейк состоит из песочной основы, творожной начинки и ягод красной смородины.
В качестве основы в рецепте используется песочное тесто. На мой взгляд, это один из лучших рецептов песочного теста, поэтому его можно использовать при приготовлении других кондитерских изделий.
Обязательно попробуйте приготовить чизкейк по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Для песочной основы:
Для творожной начинки:
Инвентарь
Способ приготовления
Достаём замороженные ягоды из морозильной камеры, чтобы они полностью разморозились.
Приготовим песочное тесто.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
На крупной терке натираем охлажденное сливочное масло. Масло можно порезать на небольшие кубики.
Соединяем муку и масло и мешаем до консистенции крошки. Долго мешать не нужно, чтобы масло не начало таять.
К песочной крошке добавляем сахар, яйцо и быстро вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто получается достаточно липкое.
Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут для созревания.
Приготовим творожную начинку.
Соединяем творог, сахар, яйца, ванилин и сметану.
Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции.
Перемешиваем и убираем в холодильник.
Дно и стенки разъемной формы для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
Достаём песочное тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и стенкам формы. Формируем бортики высотой 5-6 см.
Убираем форму с песочной основой в холодильник и включаем разогреваться духовку на 190 градусов.
Когда духовка разогреется, достаём форму из холодильника, равномерно накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки не образовывались пузыри.
Выливаем творожную начинку на песочную основу и равномерно распределяем её.
Сверху равномерно распределяем ягоды красной смородины.
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в режиме верх/низ без конвекции 35-40 мин. Время выпечки зависит от особенностей духовки. У меня время выпечки составило 40 мин.
Достаём чизкейк из духовки и оставляем на 15 мин. немного остыть.
Осторожно вынимаем чизкейк, предварительно отделив его от стенок формы ножом.
Остывший чизкейк можно поместить на пару часов в холодильник для стабилизации творожной начинки. Она станет более плотной.
Перед подачей посыпаем чизкейк сахарной пудрой.
Желаю всем удачи в кондитерских начинаниях!
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:
Чизкейк с черной смородиной без выпечки
Ягодный чизкейк без выпечки – вкусный витаминный десерт, который внешне ничем не отличается от торта. Черная смородина хорошо переносит замораживание, поэтому чизкейк, приготовленный из побывавших в морозильнике ягод, не уступит творожному тортику со свежей смородиной.
Готовый чизкейк можно держать в холодильнике 2-3 дня. Его оценят даже те, кто не особо жалует творожные блюда, чизкейк похож легкое ягодное суфле, заключенное в оболочку из тертого шоколада и песочного печенья.
Продукты:
Как приготовить ягодный чизкейк без выпечки
В этом десерте может присутствовать творог средней и даже низкой жирности, вкусовое доминирование останется за черной смородиной. У чизкейка будет насыщенный ягодный вкус. Летом в чизкейк кладут свежие ягоды, зимой – замороженные. Рецепт очень простой, продукты простые и доступные. Желатин заливают остывшей кипяченой водой. Размешивают порошок и оставляют на 15-20 минут для набухания крупинок.
Для основы коржа берут самое простое и дешевое печенье. Но оно обязательно должно быть свежим. Печенье поломать, как показано на фото.
Погружным блендером превращают кусочки печенья в мелкие крошки.
Сливочное масло растапливают на водяной бане или просто на самом медленном огне.
Когда масло остынет до комнатной температуры, перемешивают его с крошками печенья.
Из бумаги для выпечки вырезают круг, застилают дно металлической разъемной формы. Сверху высыпают крошки, утрамбовывают их столовой ложкой или донышком чашки. Форму с печеньем можно поставить в холодильник, пока готовится смородиновая начинка.
Творог выкладывают в глубокую емкость.
Добавляют всю норму сахара.
Кладут сметану. Сметанная жирность может быть в пределах 10-20%.
Две трети ягод кладут в творог для придания чизкейку смородинового вкуса и цвета. Треть ягод пока откладывают в сторону, они должны остаться целыми.
Перемалывают все блендером. Скорость – самая высокая. Должна получиться нежнейшая сиреневая масса с однородной консистенцией.
Желатин нагревают до 80-90 градусов. Кипятить его не нужно. Нагревают желатин только до растворения крупинок.
Ждут 2-3 минуты, пока температура желейного раствора немного упадет. Теплый желатин струйкой переливают во взбитый сиреневый творог. Взбивают творог блендером в течение 30-40 секунд или интенсивно перемешивают вилкой. Высыпают оставшуюся смородину. Теперь уже осторожно мешают творог, чтобы целые ягоды были распределены равномерно.
Сиреневый сладкий творог перекладывают в форму. Ложкой разравнивают поверхность.
Форму накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.
Ножом проводят по бортикам формы, отделяя боковую поверхность чизкейка. Снимают бортики разъемной формы.
Охлажденную шоколадную плитку стругают ножом. Посыпают чизкейк крупной шоколадной стружкой.
Творожно-смородиновый торт нарезают треугольниками и переносят на порционные тарелки.
Нарезанные кусочки легкоотделяются от лежащей на дне формы бумаги.